Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 1 октября 2010 22:44

Башка, теперь и Вы сотрудник?.. :wink::D

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 1 октября 2010 23:35

Гость по прежнему работает, что за паника?

Да всё это из-за любителей паниковать, по привычке, без достоверных фактов.

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 1 октября 2010 23:37
    Caustic:

Сдается мне, что живем мы с Вами недалече. Уж больно ник знакомый . Да и симптомы больного Буфляя что-то тоже.

Так вот, вчера я Буфлу рано хвалил - после семи часов нормального аплинка всю статистику он догнал за вечер - семь дисконнектов

Так что - все по плану - дневное исключение просто подтвердило правило.

Ну я недалеко от м.Фрунзенская, может и правда соседи.

neizvestnyj:

Гость по прежнему работает, что за паника?

Пожалуйста ссылку на место, где я написал, что гость не работает? :)

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • transfer Member
    офлайн
    transfer Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #129575

Написать сообщение

196
    # 1 октября 2010 23:40

По-видимому информация насчет того, что роутится теперь на стороне байфлая гость и платник, была сильно преувеличина.

• Flicker Senior Member
    офлайн
    Flicker Senior Member

516

16 лет на сайте
    пользователь #137379

Написать сообщение

516
    # 2 октября 2010 00:18

в данный момент платник лежит во всех Барановичах!!!

• lux16 Junior Member
    офлайн
    lux16 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #277100

Написать сообщение

96
    # 2 октября 2010 00:37

Вот у меня такой вопрос. Перешел с домоседа на платник но скорость не выросла. Как ее поднять?

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 2 октября 2010 00:41
    transfer:

По-видимому информация насчет того, что роутится теперь на стороне байфлая гость и платник, была сильно преувеличина.

такой информации официально нигде нет. А проверять слухи... пусть проверяет кому не лень, и трафика не жалко :):lol:

• Dimkass Member
    офлайн
    Dimkass Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #214039

Написать сообщение

317
    # 2 октября 2010 02:27

меня удивляет, что у такого количества людей какие-то проблемы, а у меня при этом все шикарно.

Башка, открою страшную тайну - не только у тебя все шикарно. Просто дело в том, что эта ветка предназначена для выражения эмоций по работе провайдера. Вот не работает у кого-то интернет, высказался тут, так сказать... Выразил эмоции. А какой смысл через 3 поста писать "ой да что вы - у меня все работает". Работает инет - радуйся, но рассказывать, НАСКОЛЬКО хорошо он работает, как минимум глупо.

ЖЭСТАЧАЙШЭ!
  • Бесик Member
    офлайн
    Бесик Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #171776

Написать сообщение

245
    # 2 октября 2010 07:32

Парни, объясните пожалуйста, что это за срань господняя!??:-?

Два дня назад изменил тарифный план с обычного домоседа на домосед ХХL. Прибавления скорости сразу не увидил. Ну думаю, подожду денек и они сами увеличат. В итоге, прошло два, а мой модем как ползал на 500 килобитах, так и продолжает ползать. По-моему даже чуть медленнее стал.

Ну это вообще пипец какой-то. Сто штук коту под хвост.:evil::evil::evil:

Или как-то это можно решить...

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

15 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 2 октября 2010 09:13
    Бесик:

Парни, объясните пожалуйста, что это за срань господняя!??:-?

Два дня назад изменил тарифный план с обычного домоседа на домосед ХХL. Прибавления скорости сразу не увидил. Ну думаю, подожду денек и они сами увеличат. В итоге, прошло два, а мой модем как ползал на 500 килобитах, так и продолжает ползать. По-моему даже чуть медленнее стал.

Ну это вообще пипец какой-то. Сто штук коту под хвост.:evil::evil::evil:

Или как-то это можно решить...

Модем перегружали?

Какая скорость выставлена на порту?

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

15 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 2 октября 2010 09:23
    karimen:

Ну я недалеко от м.Фрунзенская, может и правда соседи.

Точно. Значит по местной локалке помню, хотя не был в ней уж больше года...

Вчера Буфлу установил рекорд - 20 дисконнектов после обеда. Вечером - каждые 15 минут.:evil:

Видимо придется отключаться от этой конторки, играть в онлайн невозможно, скачать что-то тоже - это не работа, а полная лажа.

123 либо занят, либо несет пургу про мое оборудование и операционку (это на X-Box, ага, да-да!! :lol:). Признать, что проблемы на их стороне, конечно - никак.

