Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24252

24 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24252
    # 15 декабря 2010 19:51

liya-25, А что Вам сказать..... смотать пробег на Ситроене и Пежо стоит 150 тыс.... И сам по себе одометр никогда не сброситься - ну если только на второй круг пойдет. А про Вашего знакомого могу сказать что по нашему законодательству остаточная стоимость авто рассчитывается по пробегу авто... и чем пробег меньше, тем стоимость выше и соответственно выплаты выше.

Выводы делайте сами.

ЗЫ станьте на место продавца и понаблюдайте за поведением потенциальных покупателей - "а какой пробег? большой что-то".

ЗЫЫ У С5 есть возможность посмотреть сматывался пробег или нет (как в прочем и любом Ситроене с электрикой СОМ2000 и выше)

ЗЫЫЫ как рассказывал перегон бенз - 80 тыс пробег, дизель 160 пробег константы для нашего рынка подержанного авто

Баляць мае крылы
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #71676

0
    # 15 декабря 2010 20:33

как проверить свечи накала у 2.0 HDI? Чем выкрутить? Или только на СТО?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1222

16 лет на сайте
    пользователь #221773

1222
    # 15 декабря 2010 22:06

Popesych спасибо .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1222

16 лет на сайте
    пользователь #221773

1222
    # 15 декабря 2010 22:09

Ссамый простой способ проверки свечей накала.

проводок с плюса аккума на каждую свечу по очереди. каторая не искрит--та не работает. аккуратно только, чтобы аккум не закоротить

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18408

24 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18408
    # 15 декабря 2010 22:11
    Hodman:

Ссамый простой способ проверки свечей накала.

проводок с плюса аккума на каждую свечу по очереди. каторая не искрит--та не работает. аккуратно только, чтобы аккум не закоротить

ну... она еще должна ПРАВИЛЬНО работать :znaika:

Поэтому ТОЛЬКО доставать и смотреть.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2143

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2143
    # 15 декабря 2010 22:15

каторая не искрит--та не работает

Такой методикой проверки вы забракуете абсолютно все свечи накала!:) Ни одна искрить не будет.:)

• casperus Junior Member
    офлайн
    casperus Junior Member

42

17 лет на сайте
    пользователь #183907

Написать сообщение

42
    # 15 декабря 2010 22:43

Такая проблема - начала постоянно гореть лампочка ESP .

Предыстория:

С горочки поставил на ручник не более, чем на минуту.

Потом тронулся - зад машины немного кидануло влево-вправо, загорелась лампочка ESP.

Когда выезжал на дорогу еще раз зад повело влево. Выехал на дорогу - машина ведет себя нормально, при наборе скорости не тормозит, обороты берет нормально. Проехал километров 10. Приехал, заглушил-завел - ESP не тухнет. Пощупал задние тормозные барабаны - левый холодный, а правый теплый (не горячий).

P.S.: На стоянке ручником не пользуюсь. Авто Citroen Xsara 1999г. бенз. 1,6i.

Что могло случиться и какие меры посоветуете предпринять дальше, ведь, насколько мне известно, ESP не должна гореть постоянно?

P.P.S.: И еще один, наверное глупый, вопрос. Есть ли вообще ESP у этой машины? По вину вроде только АБС (VIN: VF7N1NFZF36521393 )... Инфы по тому, устанавливалась ли на данной модели данного года ESP найти не смог. Если все-таки ESP нет, то что за лампочка на приборке в виде машинки в заносе?.. Или же это какой-то глюк?..

• liya-25 Junior Member
    офлайн
    liya-25 Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #263197

Написать сообщение

81
    # 16 декабря 2010 10:20

товарищ cheshir) , энд товарищ Popesych , спасибо за активное участие 8)

Popesych
    , так вот мне и интересно, когда же это второй круг начинается у Ситроенов? Действительно после миллиона?

