Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 14 февраля 2012 17:28

minskpravo полностью поддерживаю, мне вот интересно каким боком письмо топик стартеру пришло. Ну т.е. не имеет ли место быть разглашение банковской тайны. Т.е. по сути данные о владельце карты всплыли как-то непонятно. Я так понимаю бжд обнаружила недостачу и обратилась в банк, а тот в свою очередь по транзакциям выщемил держателя и от своего имени попросил подтвердить платеж, или бжд тупо имея данные карты запросило транзакцию неподтвержденную подписью и банк запросил держателя карты о акцепте?
    Т.е. у бжд вообще не должно быть информации о лице совершавшем платеж.

• mandragorma Neophyte Poster
    офлайн
    mandragorma Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #544603

Написать сообщение

1
    # 14 февраля 2012 18:15

Здравствуйте! Мой отец работает каменщиком более 25 лет. Положена ли ему досрочная пенсия по достижении 55 лет? Спасибо.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 14 февраля 2012 19:15

На мой взгляд, вопрос с ценой за ж/д билет находится вне правовой плоскости.
    Я бы поинтересовался у путешественника, не хочет ли он доплатить. Хочет - он платит Вам, Вы - железной дороге.
    Не хочет - отправляйте всех лесом.

Не факт, что Ваш друг купил бы билет за 10 млн :rotate: Дичайшая цена. Самолет, я думаю, в разы дешевле :rotate:
    И кассиру они ничего не сделают, по крайней мере законными методами. Компьютерная система контролируют платежи, скорее всего, и глючит не по-детски. Чья угодно вина, только не Ваша.

• Yuri2 Member
    офлайн
    Yuri2 Member

274

17 лет на сайте
    пользователь #97226

Написать сообщение

274
    # 14 февраля 2012 19:39

Подскажите пожалуйста, а что можно сделать если при подаче данных о воде в ТС ошиблись и в платежке насчитали за воду немаленький объем по повышенному тарифу?..

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 14 февраля 2012 19:42

Yuri2, обращаться за уточненным расчетом. В заявлении указать правильные показания счетчика, приложить фотографию счетчика, на которой видны показания и дата. Переплату вернут.

• Yuri2 Member
    офлайн
    Yuri2 Member

274

17 лет на сайте
    пользователь #97226

Написать сообщение

274
    # 14 февраля 2012 20:05 Редактировалось Yuri2, 2 раз(а).
    Emil:

Yuri2, обращаться за уточненным расчетом. В заявлении указать правильные показания счетчика, приложить фотографию счетчика, на которой видны показания и дата. Переплату вернут.

Спасибо, а заявление куда подавать? в ТС? И я еще не платил, платить по существующей платежке или ждать новую?
    П.С. В ТС сказали, что ничем помочь не могут...

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 14 февраля 2012 20:13
    Yuri2:

В ТС сказали, что ничем помочь не могут...

скорее всего потому, что ТС уже подало некорректные сведения в водоканал.
    Вам придется уговаривать ТС подавать в водоканал уточненные сведения.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 14 февраля 2012 20:19
    Plyaer:

Подскажите пожалуйста как грамотно и точно оформить ответ на жалобу в книге замечаний и предложений?

Письменно - заказным с уведомлением.

Писатель:

мне вот интересно каким боком письмо топик стартеру пришло. Ну т.е. не имеет ли место быть разглашение банковской тайны.

Так ведь банк и связался :D

• Дмитро1984 Senior Member
    офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4111

13 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4111
    # 14 февраля 2012 20:30 Редактировалось Дмитро1984, 1 раз.
    Emil:

Я бы поинтересовался у путешественника, не хочет ли он доплатить. Хочет - он платит Вам, Вы - железной дороге.

Не факт, что Ваш друг купил бы билет за 10 млн :rotate: Дичайшая цена. Самолет, я думаю, в разы дешевле :rotate:
    И кассиру они ничего не сделают, по крайней мере законными методами. Компьютерная система контролируют платежи, скорее всего, и глючит не по-детски. Чья угодно вина, только не Ваша.

Проясню, Вам господа, ситуацию.
    Мой товарищ очень любит поезда. Вагон СВ! Фирменный поезд Россия. В интернете на сайте poezd.rw.by он увидел, что цена на данный фирменный поезд от Москвы до Владика указана 432 тысячи. Я встретил его на вокзале. Он рассказал мне, что инет пишет удивительно низкую стоимость на билет с Москвы до Владивостока. Кассирша подтвердила цену. И был приобретен по его паспорту билет. Так как у него была лишь валюта, а дело было вечером, то он попросил меня рассчитаться карточкой. Я это и сделал. Цена в билете указана 432 тысячи! Списано с карты 432 тысячи!
    Билет брался 17 октября на дату 15 ноября. Кассирша удивилась низкой ценой, но потом сказала: "Может ,это акция у них".
    Человек съездил во Владик. У Бел.ж.д. был почти месяц на аннулирование билета.

