Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 21 октября 2010 13:09
    ALFF-AL:

Flavor,

более новая машина со стабилизацией предотвратила бы разворот и неконтролируемый занос..

типа, аквапланирование со стабилизацией, ..это уже больше напомитает ЭКРАНОлет...

все помогает, проверенно , когда начинается занос ( в данном конкретном случае машины на луже) и машину разворачивает в лево, стабилизация легко и непринужденно а) убирает подачу топлива, давая возможность колесам после лужи зацепиться за асфальт а не продолжать скользить б) после того как ты выкрутил руль в противоположную заносу сторону - тормозит переднее правое колесо ( в конкретном случае ДТП с опелем), чтобы предотвратить занос и подобную аварию... ты сам сможешь притормозить одно нужное колесо тормозом ?? а она может..

:znaika:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 21 октября 2010 13:21

Flavor,

давая возможность колесам после лужи зацепиться за асфальт а не продолжать скользить

когда колеса цепляются за асфальт, это не аквапланирование. КОгда нет сцепления с дорогой-аквапланирование, передние колеса или все одновремено. Машина плывет, сцепления нет...на гололед совсем не похожа физика движения..и машина , как снаряд, сохраняет первоначальный импульс движения. А вот бросает ее позже, когда лужа заканчивается, а руль вывернут. ЭКРАНОлет тоже не дураки придумали:beer:

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 21 октября 2010 13:51
    satori:

Ну и так, для затравочки, рено сценик 2,0 на скорости 126км/ч берет 28л.с. от двигателя, т.е. менее 20% его максимальной мощности...

это как понять?..разве от оборотов "потребляемая" мощность не будет зависеть от выбранной передачи?..

Потребляемая мощность при движении без ускорения зависит от только сопротивления движению. Если дать больше мощности, машина разгонится. На низшей передаче можно дать больше мощности и быстрее разогнаться.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 21 октября 2010 13:55

ALFF-AL, он в аквапланировании влетел в отбойник ??

и причем тут гололед? конкретика: лужа, скорость 100 км/ч, вызванный этим занос.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 21 октября 2010 14:02
    Roman4x4:

satori:

Ну и так, для затравочки, рено сценик 2,0 на скорости 126км/ч берет 28л.с. от двигателя, т.е. менее 20% его максимальной мощности...

это как понять?..разве от оборотов "потребляемая" мощность не будет зависеть от выбранной передачи?..

Потребляемая мощность при движении без ускорения зависит от только сопротивления движению. Если дать больше мощности, машина разгонится. На низшей передаче можно дать больше мощности и быстрее разогнаться.

ну да, именно так я это и понял - при расчетах вы использовали последнюю передачу..а если втыкнуть 4-ю или 3-ю, то и мощность другой будет из-за повысившихся оборотов..

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 21 октября 2010 14:09

satori, я передачи в расчетах не использовал, только сопротивление посчитал, а зная сопротивление легко найти мощность. Т.е. если ехать спокойно на любой передаче на 126км/ч, потребляемая мощность ~28л.с. Если включить третью и дать газу, то все 120-140л.с. В первом случае машина вряд ли будет аквапланировать, во втором - весьма вероятно.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 21 октября 2010 14:41

В Авариях не так давно было.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24781665#24781665

А вот и история

Пьяный администратор автомойки угнал и разбил дорогую иномарку клиента

Оставшись ночью на работе, администратор столичной автомойки выпил коньяку и решил покататься на BMW X6 своего постоянного клиента. По словам молодого человека, он всю ночь приводил в порядок машину с включенным зажиганием, и поэтому бензин в баке закончился. Чтобы не огорчать своего клиента, на заправку он помчался со скоростью 110 км/ч. На улице Радиальной не вписался в поворот — иномарка вылетела на зеленую зону и врезалась в дерево.

На место происшествия прибыли сотрудники ГАИ. Увидев людей в погонах, молодой человек вначале попытался убежать, но вскоре одумался и вернулся обратно.

По словам старшего инспектора по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Татьяны Талеренок, за управление авто в состоянии алкогольного опьянения без водительского удостоверения, а также за совершение ДТП нарушитель заплатит штраф в размере 2,8 миллионов рублей. Кроме того, за угон машины в отношении уже бывшего администратора мойки Советским РУВД возбуждено уголовное дело, грозящее ему лишением свободы сроком до пяти лет.

Список наказаний пополнит и внушительная сумма, которую молодому человеку придется выложить за ремонт покореженной иномарки.

Источник

http://mk.by/2010/10/21/30909/

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 21 октября 2010 14:56

Forrest Gump, тут уже и обсудили это бурно и даже хозяин X6 отписаться успел ..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 21 октября 2010 15:24

MD, сорри :(

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 22 октября 2010 22:34
    Ca-B:

~18.00 На Долгиновском тракте, возле Новинок Линкольн Навигатор слегка в дереве торчал. Рядом крутился наряд милиции. В Машине и никого не было.

наверное, очередной мойщик съездил заправиться :)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 22 октября 2010 22:43

все помогает, проверенно , когда начинается занос ( в данном конкретном случае машины на луже) и машину разворачивает в лево, стабилизация легко и непринужденно а) убирает подачу топлива, давая возможность колесам после лужи зацепиться за асфальт а не продолжать скользить б) после того как ты выкрутил руль в противоположную заносу сторону - тормозит переднее правое колесо ( в конкретном случае ДТП с опелем), чтобы предотвратить занос и подобную аварию... ты сам сможешь притормозить одно нужное колесо тормозом ?? а она может..

