Ivan Igorevich:
Однозначно штраф. Ибо прописан предельный минимальный % пропускания света.
Если замерять по ГОСТ-у, то надо будет определенная температура и влажность, а в таких условиях от снега ничего и не останется.
Jurenja, снег не есть грязь и попробуй докажи, что он грязнит. Другое дело есть понятие обзорности водителя и есть ГОСТ http://snipov.net/c_4715_snip_105469.html но есть ли за него какое наказание надо поискать. По этому госту кстати навигаторы, регистраторы и т.п. тоже нарушают обзорность
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды
WinterDream:
Уже наблюдал несколько полноприводных авто, которых колбасить начинало при резком перестроении.
Все таки полный привод очень коварен, а многие воспринимают его как плюс к управлению.
Педаль газа просто надо отпускать иногда, впрочем это касается любого привода в той или иной степени. Да и приводы же разные бывают. К примеру у меня зад постоянный, перед он-деманд жестко (без деления). Если сколько включено все, газ отпустил и машина уже с задним приводом и стабилизируется на ура просто. Хуже когда основной передний, тогда при сбросе газа задние колеса не подтормаживают, но это все равно не страшно. К любому приводу привыкаешь и знаешь как себя на нем вести. Для меня даже за 7 лет вождения на переднем приводе (каждый день ездил и зимой и не зимой) так и не сформировалось четкого правила выведения ее из заноса. Т.е. пользовался общими методиками для любого привода, от заноса избавлялся, но какие-то непонятные ощущения, что я не совсем ее чувствую. Всеж гироскопические эффекты на руле от управляемой ведущей оси сказываются. Все байки с газом и "вытягивании" морды ведущими колесами я развеял сразу же
Кроме еще большего заноса ничего не получишь, сколько не пробовал. Что бы не вдаваться в подробности, можно Овчиникова послушать на этот счет, который тоже этот миф разрушает
(где он советует не то, что газ давить, а даже тормоз жать!)