Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35249

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35249
    # 10 февраля 2021 16:09
    2659393:

Здравствуйте подскажите пожалуйста возможно ли оформить авто на себя по ген доверенности

доверенное лицо оформить на себя авто не может——
    ст183 ГК

3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично

и выдача доверенности на владение, пользование и распоряжение автосом не является договором купли-продажи

• 2659393 Neophyte Poster
    офлайн
    2659393 Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #2659393

Написать сообщение

9
    # 10 февраля 2021 16:25

А если передаверить на супругу чтобы она мне продала?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35249

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35249
    # 10 февраля 2021 16:39
    2659393:

А если передаверить на супругу чтобы она мне продала?

пожалуйста

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20456

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20456
    # 10 февраля 2021 16:50
    TatianaVacheslavovna:

Сестры долги остаются при сестре,будет она работать или нет.

так и будет, если вы сами не согласитесь эти долги оплачивать

TatianaVacheslavovna:

Но мне бы не хотелось,чтобы по моей собственности квартире 1/2 доли в праве собственности на моё жильё ходили судебные приставы

пока у вашей сестры есть право пользования этой квартирой, с этим вы ничего не поделаете

TatianaVacheslavovna:

и искали имущество,которое ей не принадлежит и некоторое возможно не смогу доказать

как бороться с приставами обсуждают там https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=990664&p=109212989#p109212989

TatianaVacheslavovna:

хотят расселить принудительно через самих сотрудников каким-то фантастическим способомами и методами рабоиая так над квартирой

это и все остальное - фантастика

• TatianaVacheslavovna Member
    офлайн
    TatianaVacheslavovna Member

499

4 года на сайте
    пользователь #3188330

Написать сообщение

499
    # 10 февраля 2021 21:08 Редактировалось TatianaVacheslavovna, 3 раз(а).

Здравствуйте! Подскажите по такому вопросу. Минск,Ленинский район. Уплата за ФСЗН ЗА 2020 ГОД. По заявлению возврата уплаченных больше взносов в ФСЗН или какой-то части сколько через налоговую идёт возврат 15 или 30 дней? Принцип такой же как по уплате пошлины возврата?

• 2916446 Neophyte Poster
    офлайн
    2916446 Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #2916446

Написать сообщение

2
    # 10 февраля 2021 21:31

Здравствуйте , окончил вуз , отправили на отработку на предприятие , на которое я отрывной талон о распределении привез в срок , дали направление на устройство ,но я не устроился , собираюсь идти служить по контракту , собственно вопрос , нужно ли быть устроенным чтобы дали письмо о перераспределении ?

офлайн

499

4 года на сайте
    пользователь #3188330

Написать сообщение

499
    # 10 февраля 2021 22:27 Редактировалось TatianaVacheslavovna, 3 раз(а).
    96_JkO:

TatianaVacheslavovna:

TatianaVacheslavovna:

Но мне бы не хотелось,чтобы по моей собственности квартире 1/2 доли в праве собственности на моё жильё ходили судебные приставы

пока у вашей сестры есть право пользования этой квартирой, с этим вы ничего не поделаете

TatianaVacheslavovna:

и искали имущество,которое ей не принадлежит и некоторое возможно не смогу доказать

как бороться с приставами обсуждают там https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=990664&p=109212989#p109212989

TatianaVacheslavovna:

хотят расселить принудительно через самих сотрудников в форме и также с разных подведомственных структур каким-то фантастическим способами и методами работая так над квартирой

