Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3113

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3113
    # 2 октября 2010 15:33

Гость это не пиринг. В гость входит ограниченный диапазон IP. Пиринг в моем понимании - все сайты РБ. Пиринг например в БГУИР сделан.

А то что за фигня, сайт президента и сайт мингорисполкома например не доступны по гостю, хотя и находятся физически в РБ. Тот же Open.by тоже не доступен по гостю и т.д. А это не правильно. Я считаю что надо или услугу предоставлять как надо или вообще отказаться от нее.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9933

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9933
    # 2 октября 2010 15:39

Плюс быстрый и (почти) бесплатный трафик между абонентами (для начала внутри БТК, а лучше внутри РБ) и трекер, доступный ТОЛЬКО этим самым абонентам и г-ну To4kaTitAN останетсы более широкий канал качать с Рапиды и/или других трекеров, потому как большинство будет качать друг и друга в пределах сети провайдера

у БТК 600 тысяс абонетнов, планируют больше миллиона. Любопытно, сколько из них хотя бы слышали про 7 уровневую модель протоколов или скажем слова TCP или UDP. Я уже не говорю про знание, что это такое. а они тоже платат деньги и хотят за эти деньги максимум качества и удобства, и не хотят (и не должны) знать все эти вещи

любите интернет- источник знания
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2590

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2590
    # 2 октября 2010 15:57

какая мне разница как конечному пользователю качать с торбы 60кб или с рутрекера 60 кб ? мне этот пиринг ничего не дает

а вот что выгодно провайдеру давайте не будем судить ибо уйдем в дебри

и с п2п впринципе борятся =) перекроют кислород к торентам и толку вам от пиринга ? =)

нет смысла в пиринге пока нет оптики - я свои 240 качаю и 60 раздаю как по беларуси так и во внешке

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 2 октября 2010 16:33

и с п2п впринципе борятся =) перекроют кислород к торентам и толку вам от пиринга ? =)

провайдеру как раз таки и не выгодно, чтобы п2п прикрыли, ибо нафик тогда сдались анлимы и сети мегабитные

офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2590

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2590
    # 2 октября 2010 16:41

omfg oO а ютуб никто не смотрит ? с рапиды не качает ?

я не говорю что провайдеру выгодно или нет - я говорю что тенденция в мире бороться с п2п - давайте внимательно читать посты

у вас слишком узкое представление интернета и его возможностей - это не только торенты и гигабайтами информация

по мне так лучше 10мбит но с адекватным ограничением на трафик - и тогда мне не придется хранить все на винте - захотел посмотреть посмотрел онлайн ну или скачал посмотрел удалил

все идет своим чередом и так как оно должно быть - со временем и пиринг и оптика и анлим на 100мбит все будет

я рад что хотя бы в 2010 сижу на адекватном анлиме а не диалапе или по трафику с дикими ценами

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #24992

273
    # 2 октября 2010 16:51

Бредовая идея: а можно ли через личный кабинет сменить более дорогой тарифный план на более дешевый? И есть ли лимит на количество таких смен? То есть можно ли при необходимости закачки "сбегать" на денек на анлим, а потом вернуться? ;)

пункт правил 2.1.2
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 октября 2010 16:53
    SergeiT:

Плюс быстрый и (почти) бесплатный трафик между абонентами (для начала внутри БТК, а лучше внутри РБ) и трекер, доступный ТОЛЬКО этим самым абонентам и г-ну To4kaTitAN останетсы более широкий канал качать с Рапиды и/или других трекеров, потому как большинство будет качать друг и друга в пределах сети провайдера

у БТК 600 тысяс абонетнов, планируют больше миллиона. Любопытно, сколько из них хотя бы слышали про 7 уровневую модель протоколов или скажем слова TCP или UDP. Я уже не говорю про знание, что это такое. а они тоже платат деньги и хотят за эти деньги максимум качества и удобства, и не хотят (и не должны) знать все эти вещи

А для начала БТК надо поднять исходящую скорость хотя бы до 1мбита, а то смешно, что я легко качаю с какого-нить хоста типа ляляля.broadband.corbina.ru на скорости 200кб/с, а с местого соседа от силы 20кб/с. Ну и само собой давно пора уже оптику тянуть, а не этот убогий adsl.

