Тема закрыта
  • Zanuda_31 MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanuda_31 Member Автор темы

280

15 лет на сайте
    пользователь #220772

Написать сообщение

280
    # 2 апреля 2010 09:46 Редактировалось Zanuda_31, 86 раз(а).

Масюковщина-3, Колесникова, 20.

Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107

• UFOnaliM Junior Member
    офлайн
    UFOnaliM Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #532505

Написать сообщение

72
    # 23 июля 2012 18:45

как вариант, можете сделать печатную рекламу сей темы, дабы народ, далекий от интернет- технологий ( :P ) приучался

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 23 июля 2012 18:54
    RunningMan:

Быстрее будет скооперироваться с несколькими соседями, нанять машину и вывезти мусор своими силами!

зато дороже...

pralesachka:

МУСОР НЕОБХОДИМО ВЫВОЗИТЬ И ОПЛАЧИВАТЬ ВЫВОЗ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!! (ОПЛАЧИВАТЬ ОТДЕЛЬНЫМ ДОГОВОРОМ С ЖЕС или другой организацией). На строительной площадке его можно накапливать, но оплачивать вывоз должны жильцы, его туда принесшие...

ок.тогда вопрос: о вывозе КАКОГО мусора договорился председатель? за вывоз чего нам не убирают подьезды?потому что звучали слова о договоре с ЖЭСом:председатель не трогает их пока по поводу уборки.а они в ответ вывозят мусор.который складируется на площадке.я не права? тогда пусть подьезды убирают...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

pralesachka:

... будем тогда собирать взносы, чтобы двери хоть как-то открывать после ремонтов в некоторых квартирах...

почему мы вообще обязаны это делать? мы не можем заставить вывезти СВОЙ мусор этих недобросовестных соседей? которые его складируют на площадке и точно известно кто это?

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 23 июля 2012 19:32 Редактировалось pralesachka, 1 раз.
    UFOnaliM:

можете сделать печатную рекламу сей темы

спасибо, я догадалась, конечно могу... А, может, это еще кому-нибудь нужно? Я как бы одна не успеваю за всеми ценными советами. Прошу понять, у меня тоже есть личная жизнь...

анестезия:

за вывоз чего нам не убирают подьезды?

я уже писала, что с уборкой существует принципиальная проблема с людьми в ЖЕСе... Но, как только формально у нас появится уборщица, все эти договоренности перестанут всех интересовать... Формально, значит на бумаге... Потому что к нашему дому куча претензий по строительному мусору на площадках на этажах...

анестезия:

которые его складируют на площадке и точно известно кто это?

нам (правлению и председателю) не известно, кто это... Если вам известно - давайте предпринимать что-то.

Люди, вы хотите, чтобы я навела порядок в нашем доме для всех?! Не получится, извините. Если мне никто не поможет, мой энтузиазм закончится так же быстро, как и появился. Времени свободного у меня тоже, не много... Пожалуйста, давайте вместе что-то для себя сделаем!

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 23 июля 2012 20:18
    pralesachka:

нам (правлению и председателю) не известно, кто это... Если вам известно - давайте предпринимать что-то.

я знаю,чей мусор лежит на нашем этаже.думаю.если кто-то на каждом этаже живет,то они так же в курсе лежащего мусора.

pralesachka:

Если вам известно - давайте предпринимать что-то

что именно? поговорить чтобы вывезли? так люди вроже взрослые и сознательные.понимают что надо вывозить..но вывозят уже месяца 4...

pralesachka:

Но, как только формально у нас появится уборщица, все эти договоренности перестанут всех интересовать... Формально, значит на бумаге...

это вообще реально? такими темпами.как мне кажется,ее у нас никогда не появиться.

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 23 июля 2012 21:21
    анестезия:

что именно?

можно придумать что... Закинуть в ящик предупреждение, предложение вывезти с соседом, например с 6-го этажа... Там наверно каждая квартира желающих... Просто в нашем доме делать некем...

анестезия:

это вообще реально?

через лет 5, когда закончатся ремонты и люди увидят, что живут в грязи, которую сами же и наделали... Или, писать письма в ЖЕС - минимум раз в месяц, думаю будет быстрее (вопрос, только кто будет писать). Будем на самообслуживании - в зависимости от денег, которыми будем располагать... Все просто :)

• RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

14 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 23 июля 2012 23:21 Редактировалось RunningMan, 1 раз.

А что слышно с результатами опроса жильцов?? Как люди относятся к выходу на самообслуживание?? :roll:
    Просто то оно на словах, а как правило, все простые вещи являются самыми сложными и придется хорошо поработать в плане агитации всех жильцов за выход из ЖЭСа, а то некоторые (может быть даже большинство) настолько консервативны, что прямо уповают на любимый и незаменимый ЖЭС! :D

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12352

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12352
    # 23 июля 2012 23:22
    RunningMan:

А что слышно с результатами опроса жильцов?? Как люди относятся к выходу на самообслуживание??

90% против :(

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

14 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 23 июля 2012 23:26

Очень жаль........придется собирать жильцов и общаться с ними, выяснять почему они считают обслуживание ЖЭСом привелегированным по сравнению с самообслуживанием!

