Kleric:
Подскажите сколько масла надо мкпп 6ст 2.0тди 140 лс и какое лутше залить?
6 литров. Я лил ваговское. Совсем небюджетно.
Сегодня сам решил сделать ТО, пришло время по пробегу. По ходу выполнения работ выявил косяки уродов ОД.
Начал с замены салонного фильтра. Казалось бы что уже проще. Так нет, нижняя пластиковая заглушка, которая крепит фильтр, не была установлена как надо. Благо там еще есть родная имитация обшивки, котора прикрывает фильтр, так фильтр не вывалился в салон. Держался только на этой обшивке..
Дальше полез менять воздушный фильтр двигателя. В результате выяснил, что 2 винта из 8 с сорваной резьбой. Это каким надо быть криворуким и слепым дебилом, что бы не прочитать мануал про то что их надо закручивать нежно и все-таки сорвать резьбу. Слава богу это было только два винта. Наколхозил немного с вставками, так теперь держат все винты. И ни одна падла слова мне не сказала, что посрывали резьбу и даже не попытались устранить косяк.
Благо с топливным все было в порядке.
А вообще работа не пыльная и платить этим уродам ОД бешенные бабки за работу, которую они еще и выполнить нормально не могут, я больше не хочу и не буду. Я реально в шоке от такого отношения к авто.
Своими руками ТО стало в половину стоимости на фольксвагене и при этом поставил запчасти в оригинале. Больше к ОД ни ногой. Ну их лесом.