Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 6 мая 2014 00:35
    _ZingeR_:

Питонец, вот на этот кругленький именно были лёгкие нарекания.

:rotate: На этот (что я описал первым) или на предыдущий, кругленький (шариком размером с пинг-понговый)? :rotate:

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • sashazyll Member
    офлайн
    sashazyll Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #66370

Написать сообщение

295
    # 7 мая 2014 10:08

Товарищи, посоветуйте начинающему эспрессоционисту кофемолку за разумные деньги. Подойдет ли DeLonghi KG 79 или 89? Если да то какую из них предпочесть? Также обратил внимание на GAGGIA MM COFFEE GRINDER. По характеристикам вроде бы все идентично.
    Хотелось бы уложиться в 100 долларов, но если есть варианты намного лучше и ненамного дороже, то хотелось бы о них услыхать. При достаточной мотивировке бюджет можно пересмотреть. И вообще на что обращать внимание надо при выборе, либо только по совету знающих покупать?
    Запасы молотого кофе стремительно истощаются, охота перейти на зерновой. Говорят разница весьма ощутима.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 7 мая 2014 11:28

sashazyll, а варка какая?

я пользовал делонжи 79. в базе крупный помол, после простейшей "доработки напильником" - гут, причин жаловаться не было.
    наверняка при тщательном сравнении с профмолками профессионалы сочтут помол ацтойным недостаточно равномерным, но меня устраивала.

исключительно ради понта захотел покруче - но бюджетненько (ну и шоб не огромная). искал за бугром какую-нить б/у-шку, но нашел своё счастье в виде ASCASO i-MINI. Маленькая, и при этом: конические жернова, безступенчатая регулировка, прямой бездозаторный помол в рожок - всё, о чём можно мечтать! Стоит далеко не сто баксов, но и далеко не пятьсот как про-молки.

Вообще вариантов немного. Было у меня до того пара китайских - стандартная беда с крупноватым помолом, а как их допилить, я не допетрил (сервис не помог). Видал в тырнете несколько "фирменных" моделей, которые являются оем-китайскими, т.к. видел их и под другими брендами. Ещё саеко 2002 была - щя вроде нет в продаже.
    Интересный вариант - купить б/у про-молку после сервиса (ТО с заменой жерновов), но она ж больше бытовой варки размером.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • sashazyll Member
    офлайн
    sashazyll Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #66370

Написать сообщение

295
    # 7 мая 2014 12:37

Купил после недолгого изучения вопроса Saeco Poemia (HD8327/09). Начитавшись после данного форума понял что это "лучшая их худших" но для начала сойдет. По сравнению с ранее практикуемым завариванием в кружке - небо и земля. Даже жокей "по восточному", имевшийся на момент покупки в изрядных запасах дает в эспрессо неплохую пенку, правда с наличием крупных пузырей (видимо от недостаточно мелкого помола). Ну и вкус, конечно, гораздо лучше.
    В общем решил купить кофемолку, чтобы наслаждаться свежемолотым кофе.
    Заодно уж посоветуйте пару сортов кофе, заслуживающих внимания человека неискушенного в данном вопросе.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 7 мая 2014 13:38

sashazyll, ну и пайдеть делонжи, чё.
    если клапан в рожке не вынимать, то помол не так сильно критичен в этой машинке.
    если выдирать клапан, то сначала надо подумать, надо ли оно тебе, потом - зачем оно тебе ;), потом приобрести темпер, и только тогда вынимать, но аккуратно, чтобы сохранить возможность собрать обратно.

зачем насиловать свою жабу? через годик другой наиграешься, захочешь сменить парк оборудования - сменишь с большим понятием, большим удовольствием и меньшими сомнениями.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 7 мая 2014 18:13 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    jarett:

Greg_House:

Посоветуйте какой нибудь кофе, ценой до 100-120 тыс за 250 грамм.
    То что можно купить на барахолке, либо в магазинах

BLASERCAFE хорош и вполне вписывается в озвученную сумму(кроме дорогих моносортов). В каталоге посмотрите-выбор большой.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Господа,кто-нить это пробовал? :trollface:

Сам кофе (зёрна или молотый) покупать не пробовала.. но в кафе студии Лебедева, несмотря на его заверения о лучшем кофе в городе, кофе весьма посредственный :tongue:

Делаю танки!
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 7 мая 2014 23:14 Редактировалось jarett, 1 раз.
    sashazyll:

Заодно уж посоветуйте пару сортов кофе, заслуживающих внимания человека неискушенного в данном вопросе.

Попробуйте что-нить из BLASERCAFE. Я на такой же как у Вас варке с него и начинал(не считая пачки "саеко",купленной вместе с кофеваркой.) Выбор большой,цена,вроде нормальная. Распробуете,а там...видно будет.
    Я по сей день пробую :D
    Постоянно в наличии килограмовая пачка BLASERCAFE Lussuria+ пара-тройка по 250 г всяких разных. Из того,что довелось попробовать,понравились BADILATTI St. Moritz Café и ILLY чёрный,но у них один существенный недостаток-цена.
    Из недорогих- PAULIG Special Dark Roast.(пачка 1 кг,чуть больше 200 тысяч)
    .

