Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• TatianaVacheslavovna Senior Member
    офлайн
    TatianaVacheslavovna Senior Member

501

5 лет на сайте
    пользователь #3188330

Написать сообщение

501
    # 16 декабря 2020 14:44
    deres:

zinaida:

TatianaVacheslavovna, https://rka.by/search_adv/

боюсь тут но поможет, ближе тыц1 или тыц2

При чём тут вопросы не задавать! Не троллить ответы на вопросы?! Как бы пользователь не ответил либо не читаемо либо не понятно. Ведь всё отвечаешь и пишешь верно. Зачем троллить пользователя который спрашивает и просит помочь?!

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Sebastian:

просто челледж какой-то )

45-летние - это скорее всего военные и или милицейские пенсионеры. И их много, и они плохие (или плохо себя ведут)... А тот, который с сестрой, - их главный...

А так, да - лучше abc1963 вопросы и не задашь...

При чём тут вопросы не задавать! Не троллить ответы на вопросы?! Как бы пользователь не ответил либо не читаемо либо не понятно. Ведь всё отвечаешь и пишешь верно. Зачем троллить пользователя который спрашивает и просит помочь?!

• ngl1963 Member
    офлайн
    ngl1963 Member

380

12 лет на сайте
    пользователь #1102637

Написать сообщение

380
    # 16 декабря 2020 15:02
    deres:

zinaida:

:100500: Прихожу к такому же выводу.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 16 декабря 2020 15:06

МКБ 10 22.88

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 16 декабря 2020 15:10 Редактировалось Sebastian, 1 раз.
    ngl1963:

deres:

zinaida:

:100500: Прихожу к такому же выводу.

а мне вот кажется, что какая-то проблема у "пользователя" с документами действительно есть.
    и либо эта проблема явилась триггером того, что мы все видим, либо то, что мы видим, уже было, и этим воспользовались всякие 45-летние.

как бы то ни было, походу челлендж не пройти...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30937

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30937
    # 16 декабря 2020 15:21 Редактировалось Marabu, 2 раз(а).

TatianaVacheslavovna,

всё отвечаешь и пишешь верно

это только вам так кажется! :molotok:
    Все остальные присутствующие не понимают почти ничего, и которую страницу сообщают вам об этом.
    Тот, кто что-то понял, искренне пытается помочь, но вы никак не облегчаете им задачу, а только раз за разом лепите простыни сильноэмоционального, но ни хрена не понятного текста! :evil:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Или возьмите себя в руки и коротко и ясно ответьте на вопросы, которые вам задал abc1963,
    или перестаньте морочить голову пользователям темы! :insane:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2055

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2055
    # 16 декабря 2020 16:06
    deres:

zinaida:

+

• vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

495

16 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

495
    # 16 декабря 2020 16:16 Редактировалось vikusik, 1 раз.

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, есть договор с определенным сроком действия. Может ли быть, что заказ по нему брался во время действия договора, а работы сдаются и подписываются позже даты окончания договора?

ни к чему нельзя привыкать
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42496

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42496
    # 16 декабря 2020 16:21
    vikusik:

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, есть договор с определенным сроком действия. Может ли быть, что заказ по нему брался во время действия договора, а работы сдаются и подписываются позже даты окончания договора?

легко

3. Законодательством или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору.
    Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства

офлайн

501

5 лет на сайте
    пользователь #3188330

Написать сообщение

501
    # 16 декабря 2020 17:31
    astep:

deres:

zinaida:

+

Вам то может и может данные эти адреса! Адресовано к тем пользователям кто сможет помочь,а НЕ троллить,также касается засланных казачков выгораживать 45 летних,которые по своим схемам и через своих работают по частным квартирам,по документам собственников,приезжие и здесь обосновавшиеся, которые проходят на госуровне и поднимаются собственников документы на квсртиру,кто имеет полномочия,всё происходит через определённые действия:сестра,военный пенсионер,брти,банк,нотариусы,опи,или суд и всё на себя всё организуют и оформляют действующих собственников их квартиры,выписывая их в другие места через суд!,то что принадлежит по праву собственникам,где нарушаются законодательство,его не соблюдают и не исполняют...так как подняли наш кооперативный дом собственников покупатели по своим законам!...
    Обращения адресованы тем,кто сможет помочь,а не протроллить темы для обсуждения. В 21 веке по -понятиям 90-ых годов и всё проходит через банковские документы,коттрые подготовили для таких целей и под такой защитой те,кто так из гос-ных делает по документам ...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

