Ответить
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 14 октября 2008 09:21 Редактировалось СветиК., 26 раз(а).

Охота. Рыбалка. Барахолка Onliner.by!

load ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04; ver. 05

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей
    Советы по выбору спиннинга 1;2;
    Всё о спиннинге;
    Рыболовные заметки на тему Спиннинг;
    часть 2;
    небольшой рейтинг спиннинговых приманок от rigan'a;
    Советы по фыбору фидера 1; 2; 3;
    Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер;
    Всё о фидерной ловле;
    Советы по выбору катушки;
    матчевая катушка, описание, выбор;
    катушки для дальнего заброса
    Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть
    Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a;
    Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок;
    Безузловая застежка "not a knot" своими руками;
    Советы по оснастке маха от prostik'а
    [url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo
    Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии
    Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 27.07.2009)
    Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 27.07.2009)
    Онлайн-версия журнала "Рыбачьте с нами" 2005-2009
    Сезонные запреты на лов рыбы; Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве
    Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Уважаемые. Прежде, чем задать вопрос в ветке по выбору снастей, а так же плана "где половить недалеко от Минска" и т.п., внимательно посмотрите ссылки выше и полистайте текущую и предыдущие ветки. Вопросы, касающиеся приобретения палок, катушек, рыбных мест задаются постоянно. Если Вы не нашли нужной и полезной для себя информации по выбору снасти, тогда задавайте конкретный вопрос: для каких целей нужна снасть, предполагаемый бюджет. Возможно, Ваш вопрос не останется без ответа.
    Уважаемые господа. Давайте не будем нарушать правила форума, а также будем уважать друг друга и все переговоры насчет совместных поездок будем вести через ЛС, ICQ, Skype...
    Напоминаю Вам о необходимости соблюдения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вне зависимости от Вашего отношения к ним. Посему отчеты с заведомо браконьерской информацией, с выставлением напоказ неуважения к Правилам, явным превышения нормы вылова не приветсвуются
    Адрес ГИМС в городе Минске: ул. Семенова 28, находятся в жилом доме, правое крыло здания. тел 223 62 07, 285 08 80, 297 39 05. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Погода на onliner.by

• ZBL.virus Member
    офлайн
    ZBL.virus Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #142603

Написать сообщение

237
    # 19 мая 2013 12:34
    maximus86:

Водохранилище Стайки, пруд Ельница (Минский р-н) ловил с 7 до 11 дня 18 05 2013

на что брал карасик?

• maximus86 Member
    офлайн
    maximus86 Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #493315

Написать сообщение

280
    # 19 мая 2013 17:03

На червяка.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4646

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4646
    # 19 мая 2013 18:36

Iskusitel, зачетная рыбина, жаль что костей в ей к "старости" еще больше)

• MegaBASS777 Senior Member
    офлайн
    MegaBASS777 Senior Member

1554

14 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1554
    # 20 мая 2013 12:21

Iskusitel, Поздравляю. Зачот. :beer:

• daunita Senior Member
    офлайн
    daunita Senior Member

2385

20 лет на сайте
    пользователь #45032

Написать сообщение

2385
    # 20 мая 2013 19:21

Куплю ремкомплект для резиновой лодки нырок-2 или подскажите где купить? В личку! Заранее Спасибо!

• Archi510 Senior Member
    офлайн
    Archi510 Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #385158

Написать сообщение

1348
    # 20 мая 2013 20:49 Редактировалось Archi510, 8 раз(а).

И снова пролёт.Что за не пруха????

Был с совсем не знакомыми людьми с форума brik Алекс Владимирович и gondor на Сосенке в субботу.Созвонились, договарились. Дорога прошла не заметно.Прибыли на место,чуть нашли место,где можно было присесть ,половить фидером.Сразу начали закорм,так как приехали в часов 8 вечера.После можно и за рыбалку,за знакомства.Вечер результата не проявил.Лишь оочень осторожные поклёвки,которые с трудном можно было бы наверно рассмотреть. Рыба аккуратно обсасывала опарыша.Тут во всю,начала сверкать молния.Думали что сейчас линёт.Но к счастью,тучка обошла нас стороной. Приятный отдых у костра и беседа под холодненькое пиво и красивый закат греет душу рыбака.

