Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13402

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13402
    # 30 октября 2018 15:46
    shuravi89:

Чем Атлант-Телеком в бытность Сукача директором был хуже БТК на тот момент???

я не говорю о непосредственно сервисе, я говорю о его качестве... стоило почитать в своё время тему атлана на онлинере :insane:
    там ныли чуть ли не больше, чем в темах байфлая - и бабки лишние списывали, и качество интернета во многих местах, допускаю, что не везде, было как-то... может это на медь жаловались, я уже не помню... и техподдержка никакая... в общем весь букет :lol:

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8777

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8777
    # 30 октября 2018 15:51 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oldq:

shuravi89:

я не говорю о непосредственно сервисе, я говорю о его качестве... стоило почитать в своё время тему атлана на онлинере ...

Лично мне никто не жаловался (в тёщину минскую квартиру Атлант зашёл по эзернету с 2-ми услугами) да и ТВ-приставки у них MAG-образные мне гораздо больше нравятся чем Зальные ... ну да ладно, теперь это уже Велком ...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13402

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13402
    # 30 октября 2018 15:57 Редактировалось oldq, 1 раз.
    shuravi89:

oldq:

shuravi89:

я не говорю о непосредственно сервисе, я говорю о его качестве... стоило почитать в своё время тему атлана на онлинере ...

Лично мне никто не жаловался (в тёщину минскую квартиру Атлант зашёл по эзернету с 2-ми услугами) да и ТВ-приставки у них MAG-образные мне гораздо больше нравятся чем Зальные ... ну да ладно, теперь это уже Велком ...

в моём доме с атланта соскакивали сразу же, но он начинал у нас с меди, потом, гораздо позже потянул изернет, но я перестал отслеживать к тому времени - было дорого и хуже, чем байфлай... единственный провайдер adsl на которого было минимум жалоб - это "деловая сеть" на меди бтк, но это отдельная песня и покрытие их было просто микроскопическим...
    более того - какие претензии обычно...? пинг, твич тормозит с ютубом, просадки, разрывы, ты думаешь, тёща обращала на это внимание и писала на форумах :)

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8777

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8777
    # 30 октября 2018 17:00 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    oldq:

какие претензии обычно...? пинг, твич тормозит с ютубом, просадки, разрывы, ты думаешь, тёща обращала на это внимание и писала на форумах :)

да уж - "теща и твич" это как "Бонасье и Кардинал - это сила!" ... однако не соглашусь в плане Атланта-Велкома - он к твичу никаким боком - твич рутят БТК и НЦОТ и судя по отзывам LTE-шников у НЦОТ это получается гораздо лучше ...

• ЕвгенийYauheni Member
    офлайн
    ЕвгенийYauheni Member

131

6 лет на сайте
    пользователь #2476862

Написать сообщение

131
    # 31 октября 2018 01:21

Всем привет у меня вопрос,очень часто пропадает связь с интернетом все настроено ,нужные провода заменены,проблема на бай флае остаётся прежней скорость закачки может упасть сама ,может быть и такое когда все в рабочем состоянии но проподает связь с интернетом.Мне лично хочется выкинуть может от белтелекома и установить gpon от велкома но увы в часть Ом секторе его не проведут все равно,а покупать беспроводной модем от любого салона связи очень дорого,как можно модернизировать да так чтобы и не думал об смене белтелекома,как?

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3291

17 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3291
    # 31 октября 2018 09:41
    ЕвгенийYauheni:

Всем привет у меня вопрос,очень часто пропадает связь с интернетом все настроено ,нужные провода заменены,проблема на бай флае остаётся прежней скорость закачки может упасть сама ,может быть и такое когда все в рабочем состоянии но проподает связь с интернетом.Мне лично хочется выкинуть может от белтелекома и установить gpon от велкома но увы в часть Ом секторе его не проведут все равно,а покупать беспроводной модем от любого салона связи очень дорого,как можно модернизировать да так чтобы и не думал об смене белтелекома,как?

логи ты собрал для технического специалиста белтелекома?

В чем сила, Брат?
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13402

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13402
    # 31 октября 2018 10:00
    ЕвгенийYauheni:

если всё настроено, как вы утверждаете, то звоните в 123 и вызывайте специалиста, если проблема окажется на стороне байфлая - вызов бесплатно...
    вы хотя бы напишите, какой модем или терминал, какой тариф, кабель или вай-фай...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35134

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35134
    # 31 октября 2018 11:43

вчера пропал интернет. Утром перепробовал все, но что ни делал, был только онлайнер и их сайт. На мобильных устройствах тоже небыло интернета. Решил позвонить в поддержку, ждал всего 11 минут. В итоге оказывается , что именно у меня они отключили интернет, теперь уже пол часа подключают.