Kykypyka:

Сам кофе (зёрна или молотый) покупать не пробовала.. но в кафе студии Лебедева, несмотря на его заверения о лучшем кофе в городе, кофе весьма посредственный :tongue:

Почему то я не удивлён :D

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

_ZingeR_:

зачем насиловать свою жабу? через годик другой наиграешься, захочешь сменить парк оборудования - сменишь с большим понятием, большим удовольствием и меньшими сомнениями.

Это точно.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

2652

20 лет на сайте
    пользователь #20569

Написать сообщение

2652
    # 7 мая 2014 23:38
    _ZingeR_:

sashazyll, а варка какая?

я пользовал делонжи 79. в базе крупный помол, после простейшей "доработки напильником" - гут, причин жаловаться не было..

брал месяц назад директору как раз для поемии молку делонжи, нормальный там помол - на минимуме саеко уже не протягивает, хотя морально готов был уже подходить с напильником. Возможно уже идут другие ревизии. Единственное замечание - молотый кофе прилипает к стенкам, много возни ради чашки кофе, мне например с ручной керамической много удобнее, к тому же мне дочка крутит :D и цена приятная.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 8 мая 2014 06:19

eugenehard, видать пляшет просвет от экземпляра. в отзывах один тоже был доволен помолом. если хватает, то гут. нет - беда не велика, 3 тонкие мет.шайбочки из электровыключателя под жернов и красота.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 55 секунд

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=79772&p=37848542#p37848542

• lena716 Junior Member
    офлайн
    lena716 Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #730792

Написать сообщение

98
    # 9 мая 2014 16:19

Хотела купить кофеварку на 3 Бара, но в магазине отговорили, сказали что в ней как в капельной кофе будет, и советуют подороже на 15 Бар. Действительно так плохи эти кофеварки или просто мне подороже хотят втюхать?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14742

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14742
    # 9 мая 2014 17:23 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

lena716, действительно плохи. в 3 бара нормально воду на продавишь (

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 9 мая 2014 21:34
    lena716:

Хотела купить кофеварку на 3 Бара, но в магазине отговорили, сказали что в ней как в капельной кофе будет, и советуют подороже на 15 Бар. Действительно так плохи эти кофеварки или просто мне подороже хотят втюхать?

сказали правду. что-то среднее между эспрессо и капельной. то есть, рожно :)
    технология близка к гейзерной, но гейзерная лучче ;)

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 10 мая 2014 16:28 Редактировалось kisel_mb, 1 раз.

del

• lena716 Junior Member
    офлайн
    lena716 Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #730792

Написать сообщение

98
    # 11 мая 2014 15:57

а на 15 Бар пойдет, смогу я капучино с пенкой сделать?

• lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #96397

Написать сообщение

428
    # 11 мая 2014 19:31

lena716, подойдет.

писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 мая 2014 14:28
    lena716:

а на 15 Бар пойдет, смогу я капучино с пенкой сделать?

Это стандарт (вопрос в том, будут ли там эти заявленные 15 бар), домашние Саеко вроде как все на 15 бар и есть.

Делаю танки!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 12 мая 2014 14:36 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

Kykypyka, будут-будут :)

Помпы почти везде одинаковые, не в этом дело. Тем более, вопрос внезапно повернулся на молочку.

• yurytch Member
    офлайн
    yurytch Member

428

15 лет на сайте
    пользователь #196181

Написать сообщение

428
    # 12 мая 2014 14:51
    _ZingeR_:

Тем более, вопрос внезапно повернулся на молочку.

Вот и мне сразу захотелось обратить на это внимание :)

lena716, а Вы сможете каппучино сделать?
    Может Вам, вообще, автоматическая кофемашина нужна?
    Или такие вещи как панерело и питчер Вам хорошо знакомы?
    судя по вопросу о кофеварке в 3 бар - маловероятно.
    Мне кажется, Вам еще нужно поизучать вопрос.
    Ну а для начала, как всегда, желательно огласить "вилку" бюджета.
    ИМХО! как-то так... :shuffle:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 12 мая 2014 14:55

i.wild, я не решился задать столько вопросов, хотя они у меня тоже возникли. в конце концов, задавать вопросы - это задача lena716.
    lemonomel вот решился и дал точный и исчерпывающий ответ - настолько, насколько полно задан вопрос :)

• eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

2652

20 лет на сайте
    пользователь #20569

Написать сообщение

2652
    # 12 мая 2014 15:42 Редактировалось eugenehard, 1 раз.

Привезла сестра из Италии кофейка, купила в каком то туристическом магазине в последний день, ткнула пальцем в небо так сказать. Глядя на упаковку был настроен скептически. Однако кофеек оказался как раз то, что я люблю!

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

Viber повеселил )