Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Миретта Member
    офлайн
    Миретта Member

391

7 лет на сайте
    пользователь #2149472

Написать сообщение

391
    # 11 февраля 2021 17:06

если человек живет за границей и не вступает в наследство через полгода после смерти родственника, он лишается права на наследство?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35249

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35249
    # 11 февраля 2021 18:16
    Миретта:

если человек живет за границей и не вступает в наследство через полгода после смерти родственника, он лишается права на наследство?

без восстановления срока ,пропущенного по уважительным причинам,установленных в судебном порядке——да

• Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2612

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2612
    # 12 февраля 2021 12:10

Ситуация: Директор даёт мне поручение приобрести для нужд организации некий товар. Причём приобрести его за свой счёт (т.к. сейчас на р/с нет денег), а в день зарплаты мне вернут потраченные деньги. (Меня это устраивает).
    Я нахожу товар в интернет-магазине. Качеством доволен. Всё работает исправно. Я произвожу оплату. Мне выдают товарный чек в виде распечатанного листа формата А4 (на котором указаны: реквизиты продавца, название товара, его количество, цена за 1 единицу товара, общую сумму, % НДС, сумма НДС, ИТОГО - всё и числом и прописью) и чек от кассового аппарата с указанием общей суммы. Чек прикреплён к листу А4 и "завизирован" овальной печатью. Т.е. на первый взгляд всё правильно.
    НО! По роду работы я связан с кассовыми аппаратами и вижу, что чек оформлен с существенными нарушениями законодательства РБ.
    Если я "промолчу" и принесу чек в свою бухгалтерию - то я получу потраченные деньги обратно без вопросов. Но могут ли возникнуть вопросы у проверяющих органов? И что будет фирме за приём таких документов вообще и мне - в частности?

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20456

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20456
    # 12 февраля 2021 12:44
    Андрей Радоман:

и мне - в частности?

вопросы к бухгалтеру или кто там его заменяет. он принимает отчетность, у него и спрашивайте устраивает или нет

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35249

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35249
    # 12 февраля 2021 12:54
    Андрей Радоман:

Ситуация: Директор даёт мне поручение приобрести для нужд организации некий товар. Причём приобрести его за свой счёт (т.к. сейчас на р/с нет денег), а в день зарплаты мне вернут потраченные деньги. (Меня это устраивает).
    Я нахожу товар в интернет-магазине. Качеством доволен. Всё работает исправно. Я произвожу оплату. Мне выдают товарный чек в виде распечатанного листа формата А4 (на котором указаны: реквизиты продавца, название товара, его количество, цена за 1 единицу товара, общую сумму, % НДС, сумма НДС, ИТОГО - всё и числом и прописью) и чек от кассового аппарата с указанием общей суммы. Чек прикреплён к листу А4 и "завизирован" овальной печатью. Т.е. на первый взгляд всё правильно.
    НО! По роду работы я связан с кассовыми аппаратами и вижу, что чек оформлен с существенными нарушениями законодательства РБ.
    Если я "промолчу" и принесу чек в свою бухгалтерию - то я получу потраченные деньги обратно без вопросов. Но могут ли возникнуть вопросы у проверяющих органов? И что будет фирме за приём таких документов вообще и мне - в частности?

если для нужд организации,не связанных именно с видом осуществляемой организацией по коду ОКРБ005-2011 деятельности——то по авансовому отчету деньги возместят
    для справки из

УТВЕРЖДЕНО
    Постановление
    Совета Министров Республики Беларусь 15.01.2009 No 31
    (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь 01.03.2019 No 143)

ПРАВИЛА
    продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам

————

покупатель – физическое лицо, имеющее намерение приобрести или приобретающее товары для личного, семейного, домашнего и иного подобного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

и бухгалтер,принимая авансовый отчет работника ,конечно,может проверить соответсвие чека кса действующему законодательству,так как кроме всего продавец интернет магазина ОБЯЗАН

