Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 2 ноября 2010 12:10
    Фотинья:

не выдержала , вчера чуть не получила в ж...пу , НАРОД , ТЕМНЕЕТ БЫСТРО - ВКЛЮЧАЙТЕ ФАРЫ - сканировать повороты за метров 100 в темноте я думаю никто не умеет - ТУТ ЗА СВЕТ НЕ ПЛАТИМ !!! А была бы виновата я !

что-то не совсем просматривается связь "вы виноваты" и "чуть не получила в :ass:" .... а то что фары включать, так топливо же экономят :D:D:D и с течением времени всё больше будет "крадущихся в ночи" и "одноглазый пью" :rotate:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

547

14 лет на сайте
    пользователь #282929

547
    # 2 ноября 2010 13:01

Ребята, я что-то не пойму...

Я не буду брать в пример никакие бетонные стены или БелАЗы.

1) Автомобиль врезается в стоящий автомобиль. Энергия удара? x + 0

2) Лобовое столкновение двух автомобилей. Энергия удара? x + y

Вроде как надо делить энергию пополам? В любом случаем, во втором варианте энергии получается значительно больше, а значит и повреждения возрастают.

Так ведь?

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 2 ноября 2010 13:09

Zzombik, для человека пофигу 80 км/ч во встречку или в стену, он при этом труп.. а при этом разницы нет..

А вообще свалили от сюда все в ветку про физику !!!!!!!!!!!!!!! :znaika:

офлайн

547

14 лет на сайте
    пользователь #282929

547
    # 2 ноября 2010 13:43
    Flavor:

А вообще свалили от сюда все в ветку про физику !!!!!!!!!!!!!!!

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=765491&start=1660

Давно уже там.

Кстати, спокойней, пожалуйста, разговаривайте. :)

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 2 ноября 2010 16:12

Кстати, люителям ближнего света на заметку. Как вы думаете, каково встречным автомобилям высматривать на переходах людей в сумерках, когда на встречу поток авто со светом? Ночью глаза привыкают к темноте и что-то можно увидеть, а в сумерках фары слепят очень сильно. Просто габаритов часто хватает.

Сам езжу часто со светом, но опускаю его в пол, когда ещё не очень темно.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 2 ноября 2010 16:37

apache, снижайте скорость при подъезде... а не на непонятных габаритах...

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 2 ноября 2010 17:13

apache, Как вы думаете, каково встречным автомобилям высматривать на переходах людей в сумерках, когда на встречу поток авто со светом? Ночью глаза привыкают к темноте и что-то можно увидеть, а в сумерках фары слепят очень сильно.

apache, ключевое слово СЛЕПЯТ, и разницы нет, в городе на трассе, на ПП .....СЛЕПЯТ, когда фары не отрегулированы, либо гов*о ксенон. А во встречных фарах, увидеть тень на ПП мне намного камфотрнее, чем отличать от серого фона !:beer:

• Фотинья Senior Member
    офлайн
    Фотинья Senior Member

1242

20 лет на сайте
    пользователь #25502

Написать сообщение

1242
    # 2 ноября 2010 17:22

Не , тут случай такой , что тихо крадусь со второстепенки часов в 17-30 где-то вчера , с Тиражной на Карастоянова , так и днем них.. не видно из-за стоящих , я выползла , огляделась - еду , а сзади БМВ черный мне дальним светом - МОРГ , а потом опять свет выключил и поехал , - МНЕ Ж СЕННЯ ТУДА ОПЯТЬ ЕХАТЬ - а как же "крадущихся в ночи" и "одноглазый пью" - ЛЮДИ ВКЛЮЧАМ ЧТО НИТЬ ,ХОТЬ ГАБАРИТЫ !!!!

Я ж сурьезно ...

старайся задирать нос как можно выше , тогда мышцы шеи и подбородка всегда будут в тонусе и сохранят упругость
    офлайн

1935

16 лет на сайте
    пользователь #120504

1935
    # 2 ноября 2010 20:25

Flavor, ни хрена не труп. по сообственному опыту могу сказать - если пристегнут и подушки безопасности сработали, на 80км/ч 100% жив должен остаться, если нет особенностей столкновения: угловые, боковые и прочие...

• Vitoldos Member
    офлайн
    Vitoldos Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #107578

Написать сообщение

255
    # 2 ноября 2010 23:05
    VitalyaMns:

Vitoldos :

shah.rAy :

что сейчас на кольцевой за замес? пешика положили?

Внутреннее кольцо, выход улицы Чижевских к МКАД. Стоит пассат В3 во второй полосе, огорожен фишками, а также пакет с битой стеклотарой внутри. Кроме машины ГАИ никого не было. Походу пешик, походу на освидетельствование.

На пассате был я. Переходила кольцевую ( вроде была пьяная), во второй полосе заметил ее, но было уже поздно.

ППЦ. =( И что водителю сча будет светить?? Сможет отмахаться без связей?

