очень хочу пообщаться!
и сгонять на покатушки!
[censored by Морж]
всем и каждому здравствуйте
хочу у вас уточнить (если у вас есть время)
имеется квадроцикл, куплен у частного лица, есть договор купле-продажи
но кроме этого больше нет никаких доков на него
нужно ли его регистрировать?если да - то что куда и как ?
объясните, пожалуйста
Eva_Haski, В ПДД совершенно однозначно написино "Не подлежат госрегистрации квадроциклы"
kvadr:Eva_Haski, В ПДД совершенно однозначно написино "Не подлежат госрегистрации квадроциклы"
все вопросов нет
просто начали рыться в иннете - и из-за того что квадро и квадри путают - какая-то куча мала
одни надо- вторые не надо
большое Вам мерси
Все просто. С рулем как у автомобиля - надо регистрировать. С рулем как у мотоцикла - нет.
nichipor1972:Ros0009:Впечатлений море, намотал 161км и 8часов за рулем. Фото и видео достаточно Отчет скорее всего в пн.
Ждемс.
Видос оставил на ночь на офисе закачивать...не закачало , а так хочется и фото и видео сразу выложить.
Не он и так на солнце полежал без воды обессиленный был, так, что не до сентиментальностей было...шипел только!
ПРЕДЛАГАЮ 6 июня выехать на 2 суток на покатушку с ночевкой,6 июня выезд и 8 июня домой!!!Маршрут предлагайте!Главное выезд должен быть из Минска,чтобы машины и прицепы не брасать на 2 суток где попало!
Первое что должно быть это остановка у воды,там разбить лагерь!!Примерно на 240 км можно рвануть !!!
Eva_Haski
Красивый животик на аватарке...почаще бы такие животики к нам заходили бы и мы бы тогда свои подтянули или втянули
Ты Главное Ева когда купишь квадр, не стесняйся, обращайся, обучим, что к чему, где какие кнопки...
Зачёт во во я про тоже, в тему видео ...так бы и было бы
офлайн
BogdanVadym
Junior Member
|
|
78 |
11 лет на сайте Город:
|
CF800:ПРЕДЛАГАЮ 6 июня выехать на 2 суток на покатушку с ночевкой
Я говорю "Согласен". Этого достаточно, чтобы начать собираться или будем ждать прогноза погоды, количества желающих и т.д.?
офлайн
Dklimovich73
Senior Member
|
|
1194 |
14 лет на сайте Город:
|
nichipor1972:Ros0009, Тафай,тафай. Обчество ждет. К стати: бобер плакал?
А ты на Припяти один отдыхал или малого с собой брал?
офлайн
BogdanVadym
Junior Member
|
|
78 |
11 лет на сайте Город:
|
Отчет по субботней одиночной покатушке.
Планы были добраться до исторически значимых мест в районе г.Миоры. Стартанул из Моры и поехал на оз. Щолно. Мост там и раньше худой был, а щас вообще его и смыло. Тракторные колеи с прошлого лета есть, но дождь на кануне лил и глубина там явно больше метра. Объезд решил продолжить по железной дороге. Поезд смотрел в оба глаза и зеркало заднего вида. Движение там не явно интенсивное, но особо сердце билось когда фоткался на жд мосту... Далее козьими тропами выехал в Идолта. Там Есть 2 костела через озеро мостик, по которому можно проехать на велосипеде, от квадроциклистов вбит кол! Далее рванул к оз.Лабейко Модная там треугольная лодка была.
Далее за д .Прудники в низине на дороге встретил бобра . Из головы не выходит история как 3е рыбаков на Брестчине пытались сфоткаться с бобром, но он одному из низ он прокусил артерию и он умер от кровопотери! Это в мои планы не входило. В одной руке нож, в другой телефоно-фотоаппарат сделал фотосессию. Реакция бобра сразу шипегие было, потом подпривык видать. В районе задней правой лапы у него кровоподтек был, хвост тоже со следами боёв былых и метка от свежего. Со стороны спины погладил его...прикольная шерсть, очень нежная и приятная...нож не выпускал. По его состоянию мне показалось, что он где-то с кем-то, что-то "выяснял". На улице было свыше 20 и он явно был обессилен, на солнце спекся бы. До бобровой плотины он не дополз метров 10, но головой в её сторону лежал. Решил я его аккуратно за хвост приподымая подтянуть к воде. Минуту полежав он поплыл против течения со своим модным хвостом.