При осуществлении розничной торговли по образцам с использованием сети Интернет через интернет-магазин на главной странице сайта интернет-магазина размещается следующая информация:
    .....
    Образцы платежных документов, формируемых с использованием кассового
    оборудования, подтверждающих прием продавцом от покупателя наличных денежных средств, размещаются на сайте интернет-магазина

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды

насчет проверки организацией принадлежности именно этому продавцу его чека и самого чека аппарату кса,принадлежащего продавцу—такого нет на сегодня,

в отличие от обязанности покупателя проверять принадлежность ТН(ттн)поставщику
    ст22 нк—

1.16. обеспечивать проверку первичных учетных документов на предмет их соответствия требованиям законодательства, а в случае их оформления от имени белорусской организации или белорусского индивидуального предпринимателя проверять принадлежность их отправителю товара и действительность бланка такого документа, информация о котором размещается в электронном банке данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции.

• Dr.SergeyP Senior Member
    офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1904

12 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1904
    # 12 февраля 2021 13:18

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста.
    Такая ситуация. Купили в магазине унитаз. Доставка из Минска в Гомель.
    При получении посмотрели внешний вид. С этим всё хорошо.
    Прошло более 14 дней, и как оказалось, модель не та, что мы заказывали. И гарантийный талон, получается не на ту модель, которую они привезли.
    При обращении в магазин, они ответили, что замена только за наш счёт.
    Должны ли они произвести замену бесплатно?

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12213

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12213
    # 12 февраля 2021 16:00 Редактировалось Moderh, 1 раз.

Как оформляется работа в выходной день в связи с производственной необходимостью ? Наниматель силой требует выйти работнику в выходной день .Без оплаты в двойном размере....

Сколько людей,столько и мнений !
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20456

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20456
    # 12 февраля 2021 16:06 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Moderh:

Как оформляется работа в выходной день в связи с производственной необходимостью ? Наниматель силой требует выйти работнику в выходной день .Без оплаты в двойном размере....

оформляется приказом и согласием, если требуется

Статья 142. Работа в выходные дни с согласия или по инициативе работника
    Работа в выходные дни допускается по предложению нанимателя и только с письменного согласия работника или по инициативе работника с согласия нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных статьей 143 настоящего Кодекса.

Если к работе в выходной день привлекается несколько работников, то наниматель должен получить письменное согласие каждого из них.

Необходимость выполнения работы в выходной день с согласия или по инициативе работника определяет наниматель.

Статья 145. Оформление привлечения к работе в выходной день
    Привлечение к работе в выходной день оформляется приказом (распоряжением) нанимателя с соблюдением гарантий, предусмотренных статьями 263, 276 и 287 настоящего Кодекса.

Статья 143. Исключительные случаи привлечения к работе в выходной день без согласия работника
    Наниматель вправе привлекать работника к работе в его выходной день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), без согласия работника в следующих исключительных случаях для:

1) предотвращения катастрофы, производственной аварии, выполнения работ, необходимых для немедленного устранения их последствий или последствий стихийного бедствия;

2) предотвращения несчастных случаев;

3) устранения случайных или неожиданных обстоятельств, которые могут нарушить или нарушили нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;

4) оказания медицинским персоналом экстренной медицинской помощи.

Добавлено спустя

еще нужно оформить выбор работником формы компенсации

Статья 69. Компенсация за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни
    За каждый час работы в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные (часть первая статьи 147) и выходные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, производится доплата:

1) работникам со сдельной оплатой труда – не ниже сдельных расценок;

2) работникам с повременной оплатой труда – не ниже часовых тарифных ставок (тарифных окладов), окладов.

Конкретный размер доплаты в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, устанавливается Правительством Республики Беларусь, в иных организациях – трудовым договором и (или) локальным правовым актом.

За работу в сверхурочное время и выходные дни взамен доплаты с согласия работника может предоставляться другой неоплачиваемый день отдыха. При этом за часы работы в сверхурочное время один неоплачиваемый день отдыха предоставляется из расчета восьмичасового рабочего дня (один день отдыха за восемь часов работы в сверхурочное время).

