Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, у тебя уже помутнение от резкости))
у меня был период такой, но успешно прошел. но я то в фотографии год...
1.2 и подобные стекла и приятны, что мягкое изображение дают. и цвета более спокойные.
Jenner:Нет ничего зазорного в том, чтобы снимать на 2.0-2.8, хотя бы потому, что за звание лучшего портретника
выкинуть 2,5к чтобы тупо красоваться лучшим портретником и снимать на 2,0-2,8... ну это из разряда покупки внедорожника для езды по трассам и городу или покупки навороченного смартфона чтобы тупо звонить... - понты да и только Я покупал сигму ради 1,4, если снимать на 2,0-2,8 уверен разница между 85 1,2 и копеешным 85 1,8 не будет столь грандиозной, сколько разница в цене
АТВ:Kisel_S, у тебя уже помутнение от резкости))
думаю что в меру.
mobile:когда можно использовать полностью открытую дырку, и в каких случаях её используют?
Мне нужна 1,4 на 85-ке чтобы размывать фон в полный рост и дальше и портрет с резкими глазами и мытыми ушами, всё...
По пояс на 2,0 уже грип такая, что лицо не всегда влазит полностью, тем более двоих, поэтому выкинуть 2,5к за 1,2 ради 5 подобных кадров из всей сьёмки за день - более чем расточительство, даже если там и резкость есть.
Кстати, заметил, что при сьёмке телевиками за счёт большего расстояния до обьекта и фокусного - фон моется сильнее и при этом грип...больше, т.е. двоих даже не в одной плоскости можно спокойно снимать на 200 2,8. Для меня это новость Но перейти на телевики мешает большое расстояние до обьекта при сьёмке и скукоженная перспектива.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
АТВ:Kisel_S, это какая та зависть или что?
зависть кому и в чём? не понял. Возможно, зависть снимающим на телевики, в том, что у них грип больше. Я частенько метаюсь между желанием открыть дырку по-больше и сделать двоих одинаково резкими. Если вы о зависти владельцам 85 1.2 - я не вижу той грандиозной разницы в боке по сравнению с сигмой, за которую стоит переплатить 1,5к. Да, боке чуток по-интереснее и по-воздушнее, за это я бы долларов 500 доплатил, не больше. Поэтому зависти точно нет.
Kisel_S:Я частенько метаюсь между желанием открыть дырку по-больше и сделать двоих одинаково резкими.
Тогда только никон и 135/2,0 с дефокус контролем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, если нет зависти, то зачем болботня про понты?
ты вот снимаешь по ГОСТу. если 2 человека, то они обязательно в зоне грип.
а мне вот нравятся худ приемы, когда один не в зоне. сделать акцент на кого то одного.
вот тут 1.2 будет в тему)
так что это просто тебе не нужно. ты просто так не снимаешь
И никон обязательно д800 правильно? Berezina, вы его всё ещё никак не купите видимо...
135 2,0 на кеноне тоже клёво, но меня не устраивает большое растояние до моделей - общатся очень сложно. Я взял 135 2,0 жену пощёлкать в полный рост, думал может махнуть свою сигму на эту эльку, так снимая её в полный рост я запарился орать как ей стать и что изобразить и это в обсолютно тихом месте... В общем большие фокусные - это для сьёмки из-под тишка, без контакта с моделями. Как-то снимал в минске и рядом чел снимал на 70-200... отбежит за 20 метров и орёт... я так не хочу.
Berezina:с дефокус контролем
а это что, простите?
АТВ:когда один не в зоне.
на 1,2 при сьёмке крупнее чем в полный рост, будет не один в зоне, а скорее пол или треть... а это на большого любителя.
АТВ:то зачем болботня про понты?
а как назвать покупку обьектива с дыркой 1,2 и использование только 2,0-2,8?
Kisel_S:а это что, простите?
Это как раз то, что вы хотите - относительно большая грип с размытием в хлам.
Причем вы сами регулируете это размытие.