:lol::lol:

о как!

сразу вспоминаю свою историю как я на Мерсе 4-Матик (:znaika:) со всеми АБС и прочими ESP начинал занос на заснеженной площадке и заканчивал Мерс его самостоятельно в бордюре. многотонную машину не остановит никакая система. и законов физики никто не отменял. к сожалению с мозгом этот esp ещё не связан через блютус например.

а пока нет мозга никакая система не поможет.

тем более на 170 км.ч. в непробивной дождь. пусть и на пустой, с первого взгляда, дороге.

ps результат у меня был плачевный кстати - задняя подвеска, диск, резина. благо пусто было и никого не словил... :(

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 октября 2010 11:42

Flavor,

и причем тут гололед? конкретика: лужа, скорость 100 км/ч, вызванный этим занос.

я ж тебе человек второй раз говорю, физика движения при аквапланировании,

то сохранение первоначального импульса движения, никокого заноса по определению быть не может, потому как сцепление колес с дорогой отсутствует ВООБЩЕ, никакого ЗАНОСА нет, занос появляется в момент выхода с аквапланирования , если колеса вывернуты...машину моментом дергает...:beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 23 октября 2010 18:28

ALFF-AL, то есть на момент "выхода" как должны колеса стоять?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 23 октября 2010 23:09

на момент "выхода" как должны колеса стоять?

идеально, если передние колеса будут вывернуты по направлению "планирования", а задние и передние колеса будут выставлены в линию (заднее будет двигаться строго по траектории переднего)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

1014

20 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

1014
    # 24 октября 2010 21:06

Подскажите пожалуйста, куда нужна звонить при ДТП (чтобы патруль ГАИ приехал)?

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 24 октября 2010 21:35
    BLACKX:

Подскажите пожалуйста, куда нужна звонить при ДТП (чтобы патруль ГАИ приехал)?

В каждом населенном пункте РБ свои телефонные номера для вызова работников ГАИ, кроме одного (работает везде) - 102.

В Минске, в дежурную часть ГАИ - 2221717 (гор.) 3561717 (Велком) и конечно же - 102.

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

1014

20 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

1014
    # 25 октября 2010 13:13

advokat.61 спасибо

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 25 октября 2010 14:07
    altaavis:

какие же вы все злорадные

всё с ног на голову перевернуть

На вас посмотреть, когда из полосы стоящей налево перед Вами вываливается кто-то!

Вы наверное от восторга пропеллер включите и его перепрыгните или тормоз в пол и не подозревающий подвоха едущий сзади в ж... ваш автос поцелует? Тож все довольны?

насчет

Ошибка именно в езде 60 км/ч вдоль неподвижного потока машин

Вы когда едете по Победителей с ограничением скорости 80 и в крайней левой стоят в ряд на поворот крадетесь мимо них 10 км/ч?

Сомневаюсь!

Не зная ситуацию все наезжают на парня.

Виноват ---удак, который в зеркало правое при перестроении не смотрит!

Мало таких аварий было?

Посочувствовали бы лучше и морально поддержали!

стыдно д.б.

Сомневайтесь, сколько влезет. На указанном участке я предпочитаю крайнюю правую, не сбрасываю. Ограничение там 70 км/ч. Если оказываюсь в средней, сбрасываю до 40-50. В плохую погоду и до 30. Ну а если кто-то включил поворотник то либо пропускаю (если позволяют условия), либо еду максимально осторожно.

Я вот только не понимаю, почему отдельным личностям впадлу сбрасывать скорость, когда все признаки опасности налицо? Мне вот такой же принципиальный человек снёс водительское зеркало. Человеку на узкой дороге было впадлу сбросить скорость, проезжая вдоль ряда припаркованных машин. Когда оказалось, что встречная машина как бы идёт в лобовую, тормозить оказалось поздно...

• DIESEL-BY Onliner Auto Club
    офлайн
    DIESEL-BY Onliner Auto Club

129

21 год на сайте
    пользователь #24934

Написать сообщение

129
    # 25 октября 2010 17:36

что касается 4eka88 и его сторонников...

то я бы кроме школы и картинга посоветовал прочитать и вдуматься в ПДД ...

а именно в такие понятия, как опасность для движения (факт ДТП подтверждение) и дорожная обстановка (как писал 4eka88 ... "дорога скольская... ")

ибо добрые 90% ДТП из-за невнимательности и переоценки собственных возможностей.

прорвемся!!!! :)
  • Vlassoff Member
    офлайн
    Vlassoff Member

391

23 года на сайте
    пользователь #4618

Написать сообщение

391
    # 25 октября 2010 17:48

Что такое лужи я знаю. Мне просто интересно где они на м1 есть. Я ее от границы с Польшей до границы с РФ изъездил вдоль и поперек в разных погодных условиях. Луж я там серьезных не видел нигде.

Имеется знатное место с лужой под Держинском, там трасса плавно закругляется и наклон трассы идет во внутрь -- я как то раз на опережение из первой выскочил, так получил незабываемое удовольствие. Потом сколько ездил в дождь помнил оней и притормаживал