Если работа в государственные праздники и праздничные дни (часть первая статьи 147) выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени, работнику по его желанию помимо доплаты предоставляется другой неоплачиваемый день отдыха.
    Подробнее: https://kodeksy-by.com/trudovoj_kodeks_rb/69.htm

• JokerMD Member
    офлайн
    JokerMD Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #425133

Написать сообщение

220
    # 12 февраля 2021 16:48

Добрый день. Подал заявление в суд по гражданскому делу, о компенсации вреда. На заседание ответчик не явился, провели заседание без ответчика и вынесли заочное решение, после чего ответчик подал заявление об отмене заочного решения и данное заявление удовлетворили, назначили новое заседание.
    Вопросы:
    если ситуация на новом заседании повторится, ответчик не явится, как лучше поступить, опять рассматривать процесс в заочном порядке или нет?
    если ситуация на новом заседании повторится, ответчик не явится, сколько раз этот процесс может повторяться, с заявлением об отмене заочного решения и так далее?
    если ответчик придет на заседание, суд вынесет такое же решение, как и ранее, ответчик обжалует, сколько максимально раз это может происходить, если дойти до высшей инстанции?

[ROFL]<3
  • LeVoNDeM Member
    офлайн
    LeVoNDeM Member

350

14 лет на сайте
    пользователь #278872

Написать сообщение

350
    # 12 февраля 2021 16:55 Редактировалось LeVoNDeM, 4 раз(а).

Возможно, ситуация неоднозначная, но помогите советом по возможности.
    Предыстория:
    В деревне Пе***** был пожар, в котором пострадала(полностью сгорел жилой дом) жилая постройка, детей к счастью спасли, семья социально неблагополучная. Район собрал деньги на первое необходимое.
    У коллеги был дом умерших родителей, и она предоставила пострадавшим во временное проживание. Устно глава района обещал стоимость жилья в дальнейшем вернуть за счет района(сумма мизерная, 250$, за которую ранее продавали этот дом)
    Однако сейчас семья пострадавших обогревает жилье электрообогревателями, и стоимость коммуслуг ложится на владелицу жилья, и сумма до лета может набежать приличная за электроэнергию, купли-продажи то небыло, все на "абяцанках". Как быть?

i7-8700 / ASRock B365M Pro4 / RTX 4060 Ti / G.Skill Aegis 2x8GB / CM GX 650W / 1TB SSD + 3,5TB HDD /
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11430

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11430
    # 12 февраля 2021 17:00

JokerMD, вы самый главный вопрос не задали- сколько времени в итоге уйдет чтобы получить на руки эту компенсацию вреда. И вообще получится ли получить хотя бы 1 копейку.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

LeVoNDeM:

Как быть?

вариант договор аренды/найма пробовали?

• LeVoNDeM Member
    офлайн
    LeVoNDeM Member

350

14 лет на сайте
    пользователь #278872

Написать сообщение

350
    # 12 февраля 2021 17:12 Редактировалось LeVoNDeM, 3 раз(а).
    deres:

LeVoNDeM:

Как быть?

Ммм, увы, только к районному центру у нас 40 км, юриста под рукой в деревне, где до сих пор гужевые повозки на санях в ходу, нет. Поэтому и спрашиваю хоть о какой помощи. Если не сложно, что, куда и как писать?

П.С. Насколько я понял, можно составить договор: "Договор аренды недвижимости (жилого помещения с правом выкупа)" с оговоренными пунктами, обязующими арендодателей оплачивать услуги до приобретения в полную собственность?

i7-8700 / ASRock B365M Pro4 / RTX 4060 Ti / G.Skill Aegis 2x8GB / CM GX 650W / 1TB SSD + 3,5TB HDD /
  • Jan-bujan Neophyte Poster
    офлайн
    Jan-bujan Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #599318

