Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• 160686lesha Junior Member
    офлайн
    160686lesha Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #269998

Написать сообщение

85
    # 28 октября 2010 17:43
    Flavor:

danila-danilovich, может стоит пропустить, как в правилах написано ??

Я вообще-то там стояла раньше,к сожалению моя машина не летает!!!ТАК БЫ ВЗЛЕТЕЛА мне 1,5 месяца мозги пудрят!!!

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 28 октября 2010 20:43

IT_Prof, нет вы все таки откройте учебник физики за 9 класс - раздел кинематика изучите. Потом откройте раздел динамика, особенно три закона Ньютона - изучите. Можете так же заострить внимание на том что 2ой закон можно расписать, что сила есть производная импульса по времени. Потом откройте забыл как раздел называется, об потенциальной и кинетической энергии и о законе сохранение импульса. Проанализируйте. Потом, когда перестанете путать понятия "скорость", "сила", "импульс" и "энергия" можете взять учебники по СОПРАМАТу - изучите. Потом вы поймете, что несете полнейшую чушь. А ваши же эксперименты лишь подтверждают мои слова. Единственное что они подтверждают показанные эксперименты, что есть разница когда удар об упругую поверхность и когда нет ;).

А вообще вы мне напоминаете древних, их только в 16 веке Коперник уговорили, что земля крутится вокруг солнца, а не наоборот - невероятно, но факт, а выглядит ведь по другому. Классическая механика - это наука.

Ты просто не видел меня в бою
  • kventin Nokia Team
    офлайн
    kventin Nokia Team

1016

15 лет на сайте
    пользователь #151342

Написать сообщение

1016
    # 28 октября 2010 23:43

IT_Prof,О какой скорости сближения ты говоришь?Чем больше скорость т.с,тем сильнее будет удар.Вот смотри:

F(1)=ma=mv/t=>>сила удара автомобиля об стену,если принебречь притяжением земли и силой трения(они нам тут не нужны)зависит от ускорения а.В свою очередь а=v/t.==>>>> сила удара зависит от скорости автомобиля.Ну надеюсь что чем выше сила удара,тем сильнее будут повреждения доказывать не нужно.

Утверждение 1: Если две машины, едущие 80 км/ч врезаются лоб в лоб - то это равносильно столкновению со скоростью 160 км/ч. ЧУШЬ!

Утверждение 2: Если две машины, едущие 80 км/ч врезаются лоб в лоб - то это равносильно столкновению одной машины с бетонной стеной на скорости 160 км/ч. ЧУШЬ!

160 км/ч - это лишь скорость СБЛИЖЕНИЯ автомобилей, но никак не скорость удара водителя о рулевую стойку/панель/подушку!!!

Ваше утверджение номер 1.Если одна машина,которая двигается со скоростью 80 км/ч врезается ровно-ровно с такой же по массе(возможно по марке)авто,то это будет равносильно удару одного автомобиля на скорости 160 км/ч c таким же автомобилем.Абсолютно верно.Доказано выше.

Ваше утверждение номер 2:Это не равносильно столкновению одного автомобиля с бетонной стеной,т.к прощадь поверхности бетонной стены выше чем площадь поверхности 2го автомобиля===>удар получится мощнее чем лоб в лоб с авто(Мы не учитываем что стенка может разломаться )И 2е почему удар со стенкой будет мощнее.Бетон,из которого делаются стенки,по своей прочности выше чем автомобиль===>>в этом случае удар получится малоупругий==>>повреждения машины будут больше.А при лоб в лоб с машиной будет с точностью наоборот.(удар будет более упругий ==>>авто получат меньшие повреджения.)

Ваше утверждение номер 3,о ударе о рулевую стойку:Теоретически-это правда,практически-нет.В физике мы не можем учесть то,что водитель пристёгнут ремнём безопасности и держится за руль,это значительно снижает скорость удара о внутренности автомобиля,могу даже утверждать что не смягчает,а почти поглощает.Но это возможно.Допустим такой вариант:2 грузовых микроавтобуса едут на встречу друг к другу со скоростью 80 км/ч в кузове одного из автомобилей стоит человек,который ни за что не держится.просто стоит.Т.к человек в кузове,то он движется относительно земли со скоростью 80км/ч.2 автомобиля врезаются лоб в лом.ЗАМЕТЬТЕ!!!!!Мы не рассматриваем смещение и другие параметры.Столкновение АБСОЛЮТНО идеальное.То можно утверждать,что сила,с которой человек в кузове ударится о стенку кузова будет приблизительно равна силе удара автомобиля в такой же стоящий авто на скорости 160 км/ч.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 29 октября 2010 09:08
    IT_Prof:

Erte001, в чем вы хотите меня убедить я не пойму? Выберите нужный вариант из предложенных, ибо "моя твоя не понимать"

Унь там было написано.

