Ответить
  • Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

3352

16 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3352
    # 8 марта 2019 20:18

Я пользую только 360й новол. Через сколько можно красить, после нанесения?

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 8 марта 2019 20:40

Valdis_Pelsh, я на 360 наносил базу через 30-40 мин...

Покраска вГородке
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187006

0
    # 22 марта 2019 20:27
    GarazIg:

bobiz:

2. ......
    3.

2. Если есть коррозия, то вначале необходимо ее убрать. Если она просто поверхностная, то иногда достаточно абразивной обработки. Если же имеются уже глубокие повреждения, то лучше обрабатывать проволочными кружками для дрели. На малых оборотах, попеременно в разные стороны вращения, ржавчину выгрызает даже из достаточно глубоких кратеров.
    Если все же имеются остатки ржавчины обработать эти места преобразователем (только не Цинкарями и не всякими Анкорами!) Через пару часов снова обработать щёткой на дрели. Снова нанести преобразователь (в случае имеющихся сомнений) После отработки преобразователя очистить его остатки щеткой и наждачной бумагой.
    3. Ремонтируемые участки обезжирить и покрыть эпоксидным грунтом. Желательно не из баллончика а двухкомпонентным (может есть недорогие варианты по 0,5 литра объемом) Далее при необходимости зашпатлевать. Далее снова покрыть эпоксидным грунтом. Далее база и лак.

Спасибо. Закончил))). Результат так себе, заметен переход, ну да ладно. Для старушки пойдет
    А через какое время можно полировкой лака после покраски заняться.?
    И еще небольшой вопросик: тут у знакомого одну баночку видел спрашивает может кто пользовался?

или это зло?

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 22 марта 2019 21:41

bobiz, через пару дней полируйте. На картинке для кого то зло, для кого то норма... Обычная кислота...

Покраска вГородке
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

972

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

972
    # 22 марта 2019 23:20
    bobiz:

Никто ж не знает какой лак вы использовали и в каких условиях он высыхал. Обычно, на следующий день полируется.

bobiz:

И еще небольшой вопросик: тут у знакомого одну баночку видел спрашивает может кто пользовался?

Если знакомый - очень плохой человек и есть желание ему за что-нибудь отомстить, то можно посоветовать использовать)
    При определенных условиях и нормальной дозе этого средства во все части автомобиля, через годик-другой знакомый машинку на свалку сдаст)

Если серьезно, да, обычный преобразователь с кислотой. Если не очищать, то его остатки вызовут интенсивную коррозию. Как очистить - фиг знает.

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 23 марта 2019 00:05
    GarazIg:

Если серьезно, да, обычный преобразователь с кислотой. Если не очищать, то его остатки вызовут интенсивную коррозию. Как очистить - фиг знает.

Эммм.... это понятно, что вычищать. Только вот непонятно почему интенсивно будет идти коррозия. Если я все правильно понимаю то после того как он отработает по ржавчине все это дело зашкуривается по новой, обезжиривается и перекрывается кислотным грунтом который в свою очередь эпоксидным.
    Я в авто до этого времени не использовал преобразователи ржавчины, но вот к примеру обрабатывал валиком гаражные ворота ортофосфорной кислотой, затем все это дело сдирал болгаркой с кругом с лепестками наждачки и банально покрывал грунтовкой лидской. Уже лет 10 прошло, но ворота не сгнили вроде. Кое где конечно пробилась-возобновилась (точечно), но чтоб интенсивно... :-? Так там была обыкновенная ортофосфорная кислота (концентрации не знаю, но шипела очень интенсивно), а не некий состав с добавками.

Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд

GarazIg:

bobiz:

Никто ж не знает какой лак вы использовали и в каких условиях он высыхал. Обычно, на следующий день полируется.

Марку увы не подскажу, он двухкопонентный какой то. Мне его в магазине приготовили и в болончик загнали. Сказали в течении часов 6-и не более использовать. Покрыл утром в два слоя в эту среду с интервалом в часа 3.5-4. Высыхал в гараже с включенными тенами приблизительно при 14-16°С около суток. С вечера четверга гараж не отапливал. Надеюсь завтра (субботу) уже можно?
    Не сердитесь сильно если не по феншую. :)

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

972

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

972
    # 23 марта 2019 01:08

А кто ж тут сердиться будет. Всё, что вы делаете, будет использовано против вас) Или для вас.
    Вот кто вам сказал делать интервал между слоями лака в 3.5-4 часа? Интересно просто))

Про преобразователь сложная тема. Если уверены, что удалите остатки неотработавшей кислоты, то можно экспериментировать. Но гаражные ворота, все же, имеют некоторое отличие от дверки автомобиля. Начиная с толщины металла, его свойств (на воротах может быть горячекатаный, в автомобиле холоднокатаная сталь) И заканчивая различными завальцовками, соединениями, куда эта кислота может проникнуть и откуда ее достать едва ли получится.

bobiz:

обезжиривается и перекрывается кислотным грунтом который в свою очередь эпоксидным.