TatianaVacheslavovna:

astep:

deres:

zinaida:

+

Вам то может и может данные эти адреса! Адресовано к тем пользователям кто сможет помочь,а НЕ троллить,также касается засланных казачков выгораживать 45 летних,которые по своим схемам и через своих работают по частным квартирам,по документам собственников,приезжие и здесь обосновавшиеся, которые проходят на госуровне и поднимаются собственников документы на квсртиру,кто имеет полномочия,всё происходит через определённые действия:сестра,военный пенсионер,брти,банк,нотариусы,опи,или суд и всё на себя всё организуют и оформляют действующих собственников их квартиры,выписывая их в другие места через суд!,то что принадлежит по праву собственникам,где нарушаются законодательство,его не соблюдают и не исполняют...так как подняли наш кооперативный дом собственников покупатели по своим законам!...
    Обращения адресованы тем,кто сможет помочь,а не протроллить темы для обсуждения. В 21 веке по -понятиям 90-ых годов и всё проходит через банковские документы,коттрые подготовили для таких целей и под такой защитой те,кто так из гос-ных делает по документам ...

К троллям данные обращения,сообщения не адресованы) :znaika: А к тем,кто разбирается и сможет помочь... :)

Добавлено спустя 44 минуты 23 секунды

ngl1963:

TatianaVacheslavovna:

Marabu:

PlutOn,

TatianaVacheslavovna:

Мне очень интересно зачем отвечать на сообщения,в которых не сможете помочь в данных вопросах пользователю...

... нормально изложил свою ситуацию...

не всем дано... :-?
    Тот случай, когда технический прогресс опередил пользователя! :weep:

Пользователь и автор ищет того,кто сможет помочь данных действиях 90-ых годов в 21 веке на госуровне,но пока таких нет. Развели на таком уровне такие действия...
    Мне как пользователю интересны мнения таких же пользователй,но когда без троллей и без стёба,а по существу решения данного вопроса (ов). Просто что-то невероятное происходит по Минским квартирам собственников на таком уровне,где по сути обратится нет кому,а если и обращаешься то свои же красиво оформляют. Система страшная...

Вам никто не поможет до тех пор, пока вы четко, ясно, внятно не изложите свою проблему. Я внимательно дважды перечитала ваш текст, честно пыталась вникнуть. Но это невозможно. Коротко факты, доказательства, документы прикрепите, если есть. Я понимаю, почему вам не помогли в прокуратуре и куда вы там еще обращались. В вашем тексте, кроме общих фраз и огульных обвинений всей государственной системы, нет ничего.

Да потому сто каждый выполняет по ем или иным вопросам,кто закреплён по ланному действию,а также если будешь обращаться за защитой, то никто не поможет,а только отпишут всё хорошо. Всё происходит при должностных и работников по цепочке и по схеме,которой не одни год существования. По нашему дому,кто присваивает себе квартиры существует лет 5 точно...жесть конечно,что на таком уровне всё происходит... :znaika: :-? :)

• Forest87 Member
    офлайн
    Forest87 Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #711266

Написать сообщение

183
    # 16 декабря 2020 20:21

Всем привет. Я заболел коронавирусной пневмонией и попал в больницу. Там меня немного подлечили и 11.12 отправили домой. Этим же числом я подписал требование о соблюдении правил поведения в самоизоляции, где сказано, что я должен быть на самоизоляции в течение 13 календарных дней. Сегодня (16.12) мне позвонили из поликлиники и сказали, чтобы завтра (17.12) я явился к ним. Я попробовал им возразить, что у меня есть требование о самоизоляции, но они сказали, что срок по нему вышел. Каким образом идет отсчет дней, мне непонятно? В постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 2020 г. № 208 не указаны сроки самоизоляции для больных коронавирусом и дата отсчета самоизоляции.
    Стоит отметить, что 08.12 я сдавал тест, который показал, что иммуноглобулины M и G положительные, соответственно, тогда я еще активно болел Covid-19