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 23 июля 2012 23:57

я у пралесочки спрашивал некоторые аргументы против выхода. мне они показались обоснованными и требующими проработки перед выходом на самооблуживание. я однозначно за выход из совковой системы управления домохозяйства , но один момент меня реально поставил в ступор и я уже какой день кручу в голове его и понимаю, что жэс тут очень даже полезен:
    срочное реагирование на чп в выходные дни и ночное время. не знаю как насчет ночного, но во внерабочее время можно дозвониться диспетчеру и попросить помощи. такое постоянное реагирование в рамках тс будет сделать накладно. те очень дорого будет держать постоянно дежурного. пока у меня мысль только одна. когда выйдем на круглосуточную работу вахтеров, их использовать в качестве диспетчеров. проинструктировать их стандартными процедурами на реагирование по той или иной ситуации. как я понимаю, жэс сам многие вопросы закрывает не лично. например, дежурными энергосбыта или мингаза. или еще каких служб. если срочность реагирования жэса сводится только к диспетчерству - это можно решить, но вот если к наличию срочно реагирующего штата..... то это засада для тс. без жэса никак.

• Timurich Junior Member
    офлайн
    Timurich Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #343569

Написать сообщение

62
    # 23 июля 2012 23:59
    RunningMan:

Очень жаль........придется собирать жильцов и общаться с ними, выяснять почему они считают обслуживание ЖЭСом привелегированным по сравнению с самообслуживанием!

Да бесполезно, Армен... со временем (год два) жильцы сами поймут что такое ЖЭС в новом доме... периодически что-то будет ломаться портиться, а что ЖЭС - ждите через 40 лет кап ремонт вот и починим, а пока привыкайте к плохим запахам загаженному подъезду и прочим радостям...
    Да, советского человека с его мышлением так просто не переделать... :molotok:

• radimaxus Member
    офлайн
    radimaxus Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #179864

Написать сообщение

167
    # 24 июля 2012 00:04 Редактировалось radimaxus, 1 раз.

а вот на самом деле, поясните плз, если мусор вывозится-таки самостоятельно, то какая нам "оказывается" услуга по графе "Техобслуживание" в платежке? :) Которая кстати тянет не самую мелкую сумму ....

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

14 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 24 июля 2012 00:39 Редактировалось RunningMan, 1 раз.
    radimaxus:

а вот на самом деле, поясните плз, если мусор вывозится-таки самостоятельно, то какая нам "оказывается" услуга по графе "Техобслуживание" в платежке? :) Которая кстати тянет не самую мелкую сумму ....

Так в том и загвоздка, что мы платим ЖЭСу за тех.обслуживание, которого фактически не наблюдаем, то есть просто отчисляем деньги низачто, а уже было подсчитано, что с одного дома в общем отчисляется порядка 9.000.000 рубл.! Поэтому меня по-тихоньку начинает ломать - а какого х...а мы платим за то, что ничего не делается, если в случае выхода на самообслуживание эти деньги шли на счет ТС и потом мы их использовали с большей пользой!!!

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 24 июля 2012 10:22
    radimaxus:

какая нам "оказывается" услуга по графе "Техобслуживание" в платежке

Источник
    под техническим обслуживанием многоквартирных жилых домов понимается комплекс организационно-технических мероприятий по поддержанию исправного и работоспособного состояния строительных конструкций путем устранения их незначительных неисправностей, обеспечения установленных параметров и режимов их работы, осуществления работ по подготовке дома к весенне-летнему, осенне-зимнему периодам года.

Фактически техническое обслуживание включает в себя весь комплекс работ по содержанию дома от крыши до фундамента и придомовой территории.
    Согласно установленным нормативам и правилам жилищно-эксплуатационная организация (ЖЭС) обязана, в частности, проводить:
    − мойку окон в подъезде - 2 раза в год;
    − влажное подметание лестничной клетки с 1-го по 3-й этаж - 1 раз в день;
    − мойку и дезинфекцию лестничных клеток всего подъезда - 2 раза в неделю;
    − уборку подвального и чердачного помещения - 1 раз в месяц;
    − удаление мусора из мусороприемной камеры - 1 раз в день;
    − уборку загрузочного клапана мусоропровода - 2 раза в месяц;
    − влажную уборку мусороприемной камеры - 1 раз в неделю;
    − мойку и дезинфекцию сменного мусоросборника - 1 раз в месяц.
    Все действия, которые необходимо проводить в ходе уборки, регламентированы.
    Так, уборка лестничных клеток должна производиться начиная с верхнего этажа и только после окончания работ по уборке клапанов мусоропровода. При подметании лестничных маршей и площадок мусор необходимо выбрасывать в мусоропровод или собирать его в специальную тару и транспортировать в установленное место. Очистку стен (окрашенных масляной или синтетической краской) надлежит производить щеткой.

Согласно действующим нормам за каждым ЖЭСом должно быть закреплено определенное количество рабочих по комплексной уборке придворовых и внутридомовых территорий. Расчет необходимого количества людей, которых нужно привлечь для уборки дома определенной площади, производится по специальной формуле.