Вывод как бы простой. Из куцых утверждений 1.2 следует, что скорости суммируются и не суммируются, - это уж кто что имел ввиду

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 29 октября 2010 09:40

AvaK, да, сильные утверждения - откройте учебник по физике и почитайте закон Ньютона - а почему Гука не предлагаете на пару?

То есть по вашему выходит, что если в городе две машины стукнуться на скорости 60 км/ч в лобовой, то повредятся как будто каждая об стену на 120?

Как показывает практика, выжить в лобовухе на 60 км/ч об стену ооочень вероятно - на такой скорости и тестят машины.

А вот если кто-то въедет на 120 км/ч в стену - шансов ноль практически.

Как по вашему тогда эти факты подходят в первому утверждению?

И если уж отправляете в учебник по физике- то почитайте про закон сохранения энергии заодно.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 29 октября 2010 09:45

Посмотрите как одинаковые машины бьет на скоростях 50 70 и 90 км/ч и сравните с повреждениями при лобовых на скорости обоих по 60 км/ч.

50-70-90

- два Saab по 60 км/ч - скорость соударения 120 км/ч

В первом ролике машина на 90 км/ч укантрапопилась насмерть до стоек - представляю чтобы было, если скорость 120 была бы.

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 29 октября 2010 10:11

"смешались кони, люди".

Если резюмировать то:

удар авто об стену (положим что прочная стена не деформируется) на 60 км\ч равносильна столконовению двух одинаковых авто в лоб на скорости 60 км\ч. при том что скорость сближния 120.

для тех кто не читал про законы ньютона, импульса и т.д. - простой пример, очень наглядный.

Бильярд. шары одинаковы по массе, размерам и материалу. не деформируемые.

1) шар катится в борт. после удара он практичски с той же скоростью покатится назад. итого 2-кратные перегрузки от столкновения так как скорость меняется на практически равную противоположную.

Вывод: привет всяким там смартам с их жестким каркасом. при ударе смарт отскакивает аки шар. 2-кратная перегрузка по сравнению с тем если бы он просто остановился.

2) два шара катятся настречу друг другу по одной оси. результат - оба шара после столкновения остановятся практически в точке соприкосновения. Небольшая погрешность будет из-за небольшой упругости шаров.

вывод: не смотря на двойную скрость сближения по сравнению со скоростью отдельного шара -это будет равносильно столкновению с бетонной стеной

3) простой прямой удар в стоящий шар. результат - стоящий шар с скоростью ~ 1\2 от скорости снаряда покатися прямо, снаряд - потерят половину скорости.

итого: перегрузка при замедлении движения будет в 2 раза ниже по сравнению с п2

С автомобилями немного сложнее так как они деформируемые. А это значит что к описанным выше п1-п3 добавиться гашение скорости сминаемыми зонами авто.

1) тут все понятно. стена не деформируется и остается на месте. ее скорость замедления = 0 (правильнее было бы говорить о ускорении). а вот скорость (ускорение) замедления авто будет зависеть от его способности деформироваться (поглощать энергию удара). к смарту это не относится :) там нечему сминаться.

2) так как заданы 2 одинаковых авто то и деформироватся они будут одинаково, следовательно получат одинаковую разнонаправленную скорость замедления в сумме равную 0. что эквивалентно п1

Отсюда и утвержение в начале поста.

3) в этом случае ускорение замедления для первого авто и ускорение для стоящего будут равны 1\2 от п2 но разнонаправлены. т.к. взаимная сторость 1\2 от п2

ну и напоследок. в реальности в аварии учавствуют разные авто с разными массами. при прочих равны перераспределение ускорения замедления для них будет обратнопропорционально их массам. т.е. 2-х тонный ждип получит в 2 раза меньшее НАЧАЛЬНОЕ ускорение чем 1-тонная легковушка. Законы ньютона.

F=m*a

F=-F

2m*a1 = m*a2

a2 = 2a1

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 29 октября 2010 10:59

Как интересно наблюдать периодичность появления этой темы тут :)

Если с физикой - диагноз, посмотрите видео полностью. Это не так сложно.

Все рассуждения сводятся к тому, что машины одинаковы по массе и жёсткости.

Попытки играть на этом и на 3-ю страницу писать мемуары смешны.

Но даже если одна из машин будет на 200 кг тяжелее другой, на скорости 80 в лоб все пассажиры или трупы, или овощи. Поэтому +-10% совершенно не повод для оптимизма.

Любителям формул, напишите всего одну: энергию 2 одинаковых тел на скорости. Разделите на 2 тела поровну (на 2). Всё, ч.т.д.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 29 октября 2010 11:02

Дамы и господа, а не пойти бы вам со своими спорами в ветку про автомобильную физику, и там уже выяснять у кого толще и длинней эти самые знания, ибо к обсуждению аварий этот треп никакого отношения не имеет.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 29 октября 2010 12:09
    localhost:

Дамы и господа, а не пойти бы вам со своими спорами в ветку про автомобильную физику, и там уже выяснять у кого толще и длинней эти самые знания, ибо к обсуждению аварий этот треп никакого отношения не имеет.

