Ответить
  • 143761 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    143761 Senior Member Автор темы

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 27 января 2010 13:08 Редактировалось 143761, 209 раз(а).

Долевое строительство по адресу ул. Школьная (КВАРТАЛ УЛИЦ ШАРАНГОВИЧА-ГОРЕЦКОГО-РАФИЕВА, Сухарево).

Электронный адрес и факс для отсылки платежек из банка:e-mail: uks510@yandex.ru
    факс : 204-67-99
    Застройщик:
    КУП «Управление капитального строительства администрации Фрунзенского района»
    Директор - Жук Александр Владимирович ул. Кальварийская, 39, каб.211 б , тел. 204-66-99, 258-81-69
    Адрес электронной почты: Uks_frunz@[censored]
    Время приема по личным вопросам: среда, 8.00- 13.00
    Время работы предприятия: Понедельник-четверг 8.45-17.45, пятница 8.45-16.30 обед 13.00-13.45
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    СУ № 7 (Строительный трест № 4)
    Фабрициуса улица, д.7 220007 г.Минск тел.: 222-16-59, факс: 222-22-43
    Начальник управления - Прижок Павел Федорович, тел:222-12-97; Главный инженер , тел:222-12-97
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    Контактная информация по "Беларусбанку":
    510 ф-л, ул. Куйбышева 18, 2-этаж, вход со двора, 239-05-91 - консультация.
    511 ф-л, ул. Чеботарёва, д.7 (р-н тракторного завода), конт. тел. 297-90-06

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
  • cheeb Member
    офлайн
    cheeb Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #295221

Написать сообщение

157
    # 28 апреля 2011 15:26

так всетаки в графе услуги начиная с мая что-нибудь есть?

эта графа осталась неизменной (как в доп. соглашении после кредитования)

• nalogovik Member
    офлайн
    nalogovik Member

456

18 лет на сайте
    пользователь #121533

Написать сообщение

456
    # 28 апреля 2011 16:17

тоже подписал. До этого никаких заявлений не писал. Теперь еще к доп.соглашению надо написать заявление о переносе со счета прибыли на основной- переплатил)

Злобный Дмитрий из технического отдела сказал,что просмотр квартиры- только через заявление на главного инженера.

Удивила реакция работающей соседки этого Дмитрия тоже из технадзора.- а зачем Вам смотреть? Строиться- и хорошо. А посмотрите при вселении.

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 28 апреля 2011 16:45

nalogovik, опять они за старое ... а обещали исправиться ...

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • tans Senior Member
    офлайн
    tans Senior Member

776

15 лет на сайте
    пользователь #300977

Написать сообщение

776
    # 28 апреля 2011 16:53
    nalogovik:

Злобный Дмитрий из технического отдела сказал,что просмотр квартиры- только через заявление на главного инженера.

Удивила реакция работающей соседки этого Дмитрия тоже из технадзора.- а зачем Вам смотреть? Строиться- и хорошо. А посмотрите при вселении.

А почему вы у них просмотром квартиры интересовались? Или проект хотели?

• Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

21 год на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 28 апреля 2011 16:57

Посмотреть квартиру Вам никто не разрешит... Этот вопрос сегодня поднимали у гл.инженера. Посетить стройку - да, можно, а объект строительства - нет. Безопасность :znaika:

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 28 апреля 2011 17:03

просмотр квартиры- только через заявление на главного инженера.

Попасть на стройку через инженера?? Очень смешно. Ему заниматься больше нечем? Был на нашем доме не раз, ни у кого разрешения не спрашивал. И не буду. Стройка это большой проходной двор. Если закрыли второй этаж - то там просто временные склады материалов. Сам строитель, знаю не понаслышке. Сказано было скорее всего для того чтоб меньше ходили, смотрели, задавали вопросов - меньше вопросов спокойней спишь.

7-62 Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

21 год на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 28 апреля 2011 17:20

1. В индивидуальном порядке можно отказываться от отделки. Уже, вроде как, есть такие в семерке, кто уже отказался. Стоимость уменьшения пока не еще не знают.

2. Необходимо заняться вопросом Товарищества собственников (чтобы потом не тратить на это время), т.к. без оного дом не сдадут жильцам, т.к. товариществу нужно будет заключить договора с организациями типа водоканал и т.п.

