Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

21 год на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1045

14 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1045
    # 21 марта 2012 15:48

Т.е за два месяца за двушку в 64 квадрата вам выставили к оплате где-то около 25 миллионов? Я правильно понял?

• mindcleaner Neophyte Poster
    офлайн
    mindcleaner Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #505867

Написать сообщение

4
    # 21 марта 2012 21:32 Редактировалось mindcleaner, 1 раз.

:molotok: и что доказать пытаемся? идет стройка или нет, все равно это все происходит без участия уполномоченных.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 21 марта 2012 21:49
    si-mi:

Т.е за два месяца за двушку в 64 квадрата вам выставили к оплате где-то около 25 миллионов? Я правильно понял?

Не знаю как за двушку, за трешку в 82 м получается 31 млн за 2 месяца

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • kate83 Junior Member
    офлайн
    kate83 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #298737

Написать сообщение

44
    # 22 марта 2012 07:56

Я считаю, что не платить, это не выход из положения. Все не согласны с новой ценой, но доказывать что-либо УКСу простобесполезно.
    Нас не слышат и не хотят слышать.
    Поскольку документооборот с цифрами между УКСом и стройтрестом нам никто не покажет и , соответственно, его проверить мы не сможем, предлогаю обратиться в госконтроль. Эта организация может нам помочь и во всем разобраться. Знаю примеры ЖСПК, где после проверки госконтроля цена значительно уменьшилась.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 22 марта 2012 09:17
    kate83:

Поскольку документооборот с цифрами между УКСом и стройтрестом нам никто не покажет

Зрите в корень. Посылали запрос на стройтрест с просьбой показать цифры, прислали вежливый отказ и прозрачные намеки, которые при сопоставлении наших внутренних цифр красноречиво говорят о том, что часть денег гуляло в неизвестном направлении.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

И к вчерашнему разговору о ЗП пред и буха.
    Подняла контракт нашего бухгалтера от 23,07,2010
    п. 9.1 Размер оплаты составляет 30 БАЗОВЫХ величин, согласно решению собрания уполномоченных от 23.07.2010 (протокол №1). В дальнейшем размер оплаты изменяется в соответствии с законодательством о труде или по соглашению сторон.
    Идем дальше:
    Трудовой договор с председателем от 23.07.2010
    п. 11.1 ежемесячный должностной оклад в размере 35 БАЗОВЫХ величин.В дальнейшем размер оплаты изменяется в соответствии с законодательством о труде или по соглашению сторон.
    Тот кто знает ТК РБ я думаю все понял и ни о каких 35 умножить на 70 000 речи идти НЕ МОЖЕТ.
    Уполномоченные, Вам надо в срочном порядке собирать собрание и вносить изменения в приведенные выше документы, в противном случае эта самореклама председателя с целью недопущения его импичмента вылезет нам боком.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 22 марта 2012 10:06

Mari_Kr, это да. смысл платить 400 баксов за раздолбайство председателя и буха?

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 22 марта 2012 10:40 Редактировалось Mari_Kr, 3 раз(а).
    Sammy:

Mari_Kr, это да. смысл платить 400 баксов за раздолбайство председателя и буха?

А вот здесь начнется самое интересное, придем ли мы к соглашению по ЗП, слышала вроде как бух 5 дома приняла вопрос в штыки (хотя мы имеем право пересмотреть ЗП, они имеют право с ней не согласится, а незаменимых людей у нас, как известно, нет)
    Ведь не забывайте что 88*70 000 = 6 160 000 это не только на ЗП, но и на многое другое...

• kate83 Junior Member
    офлайн
    kate83 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #298737

Написать сообщение

44
    # 22 марта 2012 12:40

И еще раз для тех, кто не платит.
    Когда в начале строительства нам (тем кто строит без льготного кредита) выставляли к оплате по 20 000 000 и более, по подсчетам даже больше % готовности, нас гнобили, если мы что-то не доплачивали. Вы же (я имею ввиду народ с льготными кредитами) сидели и выплачивали гроши по 1-3 млн. в месяц. А теперь все в такой ситуации как и мы. Так чего не платите и льете слезы , что денег нет. К тому же у всех есть лишние метры, которые не оплатит банк, так почему их не оплатить сейчас??????????????? НЕТ ДЕНЕГ - ОТДОЛЖАЙТЕ, как и все мы.
    Даже если примут решение по кредитам к 1 аперля, то пока банк оформит все документы, это будет уже и май за окном!!! Когда дом будут сроить и по какой цене??? (базовая ростет и все дорожает). А если банк вообще ничего не даст? Тогда никто и строиться не будет - у вас же денег нет!

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

И это мнение не только мое! Нас таких много!!!!!!

