thetender, я про впечатления, мнение
Должно же что-то остаться по прочтении такого объема текста ...
thetender, я про впечатления, мнение
Должно же что-то остаться по прочтении такого объема текста ...
Особо возбудимым и неуравновешенным, просьба, не читать.
Процент готовности первого пускового - 69 ...плюс 1 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
54 |
18 лет на сайте Город:
|
ollga-net:Особо возбудимым и неуравновешенным, просьба, не читать.
Процент готовности первого пускового - 69 ...плюс 1
ИМХО, цифра может быть искусственно занижена. Думаю, поскольку основная масса дольщиков рассчиталась в декабре, а зимой строительство по объективным причинам идёт медленнее, возможно, ИС просто не успевает осваивать уже поступившие на р/с средства и поэтому отодвигает таким образом выплаты дольщиков пользующихся кредитными ресурсами.
JI9Inuc,
JI9Inuc:ИМХО, цифра может быть искусственно занижена. Думаю, поскольку основная масса дольщиков рассчиталась в декабре, а зимой строительство по объективным причинам идёт медленнее, возможно, ИС просто не успевает осваивать уже поступившие на р/с средства и поэтому отодвигает таким образом выплаты дольщиков пользующихся кредитными ресурсами.
было-бы что занижать! у 2-го пускового поверю но не у первого... посмотрите на фотки которые сделаны вночале января и теперешние
как говорится найди три отличия..
JI9Inuc:ИС просто не успевает осваивать уже поступившие на р/с
рас поступило много средств значит ИС может заказать большой обьем работ у ген.подрядчика! А на деле одни отмазки то каменщики в россию уехали то лампочек КОЗЛУвскому нехвотает)
НО сути это не меняет ДОМ не строится это факт! и дата 1 июля так и останется на словах... поскольку уже понятно что стройка незакончится к этому сроку!
Следовательно будет очередной развод и снова проверка прочности нервов дольщиков(
shellena,хм , ничего себе, такое ощущение что там должно быть больше
xBRUSx, что то вы разошлись) выпейте и успокойтесь...а то развод дольщиков...вы что??)
xBRUSx, ясно., будем надеятся что если и будет доплата то незначительная., а по срокам - давайте не унывать., пускай построят быстро!
Несмотря на мнения предыдущих ораторов, я считаю, что слабое выполнение января продиктовано высоким выполнением декабря (7%) Видимо, "перепроцентовывали" для того, чтобы обернуть деньги, затраченные на материалы. Хотя, даже иллюзорная переспектива строительства ещё в течинии 31 месяца просто ужасает ( по проценту в месяц)! Несомненно, что заявленные +6 месяцев - это явный перебор, который аукнется неслабыми накладными расходами (в первую очередь, это "башенник"- одуренная статья расходов, ну и остальное не черте чё), оплачивать которые будут просить нас. Извините, но со времён строек Древнего Египта известно, что единственным способом удешевления строительства является сокращение его сроков. Кстати, если кому-то намекали на доплату - проинформируйте, что и как.
ollga-net:Несмотря на мнения предыдущих ораторов, я считаю, что слабое выполнение января продиктовано высоким выполнением декабря (7%)
на фотки посмотрите там и 1%незачто дать! только 0.5% за окна и все..
xBRUSx:только 0.5% за окна и все..
Вы полностью уверены, что эти 0,5% не были запроцентованы ещё когда на складе стояли? Завышение объёмов работ- это практика, вызванная необходимостью отбивать авансы и платить зарплату рабочим, чем дольше срок строительства, тем больше "долги прорабов", а заканчивают объекты и устраняют недостатки уже за счёт новых. Это порочный круг...
Согласен с ollga-net, был на днях в том районе - даже визуально я бы не сказал, что стройка движется медленнее, чем в прошлом месяце. Со стороны стадиона на 5 секции все стены сложены, на 6 осталось совсем немного. Почти наверняка, в декабре "заложили". А вот морозы притормозят, судя по всему. В минус 25 сильно не настроишь.
В общем, ситуация понятная. Все зависит сейчас от И-С. Но, скорее всего, вряд ли строка раньше марта раскочегарится нормально.
ok_demo,
ok_demo:стороны стадиона на 5 секции все стены сложены, на 6 осталось совсем немного
эти каменщики ложат чисто стены с улицы для того что-бы поставили окна ... а уже стены в квартирах будут ложить потом...
так мне сказал при личной беседе один из строителей... так что то что они там заложили ЗА месяц для одной бригады обьем..
А говорят что там 64 или 67 камнщиков!!!
ok_demo:В минус 25 сильно не настроишь
-25 это только 3 дня а всреднем была температура -10 -15 максимум.. ДА очем спорить если они крышу перекрыть не могут 2 месяца
досихпор на 8-й секции...
ollga-net:аукнется неслабыми накладными расходами (в первую очередь, это "башенник"- одуренная статья расходов, ну и остальное не черте чё), оплачивать которые будут просить нас
а потомтак и получается...
так что не строят страйбоны нихрена ! и думаю нарисуют в следующем месяце 5%-6% чисто для отмазки что-бы не ныли..
http://www.kp.by/daily/25824.4/2801265/
Директор кивает на строителей, мол, они что-то там мутят и не работают, да и вы, мол, некоторые дольщики, хороши, не все еще деньги перечислили. Да, сроки ввода дома перенесутся, только вот на сколько, я вам сказать не могу, как только - так сразу. И мол, знаю, что если сроки пропущены, что я уже два месяца назад должен был вам предложить допсоглашение о продлении сроков строительства, но я вам его дам позже, когда-нибудь.
У коммерческих застройщиков условия бизнеса уже стабилизировались. Но образовавшиеся задержки в строительстве теперь нужно как-то оправдать перед дольщиками. В договорах-то четкие сроки. И застройщики ищут оправдания. Один, например, написал дольщикам в допсоглашении, что он ни в чем не виноват, ошиблись проектировщики - не те грунты написали, мол, выкопали котлован и обнаружили - сваи нужны другие, иначе многоэтажка ляжет на бок. Пока переделывали проект, полгода фактически не работали.
как-то очень похожая история.
xBRUSx:как-то очень похожая история
Уверен, что это не совпадение. Но у И-Са кроме всех прошлогодних событий еще и по 17-му дому ситуация наложилась. А строители и правда валят из страны. Так что, в принципе, в статье-то правда написана, только кому от этого легче?
ok_demo,
ok_demo:17-му дому ситуация наложилась
17 дом СДАЛИ 16.01.2012 так что 17дом это прошлое.)
xBRUSx:17 дом СДАЛИ 16.01.2012 так что 17дом это прошлое.)
Ну с таким же успехом и сдача нашего дома когда-нибудь станет прошлым. Чего переживать-то? ![]()