это и все остальное - фантастика

Они наш кооперативный дом в Серебрянке для своих поднимают,отжимают для своих...сестра прописанная,но через военного пенсионера 59 лет работают по документам банковским,где при обращение в подведомственную структуру не помогают,а наоборот на словах всё переносят на бумаге,где не соблюдают зак-во по защите гражданских прав и кто их должен защищать из носителей. Просто всё оформить хотят через военного пенсионера,что связано с матерью по подложным документам,по документам которые не будут действительны,но на госуровне проведут как действительные. Где при мне работники банка оформляли из одного вида платежа совсем другой платёж,на масштабном уровне сговор и работают через работников,руководства и должностных по разным схемам и способам. Если допустим также сестра будет строиться не Дай Бог конечно,то прописана она уже будет в своей собственности. На военного пенсионера хотят перекинуть действия связанные с мамой,связанные действия с банком и оформленные;вписанные на госуровнк без ведома самой матери какие-либо документы самого военного пенсионера,которые хотят провести через мать по её собственности,доле,так как действия были запланированные с 2018 года,также обращения делала в прокуратуру,где очень красиво всё отписали решать самой свои вопросы,а участковые перенесли в словестной форме! на бумагу листе А4 на одном листе под диктовку участковым,где матери дали на подпись,что у военного пенсионера ничего нет в банке и ведут совместное хозяйство! Но на сайт мвд сбросили матери обращение 2 раза,никто матери обращение не приобщил к делу с сайта,а также не зафиксировали,вот на таком уровне по электронном обращении. Было написано о том,что мама не знает про то,что есть в банке у военного пенсионера,а именно договор по строй сбережению,какие либо оплаты,указала матери что у него пенсия своя которую он получает в банке,а у матери на карточке. На почте или доставкой отказался получать несмотря на свою травму ноги!;но заказывают машину!,чтобы получить в Беларусбанке пенсию и всегда просит съездить маму с ним за его пенсией. Мама согласно зак-ву ГК РБ 18 и19 мая 2020 года сделала письменный отказ от банковской доверенности,чтобы военный пенсионер получал сам свою пенсию,так как была выписана на получение пенсии,где просил расписаться в его получении им его де пенсии!,где в банке написали аж 16 расходных ордеров,но должно было быть меньше так,как в данные числа и месяцы не была с ним при получении,а была в Минске. Буквально всё,что связано с военным пенсионером вписывают и оформляют на мать!на таком госуровне. Так что тут на таком уровне всё происходит,где просто ужасающие действия. Отказ делал адвокат мне,. Была банковская доверенность только на получение пенсионных выплат,но адвокат там добавил какие то операции денежные. Но всё что на матери есть так это только 16 расходных ордеров,что превышает,где просто вписали и оформили,несмотря на то что мама не присутствовала и была в Минске в этот период. Вот такое вот происходит. Также просила военного пенсионера сделать себе карточку,чтобы такого не было и всё равно не захотел,так как делают действия по отношению к матери очень плохие и ужасающие,где сами его и прикрывают все действия по документам. При работниках,руководстве,должностных и т.д.,я ничего не могу сделать так как это всё делается преднамеренно и не реагируют,а просто отписывают либо просто на словах переносят на бумагу сами участковые,а не по факту установления и прекращения данных действий,когда обратилась. Везде почти обращения электронные отправила,где по сути даже на приём в прокуратуру не записывали... просто пробел во всём... то,что задумали сделать против матери так это на госуровне происходит которые направят против пенсионерки 61 года доя конкретного гражданина в форме только работая через гражданского. Вот такой был исход моих обращений,где направят всё против матери и если вдруг будет обращения в суд защиты,прекращения данных действий которые планируют через третьих лиц сделать,то решения или определения будут отписаны без судебного заседания и направлены будут против матери...потому что не может быть такое,когда обращаешься, тебе просто описывают готовым обращением либо решать самостоятельно вопросы,которые должен решаться защитой и разбирательством тех,кто закреплён законом,включая суды. Всё хотят пропустить через военного пенсионера чужого гражданина,возможно по документам оформят как-то по другому подложным...у матери своя собственность,а у него своя. Где через него всё по документам хотят провернуть и сделать,что связано с матерью. Очень плохие действия проходят на госуровне самими организаторами и исполнителями. Вот здесь не знаю,как быть,ведь законы не работают,когда обращаешься по данным действиям к тем,кто ими закреплён и думаю должны понимать почему...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20456

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20456
    # 10 февраля 2021 23:18 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    TatianaVacheslavovna:

направлены будут против матери

какие конкретно к матери могут быть претензии и от кого?

TatianaVacheslavovna:

в банке написали аж 16 расходных ордеров

о чем эти ордера и на какие суммы?

офлайн

499

4 года на сайте
    пользователь #3188330

Написать сообщение

499
    # 10 февраля 2021 23:50 Редактировалось TatianaVacheslavovna, 23 раз(а).
    96_JkO:

TatianaVacheslavovna:

направлены будут против матери

какие конкретно к матери могут быть претензии и от кого?

TatianaVacheslavovna:

в банке написали аж 16 расходных ордеров

о чем эти ордера и на какие суммы?

