Добрый день! Прочитал несколько страниц и решил обратиться. Нам с супругой нужен Ваш совет в выборе фотоаппарата. Первоочередная задача фото родившейся дочки ну и сохранения впечатлений о путешествиях. Так как сумма не велика то скорей всего компакт в пределах 400 +- 100, американских денег. Любим использовать режим авто). Рассматриваем Nikon Coolpix P330 и P7700. До этого имел небольшой опыт пользования аппаратом Canon линейки G вроде 7-8 не помню. Велика ли разница и стоит ли замахнуться и изыскать средства на G15 или G1x? Может что еще что я упустил?
Заранее спасибо.
Kissa_ann:До этого имел небольшой опыт пользования аппаратом Canon линейки G вроде 7-8 не помню
а чем он не устраивает?
Я как-то недавно сравнивал Canon G9 и Olympus XZ-2, Canon G9 не сильно отстал от Olympus XZ-2, понятное дело, что светосила объектива, скорость работы и т.д., но все же по качеству фото он мне понравился.
G1 X - конечно отличный фотоаппарат, но по весу и габаритам он не меньше беззеркалки, да и за эту стоимость можно взять отличную беззеркалку.
tyn:Я как-то недавно сравнивал Canon G9 и Olympus XZ-2, Canon G9 не сильно отстал от Olympus XZ-2, понятное дело, что светосила объектива, скорость работы и т.д., но все же по качеству фото он мне понравился.
кенон g9 хороший аппарат, но в том то и дело, что снять и получить хороший снимок прямо из камеры, намного проще xz-2. Много старых фотоаппаратов из которых выходили хорошие снимки, но новыми всё-таки снимать проще.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Рассматриваем Nikon Coolpix P330 и P7700.
P7700 отличный фот, ему б цену чуть поменьше еще
Всем привет!
Выбираю зеркалку. Сам ими почти и не фоткал. Перед выбором две модельки, пока что - Canon EOS 650D и Nikon D3200. Что лучше, какие плюсы и минусы у каждой модели?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
sergg1979,
Подскажите пожалуйста что лучше взять IXUS 240 HS или IXUS 127
искренний вам совет - выберите что-нибудь другое. 24 - 120 mm f/2.7 - f/5.9 самый плохой из объективов, применяемых кэнаном на своих компактах.
Пожалуйста , посоветуйте что-нибудь неплохое в этом ценовом диапозоне из Canon
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
sergg1979, если смотреть именно компактные модели (IXUS), то Canon IXUS 500 HS
Необязательно IXUS , любой неплохой компакт фотик Canon в пределах 250 у,е. для семейных фото , ну там портреты пикники и т.д.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
Oneils:500г не такой уж и вес.
тушка без объектива не фотографирует окружающий мир
Pilot2k:inferus-vv, а чего зеркалку?
А почему нет? Беззеркалки лучше что-ли?
rgio:inferus-vv, их вес большой минусс
Вес абсолютно не важный показатель для меня
--
Почитав интернеты понял, что все фотики из этого ценового диапазона фоткают одинаково. Но все же что будет удобнее, лучше и чем?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
inferus-vv, я сам мучался месяц перед отпуском что взять, взял беззеркалу и доволен, очень удобно с собой тягать, ремнем от зеркалки удавился бы наверное и выбросил бы с горы какой по которой лазил.
ну а так да, если умеешь фотографировать, знаешь что такое глубина резкости, экспозиция, диафрагма и выдержка, есть амбиции на художественное фото, то бери зеркалку, а пофоткать типа "это мы тут на море, это мы тут на даче, это наша собака", не стоит оно того, все ИМХО.
тушка с батареей и китовым объективом весят: 455+50+265грамм=770 грамм + флэшка, бленда, фильтр, ремешок получится железных 800, это приличный вес на шею.
Pilot2k:это мы тут на море, это мы тут на даче, это наша собака
Вот так как раз-таки и не собирался)) Хочу заняться фотографией нормально и изучить это искусство
Так все-таки кто-нибудь отдаст свое предпочтение кэнону или никону?))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
inferus-vv, а тут пофиг, на какую систему подсядете то и будет, в ветку по выбору зеркалки вам
офлайн
onebadthing
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|