Грип, как обычно диафрагмой, а размытие вне зоны грип - отдельным управлением.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, ну не всегда же на 2.0 снимают)) зачем так буквально понимать.
будет момент снять на 1.2 снимут на 1.2
тут наглядно про 135ку
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/225-nikkor ... rt?start=2
АТВ:ну не всегда же на 2.0 снимают)) зачем так буквально понимать.
сорри, просто у меня коллега купил 85 1,2 чтобы снимать на 2,8 (портреты) и 5,6 всё остальное на вопрос зачем тебе 1,2 отвечает - чтобы фокусился точнее, чем меньше грип, тем точнее... вот поэтому я и обобщил
Berezina:Это как раз то, что вы хотите - относительно большая грип с размытием в хлам.
Причем вы сами регулируете это размытие.
Грип, как обычно диафрагмой, а размытие вне зоны грип - отдельным управлением.
ого, конечно круто, но не улаживается в мозгу - степень размытия фона жёстко физически завязана на величине грип, увеличить грип при той же степени размытия фона можно только увеличением фокусного и расстояния до обьекта. Каким образом не меняя фокусное и расстояние до обьекта можно увеличивать грип, не уменьшая при этом степень размытия фона?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Kisel_S:Мне нужна 1,4 на 85-ке чтобы
на открытых дырках контраст сильно падает, и резкость снижается, как с этим боришься?
вот поэтому я и взял 85 1,4 что резкость и контраст на 1,4 мне позволяют печатать отличные 30-45, которые можно рассматривать на коленях.
Резкость и кортраст падает по сравнению с более закрытыми дырками всегда, это физика, нам остаётся просто находить стёкла, у которых качество картинки на открытых удовлетворяет нашим требованиям. 135-ка на 2,0 тоже жгёт как и сигма по резкости и котрасту.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Berezina:огда только никон и 135/2,0 с дефокус контролем.
афигенная линза для портретов и свадеб.
АТВ:тут наглядно про 135ку
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/225-nikkor ... rt?start=2
ёханы бабай, народ, там же просто грип можно немного смещать вперёд или назад, фактически тоже самое можно делать небольшими поправками фокуса в тушке - +5 или -5 к примеру... я то думал уже чудо увижу...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
mobile:Kisel_S, поправка фокуса? а что тогда с резкостью на главном объекте?
он будет по прежнему в грип, только грип будет немного смещена вперёд или назад.
mobile, думаю поправки на тушках с устаревшим фокусом не прокатят, т.к. фокус имеет приличный разброс в пределах грип, т.е. один раз навёлся фокус чуть перелетел, обьект остался в грип, но в начале к примеру. А второй раз - недолетел, обьект тоже остался в грип, но уже в конце. Именно поэтому тушки с устаревшим фокусом чётко бьют на 2,8 и часто мажут на 1,4-2,0 - большая грип на 2,8 позволяет скрыть неточности автофокуса.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
mobile:Kisel_S:Мне нужна 1,4 на 85-ке чтобы
на открытых дырках контраст сильно падает, и резкость снижается, как с этим боришься?
зачем с этим бороться?
Помогите определиться. Сейчас у меня Nikon D3100, в будущем планирую покупать Nikon D600.
Хочу заменить стандартный кит 3100. Смотрю на AF-S NIKKOR 24–85 мм f/3.5–4.5G ED VR , который идет китом к D600.
Соответственно потом буду покупать боди. Нормально? Или посоветуйте что-нибудь другое, пожалуйста
Еще в наличии Nikon 50 mm f/1,8G и Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G AF-S VR
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
АТВ:зачем с этим бороться?
да, это нужно "простить и принять" @ Наша Раша
athelia:Хочу заменить стандартный кит 3100. Смотрю на AF-S NIKKOR 24–85 мм f/3.5–4.5G ED VR , который идет китом к D600.
24-85 в комплекте с тушкой обойдётся дешевле, чем его покупать отдельно.
athelia, вы бы для начала цели, задачи, бюджет огласили... чтоб мы не играли в экстрасенсов тут