Написать сообщение

15
    # 12 февраля 2021 17:15

Доброго дня!
    Может подскажете как действовать.
    Имеется участок в СТ. Сосед на границе наших участков воздвиг постройку (скорее огромный дом как Китайская стена на всю длину участка)). Т.е. нарушения: постройка выше 3х метров, стоит без надлежащего отступа от границы, к тому же на водопроводной трубе принадлежащей СТ. Но строительство не завершено. Состоялся суд - суд постановил снести часть постройки (пристройку), дабы соблюсти дистанцию в 3 метра. Естественно сносить он ничего не стал, а вообще пропал со всех радаров. Дом этот стоит и разваливается, снег с крыши лавиной просто летит на мой и другого соседа участки, но не суть. Далее дело передали в ОПИ. Они тоже сделать ничего не смогли. В итоге скоро будет суд, после которого ОПИ предложит снести часть постройки за мой счет с последующим взысканием средств с ответчика.
    Таким образом имеется несколько вопросов:
    1) есть ли возможность заставить государство снести пристройку за свой счет и потом пусть оно разбирается с соседом
    2) если же нет, то есть ли смысл заниматься этим самостоятельно? (у него большая пенсия - бывший военный, т.е вопрос компенсации не безнадёжен; но т.к. снести нужно лишь часть конструкции, есть опасность, что снесут что-то не так, и потом он на меня в свою очередь подаст в суд, или там вообще весь дом рухнет)

• JokerMD Member
    офлайн
    JokerMD Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #425133

Написать сообщение

220
    # 12 февраля 2021 19:26
    deres:

JokerMD, вы самый главный вопрос не задали- сколько времени в итоге уйдет чтобы получить на руки эту компенсацию вреда. И вообще получится ли получить хотя бы 1 копейку.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

LeVoNDeM:

Как быть?

Получится, то получится, моральный и материальный вред подтверждены документально, перед этим ответчик еще и отхватил административку из-за этого. А вот по времени да, вопрос.

[ROFL]<3
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12213

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12213
    # 12 февраля 2021 21:57 Редактировалось Moderh, 1 раз.
    96_JkO:

оформляется приказом и согласием, если требуется

В графике 3 выходных получается. По факту ,ставят В - выходной , в любой день ,когда удобно нанимателю. Рабочая неделя 47 ч .

офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1904

12 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1904
    # 12 февраля 2021 22:31

1704
    # 12 февраля 2021 13:18
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста.
    Такая ситуация. Купили в магазине унитаз. Доставка из Минска в Гомель.
    При получении посмотрели внешний вид. С этим всё хорошо.
    Прошло более 14 дней, и как оказалось, модель не та, что мы заказывали. И гарантийный талон, получается не на ту модель, которую они привезли.
    При обращении в магазин, они ответили, что замена только за наш счёт.
    Должны ли они произвести замену бесплатно?

• TatianaVacheslavovna Member
    офлайн
    TatianaVacheslavovna Member

499

4 года на сайте
    пользователь #3188330

Написать сообщение

499
    # 12 февраля 2021 23:29 Редактировалось TatianaVacheslavovna, 8 раз(а).