3. Сдача дома (городу) в четвертом квартале этого года, о смещении сроков, относительно указанных в договоре, уведомят отдельно. (боюсь, что четверка не подпадает под этот пункт)

4. Дорога (проектируемая) - так же в четвертом квартале. (судя по всему - четыре полосы).

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27191

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27191
    # 28 апреля 2011 17:29

1. В индивидуальном порядке можно отказываться от отделки. Уже вроде как есть такие в седерке, кто уже отказался. Стоимость уменьшения пока не еще не знают.

Вот тут вопрос в цене, если смотреть двушку на троих, то если цена отделки составит 10%, то просто уменьшат кредит и учитывая 15% первый взнос никто никому не должен, квартира без отделки, плата по крелиту на 120 тыр. в месяц меньше.

Если цена отделки меньше 10% от стоимости, то возможно еще и доплатить предется (т.к. уменьшат кредит на 10%).

Ну а если цена отделки будет 20% от стоимости (озвучивали мне люди такую цифру, но слабо верится), то как говорят, хорошая прибавка к пенсии.

2. Необходимо заняться вопросом Товарищества собственников (чтобы потом не тратить на это время), т.к. без оного дом не сдадут жильцам, т.к. товариществу нужно будет заключить договра с организациями типа водоканал и т.п.

Только надо определится, т.к.

1. Можно сделать ТС на каждый дом, и уйти обслуживаться в ЖЭС.

2. Можно сделать ТС на один - два - ... - девять домов и нанять своих: сантеэник, электрик, дворник, уборщится, паспартист, и т.д. и т.п.

3. Можно сделать ТС на один - два - ... - девять домов и уйти обслуживаться в ЖЭС.

3. Сдача дома (городу) в четвертом квартале этого года, о смещении сроков, относительно указанных в договоре, уведомят отдельно.

главно что бы цена не выросла и платить кредит начать соответствено позже.

офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

21 год на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 28 апреля 2011 17:32

5. Будут сделаны подъезды к домам с проектируемой улицы. стройка (4, 5, 6), в целях безопасности, будет огорожена забором.

6. волне возможно удорожание квадратного метра все-таки будет, т.к. увеличивается закупочная стоимость определенного материала не отечественного производства. Пока еще не точно. Пока метр остается таким же.

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 28 апреля 2011 17:40

Unblooder, какого именно дома , 7-го?

Andrew-1978, вы писали если цена отделки будет 20% от стоимости : нам что еще тогда и деньги должны вернуть(ну и кому они нужны при такой инфляции сейчас; по тмне так лучше с отделкой[главное чтобы цена не сильно выросла]) ?

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

21 год на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 28 апреля 2011 17:45

На отделке сильно не снизится, т.к. отделка вся чисто белорусского производства... а вот определенные материалы, необходимые при строительстве - Россия и др. страны, с которыми расчет не в белках...

WladBest, интересовались по поводу седьмого дома, но думаю что и первый и четвертый подпадает тоже под эти пункты (ну разве чот четверка не подпадет под сроки сдачи)

офлайн

27191

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27191
    # 28 апреля 2011 17:52

WladBest, смотря у кого какая ситуация, просто я написал что при цене отделки 10% и менее вообще не стоит думать от отказе, но а если (что маловероятно) отделка будет 20%, то

1. мне вернут маловато конечно но порядка 6-7 млн.

2. я точно сразу буду делать перепланировку

3. в месяц я буду платить на 230 000 меньше кредита.

4. первые 6 месяцев я ничего не плачу (6 * 1 250 000) = 7 500 000.

Т.е. по итогу порядка 13 000 000 за полгода экономии.

Ну и мне например пока есть где жить, в тесноте но не в обиде.

ЗЫ. Те кто хочет делать перепланировку (2к на троих), то при отделке 20% от стоимости выгодно отказываться от отделки.

