...
thetender, я так понимаю Вы метите на первый пусковой. Застройщик вроде как говорил, что квартиры там уже все проданы. Получается, или кто-то отказался или Вам предложили придержанную квартиру. Или все же Вы говорите о втором пусковом?
Надо понимать, те, кто попадает под льготное финансирование по "новым" правилам, докредитуются под 5%. Остальные, похоже, 50% от СР. Для них хорошая новость - СР уже 43%.
ok_demo:Остальные, похоже, 50% от СР
может я не внимательно читал, но такого не увидел...
Подрыв Устоев:ok_demo:Остальные, похоже, 50% от СР
может я не внимательно читал, но такого не увидел...
Разные комментарии идут, но по тексту похоже, что так - остальные вообще пролетают. По 13 Указу на 50% от СР могут рассчитывать только молодые семьи с двумя несовершеннолетними детьми.
На самом деле, я думаю, они и сами толком не знают, что делать в данной ситуации. Как говорится, "и хочется, и колется". С одной стороны пошли всех в сад - получишь волну недовольства, с другой, если всех докредитовать, денег еще немеряно нужно, а где их взять? Так что решение руководствоваться 13 Указом при увеличении кредитных линий выглядит вполне себе логичным.
ну как обычно: принимаем указ, а потом год разбираемся как его применять. цирк
Подрыв Устоев:ну как обычно: принимаем указ, а потом год разбираемся как его применять. цирк
Здесь проблема даже не в самом Указе за пугающим номером 13. Там-то более-менее все понятно. Проблема в том, что в предыдущие годы создали слишком большое количество льготников, объем финансирования которых экономика просто не выдержала. И теперь - во времена некоторой стабилизации желание избежать социального взрыва борется с опасение возврата на ту же инфляционно-девальвационную спираль, с которой только-только удалось соскочить. А нам в этом году приличные суммы по внешним кредитам погашать, на носу новый этап с/х акции "Зарой деньги в землю", плюс не выдавать новые кредиты совсем тоже нельзя, ибо строительная отрасль может ласты завернуть. Поэтому расширение кредитных линий "старым" льготникам - это, надо полагать, очень больной вопрос. А решать его можно как угодно - хоть 13-ым Указом, хоть волевым решением наиглавнейшего финансиста.
ok_demo, Тут ещё проблема такая кроется, может люди и расширили бы кредитную линию по новым условиям , да доходов не хватит, соответственно ББ откажет, и опять возвращаемся в исходную ситуацию. Так что думаю докредитуют под 5%.
Ага, они прикинут, что у бедных дольщиков не хватит зарплаты для увеличения кр. линии под большой процент и конечно же расширят под 5%. А как же еще...)
vitb1:Ага, они прикинут, что у бедных дольщиков не хватит зарплаты для увеличения кр. линии под большой процент и конечно же расширят под 5%. А как же еще...)
Да чего уж там, бесплатно дадут.
Проблемы негоров шерифа не .... м-м-м... не беспокоят, в общем.
|
офлайн
lika.karavai
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
Прошу прощения за почти ночные съемки, но раньше не получилось.
Строителей, я так понял, было уже совсем не много. Что-то на второй секции делали, что-то на восьмой. Один кран работал точно.

Вычитала, что исполком в ББ до 20 февраля должен подать сведения о льготниках, а так понимаю сведения на момент прохождения исполкома? или теперь чтобы понять подпадаем мы под 13 или нет испоклом придется пройти еще раз?
Муж спрашивал в банке - про расширение линии - ответа не получил - ниче не знаем.
a11exant:или теперь чтобы понять подпадаем мы под 13 или нет испоклом придется пройти еще раз?
Ну вы ведь все равно сверку проходили? Вот в очередной раз и подтвердите. Ну или НЕ подтвердите. Но, судя по всему, для расширения кредитной линии на льготных условиях придется проходить уже по 13 Указу.
P.S. Вчера нашел забавный такой факт. По 13 Указу молодые семьи с двумя несовершеннолетними детьми могут кредитоваться под 50% СР. Это все как бы прекрасно, только ставка ФИКСИРОВАННАЯ, а это значит, что при такой СР, как сейчас, это не имеет смысла. Если они и правду снизят СР в два раза к концу года, то уже через год обслуживание коммерческого кредита будет дешевле обслуживания льготного. А учитывая, что льготный кредит лет на 20 минимум....
Ну вы ведь все равно сверку проходили?
проходили на момент получения кредита, а потом за год никаких сверок не проходили..
a11exant:проходили на момент получения кредита, а потом за год никаких сверок не проходили
Ну еще раз придется. Те, кто стоят на очереди, постоянно проходят, и ничего. Разве ж это проблема, если Вы подпадаете под новый Указ? Тут радоваться нужно.
У нас в документе, выданном при постановке на очередь, написано, что сверку нужно проходить раз в 5 лет. Может что-то изменилось?