To4kaTitAN:

по мне так лучше 10мбит но с адекватным ограничением на трафик - и тогда мне не придется хранить все на винте - захотел посмотреть посмотрел онлайн ну или скачал посмотрел удалил

Тонкий момент. Если никто не захочет хранить, то и скачивать будет неоткуда. Более того, если будет 1-2 хранителя, то скорость скачивания от них будет мизерной. Посмотрите на многие старые раздачи на том же кинозале, они просто тупо умирают через некоторое время, ибо скачал, посмотрел, удалил и нафиг раздавать.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 2 октября 2010 17:15
    Echelon:

Бредовая идея: а можно ли через личный кабинет сменить более дорогой тарифный план на более дешевый? И есть ли лимит на количество таких смен? То есть можно ли при необходимости закачки "сбегать" на денек на анлим, а потом вернуться? ;)

Менять можно на любой тарифный план, но смена не чаще 1 раза в 30 дней, а иногда и более 30 дней, остаток месяца + 1 календарный месяц... о как! :znaika:

Не вижу причин не выпить!
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2590

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2590
    # 2 октября 2010 17:28

я готов заплатить за просмотр онлайн вменяемую цену и не париться скачкой раздачей поддержанием рейтинга платой за электричество - которое играет очень большую роль - а сейчас еще и зима подогрев полов и куча другой техники...

хранители и слабо раздающие это проблема торента - будут специализированные места где заплатил получил доступ посмотрел - а не жди быстрого сида и прочий геморой

• Наблюдатель Member
    офлайн
    Наблюдатель Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #206659

Написать сообщение

413
    # 2 октября 2010 18:09

На комфорт Лайт какая должна быть скорость от абонета к сети и в обратоном направлении?

Надежда есть наихудшее зло - она продлевает мучения!
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 2 октября 2010 19:10

Наблюдатель, та, которая установлена на порту...

• Наблюдатель Member
    офлайн
    Наблюдатель Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #206659

Написать сообщение

413
    # 2 октября 2010 19:25

но есть ведь какие-то стандарты

Надежда есть наихудшее зло - она продлевает мучения!
  • l3ha Neophyte Poster
    офлайн
    l3ha Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #288197

Написать сообщение

4
    # 2 октября 2010 19:33

.. а у меня open.by по гостю открываться стал, проверьте..

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 2 октября 2010 19:35
    Наблюдатель:

но есть ведь какие-то стандарты

.....................наиболее популярный из них 2048/512 кбит/с.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 2 октября 2010 20:53

Наблюдатель,

На комфорт Лайт какая должна быть скорость от абонета к сети и в обратоном направлении?

Башка,

наиболее популярный из них 2048/512 кбит/с.

Ок. Был тп "вечер" (19-23 часа, 37 тыр). Стал комфорт Мини. На порту 512/256.

Вопрос: есть логин-пароль от Домоседа, которые будут использоваться вместо этого "комфорта мини". Хочу позвонить в 123 и попросить поднять скорость на порт. Не получится ли так, что поддержка просмотрит логи или что-то еще сделает, но запалит использование логина-пароля от другого соединения в этом месте? И чем это грозит? А то нет на руках договора - у меня иптел :D

Честно говоря недавно узнал от младшей сестры, что физическое место подключения не имеет значения :rotate:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • tsatko Nokia Team
    офлайн
    tsatko Nokia Team

630

15 лет на сайте
    пользователь #195431

Написать сообщение

630
    # 2 октября 2010 21:01
    l3ha:

.. а у меня open.by по гостю открываться стал, проверьте..

да,и у меня

по всем вопросам в лс
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 2 октября 2010 21:08

wits, пользуйтесь откуда хотите.

главное, чтобы логин\пароль были вашими.

иначе это на уголовщину тянет.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 2 октября 2010 21:28

Башка, Ватсон, он (пароль) с работы :) Логично, что его можно юзать дома в нерабочее время. И никто на него не пожалуется, кроме самого БТК.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • daaa Member
    офлайн
    daaa Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #286874

Написать сообщение

208
    # 2 октября 2010 21:53

Подключаем залу и поднимаем два супердомоседа по разным рабочим договорам :wink:

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

605
    # 2 октября 2010 22:08

daaa, я так и делаю, тока с простыми домоседами, но они тожн с работы, оба :D С мая.

И тоже мну волнует вопрос wits.