На получение пенсионных выплат, получала его пенсию,он просил и оплачивала его долги и кредит в банке его. Также при личном его присуствии,где НЕ он расписывался в присуствии работников банка,а матери подавали. Она ничего себе не брала,так как долги которые были у него выплачивала с его пенсии,как он и просил,также в присуствии его самого. У матери был свой кредит,где я его сама погасила дочь, брала мама кредит на погашение его долга. Где сказал что у него украли,когда поехал к своим родственникам в 2018 отдыхать,но о данном случае он НЕ заявлял!!! С его мол карточки магазинной,которой выдали при покупки телевизора ему за мамины вроде бы деньги кредитные, если не ошибаюсь либо его,но точно не вспомню,так как у матери был только всегда один кредит и всё(мама никогда не брала кредит(ы),только когда с ним связалась), когда покупал себе телевизор, сняли с карты рассрочки (они раньше и сейчас выдавались такие банковские при магазигах техники) 2 или 3 тыс бел.руб.,но на карточке была больше сумма и до сих пор отдаёт кредит,осталось месяце 3-4 выплатить. Но я подразумеваю,чтобы был оформлен договор по строй сбережению какой в данном банке в 2018 году,а не просто кредит и сумму у него никто не крал! Как-то так. В электронном обращении в прокуратуре всё писала,что есть,но они мне не помогли... (по сестре также отправляла левый договор с левой денщиной указаной в реквизитах нашим адресом проживания и регистрации на Плеханова и женщина не из простых!),гле всё прикрыли по моему обращению... У меня есть квитанции кредита маминого. Сумма на расходные ордера 7.500 тыс.руб.,где сама доверенность военным пенсионером была оформлена в 2018 году,но мама сделала письменный отказ в п.о. Тереховка 18 мая 2020 года,мне составлял адвокат (если нужно если от руки написанная матерью рукой отказ составленный адвокатом), где за отказ и отсканированную копию данной доверенности отказа маминого заплатила 8 рубл., 19 мая,так как 18 мая нам не дали отсканированную копию,где пришли на следующий день,где под видом отказа провели другой вид назначения платежа.,так как при мне пропечатывались бланки специалистом работником,когда мама делала отказ оплату 19 мая,назначение вида платежа "копии доккментов",где когда подходила в Минске спрашивала в отдении разных,то мне говорили что за это платить не нужно и копии расходных ордеров по письменному заявлению выдаётся бесплатно. Гду звонила в данный отдел,чтобы показали видео работу специалиста банка,мне отказали. Я инициатор проверки данных действий,так как данному человеку не доверяю,что может сделать по документам или тех,кто за ним больше стоит не из простых. Не отношусь плохо к самому человеку,а только по тем действиям,которые проходят на таком уровне через документы,так как мама доверчивая, и его страюсь перепроверять,но сейчас не получается с того момента как упал летом 2020 года,где при моём обращении никто ничего не проверят совсем,даже документы высылала,а также закрепляют совместно на листе при опросе в словестной форме,а не по факту запросов в банк. Прям какое-то содействие,а не помощь проверить все действия связанные с ним. Вопросы обращения у меня был ещё про договор прострой сбережение,который оформлен должен быть в банке,где он его скрывает и зачем пенсионеру в 59 лет сам договор оформленный с 2018 года не правда л,если он потом всплывёт невзначай в этом году каким-то образом. Вот и не получилось у меня его установить. Написала обращение в главный банк и получила ответ по его счёту и расходным ордерам, конечно подписывала мама письмо,уговорила как узнала о самой доверенноости банковской от мамы и высылали почтой с уведомлением. Он выписал свою доверенность,где не калека,сильный и здоровый мужик. На карточку всячески отказал переводить и оформлять,где 5 -10 минут на почту сходить и получить и ему вообще могут на дом приносить,но нет даже для этих целей машину заказывает что бы именно в банк. Вот и нет у меня по данным действиям доверия. В письме написали,что если нужна копия ордера то 8 руб.за 1 шт под названием проходит "копии документов"., вот такие дела,где по некоторым расходным ордерам она не получала,так как она была в Минке. Данное письмо обращение писала,чтобы сформировали письмо для засвидетельсвования у нотариуса,но отказали почему-то и прислали 3 листа от моего составления и матери подпись о всех его дейстаиях,что связано с данным пенсионером и банковскими операциями. НО ОТКАЗАЛИ ПРЕДОСТАВИТЬ СФОРМИРОВАННОЕ ПИСЬМО ДЛЯ НОТАРИУСА. Очень жаль конечно. НАДЕЮСЬ,ЧТО ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ НИКАК НЕ ПОВЛИЯЮТ.
    Просто военному пенсионеру я не доверяю и перепроверяю все его действия,. Но после как мама отказалась письменно от доверенности его,он сразу же упал на песок чернозём и по документам его сделали не холячим,операцию ему сделали на ногу,где шурупы вставили,спицы. Где едемесячно берёт мою маму с собой в клинику,а доставляет его сосед,тамже проживает,где просто всегда просит сопровождать везде маму,так как он при матери упал после отказа от доверенности,где очень всё красиао организовано при Гомеле,Добруше и какая то ещё больница. Также с банка ответ получен ответ,что банковская доверенность аннулирована,и кол-во расходных ордеров и всё. Попробую сбросить фотографии в галерею,если получится. На матери ничего нет и быть не может! У меня с мамой доверительные отношения. Она больше ничего не брала после того,как прошли действия с расходными ордерами и и кредитом левым. Также через военного пенсионера 59 лет матери долю собственности хотят отжать в Минске под шумок через другие структуры каким-то образом,определённые действия хотят сделать не очень хорошие,вести в долги частную квартиру в Серебрянке принудительно по сделанным на госуровне документам через прописанного члена семьи сестру каким-то образом через военного пенсионера 59 лет через маму её собственность,когда сестра будет строиться также, где запрещено зак-во РБ,да любым,даже исполнительным производством на единственное жильё не накладываются аресты,взыскания и т.д. Через военного пенсионра как-то хотят пропустить матери собсивенность,которая ею занята и живут. Это мстери собственногсть,где имеет праао только она ею рспоряжаться,как посчитает нужным! Как такое возможно принудительно вести по документам в долги!!! Работают при гос-ных работниках,руководстве,долдностных,сотрудников в форме для данных действий. Просто через новое строитель сестры и военного пенсионера 59 лет хотят провернуть действия с ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КВАРТИРОЙ,такскак себе прмсмотрел сотрудник в форме и не простой и работают через третьих лиц,где представитель у них гпражданский в таких делах,всё красиво отписывается и оформляется.
