Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
teckbull, ключевое слово "маме"
не, конечно, может быть как раз мама в душе кофегик и лихо управляется с любой техникой, тогда как минимум сильвия, да
но скорее все-таки автомат
teckbull:Из рожковых - эти http://catalog.onliner.by/compare/ascasosteel+ranciliosilvia/ (это если в Минске брать).
teckbull, спасибо, буду выбирать, может ещё какие варианты есть?
_ZingeR_:teckbull, ключевое слово "маме"
не, конечно, может быть как раз мама в душе кофегик и лихо управляется с любой техникой, тогда как минимум сильвия, да
но скорее все-таки автомат
подскажите, направьте, что брать и да, ключевое слово маме, спасибо.
fRik$, в ветке была инфа, в частности помню обзор питонца наиболее популярных автоматов
в первую очередь плз всё-таки определитесь с бюджетом. иначе поле очень широкое и советовать можно только тупо рандомом (ну или "у мну ***, я всем даволен, бири такуюжа!". если косвенными условиями свести выбор к диапазону в 2-5 моделей, будет проще.
в случае с мамой в основные критерии я бы вынес
- живучесть (неприхотливость в обслуживании, невысокая вероятность поломок)
- простота эксплуатации, даже ценой минимизации функций
критерий "варит вкусно" - по умолчанию.
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
fRik$:подскажите, направьте, что брать и да, ключевое слово маме, спасибо.
Так как ключевое слово "маме" - это подразумевает, что она уже в возрасте, всех тонкостей не знает, да и тратить время на приготовление не захочет. И в связи со всем этим советуют "автомат" - нажала кнопку и все приготовилось.
Тут все зависит от "мамы".
SpinningTeam:Тут все зависит от "мамы".
да, действительно. fRik$, можете охарактеризовать маму, как потенциального пользователя? а то все исходят из усреднённого стереотипа, а это необязательно верная оценка в частном случае.
- приоритеты в напитках
- отношение к кухонной технике
_ZingeR_:в первую очередь плз всё-таки определитесь с бюджетом.
подарок для мамы, поэтому на бюджет особо не смотрю, естественно не хотелось бы переплачивать за ненужные плюшки
_ZingeR_:в случае с мамой в основные критерии я бы вынес
- живучесть (неприхотливость в обслуживании, невысокая вероятность поломок)
- простота эксплуатации, даже ценой минимизации функций
да это на первом месте
просто сам кофе не пью поэтому в данной теме 0 (ноль)
_ZingeR_:критерий "варит вкусно" - по умолчанию.
очень хотелось бы
_ZingeR_:да, действительно. fRik$, можете охарактеризовать маму, как потенциального пользователя? а то все исходят из усреднённого стереотипа, а это необязательно верная оценка в частном случае.
инструкции читает, кнопки нажимать умеет короче с техникой слава богу дружит
fRik$, пространство решений простирается в диапазоне 300-5000$
я рекомендую его уменьшить до разумных значений даже не из экономических соображений, а просто чтобы проще было выбирать. выбирать из десятков моделей очень хлопотно
_ZingeR_, спаибо за ваше участие в моём вопросе
_ZingeR_:я рекомендую его уменьшить до разумных значений даже не из экономических соображений, а просто чтобы проще было выбирать
я не против, но напомню что я полный 0 в кофеварках, т.к. сам не пью кофе, только чай.
поэтому и хочу чтобы знающие люди подсказали.
fRik$, что касается бюджетных требований, можете их установить совершенно произвольно
никто не запрещает их потом слегка подвинуть, если выяснится что "а если добавить ещё 100, то можно..."
требования к габаритам есть? в плане, хватает ли места на кухне
_ZingeR_:требования к габаритам есть? в плане, хватает ли места на кухне
места хватает, но я не хотел чтобы кофеварка была как холодильник
_ZingeR_:что касается бюджетных требований, можете их установить совершенно произвольно
хз, жду рационального совета
спасибо
fRik$, у меня нет автомата, и я ими интересуюсь вяло, поэтому моё мнение по выбору конкретной модели не особенно важно. Пытаюсь лишь помочь конкретизировать запрос, т.к. чем он конкретнее - тем выше вероятность, что набигут и посоветуют по существу. На вопросы слишком общие никто и отвечать не рвётся
Ну типа "Посоветуйте автомобиль для мамы".
Хз, чо там надо. Может жып или пикап на дачу ездить, может мини-купер, может красненькое купе, а может 12-летний ситроён за 2к, абы незадорого до супермаркета доезжал
fRik$, даа... так Вы слона не продадите долго будете выбирать...
я, конечно, дааалеко не гуру и даже не претендую.
попробуйте так: сравните несколько моделей, почитайте о них отзывы в интернетах, сделайте выводы (кроме прочего - дизайн, цвет, размеры, вместительность емкостей) и выберете наиболее подходящий, для Вашей мамы, вариант (совсем не обязательно что это будет что-то из предложенного).
===
Еще придумал : в ТЦ Европа есть несколько магазинов с кофе-техникой - идете туда (оптимально, конечно, с мамой, но тогда сурпрыза не будет) и смотрите, советуетесь, получаете консультацию от людей которые в этом хоть что-то понимают и могут подробнее рассказать о каждой модели.
А то по картинкам выбирать оно не всегда хорошо получается...
===
А гуру подтянутся, может еще чего присоветуют.
И да... Любит ли ваша мама кофейные напитки с молоком (часто/редко, будет/сможет ли взбивать "трубочкой" )?
как-то так...
ну даже и не знаю как ответить, мама любит просто свареный молотый кофе, если приезжаем мы, супруга ребетёнок и я, мама делает для супруги кофе со сливками, а ребёнок как и я пьём чай. а вообще что мать что жена помешаны на кофе.
как то так.
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
fRik$:ну даже и не знаю как ответить, мама любит просто свареный молотый кофе, если приезжаем мы, супруга ребетёнок и я, мама делает для супруги кофе со сливками, а ребёнок как и я пьём чай. а вообще что мать что жена помешаны на кофе.
как то так.
А если спросить у мамы, что бы она предпочла: автомат или рожковую + правильную кофемолку? Или это будет сюрприз?
SpinningTeam:Или это будет сюрприз?
да, подарок готовится на ДР поэтому не особо хотелось бы открываться
fRik$, в турке варит? или тупо в чашке, кипяточком заливает?
впрочем "помешаны" уже содержит ответ на мой вопрос
чтобы не казалось что я как продавец в анекдоте, которому "...и унитаз приволок, и жопу показал - а туалетной бумаги всё равно не дали!" - отмажусь стандартным моим вариантом. Вот эту модель я всем рекомендую последний год. Нахожу её достаточно функциональной и очень сбалансированной по качеству, функциональности и бюджету. Есть минус: неоднократно были жалобы что "вылетает" жк-экран (подсветка дохнет) (гарантийный случай). Но, повторяю, мои советы в автоматах немного стоят.
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Вот эту модель я всем рекомендую последний год
Хах. Парадокс - захожу в 5 элемент недавно, спрашиваю про кофеварки, мне сразу говорят: этот филипс не берите, он только с ремонта.
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:SpinningTeam, говорят, очень массово эта подсветка ЖК у них вылетает
да и с капучинатором траблы в отзывах...
Лично я для себя выбор сделал. Осталось 2 фактора: время и деньги.