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе!
    офлайн

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 2 ноября 2010 23:07
    Фотинья:

Не , тут случай такой , что тихо крадусь со второстепенки часов в 17-30 где-то вчера , с Тиражной на Карастоянова , так и днем них.. не видно из-за стоящих , я выползла , огляделась - еду , а сзади БМВ черный мне дальним светом - МОРГ , а потом опять свет выключил и поехал , - МНЕ Ж СЕННЯ ТУДА ОПЯТЬ ЕХАТЬ - а как же "крадущихся в ночи" и "одноглазый пью" - ЛЮДИ ВКЛЮЧАМ ЧТО НИТЬ ,ХОТЬ ГАБАРИТЫ !!!!

Я ж сурьезно ...

всеравно связи не видно, он сзади хай обморгаеться, но он СЗАДИ и пусть ждет когда вы свой маневр совершите и пусть делает свой. кстати чтобы задний вас не слепил немного смещаетесь вперел, как будто высматриваете что-то впереди и плюс у ЗЗВ есть переключатель, именно как раз для такого случая, чтобы вас задний не слепил и всё хай мигает, обмигается.

А "крадущихся в ночи" и "одноглазый пью" как были так и будут, а также люди, которым лень или жаба давит отрегулировать свет фар, лишь бы им видно было :tongue:

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 3 ноября 2010 00:18

strangersan, похоже Фотинья выехала с второстепенной перед носом "крадущейся в ночи" по главной черной БМВ, а она уже сзади ей поморгала типа "смотреть надо".

офлайн

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 3 ноября 2010 08:41
    KSSS:

strangersan, похоже Фотинья выехала с второстепенной перед носом "крадущейся в ночи" по главной черной БМВ, а она уже сзади ей поморгала типа "смотреть надо".

ааа, вот такое очень даже может быть, тогда понятно, но тут как говориться "без комментариев" :super:

а с учетом того, что в городе, как мне кажеться раньше больше фонарей работало, все больше и больше темных улиц, а также желающих поэкономить непонятно что, то такие ситуации могут всё чаще и чаще возникать... тут только можно посоветовать быть предельно собранным и внимательным, особенно при выездах на главную со второстепенной в мало/не освещенном месте.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 3 ноября 2010 11:31
    189:

aksm_213:

Alkonafft :

Еще раз пл.Бангалор,не удалось проскочить бусику перед троллейбусом.

Уважаемые Водители, прежде, чем подрезать троллейбусу успейте пожалуйста подумать чем это может для Вас закончится!!! (Водитель троллейбуса 34 м-т).

во во подтверждаю! Даже если не будет ДТП, а водитель троллейбуса резко тормознёт и в салоне какой нибудь пассажир ляснется об поручень, то выплата страховки пару косарей евро Вам обеспечена :super: + штраф от ГАИ

Чушь, даже про ДТП. Если водитель тралика вмажется, то и страховку он будет оплачивать, ибо дистанцию держать надо, а уж про ситуацию когда ДТП не произошло и вообще говорить нечего.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Auto_amateur Member
    офлайн
    Auto_amateur Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #68199

Написать сообщение

179
    # 3 ноября 2010 12:51

Владелец Toyota Land Cruiser разбил машину. ... Как сообщили инспекторы, водитель Toyota ехал по второстепенной улице Мозырской, но проигнорировал знак «Движение без остановки запрещено» и врезался в Ford, двигавшийся по главной улице Земледельческой. ...

По фотке из публикации

я бы сделал предположение, что Форд двигался по ВТОРОСТЕПЕННОЙ: на пересекаемой им улице видна обратная сторона знака "Главная дорога". Или Форд после столкновения развернуло ровно на 90 (270) градусов? Тогда странно выглядят бампер и глушитель, отвалившиеся и оставшиеся непосредственно рядом с Фордом после столкновения, разворота и остановки Форда... Но так обычно в мультфильмах изображают, типа "Чудеса на виражах": бамс (столкновение) - вжжжжжж (разворот) - пшшшш (дым рассеивается) - плюх-плюх (бампер и глушитель)...

• Фотинья Senior Member
    офлайн
    Фотинья Senior Member

1242

20 лет на сайте
    пользователь #25502

Написать сообщение

1242
    # 3 ноября 2010 12:56
    KSSS:

АГА , так они и было , просто написать не умею )))

Вчера там по всей дороге свет повключали :idea:

старайся задирать нос как можно выше , тогда мышцы шеи и подбородка всегда будут в тонусе и сохранят упругость
  • agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 3 ноября 2010 13:02

Auto_amateur, на этой фотке видны следы тормозного пути сиерры. ее повернуло. а глушитель отвалился только с заднего подвеса.

was born to do... sometime... something...
  • 78222 Senior Member
    офлайн
    78222 Senior Member

739

18 лет на сайте
    пользователь #78222

Написать сообщение

739
    # 3 ноября 2010 13:22

localhost,

Чушь, даже про ДТП. Если водитель тралика вмажется, то и страховку он будет оплачивать, ибо дистанцию держать надо, а уж про ситуацию когда ДТП не произошло и вообще говорить нечего.