• ooo-2007 Member
    офлайн
    ooo-2007 Member

461

17 лет на сайте
    пользователь #99641

Написать сообщение

461
    # 22 марта 2012 12:49

kate83 :100500:

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 22 марта 2012 12:49
    kate83:

А если банк вообще ничего не даст? Тогда никто и строиться не будет - у вас же денег нет!

Тогда будут исключать. А чтобы исключить надо месяц, а потом найти других на это место + месяц, а потом пока другие оформятся+месяц, а вы все будете отдолжать, чтобы платить за других... А дом ... Про цены пока молчу...
    Вот как лучше? подождать пару недель?

kate83:

Даже если примут решение по кредитам к 1 аперля, то пока банк оформит все документы, это будет уже и май за окном!!!

или так
    Продолжаем искать выход..

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

А лишние метры это половина остатка за квартиру, потом локти будете кусать. Или когда по факту сдачи дома ещё надо будет доплачивать миллионов 10-20... Не наотдолжаетесь..Или вы надеятесь к концу марта дом сдадут..

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 22 марта 2012 13:20 Редактировалось Mari_Kr, 5 раз(а).
    S_tm:

Вот как лучше? подождать пару недель?

Да нет лучше провести исключение из состава ЖСПК, выдернуть из стройки 100 - 260 млн за человека, дождаться пока новый человек оформится и внесет деньги и эти 2-3 месяца покрывать своими эти 100 -250 млн с человека, мы же щедрые и друзей богатых у нас много, вместо того чтобы недополучать эти 2-3 месяца 10-20 млн с человека (это максимум, но ведь какую-то часть человек может вносить, если ему показать адекватные платежки)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

kate83:

И это мнение не только мое! Нас таких много!!!!!!

Точнее сказать, тех, кто строится без льготного кредита. Конечно, это же только у нас зависит величина докредитации от ранее внесенных средств.
    Вот же менталитет: напьюсь если у соседа корова сдохнет.
    Только не обижайтесь, я не со зла. Я прекрасно понимаю и нельготников, потому и предложение о нормальных платежах должно касаться ВСЕХ, ведь поймите, от того что мы сейчас снимаем последние штаны, наш дом быстрее всех не построится, и УКС нам за это премию не даст. Оплатим этот счет, в следующем месяце УКС нарисует еще больще. Политика у них такая - выжать по максимуму. Им деньги нужны, а в должниках мы будем при любом раскладе.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

Посмотрите документы, УКС не ограничен верхней планкой в выставлении счетов, у них есть право требовать с нас положенный минимум (вып. работы + не менее 50%от будущих работ (а вот сумму будущих работ можно нарисовать ого-го какую), да еще можно впаять целевой аванс (тоже с любой суммой)), так что аппетит будет расти, тем более в сложившейся ситуации им жизненно необходимо, чтобы мы были в должниках.

ЗЫ а вообще отличное такое заявление от человека, у которого на январь месяц была задолженность 135 млн. из необходимых 200 :)

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3215

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3215
    # 22 марта 2012 13:51 Редактировалось Akuland, 1 раз.

Соседи а подскажите есть ли у вас пункт в договоре ЖСПК-УКС, за номером 3.9. Уверен что у 9 дома есть такой пункт, пред тот же значит и рыбы договоров могли быть те же.
    а звучит он примерно так: "...перенос ввода в эксплуатацию на количество дней просрочки платежей...".

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 22 марта 2012 14:16 Редактировалось Mari_Kr, 1 раз.
    Akuland:

Соседи а подскажите есть ли у вас пункт в договоре ЖСПК-УКС, за номером 3.9. Уверен что у 9 дома есть такой пункт, пред тот же значит и рыбы договоров могли быть те же.
    а звучит он примерно так: "...перенос ввода в эксплуатацию на количество дней просрочки платежей...".

у нас не так: п 3.3 при отсутствии финансирования более 1 месяца строительство дома приостанавливается, и срок ввода объекта переносится без согласования с Кооперативом.
    Вообще не договор, а жесть. Того,кто это подписал надо ....

• Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 22 марта 2012 17:11 Редактировалось Lex_sus, 2 раз(а).

Вот, собственно, как выглядит кран минут 15 назад. Задранная стрела говорит о скором демонтаже, как я понимаю.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3167

13 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3167
    # 22 марта 2012 17:39
    Lex_sus:

Вот, собственно, как выглядит кран минут 15 назад. Задранная стрела говорит о скором демонтаже, как я понимаю.

Стрела у него была задрана ещё 4 марта. Так что весьма сомнительный признак. Хотя, конечно, "скорый" - понятие относительное. Что такое пару месяцев в масштабах Вселенной?..