офлайн

42496

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42496
    # 16 декабря 2020 20:32
    Forest87:

Всем привет. Я заболел коронавирусной пневмонией и попал в больницу. Там меня немного подлечили и 11.12 отправили домой. Этим же числом я подписал требование о соблюдении правил поведения в самоизоляции, где сказано, что я должен быть на самоизоляции в течение 13 календарных дней. Сегодня (16.12) мне позвонили из поликлиники и сказали, чтобы завтра (17.12) я явился к ним. Я попробовал им возразить, что у меня есть требование о самоизоляции, но они сказали, что срок по нему вышел. Каким образом идет отсчет дней, мне непонятно? В постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 2020 г. № 208 не указаны сроки самоизоляции для больных коронавирусом и дата отсчета самоизоляции.
    Стоит отметить, что 08.12 я сдавал тест, который показал, что иммуноглобулины M и G положительные, соответственно, тогда я еще активно болел Covid-19

сейчас уже 10 дней,в течение которых разрешено посещать учреждения МЗ для оказания неотложной помощи

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

и экстренной.
    что за необходимость в неотложной или экстренной помощи—поинтересуйтесь в полик-ке

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2055

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2055
    # 16 декабря 2020 21:09
    Forest87:

когда я лежал в больнице рассказывали такой случай:
    контакт первого уровня: взяли мазок и подписку о самоизоляции.
    Через некоторое время звонок из поликлиники: мазок отрицательный, карантин не нужен.
    Мужик собрался и пошел на рыбалку. Тут рядом проезжал участковый: Почему нарушили карантин ? и выписал штраф 900р.
    Вот так мужик рыбку половил за 900р.
    Мораль: звонок из поликлиники к делу не пришьешь - вдруг хулиганы звонили,
    а штраф за нарушения самоизоляции можно мгновенно схватить.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

п.с. кроме требования о самоизоляции должен выдаваться больничный на этот период.
    больничный у Вас есть? на какой срок ?

• Forest87 Member
    офлайн
    Forest87 Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #711266

Написать сообщение

183
    # 16 декабря 2020 21:23
    astep:

п.с. кроме требования о самоизоляции должен выдаваться больничный на этот период.

в том-то и дело, что у меня есть требование о самоизоляции из больницы от 11.12 на 13 дней. В больничном стоит последняя дата 11.12 (дата выписки из больницы), но он открытый и закрывать его будут в поликлинике.

офлайн

42496

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42496
    # 16 декабря 2020 21:33
    Forest87:

на 13 дней

значит вам учреждение МЗ само продлило срок самоизоляции с 10 дней((законодательно установленные с октября 2020))до 13 дней.Постановлением №208 им дано такое право

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

а вот с какого срока отсчет—я теряюсь—скорее всего с моменты выдачи требования,что логично;
    но внутренними циркулярами может быть установлен и иной порядок отсчета :D

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

контактёрам—там проблем нет— с момента контакта,
    а вот с инфицированными ?

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2055

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2055
    # 16 декабря 2020 21:52
    Forest87:

astep:

в том-то и дело, что у меня есть требование о самоизоляции из больницы от 11.12 на 13 дней. В больничном стоит последняя дата 11.12 (дата выписки из больницы), но он открытый и закрывать его будут в поликлинике.

в больнице мне выдали закрытый больничный и отправили в поликлинику для открытия следующего больничного.
    поликлиника , не может закрыть больничный открытый в другой организации- но это не точно.
    у меня из-за этого 5 разных больничных

офлайн

501

5 лет на сайте
    пользователь #3188330

Написать сообщение

501
    # 17 декабря 2020 00:18 Редактировалось TatianaVacheslavovna, 3 раз(а).

