Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • alicatut Neophyte Poster
    офлайн
    alicatut Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #326923

Написать сообщение

20
    # 23 марта 2017 16:47
    Svail:

alicatut:

Svail:

alicatut, я просто думаю, что anisimau из Епама)

:lol:

Так а что вас так смешит? Тут плакать надо. Нынче весьма суровые времена :shuffle:

так а чего плакать, я ничего по-моему плохого не писала ни про одну компанию, чтобы грустить или бояться чего-то))
    К тому же хаять успешные организации, что бы они там не делали - полный бред и указывает только на свою собственную никчемность.
    Я всего лишь рассказала свою историю:куда и почему я шла, как меня просили. :D

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3776

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3776
    # 23 марта 2017 17:17
    AceEek:

Это неправда - точно знаю, что джунам меньше 550 не дают - это обусловлено тем, что человеку зп можно повысить через год, после получения следующего уровня.
    Но даже если и 300 дают со старта - то что не так? Первый год-два нужно идти за опытом, а не за деньгами. Не вижу причины бесплатно сидеть дома и что-то там зубрить, если можно пойти и уже начать работать, зарабатывая опыт и хотя бы эти 300$ (300x12=3600, что не так уж и мало)

Ну и опять же - учить дома не каждый сможет. Может не хватить как собственных знаний, т.к. и тупо мотивации. Все таки курсы дают более системный подход.

Это неправда. После курсов своих же и по 250 предлагают. А з/п после испыта поднять можно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 23 марта 2017 18:50

Сайт по автоматизированному тестированию. Статей хватает и анонсы конференций добавляются.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 23 марта 2017 19:04
    alicatut:

экстрасенс)? моих данных нигде нет.

Вы даже не представляете, насколько просто всё может быть в ИТ сообществе.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Svail:

Как говорится, все люди делятся на 3 категории:
    1. Работали в ЕПАМ
    2. Работают в ЕПАМ
    3. Будут работать в ЕПАМ

Я отношусь к первой )

• xSTORMYx Linux Team
    офлайн
    xSTORMYx Linux Team

398

14 лет на сайте
    пользователь #237687

Написать сообщение

398
    # 23 марта 2017 20:12 Редактировалось xSTORMYx, 4 раз(а).
    anisimau:

alicatut:

экстрасенс)? моих данных нигде нет.

Вы даже не представляете, насколько просто всё может быть в ИТ сообществе.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Svail:

Как говорится, все люди делятся на 3 категории:
    1. Работали в ЕПАМ
    2. Работают в ЕПАМ
    3. Будут работать в ЕПАМ

Я отношусь к первой )

Я к 4-ой, никогда не работал там и не собираюсь) Хотя раз в полгода зазывали лет пять подряд стабильно

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 23 марта 2017 20:47 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    xSTORMYx:

Я к 4-ой, никогда не работал там и не собираюсь) Хотя раз в полгода зазывали лет пять подряд стабильно

Это была всего лишь шутка.. Но шутки-- штука весьма неоднозначная ;)

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 24 марта 2017 00:20

Новость на главной видели, как написали отказ джуну тестировщице? В личку за координатами человека и наименование компании.

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 24 марта 2017 00:28 Редактировалось c55_Sky, 1 раз.

Чего скрывать по личкам? Прилюдно озвучивайте, где такие быдловатые HRы работают!

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
    офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 24 марта 2017 00:40
    c55_Sky:

Чего скрывать по личкам? Прилюдно озвучивайте, где такие быдловатые HRы работают!

Бан кинут

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 24 марта 2017 08:28

Volxv, ну скиньте в личку. Тоже интересно

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 24 марта 2017 09:02 Редактировалось anisimau, 1 раз.

Так а смысл? Тут нужно само резюме смотреть. Хотя по мне ответ нормальный. Лучше шаблонного "Мы с вами свяжемся".

PS. Контора зовётся "Ниблсофт", вот требования к кандидату:

• alicatut Neophyte Poster
    офлайн
    alicatut Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #326923

Написать сообщение

20
    # 24 марта 2017 10:29
    anisimau:

Так а смысл? Тут нужно само резюме смотреть. Хотя по мне ответ нормальный. Лучше шаблонного "Мы с вами свяжемся".

PS. Контора зовётся "Ниблсофт", вот требования к кандидату:

поддерживаю мнение. Лучше человеку узнать, почему ему отказали и чему стоит еще подучиться, чем просто отказ,
    без всякой связи.
    я хамства не увидела.
    Единственное, после такого сообщения у человека, скорее всего, руки вообще опустятся, или наоборот, включится режим "докажу, что меня возьмут"

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 24 марта 2017 10:35
    alicatut:

Единственное, после такого сообщения у человека, скорее всего, руки вообще опустятся, или наоборот, включится режим "докажу, что меня возьмут"

И то и другое будет только плюсом. В первом случае-- IT и правда не для неё, во втором-- целеустремленные люди всегда нужны.