Не хочешь, не отвечай.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13402

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13402
    # 31 октября 2018 11:54
    TriveR:

вчера пропал интернет. Утром перепробовал все, но что ни делал, был только онлайнер и их сайт. На мобильных устройствах тоже небыло интернета. Решил позвонить в поддержку, ждал всего 11 минут. В итоге оказывается , что именно у меня они отключили интернет, теперь уже пол часа подключают.

вот так просто взяли, и отключили...?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35134

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35134
    # 31 октября 2018 12:13

oldq, Дополнение.
    Интернет вечером отключили за неуплату как оказалось , жена ввела обещанный.
    Теперь они не могут уже час после звонка вернуть его на место-.)) и трубку уже не берут-)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Только дозвонился. Говорят ,что у меня интернет есть все нормально. Велись технические работы и они не увидели этот платеж. Но почему уже час не могут подключить,незнают. На моей стороне проблем нет 100%
    Так как даже на мобильном нет интернета платного , а связь есть.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Пишет, Сеть вайфай без доступа в интернет.

Не хочешь, не отвечай.
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3291

17 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3291
    # 31 октября 2018 12:21
    TriveR:

oldq, Дополнение.
    Интернет вечером отключили за неуплату как оказалось , жена ввела обещанный.
    Теперь они не могут уже час после звонка вернуть его на место-.)) и трубку уже не берут-)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Только дозвонился. Говорят ,что у меня интернет есть все нормально. Велись технические работы и они не увидели этот платеж. Но почему уже час не могут подключить,незнают. На моей стороне проблем нет 100%
    Так как даже на мобильном нет интернета платного , а связь есть.

терминал перезагрузил ну хотя бы раза 3 :D

В чем сила, Брат?
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35134

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35134
    # 31 октября 2018 12:23

Mistake_,модем 5 раз перезагружал и сбросы делал

Не хочешь, не отвечай.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13402

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13402
    # 31 октября 2018 12:29 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    TriveR:

Mistake_,модем 5 раз перезагружал и сбросы делал

значит долбите 123, если вы ничего не накосячили с настройками на своей стороне, пока разбирались с ситуацией...
    после сброса могут быть косяки, если терминал хуявей, какой-то там версии, об этом писали в профильных темах...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35134

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35134
    # 31 октября 2018 12:44 Редактировалось TriveR, 2 раз(а).

А как тут накосячить можно? Онлайнер то работает, нет интернета. Разрывы и до этого были постоянно, но перезагрузки компа и модема, поднимали соединение и тогда все пропадало. Вот так вот у меня сейчас .

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8777

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8777
    # 31 октября 2018 12:45 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    TriveR:

вчера пропал интернет ... был только онлайнер и их сайт

Ну про "их сайт" то как раз понятно, а вот доступ на онлайнер при отрицательном балансе - вроде как этого раньше не было ...

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

TriveR:

Онлайн то работает, нет интернета

Коннект по вайфаю равноценен проводному доступу к ЛОКАЛЬНОЙ сети и подтверждением доступа в ГЛОБАЛЬНУЮ сеть служить не может ... то есть Интернета похоже что и нет ... лучше Speedtest загружайте

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35134

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35134
    # 31 октября 2018 12:55

shuravi89, помоему всегда он был-))) раньше называлось по гостю-)
    Походу ко мне новую линию прокладывают, говорили сейчас вам перезвонят специалисты, но пока тишина.Видимо прийдется ехать к родителям,что бы отослать документы. Это грустно. Отключить , отключили. а назад вернуть как было, не могут. Денги взяли, а услуги нет. Причем я выходит взял у них в долг-)))
    Это как попросить таксиста отвезти Вас в долг. Он Вас не повез ,так как сломалась машина, но деньги Вы ему дожны, так как попросили же в долг-)))

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8777

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8777
    # 31 октября 2018 12:58
    TriveR:

shuravi89, помоему всегда он был-))) раньше называлось по гостю-)

"Гостя" уже давно как нет и онлайнер "туда" точно не входит ...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35134

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35134
    # 31 октября 2018 12:59
    shuravi89:

Коннект по вайфаю равноценен проводному доступу к ЛОКАЛЬНОЙ сети и подтверждением доступа в ГЛОБАЛЬНУЮ сеть служить не может ... то есть Интернета похоже что и нет ... лучше Speedtest загружайте

Как я его загружу?? Интернета нет-)) Онлайн -это онлайнер.Я сейчас пишу с компа. А тогда с мобильного,что бы фото переслать. Т9 заменил слово.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8777

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8777
    # 31 октября 2018 13:00 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    TriveR:

Видимо прийдется ехать к родителям,что бы отослать документы

Ставьте свой смарт WiFi-маршрутизатором и отсылайте документы через сеть мобильного оператора за имеющиеся в наличии мегабайты ))

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35134

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35134
    # 31 октября 2018 13:00

shuravi89, У меня онлайнер работает всегда. Хоть в минус хоть в плюс-)

Не хочешь, не отвечай.