Сегодня же я звоню в Минск в Приорбанк. И мне проясняют ситуацию. Мол, Бел.ж.д. направила запрос в Беларусбанк (устройства, что дают приобретение билета по карте принадлежат именно Беларусбанку). А Беларусбанк, абсолютно не разобравшись в ситуации, пишет Приорбанку, что при покупке билета в устройстве Беларусбанка произошел сбой, и была неверно списано сумма с карты. И просит, чтобы клиент Приорбанка (то бишь я) разрешил списание с карты еще 10 млн.

Однако, позвольте.. о какой ошибке устройства идет речь... Если 432 тысячи за билет я видел в интернете, мне озвучила кассирша и 432 тысячи пробито на билете. Разумеется, за 10 млн.432 тысячи человек бы никогда не покупал билет.
    почему за ошибку программистов должен отвечать я???

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #528085

50
    # 14 февраля 2012 22:35
    BearGrylls:

Что таким личностям контролер может/должен говорить в ответ с точки зрения права?

сказать тарифы за парковку и выписать квитанцию.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

14 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 14 февраля 2012 23:19

срочно нужно перевести автомобиль из собственности мужа в собственность! брата. какие могут варианты с минимальными денежными и временными затратами? (дарение может быть?) договор купли-продажи рассматривается, но оттягивается из-за занятости обоих. заранее благодарна.

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • angela12 Member
    офлайн
    angela12 Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #298977

Написать сообщение

266
    # 15 февраля 2012 04:16
    Дмитро1984:

Emil:

Проясню, Вам господа, ситуацию.
    Мой товарищ очень любит поезда. Вагон СВ! Фирменный поезд Россия. В интернете на сайте poezd.rw.by он увидел, что цена на данный фирменный поезд от Москвы до Владика указана 432 тысячи. Возможно, он знал о неком программном глюке. Но не в этом суть. Я встретил его на вокзале. Он рассказал мне, что инет пишет удивительно низкую стоимость на билет с Москвы до Владивостока. Мы пошли в кассу. Кассирша подтвердила цену. И был приобретен по его паспорту билет. Так как у него была лишь валюта, а дело было вечером, то он попросил меня рассчитаться карточкой. Я это и сделал. Цена в билете указана 432 тысячи! Списано с карты 432 тысячи!
    Билет брался 17 октября на дату 15 ноября. Кассирша удивилась низкой ценой, но потом сказала: "Может ,это акция у них".
    Человек съездил во Владик. У Бел.ж.д. был почти месяц на аннулирование билета.

Сегодня же я звоню в Минск в Приорбанк. И мне проясняют ситуацию. Мол, Бел.ж.д. направила запрос в Беларусбанк (устройства, что дают приобретение билета по карте принадлежат именно Беларусбанку). А Беларусбанк, абсолютно не разобравшись в ситуации, пишет Приорбанку, что при покупке билета в устройстве Беларусбанка произошел сбой, и была неверно списано сумма с карты. И просит, чтобы клиент Приорбанка (то бишь я) разрешил списание с карты еще 10 млн.

Однако, позвольте.. о какой ошибке устройства идет речь... Если 432 тысячи за билет я видел в интернете, мне озвучила кассирша и 432 тысячи пробито на билете. Разумеется, за 10 млн.432 тысячи человек бы никогда не покупал билет.
    Кстати, ошибка в данной программа до сих пор не исправлена!
    Убедитесь сами:
    http://poezd.rw.by/wps/portal/home/rp/schedule/!ut/p/c5/hY_LcoIwA ... ldy5qc3A!/
    То бишь СВ стоит дешевле купе :)))). Явно, что ошибка.
    Или вот вообще интересно...
    http://poezd.rw.by/wps/portal/home/rp/schedule/!ut/p/c5/hZDZcoJAE ... pZXcuanNw/

То есть...почему за ошибку программистов должен отвечать я???

Кстати, звонил одному хорошему своему товарищу, работающему на Бел.ж.д. Он сказал, что в курсе о такой ошибке. Но не в его компетенции переделывать программу. А почему должные лица не переделают ее он не знает.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

На днях пойду в Приор писать бумагу, что не разрешаю списание со счета 10 млн.

И хочу накатать толковую объяснительную.... с распечаткой страниц с ошибками их же программы.