    Сами организаторы и исполнители. Через администрацию Лениского района,банк,нотариусов,брти,судебных приставов,суды проходят данные действия,где каждый выполняет свою фуннкцию и отписки против собственника(ов),где заинтересованное лицо сотрудник в форме и все действия проходят по квартире принудительно!,то чего быть не может,но оформляется и вписывается. Как например,оьращаясь в прокуратуру где щакреплено щаконом для решения вопросов,отсылается участковым!,где просто формально в словестной форме отписывают и закрепляют мать! по действиям военного пенсионера,что в банке у него ничего нет и дают на подпись матери!,при этом помечая что в Минске не живёт,где это НЕ ТАК!,ведут совместное хозяйство и жили всегда вместе.ХОТЯТ МАТЬ ВЫПИСАТЬ СО СВОЕЙ ЖИЛПЛОЩАДИ ИЧАСТНОЙ ЕЁ И ПРОПИСАТЬ У ВОЕННОГО ПЕНСИОНЕРА В ДОМЕ ГОС-НОМ ЧЕРЕЗ ОРГАНИЗОВАННЫЕ ДОЛГИ ПРИНУДИТЕЛЬНО НА ГОСУРОВНЕ И ПРИ НЁМ,ГДЕ БЫЛИ ОБРАЩЕНИЯ В ПРОКУРАТУРУ. Но думаю ответ понятен быть само сабой...Работают по квартире принудительно через долги на госуровне организовать через члена семьи и пенсионера каким-то фантастическим способом и методами,где такие действия долдны быть исключены! к частной собственности,как и к личности!. Договора или залог с банком мама никогда не подпишет и не подписывала,обременений никогда не было,долгов также, оплату произвожу ежемесячно по коммуналке, мама при своей собственности,где у пенсионерке 61 года что-то будут планировать сделать через военного пенсионера 59 лет., Матери её собственность и такие действия никогда не сделает против себя самой,ни за кого не поручалась и ничего в банке не брала и на матери ничего нет от слова совсем, не подпишет никогда договор о поручительстве или залоге. Просто не хочу,чтобы посеняли второго собственника или в какие-то непонятные долги через третьих лиц,кто в этом заинтересован. Вообще непонятно каким образом хотят всё организовать через третьих лиц и провести какой-то размен моей собственности по праву наследования,где можно определить как порядок пользования как в суде так и у нотариуса,также закрепить за собой комнату,согласно зак-ву РБ,. Квартира частная,приватизир.,2 собственника по 1/2 в праве уже определена и можно просто закрепить одну из комнат. Но если разногласий нет со вторым собственников,то всё в устной форме,2 изолированные комнаты,почти равные метражом,по праву наследования от отца у меня,отнять не имеют право даже любыми судебными решениями и пределениями,только если захватом частной собственности по подложным документам и организованной преступной и мошеннической схемой на госуровне,только если так как - то, больше никак. Моя собственность,где всю жизнь живу не может быть выплачена даже принудителтно в судебном порядке или сотрудниками в форме составленными против меня какие либо документы,есоли кто-то что -то планирует сделать по документам,если будут планировать организовать данные действия через трнтьих лиц и т.д.,Своей собственности по наследования сохранила жильё во всём лучшем качестве и вложения в него,также ремонтом и т.д.,так что притензий не должно быть от слова совсем. Но вот каким образом хотят вести в долги не понятно. К пенсионерке 61 года также к матери елинственному жилью и её собственности,где всю жизнь живёт у себя. На матери в её собственности записаны совершеннолетние сын и дочь. Ко мне никакого отношения,имею виду к моей собственности никак не относятся совсем. Правоотношения между собственниками,с мамой. Мама очень добоая,добродушная и доверяет данному человеку,да всем,где мне бы не хотелось,чтобы ей сделали подложные документы против матери каким-то образом фантастическим,что противоречит действующему зак-ву РБ,если решат что-то сделать. У военного пенсионера наёмный дом,гос-ный,где он имеет право только бессрочно жить и пользоваться но планируют через военого пенсионера плохие действия сделать против матери от его лица!,где всё офориляют и вписывают на мать!,даже по опросу участковыми на одном листе А4 всё взяли и матери дали под подписьв словестной форме формально,а не по факту.Что мама у себя не живёт в Минске,где ведут общее хозяйство и т.д.,но даже если так написали,то всё равно НЕ даёт право на единственное жильё проводить действия В ДАЛЬНЕЙШЕМ СОМНИТЕЛЬНЫЕ И ВПИСЫВАТЬ К ТОМУ,К ЧЕМУ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ОТ СЛОВА СОВСЕМ! с единственным жильём в принудительной форме то,что занято какими-то методами или способами к единственному жилью которая на праве и принадлежит матери по регистрации и собственности с 1978 года. Также мама отдаёт иногда его же долги,которые матери может сделать ,но через маму провести что отдал,в мелочах это больше выражается,но стараюсь все его действия присекать,оплачивать сама,но что связано с гос-ными у меня не получается,так как эти обращения никто не проверяет по факту,а только формально при моём обращении на словах и решают между собой. Больше дизинформируют,убирают,удаляют,могут с программного обеспечения в компьютере каких то услуг,адрес и т.д. Нужна действующая квартира для сотрудника в форме,где работают сами решая свои жилищные вопросы за счёт частных квартир собственников принудительно по документам,доступ есть ко всем данным,по квартире также свидетельство,техпаспорт,матери данные все есть,через гос-ных,третьих лиц и т.д. Просто хотят отжать квартиру по сделанным документам на госуровне через организованную схему на госуровне,третьих лиц и члена семьи против собственника(ов) направить принудительно,расселить хотят,так как сами организаторы и исполнител те,кто за ним стоит... ведь это не первый случай его,но не доказуемые действия...Ужасающие действия разведены на госуровне и при тех,кто должен защищать... Это всего лишь фото ответ банка на мой составленный запрос летом с маминой подписью о получении информации,что на матери есть от данного гражданина и всё! Больше ничего быть не может от слова совсем,что подтверждаются ответным письмом самого банка составленный на трёх листах! Только если сами третья лица без матери ведома организовали по подложным докумен против самой матери чужие граждане,кто в этом всём заинтересован в нашей собственности квартире для своих на госуровне...хотят поработать над квартирой собственников дейстующих в принудительной форме! по цепочке и по схеме ранее написанной незаконной по беспределу и по-понятиям 90-ых годов в 21 веке через гос-ных работников,пуководства,должностных,третьих лиц,служивых,связующих и т.д.,кто за что каждый будет отвечать на госуровне через цепочку сестра прописанная, военный пенсионер 59 лет (с немаленькими связями в Минске,Гомеле, не простых граждан),банк,Ленинскую администрацию!,брти( доступ предоставили на нашу собственность третьим лицам,посторонним,кто заинтересован в квартире действующей и имеет полномочия,при обращении к руководству показать видео),нотариусы,опи,публичные торги,представитель гражданский может быть с Гомеля или Могилёва(покупатель сотрудников в форме,кто решает за них вопрос(ы) по сделанным на госуровне документам)!,суд готовые решения или определения без самого судебного заседания и разбирательств по данным делам по всем и любым вопросам. Над нашей квартирой работают не простые граждане(в форме)...