Один раз недели две назад сказали, что таки да, проблемы были, но они, мол их починили - только улучшилось на 2 дня и не до конца - просто стало выкидывать не по 20, а по 10 раз в день. Но и этого хватило ненадолго. Сейчас все вернулось.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #304122

289
    # 2 октября 2010 09:32

всем привет)))

хочу кое-что узнать могу ли я поlключиться к байфлай со своим модемом

модем ZTE zxv10 w300

заранее спсаибо

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 2 октября 2010 09:43

всем привет)))

хочу кое-что узнать могу ли я поlключиться к байфлай со своим модемом

модем ZTE zxv10 w300

заранее спсаибо

Да.

• Бесик Member
    офлайн
    Бесик Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #171776

Написать сообщение

245
    # 2 октября 2010 12:32
    Caustic:

Бесик:

Модем перегружали?

Какая скорость выставлена на порту?

Звонок по 123 решил все проблемы. Попросили выключить модем. Через полминуты сказали включить. И усе, полетел интернет как миг 25-тый... Ай лав ю бай флай.:love:

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9850

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9850
    # 2 октября 2010 13:00
    Chelodoi Molovek:

может чего-то не понимаю, но что в этом хорошего?! по гостю есть диапазоны адресов, которые в роуты буфлы не входят, хз что там в роутах вообще будет. торрентами пользоваться почти нельзя станет, если только через прокси. сайты разные новые появляются, как выяснять, по гостю идет или по платнику? а если на гостевом сайте каком-нибудь впихнут кучу огромных гифок с внешних ресурсов, флешек... так платник не врубаешь, и гарантированно не попадаешь на бабки. новый гость для абонентов на трафиковых тарифах будет убийственным. :insane:

Я уже писал где-то. Зарисовка из жизни. Россия, областной центр. Тариф - псевдо-анлим. "Мы скачивали фильмы, и у нас очень быстро скорость снижалась (в тариф нормальная скорость гиг 15 в месяц, что-ли). теперь мы поставили одну маленькую программу, качаем фильмы, а трафик не расходуется." Смотрю, что за программа? utorrent. Это как??? в клиенте пачка закачек. IP на компе внешний. Ping tracker.provider.ru все расставляет по местам. Что-то типа 172.16.1.2. Что мешает БТК сделать так же? при этом клиенты слов "протокол, марштутизация, гость, локальная сеть" и т.п. не знают в принципе. и ВСЕ довольны. Или опорная сеть БТК, про котороую они совсем недавно радостно рапортовали, сдохнет сразу? Что мешает БТК сделать свою сеть большой локалкой? В Москве именно поэтому инет дешевый - минимум процентов 90 трафика крутится внутри МКАД. А Москва по количеству пользователей поболее всей Беларуси будет. :moderator:

любите интернет- источник знания
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 2 октября 2010 13:18

oO сначала учим мат часть потом предложения и сравнения с москвой... пиринг провадеров и локалка провайдера разные вещи абсолютно

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 2 октября 2010 13:34

SergeiT, byfly - это ADSL, а не оптика, этим все сказано.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9850

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9850
    # 2 октября 2010 14:33

ipto, ADSL это последняя миля, от узла (ATC) до абонента. Надеюсь, Вы не думаете, что узлы между собой также по ADSL соединены :lol:

To4kaTitAN, пусть сделают для началах в пределах одного провайдера. "локалка" в данном случае означает "быстрая, почти бесплатная сеть"

Плюс если сделать дешевый быстрый пиринг внутри Беларуси - то значительная часть трафика останется внутри страны к взаимному удовлетворению всех заинтересованных сторон. Логически это будет большая всебелорусская локалка, с прозрачной для пользователей маршритизацией. Собственно, в нормальных местностях это давно имеется.

любите интернет- источник знания
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 2 октября 2010 14:46

пиринг по беларуси уже давно существует

а обмен трафиком между пользователями существует по оптике

кто сказал что при пиринге трафика больше остается ? вы видимо не совсем понимаете что для чего

если я буду качать с рапиды что мне даст этот пиринг ?

учите мат часть

какой смысл провайдерам бесплатно пускать вас в сеть другого провайдера если сам провайдер за это платит ?

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 2 октября 2010 15:11

имеется в виду разруливать пакеты на внутренние ресурсы и на внешние не средствами абонента, а средствами провайдера. как например на атланте сделано давно. там тоже есть внутренние ресурсы, однако абоненту не нужно заморачиваться с двумя соединениями. всё делается на оборудовании прова. и это логично.

бтк мешает только неповоротливость. хотя надеюсь слухи о скором упразднении гостя не безпочвенны. ибо задолбало.

. . .