А если на дорестайлинговом авто-дизель 2004 г. пробег 278 тыс. примерно (такую насмотрели) - тоже подозрительно маловат? или за 6 лет это реальный будет?

Пытаемся вычислить пробег для того, чтобы в бывшее такси не вляпаться. Только для этого.

А вообще, когда авто на дизеле, то предполагается, что, раз оно дешевле по топливу, катались на нем больше=) т.е. уже сложилась ассоциация - дизель - большой пробег=)):shuffle:

Когда видишь - продается авто 2001 г. с малюююсеньким пробегом, то, чесслово, начинаешь ощущать себя лохом, что тебе впаривают отмотанный километраж. Морально не очень приятно))) А потом уже начинаешь думать - что же еще этот предприимчивый "отмотатель" отмотал на своем авто??=)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32830

21 год на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32830
    # 16 декабря 2010 11:04
    [b]liya-25[/b]:

так вот мне и интересно, когда же это второй круг начинается у Ситроенов? Действительно после миллиона?

а какая разница, когда он начинается, если занедорого можно отмотать до "среднерыночной" цифры, что продавец и сделает, если пробег будет большим

[b]liya-25[/b]:

А если на дорестайлинговом авто-дизель 2004 г. пробег 278 тыс. примерно (такую насмотрели)

кроме пробега что-нибудь ещё смотрели в этой машине? Всё понравилось? Тогда покупайте :)

[b]liya-25[/b]:

А вообще, когда авто на дизеле, то предполагается, что, раз оно дешевле по топливу, катались на нем больше=) т.е. уже сложилась ассоциация - дизель - большой пробег=))

Машина с дизельным двигателем дороже, но и расход топлива меньше, поэтому дизель обычно покупают те, кто много ездит. Если ездить немного - то дешевле купить бензин. Примерно так

[b]liya-25[/b]:

Когда видишь - продается авто 2001 г. с малюююсеньким пробегом, то, чесслово, начинаешь ощущать себя лохом, что тебе впаривают отмотанный километраж. Морально не очень приятно)))

купите с большим пробегом, если не нравится с маленьким :)

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 16 декабря 2010 11:07

liya-25, её богу ответ Вы знаете но видимо боитесь себе признаться:

Ответ таков:

1. Дизельная машина стоит дороже чем бензин.

2. Дизельное топливо стоит дороже чем бензин.

3. Налог на дизель больше чем на бензин (но могу ошибиться)

Вывод:

Дизельная машина преобретается только в том случае если на ней ездить будут и не мало ездить.

У всех дизелей 2000,2001,2004 года пробег будет не меньше 200.000 в лучшем случае, а то и под 300.000

Откуда беруться пробеги 130.000 и т.д. на одометрах в продаваемых автомобилях, ответ прост ИХ ПРОСТО КОРРЕКТИРУЮТ.

Смотрите техническое состояние автомобиля, состояние кузова а не пробег.

ПРИМЕР:

У моей малышки дизельная КСАРА 2,0HDI на одометре 175 000, при этом рулевое колесо вытерто, сиденье водителя имело такой засаленый вид что даже химия Кёрхер не брала эту грязь.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24252

24 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24252
    # 16 декабря 2010 11:16

casperus, Да по вину нет ЕСП, может панель меняли и это лампочка АБС?

liya-25,

так вот мне и интересно, когда же это второй круг начинается у Ситроенов? Действительно после миллиона?

может и больше.... но не как не меньше миллиона.

А при смотрении машины не смотрите на пробег... смотрите на состояние. Я когда свою купил 7 летку бензиновую, пригнал к офису и позвал на смотрины народ, они посмотрели на пробег - 196 тыс. Я ужаснулся - это же надо не разу на пробег не посмотрел перед покупкой. :roof:

Баляць мае крылы
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18408

24 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18408
    # 16 декабря 2010 11:18

Chupris, руль фигня... у меня при пробеге 33тысячи уже начала кожа на руле пузыриться. Почитав по форумам - это беда. Да и руль обшить или поменять с разборки не проблема. Т.к. новый руль - сразу будут говорить про то, что отмотали. Поэтому берут ХОРОШИЕ рули с рынка б/у. Так же и по накладкам на педали и салонам. Грамотное фуфление и отмотку пробега заметить трудно.