офлайн

499

4 года на сайте
    пользователь #3188330

Написать сообщение

499
    # 11 февраля 2021 02:36 Редактировалось TatianaVacheslavovna, 7 раз(а).

[контент удалён]

Составиляла письмо с маминой подписью,чтобы сформировали для засвидетельствования у нотариуса,но прислали другой ответ с банка. В проккратуре информацию не проверили и проверку не проводили при обращении,только участковые в словетной форме перенесли под диктовку на лист А4 и дали матери и военному пенсионкру на одном листе на подпись,что в банке ничего нет у него,на словах формально,а не по факту,где не входит в компетенцию участковых данные действия. Вот на таком уровне всё проходит и происходит. Прикрывают все действия военного пенсионера его организаторы и исполнители,потому что он связующее звено. Сами его прикрывают.К примеру на тебя модно оформлять всё,как ввгодно определённому гражданину,где в его лелах будут прикрывать те,кто долден присекать такие действия. Как то так. Есть отказ адвоката составленный собственноручно от доверенности по военному пенсионеру. Больше похоже на то,чтобы маму убрать и все и на все действия перекинуть на пенсионера 59 лет,что связано с матерью. Очень все его действия навязчивые,где здоровый человек в момент действия самой доверенности, матери самой 61 год с пенсией на карточке, где у него всё под боком:почта,также могут приносить на дом ему,на карточку,а тут действия осознанные и целенаправленные проходят на госуровне через третьих лиц. Через него хотят поработать над матерью собственностью долей в квартире,единственного её жилья без ведома самой матери!вот стараюсь пресекать его действия на таком уровне,где не получается,если дополнительно что-то планирует против матери организовать через себя. Вроде бы возраст такой и никогда бы не подумала и во внимание не приняла,но факты,мотивы,действия на лицо. Это Моё мнение.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

[контент удалён]
    О [контент удалён]
    т [контент удалён]
    Вет с банка летом на отказ банковской доверенности. Плохо ни о ком не думаю,просто не доверяю действиям пенсионера по отношению к моей матери и тех,кто за ним стоит.

Добавлено спустя 42 секунды

Также есть собственно ручно отказ письменный матери от банковской доверенности. Если нужно что-то дополнить,то напишите. Проконсультируйте,пожалуйста?

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды

В данном банке обслуживаюсь сама больше 10 лет. Обслуживание хорошее,также очень близко расположенные отделения,удобно.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 16 секунд
    офлайн

499

4 года на сайте
    пользователь #3188330

Написать сообщение

499
    # 11 февраля 2021 09:08 Редактировалось TatianaVacheslavovna, 2 раз(а).
    96_JkO:

TatianaVacheslavovna:

TatianaVacheslavovna:

Зачем строить то,что не нужно ей и нет за что у неё и она не платежеспособная,ни один банк не рассмотрит её как кредитопооучателя!,где стоят над ней сами сотрудники в форме не из простых и руководят всем процессом от её имени,кто сам себя проверять будет если организаторы и исполнители,привильно никто... Вот и не знаю,что с таким подходом делать на госуровне,кто должен защищать а не решать свои жилищные вопросы за счёт собственников действующих квартир по своим схемам и подложным документам через сестру,третьих лиц ,гос-ных т.д. Не должно быть так,где работают над членом семьи выдворяя и выживая из Минска по разным схемам,методам и способам...ужасающие действия на таком уровне,где ни один банк не рассмотрит сестру как платежеспособную с её доходом и такие действия должны присекаться теми,кто организовал их из организаторов,но никто своих проверять не будет...в реально зак-ная база РБ не работает для простого человека для защиты своих прав и законных интересов,своей собственности!,особено если сама схема на таком уровне развёрнута для своих...плохо что такое есть...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20456

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20456
    # 11 февраля 2021 09:16 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

TatianaVacheslavovna, как следует из ответа банка - ваша мать по доверенности 16 раз получала деньги со счета военного пенсионера на сумму 7500 рублей. вы с этим ответом не согласны?

TatianaVacheslavovna:

Зачем строить то,что не нужно ей и нет за что у неё и она не платежеспособная,ни один банк не рассмотрит её как кредитопооучателя!

я могу найти 1000 и 1 ответ на этот вопрос. но к вашей ситуации они навряд ли будут иметь отношение. спросите у сестры зачем она это делает

TatianaVacheslavovna:

зак-ная база РБ не работает для простого человека для защиты своих прав и законных интересов,своей собственности!

перечислите какую собственность у вас отобрали

офлайн

499

4 года на сайте
    пользователь #3188330

Написать сообщение

499
    # 11 февраля 2021 10:17 Редактировалось TatianaVacheslavovna, 10 раз(а).
    96_JkO:

TatianaVacheslavovna, как следует из ответа банка - ваша мать по доверенности 16 раз получала деньги со счета военного пенсионера на сумму 7500 рублей. вы с этим ответом не согласны?
    Почемуся должна ьыть не согласна? Эту сумму она получала как при нем так и не при нём и оплачивала его кредит и его долги иключительно интересах военного пенсионера действовала в его интересах,где на неё возложил данные действия.
    Также предусматриваю,что немного завышено и по кол-ву,так как она была в Минске некоторые числа полученные и зафиксированные по числам. Но мама никогда не против помочь.Так как инициатор я по его действиям и не отрицаю,что могли быть произойти ошибочные выплаты,которые по кол-ву оформили и вписал намного больше по кол-ву,чем мама получала. Также через отказ от банковской доверености оплаты 8 рублей под назначением вида платежа 8 рублей провели совсем другой вид платежа "копии документов",где работник специалист данного отделения пропечалала бланки,ордера либо сами копии,которые не должнв была лелать,так как получается всё что связано с военным пенсионеро,где сам получая саои выплаты просто так вписывать и оформлять на мать его же выплаты!,которые сам получал. Да,всё что связано с военным пенсионером 59 лет,без маминого присуствия или маминым,без её паспорта,без её ведома всё оформляют и вписывают на мать,также были обращения по этому поводу в сам банк и в прокуратуру. Итог пока тот,который получен с банка. На матери ничего нет в банке от слова совсем. Кстати заведующая очень вроде бы его хорошая знакомая военного пенсионера 59 лет,по телефону всё может решить и позвонить ей. Всё направить хочет против матери или сам на что-то претендует,гле матери чужой человек,очень интересная личность он и сомнительная по данным действиям,которые могут проходить и проходят.Плохо к нему не отношусь,а только к действиям и поступкам и кто за ним стоит в его де действиях,,но действия мошеннические и плохие,где заинтересрванное лицо он в них,мотивы тоже есть и чувствуются,заинтересованность. Здесь очень красиво по документам могут оформлять и вписывать без ведома и законными они не могут быть по сути своего проявления.
    Он не хорошие действия поступки делает военный пенсионер 59 лет,где заранее говоришь и просишь сделать себе карточку либо получать на почте,но тут же какая то заинтересованность есть,чтобы не подставил маму в чём-то работая в чьих-то интересах. Мне всё равноиу кого какая пенсия и кто её получает,мне важно чтобы по матери! никто ничего плохого не сделал по каким-либо подложным документаммв процессе каких-либо действий,так как доверчиво помогает без какого-либо умысла что -то получить или заполучить,так как суммы были направлены в интересах и нужнах того,кто доверил. Через военного пенсионера хотят каким-то образом провернуть действия с маминой собственностью,но каким образом фантастическим пока не известно...
    Эти расходные ордера нина что не влияют,так как она действовала исключительно в его интересах,как мне сказали специалисты и руководство банка,также на правовом сайте,в прокуратуре также и т.д. Самое главное что этой доверенности нет. Военнго пенсионера и тех,кто за ним может стоять по его действиям нужно контролировать и пристальное внимание,но по некоторым действиям нельзя получить ответ,особенно кто за ним и его лействиями стоит через работников,руководства,должностных и т.д..

TatianaVacheslavovna:

Зачем строить то,что не нужно ей и нет за что у неё и она не платежеспособная,ни один банк не рассмотрит её как кредитопооучателя! ЕЁ ПОДСТАВЛЯЮТ И ПРИНУЖДАЮТ СТРОИТЬСЯ! Тут организованная мошенническая схема.Зачем мне проблемы,где всё проходит на таком уровне по документам. Ни один банк не даст ничего!,только через подлоги документов самого строительства и по данной цепочке,которую пропустить хотят.

я могу найти 1000 и 1 ответ на этот вопрос. но к вашей ситуации они навряд ли будут иметь отношение. спросите у сестры зачем она это делает.

Чтобы вести в какие-то долги непонятные и каким-то образом,кто за ней стоит,так как не может быть и думать человек у которого ничего нет,но буду строится,где нет на вещи всегда первой неоходимости,ладно там уже коммуналка,где сама оплачу,но это же квартира и никто не будет за неё платить этот хлам,который ей предложили,который предлагают многодетным,сиротам,социальным бесплатно и т.д.,так ещё за сумму которой нет и выдворяют из Минска под возмодно каким давление или воздействием третьих лиц,которые и есть зачинщики сие мероприятия из не простых,кто на такое способен для воздействия! Думаю,что понятно кто может быть... Строятся тогда,когда есть за что,а не когда нет даже в магазин сходить и обеспечить себя первым необходимым. Здесь не простые действия хотят провести через опрелелённую схему и какие-то действия. Доверия нет по действия,что могут или смогут организовать по документам,которых может не быть совсем!,а если будут то сомнительные. Помочь ей не сможем,так как мама пенсионерка с пенсией в 270 руб. и я ушла целенаправленно в отпуск и живу за небольшое сбережение пока она не построиться. Весь этот хлам которые ей нужно строиться без ничего...

TatianaVacheslavovna:

зак-ная база РБ не работает для простого человека для защиты своих прав и законных интересов,своей собственности!