Информация о том, кто, как часто и где проводит уборку, должна быть помещена ЖЭСом на доску объявлений в пределах видимой доступности жителей конкретного дома.

Добавлено спустя 38 секунд

Это то, за что мы платим... А что получаем - видите сами...

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

14 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 24 июля 2012 10:30 Редактировалось RunningMan, 2 раз(а).
    Belkonvert:

если срочность реагирования жэса сводится только к диспетчерству - это можно решить, но вот если к наличию срочно реагирующего штата..... то это засада для тс. без жэса никак

Как раз-таки у ЖЭСа нету срочно реагирующего штата! Он отработал до 20.00, а потом если случаются различные непредвиденные ситуации (прорвало трубу, вырубило свет во всем доме и т.п.), то тут уже работает аварийная служба (соответственно - аварийка Минскводоканал, Минскэнерго и т.д.) и ЖЭС тут не причем! :znaika:
    Проблема в том, что, например, когда прорывает трубу, то аварийка не чинит (если серьезная авария, если нет - то устрняет на месте!), а перекрывает стояк и все, ждемс до утра. А там уже приезжают сантехники из ЖЭСа и работают над устранением причины аварии! Но в нашем случае главное - это страховка в ночное время, а уже на след.день мы можем вызвать собственног инженера и сантехника. Поэтому, по мне - не вижу особой зависимости в подобной ситуации от ЖЭСа (ИМХО).

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

pralesachka:

Информация о том, кто, как часто и где проводит уборку, должна быть помещена ЖЭСом на доску объявлений в пределах видимой доступности жителей конкретного дома.

Да, да. В старых домах даже вешают специальную доску: "ЖЭС информирует".

• UFOnaliM Junior Member
    офлайн
    UFOnaliM Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #532505

Написать сообщение

72
    # 24 июля 2012 10:41
    pralesachka:

− мойку и дезинфекцию лестничных клеток всего подъезда - 2 раза в неделю;

извините, конечно, что не в тему, но этот пункт очень порадовал

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 24 июля 2012 11:06

UFOnaliM, в нашем случае требуется убрать строительный мусор, во всем подъезде, чтобы написание писем на эту тему имел хоть какой-то смысл... Но, писать никто не запрещает, даже получение отказа - тоже результат... Раз уж все так хотят оплачивать ЖЕС...

• gulienkov Junior Member
    офлайн
    gulienkov Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #281798

Написать сообщение

90
    # 24 июля 2012 17:15

Поздравляю жильцов 16 дома!!! Сегодня около 17-00 по парапету крыши разгуливали две малолеточки...

• homzad Member
    офлайн
    homzad Member

418

20 лет на сайте
    пользователь #34187

Написать сообщение

418
    # 26 июля 2012 23:12

продам белорусскую шпатлёвку Акрил Путц старт-финиш по 40 тыс.за мешок. СЧрок годности до 09.2010. Хранилась в сухом отапливаемом помещении. Осталочсь 9 мешков.296991331 в 14 доме

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 27 июля 2012 21:39

Товарищи Жильцы, Собственники и их ГОСТИ!

МЫ все общими усилиями неправильно пользуемся канализацией!
    1. НЕЛЬЗЯ сливать воду со строительными смесями в унитаз
    2. Нельзя выбрасывать в канализацию посторонние предметы (памперсы, детали игрушек, мелкие монетки, мыло и шерсть животных).

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА!!! МЫ ВСЕ ОБЯЗАНЫ ИХ СОБЛЮДАТЬ!

В результате работы, проведенной нашим председателем по вопросу затопления подвала (многочисленные поездки и напоминания о нашей проблеме), была организована комиссия с председателем и представителями ЖЭС, МС и Мовик-строй. Когда разобрали канализацию, была обнаружена причина засора - строительные смеси и ПАМПЕРС.

Комиссии очевидно, что вина в случившемся лежит на жителях (постоянных и/или временных) нашего дома. Для устранения проблемы необходима гидродинамическая промывочная машина. 1/2 рабочей смены данной машины стоит около 600 тысяч белорусских рублей, кроме того необходима уборка...
    Председателю удалось уговорить комиссию не выставлять счет за чистку в этот раз. НО - ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!
    В случае, если засор повторится, будет созвана комиссия, зафиксированы причины и жильцам нашего дома будет выставлен счет за данную услугу...
    Если мы не сможем организоваться - нас будут наказывать рублем... ВСЕХ! Поиском виновника (а их немного) заниматься никто, кроме нас с вами не будет. Если мы ничего не предпримем - будем платить, это уже факт. Я вообще, молчу, если затопит чью-нибудь квартиру на первых этажах...

Я очень надеюсь, что серьезность данного вопроса понятна без грубых выражений.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12352

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12352
    # 31 июля 2012 13:17 Редактировалось PC_maker, 1 раз.

Поучительная история
    За просрочку в один день электричество отрубили. Надо нашим должникам тоже отрубить. За просрочку в один год. Может тогда поймут, что к чему.

Тема закрыта