Но есть хороший способ. Я попросил в личке одного пользователя славного интернета (не буду говорить кто и что.. захотите найдете, тут писалось) и он мне прислал данные по посещениям официального сервиса моим ситроеном. Вот на основании этих данных я увидел, на каких пробегах обращались и по каким причинам:

Дата ремонта СТО проведения ремонта N° досье Код причины Текст Зачисление Пробег Страна

27/03/2008 029613N01 GUL1EIG01 00005802C9 DEMARREUR 030 21108 LV

16/06/2007 029613N01 GULB1QR01 00000000000YBTY TTYPES TU5JP4/ET3 SONDE TEMP.EAU YBT 12921 LV

И вот видя это, я верю, что у меня пробег на июнь 2010 года составлял 33тысячи... сейчас у меня уже 48 :)

Имхо, это единственный способ узнать правду, но только если: 1) свежепригнанный; 2) обслуживался у ОД.

liya-25, так же есть тут человек который предлагал свои услуги при поиске ситроена С5... Была тема в барахолке, сейчас что-то не могу найти.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9914

24 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9914
    # 16 декабря 2010 11:24

Уважаемые ситроводы, может быть кто подскажет, где можно починить замок водительской двери. Проблема в следующем - ключем прокручивается личинка в любом направлении, соответственно с ключа не закрывается и не открывается. При прокрутке чувствуется, что за что-то цепляется, но ничего не происходит. С пульта ЦЗ все работает((

Машина ксантия-II.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

20 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 16 декабря 2010 11:30
    Chupris:

Вывод:

Дизельная машина преобретается только в том случае если на ней ездить будут и не мало ездить.

У всех дизелей 2000,2001,2004 года пробег будет не меньше 200.000 в лучшем случае, а то и под 300.000

Я бы уточнял для оптимистов: "Дизельная машина покупается, если на ней собираются много ездить".

А потом как обычно в жизни может выйти не то, что задумывалось, и получится авто какого-нить 97 года с 400к реальных.

Или выйдет и будет 2003 год с 600к:cry:.

одно другому не мешает
  • Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 16 декабря 2010 11:32

Hitman, разберите обшивку и поставьте тягу на личинку замка.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9914

24 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9914
    # 16 декабря 2010 11:35

хм...а там просто тяга? или еще чем-то цепляться должно типа поводка? По графике в элкатсе ничего не понятно.

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 16 декабря 2010 11:39

Arrow, я не стал углубляться в методы подготовки к продаже:

1. Руль если изношен замена или перетяжка

2. Кулиса перетяжка или замена.

3. Сиденье - перетяжка или замена

4. Одометр - корректировка

5. Уплотнители дверей - замена

6. Общее состояние авто- полировка, подкраска

ну и т.д

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 16 декабря 2010 11:47

Hitman,

• liya-25 Junior Member
    офлайн
    liya-25 Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #263197

Написать сообщение

81
    # 16 декабря 2010 11:48

mikolaki , Popesych , спасибо!

Chupris , да.. про руль слыхала, если уж так вытерт, значит, поюзали ее неплохо. но у них проблема в этом кажись и есть. что руль быстро вытирается.. может и ошибаюсь.. столько прочитала всяких отзывов, характеристик различных марок авто, + и - , советов как смотреть, как проверять, на что обращать внимание, RP, VIN, буквенные обозначения.... скоро каша в голове будет)

Arrow , да. я видела, даже вроде в этой ветке давно.. как его теперь найти... вопрос.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9914

24 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9914
    # 16 декабря 2010 11:59

Chupris:beer:Теперь понятно) будем разбирать значит)