Не заметно проходит ночь,с рассвета,всё по новому. Закорм,и перваю кормушка с наживкой летит в воду.Проходит время,всё тоже самое что и вчера.Почти ни каких признаков фидера.Из наживки,червь,мотыль,опарыш.Прикормка, Dunaev разной серии жидкости и дипы, Traper и RS.Тут и дождь линул.Просидев в машине,решили сменить точку.И решили переехать на Главный канал Вилейско-Минской
    Прошёл мелкий дождик.Во время его немного поклёвывало.Ловили на фидер и пикер.потом клёв совсем стих.Из наживки прибывали,червь,опарыш,матыль,перловка с разными комбинациями.Затем поклёвки совсем стихли.Начали менять длину поводка.Немного помогло.gondoru удалось немного расшевелить рыбу.Попадались не плохие подлещики грамм по 400-800.Поклёвки были у него на куколку опарыша.Так же и я решил попробовать.Поклёвки появились.Но оочень осторожные.Поднимается ветер и тогда начинает тихонечко обсасывать куколку.Боролся я с этим наверно около 3-4 часов.Чтоб понять поклёвки.И всё же одного вымучил грамм на 400.было уже 4часа дня.Решили с Алексом сворачиваться. Gondor же,остался.Правда не знаю.Как у него там дела пошли.Спасибо вам мужики за хороший отдых и компанию!!!

3,3
  • vereten Senior Member
    офлайн
    vereten Senior Member

1874

14 лет на сайте
    пользователь #429668

Написать сообщение

1874
    # 20 мая 2013 21:38 Редактировалось vereten, 2 раз(а).

Archi510 Браво! :super: Твои отчёты о рыбалке просто радуют глаз! Огромное тебе спасибо! И информация и фото-великолепны! Продолжай в том же духе! Очень приятно читать и смотреть :super: !

...ээх ..жаль,что пока нет возможности часто выезжать на большую рыбалку... :( . Лишь редкие поездки с "болонкой" немного согревают душу :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Archi510 Senior Member
    офлайн
    Archi510 Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #385158

Написать сообщение

1348
    # 20 мая 2013 21:53
    vereten:

Archi510 Браво! :super: Твои отчёты о рыбалке просто радуют глаз! Огромное тебе спасибо! И информация и фото-великолепны! Продолжай в том же духе! Очень приятно читать и смотреть :super: !

...ээх ..жаль,что пока нет возможности часто выезжать на большую рыбалку... :( . Лишь редкие поездки с "болонкой" немного согревают душу :)

Благодарю!

3,3
  • Неизвестный кот Spinning team
    офлайн
    Неизвестный кот Spinning team

1389

17 лет на сайте
    пользователь #139427

1389
    # 20 мая 2013 22:41

Archi510, адназначна лучшие отчеты в ветках....Продолжай!!!

Fais ce que dois, advienne que pourra
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8864

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8864
    # 20 мая 2013 23:00

К прекрасному фотоотчету можно только добавить, что ловить все же сейчас можно только на одну снасть, а не укладывать фидера вокруг себя веером.

• Archi510 Senior Member
    офлайн
    Archi510 Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #385158

Написать сообщение

1348
    # 20 мая 2013 23:06 Редактировалось Archi510, 1 раз.
    Fisher!:

К прекрасному фотоотчету можно только добавить, что ловить все же сейчас можно только на одну снасть, а не укладывать фидера вокруг себя веером.

Думаю,было не ко мне.Ловил на одну снасть.Летом так же ловлю на одну снасть.Спорить и доказывать не буду.Было всё по честному

3,3
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8864

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8864
    # 20 мая 2013 23:10

Archi510, вам только спасибо за фотоотчет.
    А, вот к рыбаку на второй снизу фотографии есть вопросы.

• Archi510 Senior Member
    офлайн
    Archi510 Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #385158

Написать сообщение

1348
    # 20 мая 2013 23:16
    Fisher!:

Archi510, вам только спасибо за фотоотчет.
    А, вот к рыбаку на второй снизу фотографии есть вопросы.

Если,отзовётся

3,3
  • vereten Senior Member
    офлайн
    vereten Senior Member

1874

14 лет на сайте
    пользователь #429668

Написать сообщение

1874
    # 21 мая 2013 16:30 Редактировалось vereten, 10 раз(а).

Уважаемые! Подсобите советом кто в теме :) . Близится отпуск и как-то чувствуется недостаток чего-то в рыболовном арсенале :) . А именно! Хочу освоить фидер!

Помогите пожалуйста собрать первый( бюджетный) боекомплект. Коротко о местах предпологаемого прибывания : небольшие озёра, заливы без особо бурных течений и сверхдальних забросов (30-40 м в самый раз) . Предполагаемый вес кормушек 40-60 гр+прикорм-короче тест больше 80-100 грамм думаю будет лишним :)

Помогите пожалуйста по пунктам:
    1) Удилище (рост 270-330см ) . Чего нибудь недорогое,но и что б желание не пропало :) .Мысли такие: Salmo ,Mikado...
    2) Катушка (чего нибудь проверенное фидерными нагрузками :) )
    3) Леска либо плетенка(ещё не определился ) .