перечислите какую собственность у вас отобрали

Не дай Бог!,пока никакую,но через строительство намечается сестры в 2021 году,хотят вести в долги каким -то образом. Вот поэтому везде спрпшиваю и консультируюсь,как вообще такое может быть и возможно в РБ,чтобы через третьих лиц могли такое сделать?! Буду публично афишировать по всем действиям,вплоть до фото по соцсетям раскидывая,всех действий которые намечаются,которые планируют сделать через третьих лиц и гос-ных, также фото саидетельства,техпаспорт и самой квартиры,как дополнительно и т.д,где такие действия развёрнутые на госуровне при своих. МНЕ НЕ НУЖНО,ЧТОБЫ ПО МОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ КВАРТИРЕ ОРУДОВАЛИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ,КОТОРЫЕ ЗАРАНЕЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ ПРИ ЕЁ СТРОИТЕЛЬСТВЕ. Ей нельзя строиться,так как у неё нет за что и её подставляют и принуждает из нехороших граждан,кто за ней стоит...думаю,что вы понимаете может быть для решения своих дейстаий и схем...
    Сестра не платежеспособная. Она не работала с 2016 года почти 3-4 года,а последний год собрпоась строиться не понятно как,так ещё и не в Минске,где по сути город чужой и сама она там никогда не была. Главное,что будкет стоить без ничего,но жить буду в Серебрянке,где не будет за него платить.ЕЙ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ДАТЬ КРЕДИТ,ЕСЛИ ДАТУТ ТО ЛЬКО С ОПРЕДЕЛЁННОЙ ЦЕЛЬЮ,И ОНА НЕ ПРОХОДИТ НИ ПО ДОХОДУ В БАНКЕ И ПО ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ,ВООБЩЕ НИКАК!,только через подлоги локументов самих работников,руководство,должностных и т.д.вместе со строительством Ленинской администрацией.. У неё за коммунальные платежи не всегда есть в действующей,а тут строительстао квартиры ей как нуждающейся. Не может быть такого,чтобы сама хотела не имея ничего,дохода,детей,ни мужа и т.д.,каким фантастическими метолами и способами можно построиться не платежёспособной и взять кредит существенный в бане без самого дохода,который должен быть на сам кредит?!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20456

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20456
    # 11 февраля 2021 10:47

TatianaVacheslavovna, кого хотят ввести в долг через строительство сестры? Вас лично? Так не вводитесь в долг, вы же грамотная и понимаете все последствия

• partizanen Junior Member
    офлайн
    partizanen Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #113663

Написать сообщение

41
    # 11 февраля 2021 12:00 Редактировалось partizanen, 1 раз.

Здравствуйте! Может кто сталкивался с ситуацией или подскажет. Сдали квартиру по договору на год. Хотели взять предоплату, но наниматель уговорил подождать немного.. потом начались обещалки-отговорки.. в результате несколько месяцев не платит за квартиру и коммуналку.. Сейчас он хочет расторгнуть договор и обещает отдать все деньги, но есть сомнение. Письмо предупреждение о расторжении заказным отправили. Есть ли возможность расторгнуть договор и если не отдаст деньги взять расписку, чтобы потом обратиться в суд, или если договор расторгнут по обоюдному то и претензий быть не может? Я так понимаю челок в этой ситуации уже не первый раз, значит подкован...))

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

1941

14 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

1941
    # 11 февраля 2021 12:16
    partizanen:

Здравствуйте! Может кто сталкивался с ситуацией или подскажет. Сдали квартиру по договору на год. Хотели взять предоплату, но наниматель уговорил подождать немного.. потом начались обещалки-отговорки.. в результате несколько месяцев не платит за квартиру и коммуналку.. Сейчас он хочет расторгнуть договор и обещает отдать все деньги, но есть сомнение. Письмо предупреждение о расторжении заказным отправили. Есть ли возможность расторгнуть договор и если не отдаст деньги взять расписку, чтобы потом обратиться в суд, или если договор расторгнут по обоюдному то и претензий быть не может? Я так понимаю челок в этой ситуации уже не первый раз, значит подкован...))

расторгнуть договор можно. это никак не повлияет на размер его обязательств, если конечно же вы не напишете обратное в соглашении.
    но что-то мне подсказывает, что сам акт добровольного расторжения он увяжет с отказом от финансовых претензий либо их уменьшением

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20456

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20456
    # 11 февраля 2021 12:17
    2916446:

нужно ли быть устроенным чтобы дали письмо о перераспределении ?

от кого вы хотите получить письмо?

офлайн

499

4 года на сайте
    пользователь #3188330

Написать сообщение

499
    # 11 февраля 2021 14:27 Редактировалось TatianaVacheslavovna, 8 раз(а).
    96_JkO:

TatianaVacheslavovna, кого хотят ввести в долг через строительство сестры? Вас лично? Так не вводитесь в долг, вы же грамотная и понимаете все последствия