Теперь я рванул к водопаду, а ранее там была мельница, от которой осталась только кладка. Вода там красивая тёмно-янтарного цвета. Полюбовался...хотелось бы переехать на другой берег, но нет моста, в результате пришлось круг в районе 30 км делать. Местные сказали, что летом в реке по колено...но теперь не проедешь. Решил всё равно убедиться. Нашел былую тракторную переправу...глубина почти по пояс, но течение такое, что на ногах стоять не возможно...смывает! По глубине на квадре бы проехал бы, но по течению не смог бы. Попугав в садах косуль поехал в д.Вята (приграничный тупик). В Вятах Костел старый в лесу стоит, закрыт, но иконы висят, значит иногда действует. На кладбище большинство поляков, некоторые похоронены до войны, но могилы ухоженные!!! Вята выходит видом через Двину (Даугаву) на сопредельную латвийскую территорию д. Косковски. Переход границы в мои планы не входил, посмотрел и то приятно ... Как там люди живут не понятно, кони да коровы, полная автономия, что ли? На легковой я прикинул, может туда бы и доехал, но дороги после дождей размыло, назад бы явно не выбрался.... а зимой???
От Вята через Чурилово напрямки, через Путино (запасная резиденция Путина В.В. ) не без труда добрался до Леонполя. В лесу вырубка деревьев и местные сказали, что крокодил дорогу разбил...я было сунулся, реально одной стороной подвис....побуксовал по размокшей глине, решил не выделываться и по параллельной лесной дороге проехать 1н всё таки!
В Леонполе (в середине 18 века брестский воевода Николай Лопатинский решил построить здесь свою летнюю резиденцию, а название деревни которое ему не особенно нравилось изменил на Леонполь - в честь своего отца героя турецкой войны Леона Лопатинского) отфоткался возле Троицкой церкви и усадьбы Лопатинских. На кладбище похоронены участники восстания под руководством Кастуся Калиновского, польские солдаты и офицеры, красноармейцы. Обидно, что такие красивые исторические места находятся в таком запущенном состоянии и у гос-ва на восстановление нет денег!!! Красиво и грустно....
Хорошо земляк подробно описал, кому интересно http://belarus-travel.livejournal.com/141793.html (выдержка из отчета.... В 1841 году местные крестьяне, в большинстве своём униаты, отказались переходить в православие и оказали вооружённое сопротивление карательному отряду российской армии, который был направлен сюда по просьбе священника. Бунт вскоре был подавлен, местные униатские церкви стали православными, а имение в наказание было конфисковано у Лопатинских и передано в казну, после чего оно пришло в полное запустение.)
Далее глянул на колонну 1791г, в честь принятия конституции Речи Посполитой !!! Во как чтили!!! Няма таго, што раньш было! Промолчим...
Пытались её расстрелять, но видимо только Орла сверху развалили варвары, в остальном отстояла больше 200 лет в отличном состоянии!
По запланированному маршруту рванул к Верхнедвинску, но там ничего особенно зачётного не повстречалось и поехал другой дорогой в сторону Миор. Тропинки полевые многие перепаханы., часто приходилось изобретать свои дороги вдоль поля. Очень много канав с водой, глубокие объезжал, более мелкие проверял и ехал. Когда один пробираешься, адреналин подымается, ехали бы группой, даже не мерил многие из них бы. Бензина с учетом запасной 10ки чуть хватило да АЗС с которыми там большая напряженка, думал даже, что не дотяну, но всё ОК.
Фотки так зачистил, что поудалял часть нужных...к сожалению, то, что осталось выкладываю....
Итого откатал 8 часов, проехал 161км, спалил примерно 26л топлива, спас 1го бобра
Dklimovich73:А ты на Припяти один отдыхал или малого с собой брал?
В гордом одиночестве.
seolval:Dklimovich73, да уж, неравнодушен ты Дима к дядьке Ничипору
Да Олег. Я уже начинаю побаиваться. Дима парень сурьёзный.
То хреново в гости зовешь, то от воспоминаний о грибочках слюни текут.
Ros0009, Молодец! классный маршрут получился!