Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
teckbull:eugenehard, смотрю с Lapavoni уже хорошо сдружились.
Она моя любовница
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
eugenehard:teckbull:eugenehard, смотрю с Lapavoni уже хорошо сдружились.
Она моя любовница
А где Вы брали леверную, если не секрет?
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
SpinningTeam:eugenehard:teckbull:eugenehard, смотрю с Lapavoni уже хорошо сдружились.
Она моя любовница
Какие секреты, в Вильнюсе, в Эрмитаже у Окрополиса. В Литве есть импортер. http://www.imperija.lt/
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
eugenehard:SpinningTeam:eugenehard:teckbull:eugenehard, смотрю с Lapavoni уже хорошо сдружились.
Она моя любовница
Какие секреты, в Вильнюсе, в Эрмитаже у Окрополиса. В Литве есть импортер. http://www.imperija.lt/
Окей, спасибо! Узнаю этот момент, а то думал с Италии тащить.
Хах. Интересно, это с машинкой что-то не так, или у мужика руки не с того места?!
SpinningTeam:Хах. Интересно, это с машинкой что-то не так, или у мужика руки не с того места?!
по моему, с машинкой. там по мужику тоже есть вопросы, но кофе он сварил. а вот при выключении пролива возникает что-то типа гидроудара. с 3-вей-соленоидом чего-то, наверное. не знаю, не механик.
SpinningTeam:или у мужика руки не с того места?!
Однозначно не с того места.
Проблема в мужике. Машина рабочая - чистить нужно.
Клапан работает- дренаж загажён. Вот и результат.
Етот гений сначала упаковал кофе а потом ток включил машину в нагрев....
Прам как в инструкции к витьку написано.
lemonomel:Однозначно не с того места.
Проблема в мужике. Машина рабочая - чистить нужно.
Ну вот я так и подумал.
lemonomel:Клапан работает- дренаж загажён. Вот и результат
Почему тогда в машинках без дренажа и клапана таких фонтанов нет? Или это клапан так лупит?
Сложновато вам будет понять тех часть если не сталкивались....
В простых кофеварках запирающий грибок подпружиненный..
В этой конструкции - 3way клапан с выходом в дренаж. Его чистить нужно. В обязат порядке. Потому как он заси.... Ется остатками кофе.. Для этого используется слепой фильтр или резиновая заглушка и спец.порошок. как только дренаж закрыт- все остаточное давление так как на видео плюхает в группу.
На видео показано как не надо варить эспрессо в нормальной кофеварка.
Как-то так...
Как человеку по роду своей деятельности имеющему дело с гидравликой, мне действительно сложно понять скачкообразный рост давления при нормальной работе трехходового клапана, даже если третий выход перекрыт засором. Выключение насоса и переключение клапана в другое положение происходит одновременно? Давление из группы сбрасывается в дренаж? Я просто себя проверить, что я правильно понимаю работу системы.
diki_PAPA:сложно понять
Это ключевая фраза...
Посмотрите в сети гидравлическую схему кофеварка и фото клапана и поймете.
Остаточное давление в заварной группе должно куда то уйти. Либо в дренаж либо .... Как в этом варианте.
lemonomel:Это ключевая фраза...
Это удобная фраза. Ключевая другая.
lemonomel:Остаточное давление в заварной группе должно куда то уйти.
Я поэтому и спросил, почему не плюхает в машинках без дренажа. Там перекрывается подпружиненным клапаном, здесь трехходовым. Давление в группе остается в обоих случаях.
Здесь наблюдается рост давления залпом при выключении пролива. Из ниоткуда оно взяться не может. Кмк Зингер подумал в правильном направлении, налицо гидравлический удар при закрытии клапана. Только по законам, направление удара обратно по направлению с первоначальным потоком, т.е лупит оно в сторону насоса (или в дренаж). Но это при полностью закрытом клапане, при засраном седле клапана (не закрытом до конца) и дренаже отраженный удар распространяется и по-потоку, т.е. в группу. Вывод простой - дренаж таки загажен, но и клапану кирдык.
офлайн
Greg_House
Senior Member
|
|
2047 |
14 лет на сайте Город:
|
Где у нас в Беларуси можно купить свежеобжареный кофе? Ну или с России заказать?
diki_PAPA,
клапан рабочий - он попросту загажен и непочищен...
если клапан нерабочий - кофе не варится.
а к чему ваша полемика?
Greg_House, а какие-то смеси интересуют или просто моносорта?
.
Загаженный клапан это нерабочий клапан. Немножко беременных не бывает. А уж какой ремонт - очистка или замена это дело второе.
lemonomel:а к чему ваша полемика?
Непривычно? Это и полемикой-то трудно назвать или спором. Для интереса выложено видео, для интереса обсуждается. Всего-то.
lemonomel:клапан рабочий - он попросту загажен и непочищен...
ну это ж нюансы. спрашивали, в чём причина демонстрируемого явления. дядечька явно демонстрировал именно плевок из излива в обе стороны от машинки на стол. кто виноват - криворукий дядечка или неисправная машинка?
ну так, дядечька, хоть и криворукий, но не виноват. плюётся неисправная машинка.
а характер неисправности (совсем сломалась или засралась и требует ТО) - это детали.
вот забавляют меня такие полемики
- ты что, рыбу ловишь?
- нет, я рыбу ловлю.
- а, а я думал, ты рыбу ловишь...
офлайн
Greg_House
Senior Member
|
|
2047 |
14 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, виноват криворукий дядечка- потому как он не почистил.
машине пофигу куда давление слить. где легче выходит туда и сливает.
а плюёцца изза загаженого дренажа.
меня тоже забавляет такое мышление.
сковорода после жарки - неисправна, потому что не самомоющаяся или исправна, но нужно помыть...
Greg_House, жарим.
lemonomel, ладно, здаюсь
будем считать, что я неверно понял вопрос
думал, что под "виноват дядечка" следует понимать кривые действия непосредственно в ходе сеанса кофеварения, а не вообще всю его несчастную судьбу по жизни - что он плохо за техникой следит и не обслуживает её, что мамон себе такой нажрал, что женился неудачно...