:D за свою практику я уже двоих "наказал" Один раз машина подрезала...тормазнул..в салоне бабуля сломала руку...записал номер машины, записал свидетелей и тд и тп...водитель авто даже ничего не заметил поехал дальше! Представляю его выражение когда с ним связались работники ГАИ. (если бабка оказалась ушлая то бабла наверное срубила немало:super:) а второй раз похожая ситуация, только без перелома, а какие то лёгкие ушибы....и водитель авто не уехал...дождались ГАИ...естественно у водителя авто права сразу в карман гаишника. При мне работник гаи водителю впаривал, что типа делай шо хочеш, но только что бы пострадавшая не обращалась за мед помощью...бо будет лишение!!! Чем закончилось у них там не знаю :super: Вот такие две ситуации БЕЗ СТОЛКНОВЕНИЯ !!!localhost, есть лишние деньги можешь попробывать :lol:

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 3 ноября 2010 13:48
    zlobded:

Вчера был свидетелем ДТП с участием СААБ. Как все происходило: СААБ ехал по улице Аэродромная в сторону пересечения с Брилевской в 3-м ряду (я ехал паралельно во втором). В саабе было 4-5 человек, включая детей, за рулем естессно женщина (хорошо разглядел т.к. сааб катился рядом со мной слева). Красный сигнал светофора загорелся метров за 150 до светофора и мы нос в нос с саабом катились к стоп линии. Я остановился, а СААБ ни с того ни с сего по газам и вперед.... В это время с улицы Брилевской начали движение авто которые поворачивали на мост. Поворачивающие авто заняли 2 крайние полосы из 3-х и остановились пропустить пешеходов. А эта тв*рь на СААБе начинает их пытаться обскочить, и в этот момент со стороны заправки на зеленый сигнал светофора идут пешеходы, быстрее всего идет молодая девушка и она попадает под колеса этой мрази. Сааб бьет ее правой частью кузова, девушку подкидывает и она падает правее праого колеса сааба!!! Я в полном ахтунге, жена вообще в шоке. Сразу же остановилась БМВ 5-ка и Тибурон они стали вызывать скорую и тд и тп. Хотел остановиться, но жена в положении, для нее все увиденное и так было огромным шоком. Вот таким упырям безмозглым дают права, и потом вот такие результаты. Грустно......

понакупают прав и воняют потом этими бензинами и девок молодых сбивают еще, даже сааб дай - все испортят, суки безмозговые!

good day today
  • siava_78 Senior Member
    офлайн
    siava_78 Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #201797

Написать сообщение

1439
    # 3 ноября 2010 16:07
    1Lovely:

zlobded :

Вчера был свидетелем ДТП с участием СААБ. Как все происходило: СААБ ехал по улице Аэродромная в сторону пересечения с Брилевской в 3-м ряду (я ехал паралельно во втором). В саабе было 4-5 человек, включая детей, за рулем естессно женщина (хорошо разглядел т.к. сааб катился рядом со мной слева). Красный сигнал светофора загорелся метров за 150 до светофора и мы нос в нос с саабом катились к стоп линии. Я остановился, а СААБ ни с того ни с сего по газам и вперед.... В это время с улицы Брилевской начали движение авто которые поворачивали на мост. Поворачивающие авто заняли 2 крайние полосы из 3-х и остановились пропустить пешеходов. А эта тв*рь на СААБе начинает их пытаться обскочить, и в этот момент со стороны заправки на зеленый сигнал светофора идут пешеходы, быстрее всего идет молодая девушка и она попадает под колеса этой мрази. Сааб бьет ее правой частью кузова, девушку подкидывает и она падает правее праого колеса сааба!!! Я в полном ахтунге, жена вообще в шоке. Сразу же остановилась БМВ 5-ка и Тибурон они стали вызывать скорую и тд и тп. Хотел остановиться, но жена в положении, для нее все увиденное и так было огромным шоком. Вот таким упырям безмозглым дают права, и потом вот такие результаты. Грустно......

понакупают прав и воняют потом этими бензинами и девок молодых сбивают еще, даже сааб дай - все испортят, суки безмозговые!

В том то и дело,что позволить себе машинку в большинстве случаев могут сюки мозглые(не будем перечислять работников интеллектуального труда, дабы не обидеть конкретные професии, не назвав другие)!!! Это ещё страшнее: они не понимают, что каждое нажатие на педаль газа несет чьё-то потенциальное горе, а они что делают??? По телефону болтают(осмотритесь не в час пик по сторонам-70% так делают) и рулят типа! Одной рукой. Овцы

(029)3401511,7584914; viber +375297584914