Здравствуйте! Уважаемый адвокаты,юристы,специалисты форума! Можно в данной рубрике спросить по вопросам? Если нет,то может подскажите рубрику,раздел куда направить данные вопросы для их решения,уточнения?
    По такому вопросам: 1). Матери по одним и тем же документам установили по решению суда факта заработной платы,потом его же отменили,но также в суде второй раз мама написала отказ об установлении факта заработной платы по ранее принятому решению и установлению,так как сказали что не устанавливают по документам которые есть,но не были предоставлены.За одно и тот же период года нельзя насчитать,где имеются и имелись сами документы о перерасчёте пенсии, но не были предоставлены и назначены матери в 2015 году при назначении пенсии. В суде мама написала заявление на "отказ об установление факта заработной платы на имеющиеся документы" в самой Администрации Ленинского района по пенсионному обеспечению. За 5 лет никто заявления не подавал,что бы пересчитать также,так как не по матери вине были не предоставлены документы,которые были. В итоге даже за тот период на которые имеются перечень документов ещё не сделали перерасчёт. В сентябре и в ноябре отсканировали 2 раза матери паспорт секретари неизвестно для каких целей в суде,где все данные матери должны быть в суде. Ведь это суд,где всё должны запрашивать секретари, по просьбе посодействовать каким-либо запросам. Очень удивительные действия при установлении факта заработной платы при наличии самих имеющихся документов и отмены,где всё правильно сделали в суде,так как не устанавливают по одним и тем же годам. Но отсканированны матери паспортные данные. Зачем и для каких целей отсканируют (отсканировали) паспортные данные матери,ведь это суд? Когда были в суде никому больше не отканировали из присутствующих на этаже. Да и ранее никогда такого не было при наследовании и заключении мировом соглашении по имущественному делу от моего отца. Предполагаю,что может это было сделано работниками с определённой целью,так как нужно будет досрочно отписывать без судебного заседания готовые решения или определения по матери собственности, когда будут вопросы по другому делу с третьими лицами (военным пенсионером 59 лет и сестрой прописанной),так как через гос-ных может могут что-то сделать вот и не знаю могут ли быть как-то быть связаны. И не знаю,что и думать. Вот только по таким действиям,которых не должно было быть,что думаю об этом. По этому поводу переживаю и не знаю у кого спросить по паспортным данным. Никогда судами не сталкивались,кроме как по наследству и установления факта заработной платы и всё,которое не получается пересчитать. В суде по факту установления заработной платы судьёй всё было установлено,но в администрации сразу подали документы на отмену этого решения при наличии самих документов. Получается,что в суде защитили матери права по пенсии, а администрация взяла и отменила имея сами документы и зная,что они есть!,где содействовали с Комитета по труду и соцзащиты сбору документов при моём обращении.
    2). На выходные думаю отправить электронное обращение "об обращении граждан" и на почту продублировали в Ленинскую администрацию о перерасчёте матери пенсии предоставленными пакетов документов с Комитета по труду и социальной защиты в августе 2020 года,который НЕ насчитали в 2015 году при назначении её пенсии,но до сих пор находятся в в самой Ленинской Администрации документы и никто не делает перерасчёт. Я дочь обратилась на горячую линию в июне-июле 2020 года о содействии сбору пакета документов,где посодействовали для перерасчёта пенсии. Посодействовали сбору пакета документов и предоставили замначальнице отдела в каб.113 для перерасчёта пенсии, написали заявление по решению суда Ленинского района об установлении факта заработной платы по решению суда в конце сентября 22.10.20 года в каб.111. Решение суда отменили,а пакет документов предоставленный за 2020 год есть в наличии в пенсионном обеспечении со всеми расчётами,но до сих пор никто не сделал по ним перерасчёт независимо от самого суда. Также если Ленинская администрация отменяет решение суда,то должен суд уведомить сам отдел по пенсионному обеспечению Администрации Ленинского района об отмене и сделать перерасчёт по имеющимся документов в самом отделе,а не матери нужно делать лишние действия при имеющихся её документов в пенсионном обеспечении у самой замначальницы в каб.113,которые по сути роли не играет в данном вопросе,так как данные документ за её не назначенные года есть в самом отделе пенсионном,но по сегодняшний день никто из руководящих,работников не пересчитал при имеющихся документов.Это уже между Ленинской администрацией вопросы и судом Ленинского района о решении уведомления,где сам пакет документов имеется. Матери только нужно сделать перерасчёт самих документов по её пенсии.