• tans Senior Member
    офлайн
    tans Senior Member

776

15 лет на сайте
    пользователь #300977

Написать сообщение

776
    # 28 апреля 2011 17:59

В свете вами описанного:

- остается молиться, чтобы дом был сдан городу до НГ, т.к. финансирование наших кредитных линий закрывается 2011- ым годом, и по опыту других дольщиков в других районах ранее, если переносят на следующий год возникают проблемы с окончательным расчетом из банка;

- об удорожании метра (конкретной сумме) мы узнаем только в итоговой справке по окончании строительства, после сдачи дома городу;

- ТС обязательно надо организовывать, лучше одно на всех (например 9 домов - около 900 квартир - не так и много), зато такое ТС будет побогаче и посильнее, и займет одно-два помещения на первых этажах, а остальные можно будет сдавать. Помните мы это уже обсуждали в ноябре. Самое первоочередная его цель - это договора с ком.службами, а именно Теплосети и т.д., чтоб все платили за тепло по счетчикам. ЖЭСы обычно это не приветствуют, т.к. никто им тогда не оплатит теплопотери по трассе.

• tans Senior Member
    офлайн
    tans Senior Member

776

15 лет на сайте
    пользователь #300977

Написать сообщение

776
    # 28 апреля 2011 18:09

1. мне вернут маловато конечно но порядка 6-7 млн.

Понимаешь, если рассмотреть этот вариант (-20%), то может так получится, что денег налом никто не вернет, просто уменьшат сумму кредита - сначала до 90% за метр, а потом на сумму твоей переплаты.

Наш "бывший дом" в Масюковщине уже сдался городу мартом, им пересчитали возврат за коэффициент сноса (с трешки получилось 18 млн), так им уменьшили кредиты (просто по итоговой справке денег не додали), а наличных пока еще никто не видел (обещали не более 6-7 млн).

Вот тут это совсем не выгодно, обязательно нужно убедиться, что возможен возврат наликом!

• 143761 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    143761 Senior Member Автор темы

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 28 апреля 2011 18:09
    nalogovik:

Надо было сказать, что ни вопрос написать заявление гл. инженеру... У нас уже есть большой опыт в написании писем не только гл. инженеру, а и Ладутько и Радеману и т.д....

так что заявление гл. инженеру - это сущая ерунда... Если нужно, мы и мэру письмецо накидаем...:D:D:D

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
  • pchollka Member
    офлайн
    pchollka Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #359674

Написать сообщение

222
    # 28 апреля 2011 19:03

WladBest, согласна с вами, только подумайте будете ли вы поатить больше миллиона, когда государство определиться с долларом??? если на данный момент это примерно 325 долларов, то через месяц - это.................

офлайн

27191

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27191
    # 28 апреля 2011 20:02

tans, у меня одноклассница построилась в масюковщине в МС, так ей за лишние метры (по факту квартира на 2 м2 меньше оказалась) только спустя 3 месяца согласились заплатить. Так что там еще то ...

А насчет вернут налом не вернут, что то я чуствую что отделка будет процентов 7, а это ну совсем не выгодно отказываться.

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 28 апреля 2011 22:50

- ТС обязательно надо организовывать, лучше одно на всех (например 9 домов - около 900 квартир - не так и много), зато такое ТС будет побогаче и посильнее, и займет одно-два помещения на первых этажах, а остальные можно будет сдавать

:100500: Главное ещё с председателем и бухгалтером не ошибиться...

7-62 Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.
  • cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 28 апреля 2011 23:51

Вставлю и я свои 5 копеек

1. по ТС нужно уже срочно что-то думать (это и ежику понятно)

2. не уверен что многие согласятся на ТС из соседних ЖСК

3. очень хороший вариант (я так думаю) создавать ТС на 3 дома долевых + Будтех через дорогу (дом большой и жильцов много) ну и может кто из ЖСК согласится

Кто за???

ИЛЬГОТНИК
  • nalogovik Member
    офлайн
    nalogovik Member

456

18 лет на сайте
    пользователь #121533

Написать сообщение

456
    # 29 апреля 2011 08:16

Сперва можно создать Тс на 1 дом -к примеру семерку, а затем подключать остальные дома по мере готовности стройки :) Раз у нас долевое- так и ТС по долевым и организовать. Потом возможно и объединить.

Блин -закрыли именно второй этаж, наверняка в моей ванной сгрудили строительные материалы и не дадут посмотреть :(