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 24 марта 2017 10:51
    anisimau:

Тут нужно само резюме смотреть. Хотя по мне ответ нормальный. Лучше шаблонного "Мы с вами свяжемся".

Поддерживаю
    Толку от вежливого, зачастую не аргументированного отказа? А тут тебе на твои недостатки прямо обратили внимание. Прими к сведению и продолжай улучшаться где у тебя фейлы. Да этому чуваку памятник надо чугунный ставить, за то что пишет как есть, а не боится "психологически травмировать тонкую детскую натуру"

Но деточка не привыкла слушать критику и отказы, расплакалась и пожаловалась маме онлайнеру

Видел подобных личностей - чуть наезд "почему не сделано это", "почему сделано так", "ты будешь делать вот это" и т.п. - сразу в слезы. Аж оторопь берет - ты со взрослым человеком разговариваешь или с принцессой которой нужно непременно угодить.
    Привыкли со школы своего слезами добиваться - школа закончилась, а привычка осталась

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 24 марта 2017 10:54
    alicatut:

Единственное, после такого сообщения у человека, скорее всего, руки вообще опустятся, или наоборот, включится режим "докажу, что меня возьмут

Боже. Как же вас легко выбить из колеи-то! А ничего, что это всего лишь частное мнение отдельно взятого кадра, да еще и, очевидно, не слишком квалифицированного. Тут логично только плюнуть с высокой колокольни и пройти дальше. А тут столько бурных эмоций.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

AceEek:

А тут тебе на твои недостатки прямо обратили внимание.

Ну конструктива в ответе том ноль. Ничего полезного, от слова совсем.

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
  • Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 24 марта 2017 11:10

Скиньте плиз ссылку на новость, что то на главной не наблюдаю.

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 24 марта 2017 11:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    anisimau:

alicatut:

И то и другое будет только плюсом. В первом случае-- IT и правда не для неё, во втором-- целеустремленные люди всегда нужны.

Это не нормальный ответ. А автоответчик. Моей знакомой точно такое же письмо пришло. У конторы нет ни сайта, ни публичного эмейла

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

AceEek:

anisimau:

Тут нужно само резюме смотреть. Хотя по мне ответ нормальный. Лучше шаблонного "Мы с вами свяжемся".

Поддерживаю
    Толку от вежливого, зачастую не аргументированного отказа? А тут тебе на твои недостатки прямо обратили внимание. Прими к сведению и продолжай улучшаться где у тебя фейлы. Да этому чуваку памятник надо чугунный ставить, за то что пишет как есть, а не боится "психологически травмировать тонкую детскую натуру"

Но деточка не привыкла слушать критику и отказы, расплакалась и пожаловалась маме онлайнеру

Видел подобных личностей - чуть наезд "почему не сделано это", "почему сделано так", "ты будешь делать вот это" и т.п. - сразу в слезы. Аж оторопь берет - ты со взрослым человеком разговариваешь или с принцессой которой нужно непременно угодить.
    Привыкли со школы своего слезами добиваться - школа закончилась, а привычка осталась

Твоё мнение очень интересно. Уровень ответа Ты - говно, не более. Никакого конструктивная нет. И еще раз. ЭТО АВТООТВЕТ НА ОТКАЗ

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 24 марта 2017 11:27 Редактировалось AceEek, 2 раз(а).
    Volxv:

Уровень ответа Ты - говно, не более

Так может так оно и есть? Это не детсад и не школа, где "все дети равны" и если хоть что-то слепил из пластилина или показал африку на карте, уже молодец.

Добавлено спустя 45 секунд

Volxv:

Это не нормальный ответ. А автоответчик. Моей знакомой точно такое же письмо пришло. У конторы нет ни сайта, ни публичного эмейла

Если это так - то это какойто троллинг

Но сам саму форму ответа вполне можно принять как "нормальную", при условии что с твоим резюме ознакомились и хотя бы побеседовали по телефону.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 24 марта 2017 11:29
    AceEek:

Девушка еще не понимает, что при открытии позиции джуна STE у hr-ов дым из-под пальцев идет после обработки 100+ резюме в день и это только по одной открытой позиции. А то что ей явно указали почему она не подходит-- подарок. Но да, проще поныть.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Electra_venik:

Скиньте плиз ссылку на новость, что то на главной не наблюдаю.

https://people.onliner.by/2017/03/23/upset

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

c55_Sky:

Ну конструктива в ответе том ноль. Ничего полезного, от слова совсем.

Ну как бы девушку, как минимум, на землю опустили хоть и весьма в резкой форме.

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 24 марта 2017 11:33 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    anisimau:

. А то что ей явно указали почему она не подходит-- подарок

Ты в глаза долбишься? Попробуй или форум сменить или профессию. Три раза написал- это автоответчик

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором AceEek (24 марта 2017 11:38)
    Основание: 3.5.17 Полегче на поворотах