Мы ранее предоставили само РЕШЕНИЕ СУДА и пакет документов, всё вместе,который был в Комитете по труду и социальной защиты. В следствии со стороны Ленинской Администрации по пенсионному обеспечению было направлены в суд об отмене решения самой судьи об установлении факта заработной платы по вновь открывшимся обстоятельствам по документам,которые предоставили сам отдел по пенсионному обеспечению для начисления и перерасчёта пенсии перечень пакета документов для перерасчёта,который мы (мама) предоставили. Обращения делала я дочь,так как не хотели назначить с 2015 года матери пенсии по всем документа,где были указаны года в трудовой книжке,но их не засчитали и не насчитали в пенсионном отделе. Было отменено само РЕШЕНИЕ Суда Ленинского района по заявлению Администрации Ленинского района по пенсионному обеспечению,которые предоставили в пакете документов и которые не были назначены в 2015 году при начислении и назначении пенсионных выплат с Комитета по труду и социальной защиты в отдел по пенсионному обеспечению.
    Со стороны руководства отдела Ленинского района по пенсионному обеспечению было направлено в Суд Ленинского района по адресу: г.Минск, ул.Семашко,33 заявление о просьбе отменить ранее принятое решение судьи,которое проходило 11 сентября 2020 года, так как принесли заместителю в 113 каб. перечень самих справок (документов) за которое судья вынесло данное решение с Комитете по труду и социальной защиты.
    Руководство Администрации Ленинского района по пенсионному обеспечению направило заявление о пересмотре дела об отмене ранее принятого РЕШЕНИЯ судьи,в связи с вновь открывшимися тех документов,которые были на руках у них при подаче вместе с решением судьи. Нахождение самих документов,которые мы сами предоставили с КОМИТЕТА по труду и социальной защиты и населения, по которому состоялось судебное заседание,отменили менее чем за сутки 11.09.20 г. об установлении факта заработной платы.
    Согласно заявлению руководства по пенсионному обеспечению (в отделе по назначению,перечислению,перерасчёта пенсии), ОТМЕНИЛИ ранее принятое РЕШЕНИЕ Судьи о назначении пенсии 12.11.20 года по решению судьи об установлении факта заработной платы, в связи с нахождением самих документов за период,который устанавливали и предоставленный нами по пенсионному обеспечению.
    В Комитете по труду и социальной защиты были матери документы,которые НЕ смогла получить в 2015 году, так как их по маминому личному обращению не предоставили в тех организациях, куда обращалась до и для назначении пенсии и где они находились никто не предоставил. В итоге пенсия составляет 270 руб.,при стаже свыше 20 лет. В трудовой книжке были записи о том, что работала в определённые годы, но в архиве документы не предоставили и были не сохранены,но оказывается,что они были предоставлены.

Попросили сейчас сделать перерасчёт пенсии согласно предоставленных матерью перечня документов с Комитета по труду и социальной защиты и уведомить по маминому адресу регистрации и проживания в Минске. Ведь на госуровне так долго никто и не пересчитал при наличии самого пакета документов и их нахождения по сей день в отделе у замначальницы Ленинской администрации по пенсионному обеспечению, а не решения суда,где по сути всё есть и было в наличии.
    ДЛЯ ПЕРЕРАСЧЁТА ПЕНСИИ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ. Сколько будут рассматривать электронное обращение и перерасчёт сделают с какого месяца через электронное обращение и почту с уведомлением по имеющимся документам с продублированными документами,какой срок?
    3). Если электронное обращение об обращении граждан во внимание не возьмут,то лучше отправить через почтовое отделение с уведомление о перерасчёте имеющихся самих документов и предоставленных замначальнице в каб.113,так как установление факта заработной платы по одним и тем же документам не устанавливается. Документы на которые нужно сделать перерасчёт есть в отделе по пенсионному обеспечению. Копии и снимки самих документов имеются,которые предоставила в отдел замначальнице в каб.113. Каким способом лучше рассмотрят удалённо, как положено,так как заявление было ранее написано в каб.111,каким способом лучше уведомить и сделать,чтобы узнать когда будет перерасчёт пенсии матери по имеющимся документов в отделе?

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12213

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12213
    # 12 февраля 2021 23:36
    Dr.SergeyP:

А сразу куда смотрели ? Вдруг,вы подменили сами ? Судя по документам - вы врете ....Полагаю,и модель подешевле у вас....Была б дороже ,хрен поменяли б......

офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1904

12 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1904
    # 13 февраля 2021 06:37

Moderh, не зря у вас красная карточка.

• 3235696 Neophyte Poster
    офлайн
    3235696 Neophyte Poster

8

3 года на сайте
    пользователь #3235696

Написать сообщение

8
    # 13 февраля 2021 07:37

Здравствуйте. При продаже криптовалюты, деньги отправлялись сразу на карту близкого родственника. Считается ли это дарением? Приход на карту отображается как от другого физ.лица.