даже за 24370руб есть билетик в св, может скататься во Владик?)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (15 февраля 2012 08:45)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• eRamaR Member
    офлайн
    eRamaR Member

270

17 лет на сайте
    пользователь #86746

Написать сообщение

270
    # 15 февраля 2012 10:37

Здравствуйте! Я покупаю чай в пакетах по 500г у оптовой компании (в Беларуси). На упаковки (500г) наклеены контрольные знаки. Имею ли я право расфасовывать чай , к примеру , в пакеты по 100г без контрольных знаков и продавать его? В этой оптовой компании говорят, что имею, нужно просто сохранять 500 граммовую упаковку с контрольным знаком, но где это написано они не знают, может вы мне подскажете? заранее спасибо!

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 15 февраля 2012 11:49 Редактировалось vklimk, 2 раз(а).
    Дмитро1984:

На днях пойду в Приор писать бумагу, что не разрешаю списание со счета 10 млн.

И хочу накатать толковую объяснительную.... с распечаткой страниц с ошибками их же программы.

Зачем такие глупости делать (я про "с распечаткой страниц с ошибками их же программы")? Скажут - об ошибке знал и воспользовался. И - дело в суд. И придется заплатить. Просто надо написать, что билет покупали не Вы, а друг, у которого не было с собой денег, но что Вы помните, что билет был куплен по такой-то цене, цена указана на билете (копию билета приложить), так что, до свидания или ищите друга, из координат которого я знаю только адрес эл. почты.

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 15 февраля 2012 13:08
    eRamaR:

Здравствуйте! Я покупаю чай в пакетах по 500г у оптовой компании (в Беларуси). На упаковки (500г) наклеены контрольные знаки. Имею ли я право расфасовывать чай , к примеру , в пакеты по 100г без контрольных знаков и продавать его? В этой оптовой компании говорят, что имею, нужно просто сохранять 500 граммовую упаковку с контрольным знаком, но где это написано они не знают, может вы мне подскажете? заранее спасибо!

eRamaR, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС!
    Дело в том, что все серьезные производители, защищают качество и торговую марку с использованием последних технологических новинок, к которым относятся и голограммы и особые методы флексопечати и вакуумной упаковки. При нарушении такой упаковки нарушается главное-условия хранения (влажность) продукта...Сложно предположить даже, что такую санкцию Вам дал сертифицированный дистрибьютер серьезной компании. Еще сложнее представить, что Ваш продукт будет пользоваться спросом у независимого потребителя! Я имею ввиду обычного гражданина, а не их сообщество в исправительных учреждениях и предприятиях общественного питания.
    Совет: лучше оставьте свою затею от греха подальше... :znaika:

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 15 февраля 2012 13:20

wwwgrey, Да он про акцизные марки писал.
    Если товар должен маркироваться акцизными марками, то это, eRamaR, всего лишь до первой проверки.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 15 февраля 2012 13:46 Редактировалось ifm, 1 раз.

На чай наносятся контрольные знаки, если он массой не менее 25 г в потребительской таре.
    eRamaR, почитайте саму идею контрольных знаков в указе от 10.06.2011 №243 - оборот определенных товаров без контрольных знаков запрещен. Если вы чай планируете реализовывать в своей упаковке, то и знак д.б. на нее нанесен.

[censored]
  • mindomstroy Junior Member
    офлайн
    mindomstroy Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #500051

Написать сообщение

42
    # 15 февраля 2012 13:47

Здравствуйте. На организации (ЧУП) помощник директора хочет взять на себя одно направление работы. Как можно обезопасить директора фирмы от действий помощника директора? Помощник директора будет самостоятельно вести деятельность, будет сам подписывать все договора, принимать на работу сотрудников, распоряжаться денежными средствами на расчетном счете.

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 15 февраля 2012 14:13 Редактировалось wwwgrey, 1 раз.

mindomstroy, уволить такого " помощника ", если не директор не в состоянии разработать и утвердить Положение о своем помощнике и его должностную инструкцию. :-? Разумеется если нет целесообразности в создании филиала или другой организационной формы управления предприятием.

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • megera Senior Member
    офлайн
    megera Senior Member

768

19 лет на сайте
    пользователь #41331

Написать сообщение

768
    # 15 февраля 2012 14:55

добрый день, такой вопрос..подруга взяла кредит для другого человека, своего начальника(работала у него в то время), он конечно же клялся платить, год платил, но сейчас бизнес обанкротился и не платить..он поднимает телефон, говорит, что заплатит..но на данный момент денег нет..она, конечно,сама виновата, но может ли она реально что-то сделать сейчас...он долг не отрицает.