Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
анестезия:надо создавать инициативную группу,которая будет ходить и тыкать в бумажку носом..
+1!
ЗЫ: И не только бумажкой в нос тыкать, а еще изымать рабочий инструмент, от которого непосредственно исходит шум и отдавать только при личной встрече у председателя на приеме!!!Пусть героев знают в лицо!!! 
Схожая история произошла и у меня! Как-то вечером (может быть после заката солнца и появлением луны у людей появляется страстное желание работать?не знаю....?
? но факт остается фактом!) прямо под ногами в ванной так засверлили, что на время показалось, что вот-вот дырку просверлят у меня в полу. Спустился на этаж ниже в точно такую же квартиру, постучал, открыл сосед, который вместе со своим приятелем долбили стену в ванной. Сосед сильно удивился, что над ним живут!!????
Однако, оказался порядочным и понимающим человеком и договорились по-нормальному. Все шумы прекратились!!!
|
офлайн
Будда-Гаутама
Senior Member
|
|
|
3292 |
21 год на сайте Город:
|
barselona2009:... вроде бы на 13! но двери не открыли!
... "автомат" выключить - сами повылазят.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
Будда-Гаутама:barselona2009:... вроде бы на 13! но двери не открыли!
... "автомат" выключить - сами повылазят.
Это вообще беспредел - понаставили общих дверей без звонков и никак до таких сепараторов не достучаться!!!!Что двери выбивать - вроде как получается несанкционированное проникновение......потом проблем не оберешься!!!Правлению ТС на заметку: Необходимо четко регламентировать условия установки общей двери на этаже и закрытию всего этажа - где какие звонки должны стоять, у кого должны находиться ключи, таблетки от электронных замков и т.п.! Чтобы не было так, что люди "зашились" от постороннего мира и живут себе там, плюя на тишину в доме, спокойствие соседей, дрелят себе в полночь.......мешая другим спокойно спать!!! Так быть не должно!!! (ИМХО)
При согласовании перепланировки, мы подписывали "обязательства" производить работы в соответствии с Жилищным кодексом РБ (Национальный реестр правовых актов РБ, 1999 №28,2/23), Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденных Постановление Сов. Мин. РБ от 31.12.2006 "1805. Еще был пункт "запрещается" - может выдержка из этих нормативных актов...:
- производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
- начинать работы, создающие шум или вибрацию ранее 9-00 часов и заканчивать их позднее 19-00 часов в рабочие дни
.... еще много всего интересного. Нужно найти жилищный кодекс - может это оттуда...
pralesachka, вы может выдержку с пунктами что за прещается распечатать и повесить внизу? у нас просто принтера нет...а внизу большими буквами,что невыполнении будет вызываться участковый. и писаться заявление..
я тоже поищу.где-то здесь на онлайнере была целая выдержка..
блин...опять...
у меня тоже нету принтера и в ТС тоже нет ))). Я могу в понедельник распечатать и повесить... Тут еще момент такой, что не все могут позволить себе отпуск, чтобы ремонты делать в рабочее время... Можно и соседей понять... Ночью, понятно - все спать хотят, а выходные - пусть поработают люди днем... У нас тоже стучат и сверлят все, а что делать...
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
анестезия, у Вас есть возможность вычислить, где сейчас производят шумные работы?
pralesachka:а выходные - пусть поработают люди днем... У нас тоже стучат и сверлят все, а что делать...
А как же быть если ребенок боится шума??Продолжать понимать соседей......??? ![]()
RunningMan, а вы когда ремонт делали - рабочее время соблюдали? В новостройках всегда так - вызывайте участкового, не работает это... Можно конфликтовать и ссориться хоть со всем домом, а можно компромисс найти. Ребёнков можно и к маме на выходные, и на улицу погулять, объяснить, что бояться не чего, если уже понимает - можно найти решение при желании...
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
pralesachka:Ребёнков можно и к маме на выходные, и на улицу погулять, объяснить, что бояться не чего, если уже понимает - можно найти решение при желании...
К сожалению, бабушки и дедушки живут в других городах!
На улицу??Что, на целый день с 9.00 до 19.00
? а ничего, что ребенку надо спать в обеденное время, когда дрелить начинают с особым упорством?? 
Желание огромное есть......пойти и надавать по шапке тем, кто начинает долбить и сверлить после 21.00!
pralesachka, а у Вас дети есть?? ![]()
RunningMan, вы не ответили, когда сами делали ремонт? В РАБОЧИЕ дни? Очень хорошее положение, когда сам уже переехал, остальные должны строем ходить... В любом случае - ваше право обратиться за защитой к нашим доблесным защитникам никто не отберет...
анестезия, Необходимо выяснить, относятся ли эти правила ко всем... Перепланировка подразумевает сверление/перенос... бетонных стен.. там шума намного больше.. Может повестить гипсокартоновый потолок не относится к таким строгим правилам... Участковый должен знать...
P.S. На личные вопросы на форуме и далеким знакомым не отвечаю.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
pralesachka:RunningMan, вы не ответили, когда сами делали ремонт? В РАБОЧИЕ дни?
Да, делал, да вот только не долбил никаких стен и не создавал шум (а уж тем более после 21.00!), от которого голова начинает вскоре болеть!!!
Максимум, что могли слышать жильцы из моей квартиры, так это "шум" шпатыля и валика! Ну и небольшую вибрацию, когда сверлил стены, чтобы повесить шкафчики на кухне и в ванной!Вот и все!
pralesachka:Очень хорошее положение, когда сам уже переехал, остальные должны строем ходить...