• kate83 Junior Member
    офлайн
    kate83 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #298737

Написать сообщение

44
    # 23 марта 2012 08:06
    Mari_Kr:

ЗЫ а вообще отличное такое заявление от человека, у которого на январь месяц была задолженность 135 млн. из необходимых 200

Да, у меня была такая задолженность, этого я не отрицаю. И меня предупредили, что если не заплачу, то меня исключат! Я отдолжила - и заплатила!
    На сегодняшний день у меня вообще задолженностей по платежам нет!!!
    Сейчас предлогают принять меры против неплательщиков. И в этот раз это уже коснулось Вас, льготники Вы мои дорогие. Так к чему возмущения - все по - чесному!
    А Вам если льготный кредит не дадут, так стразу по миру пойдете!!! Глупо предполагать, что при таком росте цен и инфляции цена на метр не увеличится!
    P.S. И вообще на личности прошу не переходить, уважаемая Mari_Kr. Я выражаю не толькр свою точку зрения, но и тех людей, у которых задолженностей не было вообще за весь период строительства!

S_tm:

А лишние метры это половина остатка за квартиру, потом локти будете кусать. Или когда по факту сдачи дома ещё надо будет доплачивать миллионов 10-20... Не наотдолжаетесь..Или вы надеятесь к концу марта дом сдадут..

Не поверите, но наотдолжаемся! Кто хочет, тот добьется. А Вы сидите, ждите с моря погоды! Буду долго смеяться, когда кредитов вам не дадут! Вот тогда будет - плыли, плыли и преплыли!

• Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

378
    # 23 марта 2012 08:29
    kate83:

Да, у меня была такая задолженность, этого я не отрицаю. И меня предупредили, что если не заплачу, то меня исключат!

а по-нормальному свои обязательста исполнять нельзя было?! о чем можно дальше говорить, пару таких kate83 в кооперативе и недофинансирование обеспечено. а вы Mari_Kr, старайтесь потом, выясняйете отношения с уксом...

kate83:

Буду долго смеяться, когда кредитов вам не дадут!

это вообще без коментариев, поздравляю 8 дом с соседом.

• Vita1976 Junior Member
    офлайн
    Vita1976 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #569470

Написать сообщение

51
    # 23 марта 2012 08:39

В моей ситуации нет решения от администрации района о включения в списки льготного кредитования , особо обидно в данной ситуации что пару дней людей разделило на два противоборствующих лагеря, одни успели взять кредит и их ещё и до кредитовывают для этой категории граждан всё сложилась благоприятно , а для нас которые неуспели заключить договор с банком надо выживать искать денежные средства, хотя я работаю один ,жена находится декретном отпуске , получается несправедливо когда одних кредитуют а других нет, хотя мы находимся в одинаковых условий, строим один дом.Люди которых кредитуют ещё пытаются исключить кто не успел оформить.Я попадаю под указ №13 так как молодая семья имеющая двух несовершеннолетних детей 2 и 7лет .Если вы такие же прошу присоединятся в группу, может вместе будет проще решать какие либо вопросы. Моя тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4119683, присоединяйтесь я думаю и Вас это может касаться.

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3215

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3215
    # 23 марта 2012 09:17

Соседи! В очередной раз предлагаю сообща найти ответ почему сети не были готовы ни ко вводу в эксплуатацию ваших домов, ни ко вводу в эксплуатацию 10 и 11 дома. Без сетей какая бы готовность домов не была ключей не видать.
    Как я говорил наш дом с этим вопросом обращался к Доминикану. Но одного обращения мало.
    Вы сейчас обсуждаете новую цену, справедливость этой цены. Но она напрямую зависит от того как быстро введут в эксплуатацию дом. Задайте вопрос где сети из-за которых цена эта будет повышаться.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 23 марта 2012 11:49 Редактировалось Mari_Kr, 3 раз(а).

kate83, никто на личности не переходит, в отличие от некоторых я всегда за аватаркой пытаюсь рассмотреть человека и понять его ход мысли.
    Вы одолжили :o ??? Хотя это не мое дело как и то, какая доля правды в Ваших сообщениях. Только тогда человек имеет право что-то требовать, когда сам это исполняет и не только в настоящем и будущем, но и в прошлом.

kate83:

Сейчас предлогают принять меры против неплательщиков. И в этот раз это уже коснулось Вас, льготники Вы мои дорогие. Так к чему возмущения - все по - чесному!

По честному это когда и Вы заплатите всю полагающуюся пеню за свои прошлые долги.

kate83:

А Вам если льготный кредит не дадут, так стразу по миру пойдете!!!

А за нас Вы не волнуйтесь, из каждой безвыходной ситуации есть как минимум 2 выхода. Только вот я за чужие косяки и неспособность думать платить не собираюсь.

kate83:

А Вы сидите, ждите с моря погоды!

Давайте посидим вместе :). Возьмите на себя ну например вопрос по сетям от Akuland. Ну хотя бы письменное обращение составьте, а мы все подпишемся и я лично, как человек который "никто и ничто в ЖСПК" схожу на прием и лично его вручу Доминикану (ну или мужа попрошу ;) ).