Нас собственников,меня маму какими-то нереальными и не вероятными методами и способами по строительству третьего лица,прописанного члена семьи,не имеющей ни доли собственности,ни чего принудительно отвечать по её долгам. Не хотелось бы,чтобы по моей собственности шастали судебные приставы и что-то искали,где должны будут составить акт о невозможности истребовать сумму! и т.д.,до момента сестры дохода,где и так нет что при строительстве,что со строительством которое организовать хотят,кто за ней стоит из не простых! В любой банк просто позвонить и спросить про данную сумму,тебе дают ответ исходя из дохода саму сумму,а оставшуюся нужно доложить. А тут действия мошеннические,и каким образом всё будет предстоять дела не известно,также общий доход семьи должны вроде бы справку,где его также нет. Непонятно каким образом хотят вести собственников принудительно в долги к которым никакого отношения не имеешь!? Ни один банк не рассмотрит кредит сестры,так как она не платежеспособная,а если рассмотрит то должен и страховать такого кредитополучателя,так как сумму не получат на возврат от сестры. Не было такого,чтобы хоть один банк дал кредит не платежеспособному и с таким доходом на строительство,где только по формальным документам,договорам проведут которых нет через работников,руководство,должностных,которого нет по факту. Очень плохие и ужасающие действия могут проходит на госуровне... как прекратить данные дейстаия не известно,где ничего не работает к тем кому обращаешься... под шумок хотят поработать через военного пенсионера 59 лет по подложным докумеетам через мать,а сестра должна строиться и нерватрёпку устраивать с таким же неизвестным исходом событий... за военным пенсионером 59 лет стоят сами сотрудники в форме из разных подведомственных структур для реализации его всех мошеннических действий,где на госуровне проходят подлги документов. Всё для того,кто щаинтересован в собственномти в самой квартире,так как наёмное гос-ное не интересно,а вот у собственников частных поднимают и отжимают квартиры на госуровне по разным действиям и схемам работая. Вся проверка при обращении носит сугубо словесной форме,также переносят только всё со слов на бумагу под диктовку и подают на подпись. Никто по существу и по факту не проверяет,не прекращает и т.д. теми,кто должен помогать. Никто сам себя проверять не будет,если задействованные не простые граждане,где даже не доказуемые действия,ты по сути никто. Просто собираешь бумажки и факты того,что было и есть и может быть,только через подлоги документов вписывая теми,кто заинтересован и их носители,больше никак. Конечно по всему просто сама удивлена и в ужасе,что могут сделать и организовать и никогда не знала,что такое может быть и существует на таком уровне. Пенсионер всего лишь связующее звено,которому всё организуют и организовывают красиво. Также сестру которую нужно выселить или расселить,но конечно с проблемамии через судебных приставов. Строительство у неё сомнительное намечается,так же как и получение самого кредита в банке на такую сумму!!! Где стоят не простые сотрудни за ней имеющие полномочия,включая решения вопросов в любом суде. Никто из зравомыслящих,где всю жизнь жила в Минске не поедет за такую сумму в Смолевичи,где никогда там не была! Гле есть ей за эту же сумму в Лошице той же могли предложить с таким количеством домов строящихся,тут по любому мошенническая и схема не очень хорошая плохих граждан проходит,при администрации выделить... не модет быть такого...Просто ужасающие действия происходят на госуровне...СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НОТАРИУСЫ И В БРТИ В РЕАЛЬНОСТИ СМОГУТ И ДЕЛАБТ ПОДМЕНУ И ХАР-КУ КВАРТИРНЫХ ДОКУМЕНТОВ,ВНОСЯТ ЛИБО НЕ ВЫПОЛНЯЮТ САМИ УСЛУГИ,КОТОРЫЕ ПО ЗАКОНУ И ЗАКОНОМ ЗАКРЕПЛЕНЫ,ТАК КАК ЧЕРЕЗ НИХ ПРОХОДЯТ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ И ПРЕДОСТАВЛЯБТ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ,КАК В МОЁМ СЛУЧАЕ БЫЛИ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ТИЕТЬИМ ЛИЦАМ ИМЕЮЩИЕ ПОЛНОМОЧИЯ,КТО ХОЧЕТ ИЗ СОТРУДНИКОВ В ФОРМЕ ПОРАБОТАТЬ НАД КВАРТИРОЙ ЧЕРЕЗ СВОЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ? Ведь в скде булут уже готовые решения и определения суда,те кто должен выполнять их не выполняет и ничего никому за это не будет,потому что работают по квартира частным для третьих лиц,что тогда делать,где нет кому обращаться,если сами организаторы и исполнители. Подмену документов и не выполнение действий в соучае их выполнения,где вообще никто никогда не должен касатся частной собственности,где прям захват частной собственности по документам квартирным к их собственности чудих граждан.

• 2916446 Neophyte Poster
    офлайн
    2916446 Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #2916446

Написать сообщение

2
    # 11 февраля 2021 14:37
    96_JkO:

2916446:

Письмо о перераспределении с предприятия, но я на нем не устроен , но числюсь за ним

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20456

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20456
    # 11 февраля 2021 15:09 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    2916446:

96_JkO:

2916446:

Письмо о перераспределении с предприятия, но я на нем не устроен , но числюсь за ним

пока вы не трудоустроитесь, то есть не заключите трудовой договор, вы для предприятия никто. ваше заявление даже рассматривать не будут

Добавлено спустя

27. Выпускник, получивший свидетельство о направлении на работу, обязан прибыть к месту работы не позднее срока, указанного в данном свидетельстве, и отработать указанный в нем срок обязательной работы.

Наниматель обязан принять на работу прибывшего выпускника в день, следующий за датой его прибытия (за исключением случаев необходимости прохождения медицинской комиссии и иных установленных законодательством мероприятий), и в месячный срок со дня заключения трудового договора направить в учреждение образования, выдавшее выпускнику направление на работу, подтверждение прибытия к свидетельству о направлении на работу заказной корреспонденцией с обратным уведомлением, а также обеспечить условия, указанные в свидетельстве о направлении на работу.

Воинские части (органы пограничной службы) в случае принятия граждан из числа выпускников, молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) на военную службу по контракту в течение 15 календарных дней письменно уведомляют об этом учреждение образования и нанимателя с указанием даты (ожидаемой даты) заключения контракта о прохождении военной службы и срока службы в соответствии с контрактом. Для их принятия на военную службу по контракту граждане из числа выпускников, молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) обязаны предъявить воинским частям (органам пограничной службы) свидетельство о направлении на работу (его копию, заверенную нанимателем) или справку о самостоятельном трудоустройстве (ее копию, заверенную нанимателем).

При невозможности принятия на работу в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией прибывшего по направлению выпускника, а также обеспечения условий, указанных в свидетельстве о направлении на работу, наниматель обязан в трехдневный срок со дня прибытия выпускника к месту работы выдать ему под роспись письменный отказ в приеме на работу с указанием причин.

В случае приема на работу выпускника, который имеет право на самостоятельное трудоустройство, в течение двух лет после получения им высшего или среднего специального образования и одного года – после получения профессионально-технического образования наниматель обязан в месячный срок со дня заключения трудового договора направить в учреждение образования, выдавшее выпускнику справку о самостоятельном трудоустройстве, подтверждение прибытия к справке о самостоятельном трудоустройстве.