То есть Вы считаете, что тот, кто делает ремонт после 19.00, абсолютно прав и не должен учитывать, что в доме живут люди и у некоторых из них есть маленькие дети??? ![]()
RunningMan, я вообще-то писала про дневное время в выходные...
pralesachka:Ночью, понятно - все спать хотят, а выходные - пусть поработают люди днем...
Я после 9 вечером даже на мобильные не звоню далеким знакомым, сама люблю тишину... Но ссориться из-за буквы закона - не мой метод. Есть какие-то общечеловеческие правила.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
pralesachka:RunningMan, я вообще-то писала про дневное время в выходные...
Если бы у Вас был маленький ребенок, то Вы бы знали, что для ребенка дневной сон не менее важен ночного, а когда дрелят в выходные с 12.00 и до 16.00 - так извините, о каких общечеловеческих правилах Вы тут говорите???
Я же не запрещаю людям вообще делать ремонт в этот интервал времени! Можно же заняться менее шумной работой в это время - к примеру, убрать строительный мусор, штукатурить стены, прибить профиля и т.д., и т.п. - было бы желание, а работу менее шумную всегда можно найти! Отсюда - и ремонт не останавливается, и с соседями остаются хорошие отношения! (ИМХО)
RunningMan, многие маленькие дети прекрасно спят на улице в коляске... И, уж можете поверить, я не дрелю вообще ничего, а если ВЫ хотите, чтобы кто-то, кроме читающих форум узнал, о том, что ваши дети спят с 12 до 16 - потрудитесь об этом известить заранее своих соседей. Например, на информационный стенд можно повесить объявление, поговорить с соседями лично - позаботьтесь о себе как-нибудь. Ведь не все догадываются, что уже в этом доме живут маленькие дети, особенно, приезжие строители... Это я вам точно гарантирую...
Ну, и участкового, конечно никто не отменял ![]()
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
pralesachka:RunningMan, многие маленькие дети прекрасно спят на улице в коляске...
Это справедливо, но не для детей, которым уже 3,5 года!
Дети по-старше спять в своих кроватях!!!
pralesachka:Ведь не все догадываются, что уже в этом доме живут маленькие дети, особенно, приезжие строители...
А что приезжие строители сами ищут квартиры, в которых надо делать ремонт???
Правильно, их нанимают наши соседи, которые должны предупредить (согласно общечеловеческим правилам!), что в доме уже проживают люди и у них не исключено, что могут быть маленькие дети!Все просто - было бы желание!
pralesachka:многие маленькие дети прекрасно спят на улице в коляске
моему 3.и он еще мал для того,чтобы не спать днем,поэтому он днем спит.но в коляске мы уже полтора года не ездим.не обижайтесь,но думаю.что своего у вас все-таки нет,иначе вы смотрели бы на все совсем иначе.....я тоже за то,что бы в промежуток 1-4-5 давать поспать детям и делать работу,которая хотя бы перфоратора не требует.
pralesachka:Перепланировка подразумевает сверление/перенос... бетонных стен.. там шума намного больше.. Может повестить гипсокартоновый потолок не относится к таким строгим правилам...
тут подразумевается шумный интсрумент,о котором мы все говорим.дрель не шумит и мешает такк явно.под нее и заснуть можно.
pralesachka:дневное время в выходные...
по вашей же цитате именно в выходные и запрещено.перфоратором....
RunningMan:Можно же заняться менее шумной работой в это время - к примеру, убрать строительный мусор, штукатурить стены, прибить профиля и т.д., и т.п. - было бы желание, а работу менее шумную всегда можно найти!
полностью согласна.
RunningMan:у Вас есть возможность вычислить, где сейчас производят шумные работы?
да нет..я думаю так же.как и вчера...непонятно..
pralesachka:В РАБОЧИЕ дни
лично наши рабочие сверлили в рабочее время.и после 7 их тут уже не было.а тихие работы муж делал сам.я не против дрели,но когда работает перфоратор,долбя прямо в мозг.это явно те шумные работы.которые запрещены.
RunningMan:что приезжие строители сами ищут квартиры, в которых надо делать ремонт???
в данном случае согласна с пралесачкай..
люди не телепаты и делают так,как им удобно.нужно повесить обьявление на стенд.чтобы прекращали шумные работы после 7 в будни.и по выходным было тихо хотя бы в промежуток 1-4...
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
анестезия:люди не телепаты и делают так,как им удобно.
Вот он наш - простой человеческий ЭГОИЗМ!!!
анестезия:нужно повесить обьявление на стенд.чтобы прекращали шумные работы после 7 в будни.и по выходным было тихо хотя бы в промежуток 1-4...
Непременно сделаем! ![]()
Не очень-то наемные рабочие любят работать поздно вечером, тем более после 22.00!!!
Скорее всего сам хозяин долбит в квартире, уж очень рано начинает.
pralesachka, мозги надо править не тем, кто вселился, а кто долбит в неурочное время.
мусор от них же.
alex374, я ж ничего не имею против - правьте. Просто я знаю некоторых строителей, которые живут в квартире без хозяина и делают ремонт... Мы сами с соседями в свое время выясняли, кто в 2 часа ночи перфорирует. Нас тогда было 3 квартиры на 2-х этажах )))...
Но посреди дня - это объяснить каждому нужно, почему нельзя шуметь... Мои соседи, у которых свои дети днем спят прекрасно шумели в обеденное время в выходные... Так что, наличие детей вообще ни о чем не говорит... Весь дом на ушах стоит, а тут его пытаются построить - непонятно... Покажите закон, приведите милиционера - докажите, что вы правы... И, то не факт, что поможет. В 2 часа ночи - доходит гораздо быстрее )))
скорей всего вчера не на одном этаже долбили)))
мой сосед сегодня делает ремонт в ванне, я даже не представляю что можно так там долбить ![]()