[censored by glad_to_see]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ollga-net:Какие новости с стройки? Кто мимо проезжал?
Были там в воскресенье вечером. Как ни странно, но строители были. Не много, но можно было заметить. В принципе, ничего неожиданного там не произошло. Окна-двери ставят потихоньку, в том числе и со стороны проспекта. Кладка поднимается. Рост второго пускового тоже практически не наблюдается, хотя пару человек наверху можно было заметить при желании.
Фотографии от субботы:

Строители были, но мало. Естественно, что при таком раскладе и стройка фактически не двигается.
Спасибо за фото. Дом строится.
Новости из банка: кредит в этом месяце не дадут.
ollga-net:Дом строится.
Это да. Только уже как-то большего хочется. Чтобы хотя бы в июле его сдали. Пока что можно, конечно, на зиму списать. Хотя по такой зиме можно работать. Ну, будем ждать весны...
привет всем, я тоже вступила в ряды дольщиков строительства 1-го пускового. ребята, скажите, неужели ВСЕ подписали допсоглашение к договору? неужели ни у кого не возникло никаких вопросов по его поводу?
Kaisia, привет! Многие из тех, кто внес все платежи по графику, не подписывали доп про перенос срока сдачи.
skywalker03:Kaisia, привет! Многие из тех, кто внес все платежи по графику, не подписывали доп.
а чем чревато, если подписала?
и погасила всё
Kaisia, когда Вы заключили договор (если можно, сообщите хотя бы месяц)? Если заключали договор в декабре-январе, то новый срок сдачи у Вас должен был быть уже прописан в договоре и никакого допсоглашения Вам предлагать не могли. Можете выложить здесь обезличенный скан Вашего допа и сообщить дату сдачи дома из договора?
Skywalker03, договор у меня от 22 апреля 2010. А доп они мне дали в декабре от 21 ноября 2011. В договоре дата ввода декабрь 2011, а в допе июль 2012. Я подписала сразу, и только потом меня осенило, что из-за того, что я согласилась с новыми сроками, мне могут применить индексы за новые полгода. Рассчиталась я по графику кредитом и своими кровными в течение мая 2010 - декабря 2011, осталось тока 5 млн, я их в понедельник и собираюсь оплатить, т к на коедитной линии остаток еще остался и не хотелось свои в декабре добавлять, а процента готовности не хватило на эти здощастные 5 млн
И еще меня заинтересовало, что это у них за экспертиза такая по котловану в мае 2011, когда в этовремя уже дом стоял? А если б не прошли? Какое право строить имели? И какого лешего в мае мне доп не подсунули?
Kaisia, Какие могут быть индексы? Если они применяются по графику платежей, а он у Вас уже закончился...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
54 |
18 лет на сайте Город:
|
Kaisia, индексируется только непогашенный остаток, поэтому, если Вы всё погасили согласно приложенному к договору графику оплаты, то подписав доп вы просто согласились с переносом срока ввода. А имея остаток в 5 млн, тоже париться особо нечего, ну насчитаю вам индекс январский на этот остаток будет под 5.6 млн к оплате, вместо 5.
А в мае Вам доп не подсунули, поскольку сроки по основному на тот момент ещё не вышли.
Kaisia:И еще меня заинтересовало, что это у них за экспертиза такая по котловану в мае 2011, когда в этовремя уже дом стоял? А если б не прошли? Какое право строить имели?
В принципе, экспертиза проекта является исключительно бюрократической проволочкой, которая стоит денег и времени, процедура появилась всвязи с тем, чтобы людям несведущим наглядно показать, что в нашей стране проводится плотнейший контроль за строительством, строят у нас со строгим соблюдением стандартов ISO, поэтому только беларусы строят в Венесуэле.
Я думаю в мае её проводили потому, что уже тогда Застройщик решил, что не введёт объект в 2011г., на коробке сильно не разгуляешься, поэтому доп объёмы писали по котловану и продливали срок стройки. А Право строить даёт разрешение на строительство, а в данном случае предполагается лишь внесения изменений в проектно-сметную документацию проектным институтом.
ollga-net:Я думаю в мае её проводили потому, что уже тогда Застройщик решил, что не введёт объект в 2011г.
Мы заключали договор в ноябре 2010. И уже тогда нам сказали, что дом не будет закончен в декабре. Правда, сдвиг сроков обещали "месяца три". Так что, никто этого и не скрывал. А уж тем более, никто не предполагал, что мы в ТАКУЮ задницу угодим. Это сейчас уже "адлягло", и народ начинает бухтеть. А еще полгода назад молились, чтобы вообще все не остановилось.
Все в мире относительно...