Ну а дальше я разберусь :) .

По бюджету скажу так : никогда не жалел денег на хорошие снасти, но в данном случае, что бы не пролететь(а вдруг не моё) хотелось бы подобрать абсолютно недорогой,но в то же время рабочий набор снастей :) .

Надеюсь на помощь :) (Личный опыт-приветствуется! :) )

• Archi510 Senior Member
    офлайн
    Archi510 Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #385158

Написать сообщение

1348
    # 21 мая 2013 18:26 Редактировалось Archi510, 1 раз.
    vereten:

Уважаемые! Подсобите советом кто в теме :) . Близится отпуск и как-то чувствуется недостаток чего-то в рыболовном арсенале :) . А именно! Хочу освоить фидер!

Помогите пожалуйста собрать первый( бюджетный) боекомплект. Коротко о местах предпологаемого прибывания : небольшие озёра, заливы без особо бурных течений и сверхдальних забросов (30-40 м в самый раз) . Предполагаемый вес кормушек 40-60 гр+прикорм-короче тест больше 80-100 грамм думаю будет лишним :)

1) Удилище (рост 270-330см ) . Чего нибудь недорогое,но и что б желание не пропало :) .Мысли такие: Salmo ,Mikado...

По бюджету скажу так : никогда не жалел денег на хорошие снасти, но в данном случае, что бы не пролететь(а вдруг не моё) хотелось бы подобрать абсолютно недорогой,но в то же время рабочий набор снастей :) .

Из удилищ,посмотри что нибудь из этого http://catalog.fishtour.by/fider-mikado-ultraviolet-light-360 тут можешь что почитать http://salapin.ru/forum/showthread.php?21-%D4%E8%E4%E5%F0%FB-Mikado/page89
    из катушек сам не знаю.Себе не выбрал)
    сам предпочитаю только шнур
    Может люди,более знающие чего ещё подскажут! Удачи

3,3
  • vereten Senior Member
    офлайн
    vereten Senior Member

1874

14 лет на сайте
    пользователь #429668

Написать сообщение

1874
    # 21 мая 2013 20:01

Archi510 Спасибо- пока что как раз и смотрю в сторону Mikado (по отзывам) .

жду ещё советов бывалых :)

• wyforcheg Senior Member
    офлайн
    wyforcheg Senior Member

546

14 лет на сайте
    пользователь #430159

Написать сообщение

546
    # 21 мая 2013 20:04 Редактировалось wyforcheg, 1 раз.
    vereten:

ну смотрите зачем вам переплачивать, в наших магазинах на 30-60% а то и больше от стоимости. вот есть комплект на аллего, если у вас кто в Польшу гоняет попросите пусть привезёт и будет вам счастье http://allegro.pl/mega-zestaw-karpiowy-2-x-wedka-2-x-kolo-1xrodpo ... 26585.html
    оно и не дорого и не сказать что бы совсем ражно, в общем ловить можно (если не кто из знакомых не ездит посмотрите на онлайнере кого нибудь - главное что б не совсем барыгу, а то некоторые цены гнут ппц то бишь 15-20% от стоимости будет норм, но ни как не 30 и выше )

• vereten Senior Member
    офлайн
    vereten Senior Member

1874

14 лет на сайте
    пользователь #429668

Написать сообщение

1874
    # 21 мая 2013 20:59 Редактировалось vereten, 1 раз.

wyforcheg уфф..не теребите душу... к сожалению,нет таких знакомых... а мысль-хорошая :)

• Неизвестный кот Spinning team
    офлайн
    Неизвестный кот Spinning team

13389

21 год на сайте
    пользователь #17206

13389
    # 21 мая 2013 21:36

я как-то много лет назад тоже хотел себе фидер собрать(потом забил правда на это дело), тоже тогда несколько человек микадо ультравиолет советовали :)

Водку пить не люблю. Но ведь люди старались, делали.
  • vereten Senior Member
    офлайн
    vereten Senior Member

1874

14 лет на сайте
    пользователь #429668

Написать сообщение

1874
    # 21 мая 2013 22:19

Yor1k Да, по выбору-примерно уже определился-осталось только потрясти Сальмо(Диамонд и Элит) и несколько Микадовских палок. С катушкой пока повременю немного- нашёл на балконе какую-то Кобру с 4000 шпулей.Думаю,что для начала понять что к чему мне хватит да и сломать не жалко. А в субботу поеду сгоняю на жданики за удилищем ,плетнёй и всякой мелочью:) .