абсолютный плюсадын. А то мы щя тут до магнитов в коллайдере дойдем, с откровениями типа "как можно было не учесть такого простого фактора?!"

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • 160686lesha Junior Member
    офлайн
    160686lesha Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #269998

Написать сообщение

85
    # 29 октября 2010 18:06
    localhost:

160686lesha:

krapachino_:

в кабине автобуса ехал пассажир вот откуда свидетель!По-ходу из-за него и не увидел опеля

к слову, водителям автобуса запрещается провозить в кабине посторонних лиц. так что влетит и автобуснику если признается что этот свидетель с ним ехал

Тот человек из кабины-свидетель я не могу ничего доказать!!!Меня не хотят слушать!!!Хотят лишить прав на 2 года!!!(((

А что конкретно записано в протоколе и какое расположение ТС зафиксировано ? Что скотина-автобусник написал ?

Всем огромное спасибо разбирательство закончилось моей победой!!!Автобусник виноват!:jump:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 29 октября 2010 18:19

160686lesha, так расскажи что да как. видео смарели ??

<p>я и бал</p>
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 29 октября 2010 19:50

160686lesha, ну так расскажи хоть что было, раз уж сам со всем справился. Процесс отмазки у этих уродов налажен хорошо.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 29 октября 2010 23:51

strangersan,

провоз в кабине посторонних запрещен!

доставайте видео, пиши заявление для приобщения этого видео к делу, если на этом видео все видно и расставляет все точки над i.

еще ж за ложные показания можно натянуть?!

good day today
  • strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 31 октября 2010 02:02
    1Lovely:

strangersan,

провоз в кабине посторонних запрещен!

доставайте видео, пиши заявление для приобщения этого видео к делу, если на этом видео все видно и расставляет все точки над i.

еще ж за ложные показания можно натянуть?!

можно, если тот кто был в кабине дает показания и под ними подписывается, а потом есть видеоматериал доказывающий обратное...

в общем водилы транспорта уже упарили, особенно автобусники... и управу на них найти сложно, сча чтобы наказать водилу либо надо иметь 3-х свидетелей, либо фото/видео материал доказывающий его вину, иначе никак, накажешь, а они в суд и докажут что они не виноваты (типа). в общем как-то так.

• 50214 Senior Member
    офлайн
    50214 Senior Member

521

18 лет на сайте
    пользователь #50214

Написать сообщение

521
    # 31 октября 2010 02:51

DmitryN, либо признавайтесь, что это плагиат, либо, что вы кий в руках толком и не держали :wink:

чукча не писатель, чукча читатель
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #201437

124
    # 31 октября 2010 10:13

Подскажите, как скачивать видео с "Ютуб"??

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 31 октября 2010 10:21

zzxxcc, напиши в гугле "как скачать видео с youtube", появится море ссылокна сайты. через них уже скачиваешь. скопировав адрес с ютуба на этот сайт

<p>я и бал</p>
  • Sonoriya Member
    офлайн
    Sonoriya Member

250

18 лет на сайте
    пользователь #68842

Написать сообщение

250
    # 1 ноября 2010 11:21

как рассказал брат: кто-то вырулил с сурганова и девушка на сером ситроене успугалась и дала по тормозам, ей в фаркоп легонько прижался номером 307 (или 308), который тормозил в пол и помогал еще русником, брат на бэхе ему садит в зад (капот домиком, фары, радиаторы сместились), ему в зад бьет вольво. За точность машин ответственности не несу: брат быстро пересказал, мог что и перепутать.

"Кто-то" не вырулил с Сурганова, а перестроился со 2ой полосы в 3ю. "девушка на сером ситроене" не испугалась, а оттормаживалась, так как впереди образовался затор. "девушка на сером ситроене" успела оттормозиться, за ней 3 машины не успели. Как результат - паровоз из 4 машин.

Sonoriya
  • Фотинья Senior Member
    офлайн
    Фотинья Senior Member

1242

20 лет на сайте
    пользователь #25502

Написать сообщение

1242
    # 2 ноября 2010 11:22

не выдержала , вчера чуть не получила в ж...пу , НАРОД , ТЕМНЕЕТ БЫСТРО - ВКЛЮЧАЙТЕ ФАРЫ - сканировать повороты за метров 100 в темноте я думаю никто не умеет - ТУТ ЗА СВЕТ НЕ ПЛАТИМ !!! А была бы виновата я !

старайся задирать нос как можно выше , тогда мышцы шеи и подбородка всегда будут в тонусе и сохранят упругость