[censored by Grace-o]

• Glebgleb Junior Member
    офлайн
    Glebgleb Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #1418760

Написать сообщение

86
    # 17 декабря 2020 01:57

Добрый день! Жена манипулировала сначала абортом, потом разводом и алиментами. Аборт, к счастью, не сделала. А вот на развод и алименты подала. Первый раз забрала заявление. Нам дали подписать бумагу что больше по такому поводу обращаться в суд нельзя! Никогда. Прошел ровно год, и вот опять – развод и алименты. Причем иск по поводу развода практически предстал в неизменной форме (чуть ли не слово в слово). Иск, почему-то, приняли. На первом заседании от меня не смогли получить электронное письмо (из-за своей технической неграмотности). Перенесли суд! На второе заседание меня пригласили в 17:56 за день до заседания при помощи СМС! Зная, что я в Польше, и приехать просто нереально! На суде выслушали очередные сказки-выдумки жены (местами откровенную ложь и клевету), мои аргументы проигнорировали и развели! Дочери 2 года, хочу сохранить семью! Есть ли смысл подавать апелляцию и на чем сконцентрироваться? Спасибо!

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 17 декабря 2020 02:26

TatianaVacheslavovna, ну вот, продвигаемся, становится уже что-то понятно. Но не все. Нужна еще корректирующая информация. Будем разбираться дальше, пока окончательно не разрешим вашу проблему.Вопросы:
    1.Почему ваши брат, сестра и мать не участвовали в наследовании доли отца в квартире? Они отказались от наследства?
    2.Ваша сестра постоянно проживает в квартире?Почему вы говорите, что сестра одна проживает в квартире? Вы и мама там не живете?
    3.Бывшая жена военного пенсионера, которая повесилась, жила в вашем доме и вы, ваша мама с ней были знакомы? Вы пишете, что военный пенсионер ее "вел в долги", что конкретно вы имеете ввиду? Какие факты вам известны, если известны, или вы слыщали это утверждение от посторонних людей, а конкретной информацией не располагаете? Брат-юрист-это чей брат? Какие действия он совершил, которые вы называете "подсуетился"?
    4.В чем ваша мама поручилась за военного пенсионера в опросе участкового?
    6. Мама с военным пенсионером жила, вела совместное хозяйство или нет? Пусть даже периодически в течение 8 лет? Почему вы называете военного пенсионера чужим для вашей матери, если она прожила с ним 8 лет?
    7. Какие документы из банка, относящиеся к военному пенсионеру, какую банковскую информацию относительно него вы хотите получить, для чего, чем вам поможет такая информация?
    8. Почему вы называете стройсбережениями кредиты, которые получили ваша мать и военный пенсионер? Так написано в кредитном договоре? Вы самостоятельно решили, что это стройсбережения, или кто-то назвал эти кредиты стройсбережениями, кто? На какие цели и кем был потрачен кредит 3 тысячи, полученный военным пенсионером?
    9. Ваша сестра относится к какой-либо категории нуждающихся в улучшении жилищных условий-многодетные, инвалиды, сироты, бесплатники и т.д,, состоит на учете нуждающихся? Она сама решила участвовать в строительстве квартиры в Смолевичах, или ей кто-то подсказал, предложил? Она намерена жить в построенной квартире или строит её для последующей продажи? Военный пенсионер предложил ей быть поручителем по собственной инициативе, или она его просила? Обсуждались ли какие-либо его планы в отношении этой квартиры?
    10. Откуда и что конкретно вы знаете о том, что весной 2020 года был заключен договор на строительство квартиры в Смолевичах с указанием вашего адреса? На чье имя был заключен этот договор?
    По поводу ваших обращений в МВД- обращения должны быть рассмотрены в течение 15 дней, но при необходимости проведения дополнительной проверки могут быть рассмотрены и в течение одного месяца. Ваш случай непростой,скорее всего обращение будут рассматривать месяц, в конце декабря получите ответ.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 17 декабря 2020 06:59
    Glebgleb:

очу сохранить семью! Есть ли смысл

как-то так...

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 17 декабря 2020 11:26 Редактировалось deres, 1 раз.

Glebgleb, для сохранения семьи (если в этом действительно есть смысл, что весьма спорно) должно быть желание обоих супругов. На суде максимум вы смогли бы добиться отсрочки развода на несколько месяцев. Но при неизменной позиции вашей жены развод все равно неизбежен.