Не нужно кислотный перекрывать эпоксидным. Если и хочется такой бутерброд, то кислотный грунт перекрывается акриловым, а уже только после этого эпоксидным.
    Но если использовали преобразователь, потом хорошо все вычистили, то будет достаточно и одного эпоксидного.

PS/ И чтоб не греть сутками весь гараж ради мелкого ремонта, купите пару инфракрасных лампочек. Не проф, а обычных. После них можно и через несколько часов полировать.

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 23 марта 2019 09:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

GarazIg, вот странно на счет бутерброда. Вроде везде в интернете советуют именно такую последовательность. Мне и продавец порекомендовал после кислотного перекрыть лидским грунтом ЭП-045. Мол очень хорош он: дешево и сердито.
    На следующей неделе плпнирую с отца машиной повозится после работы. Хуже точно не будет, там с порогами все спецы сразу на переварку отправляют. Если за 100 рублей на год законсервирую и то хорошо будет. По крайней мере будет опыт и понимание.

А по поводу двух слоев лака??? Решил сам усилить защиту, тем более оставался лак в балончике, не пропадать же добру)))

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

972

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

972
    # 23 марта 2019 13:17
    bobiz:

Вроде везде в интернете советуют именно такую последовательность. Мне и продавец порекомендовал после кислотного перекрыть лидским грунтом ЭП-045. Мол очень хорош он: дешево и сердито.
    На следующей неделе плпнирую с отца машиной повозится после работы. Хуже точно не будет, там с порогами все спецы сразу на переварку отправляют. Если за 100 рублей на год законсервирую и то хорошо будет. По крайней мере будет опыт и понимание.

bobiz, Вы уникальный человек. Всё делаете с точностью до наоборот))
    Увы, но с таким подходом вы не наберётесь ни опыта, ни понимания.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 23 марта 2019 13:36

bobiz, за то опыт навалом... Делайте. Отсутствие результата. Тоже результат... Главное не на кого будет обижаться.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Да и пороги. Замена...ЗАМЕНА. Но вы отпишите как, что.. Очень интересно...

Покраска вГородке
    офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 23 марта 2019 14:19

гараж35, ну а что я по факту потеряю - 50-70 рублей на материалы и часа по 2 в течении недели после работы? Если хватит пережить следующую зиму то результат посчитаю отличным. Переварить думаю всегда успею.
    А под опытом имею в виду что б руки не дрожали перед неизведанной новой для меня сферой работы.
    Если планшет будет под руками, то постараюсь фотоотчет легенький забабахать через недельки две

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 23 марта 2019 16:04

bobiz, ждём... Удачи.

Покраска вГородке
  • wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

13 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 7 апреля 2019 23:05

собираюсь красить машину сам. серебристый металлик. всю кроме крыши и стоек. кислотный грунт кто нить юзал?

Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

972

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

972
    # 7 апреля 2019 23:24

Серебристый металлик - самое то для собирающегося впервые красить)
    А кислотный грунт, наверное, все "юзали", кто пару лет краскопультом пользовался.

• wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

13 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 8 апреля 2019 06:00
    GarazIg:

Серебристый металлик - самое то для собирающегося впервые красить)

знаю, что тяжелый цвет( но буду рисковать :shuffle: 800 уе платить как то не хочется.

GarazIg:

А кислотный грунт, наверное, все "юзали", кто пару лет краскопультом пользовался.

понятно. просто есть еще эпоксидный. как где кого использовать лучше и нужно?

Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 8 апреля 2019 07:44

wv4, какой грунт вам должно быть все равно. Вы больше переживайте при покраске базой... Вот там начнётся самое интересное... И то можно увидеть только после лакировки и когда на улицу выгонит.... Если не получиться перекрас выйдет в покупку базы и лака... Мелочи я уже не считаю.

Покраска вГородке
  • KoKoCuK Member
    офлайн
    KoKoCuK Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #533933

Написать сообщение

232
    # 8 апреля 2019 13:10

Добрый день! Хочу авто покрасить в хамелион, как с оформлением цвета в гаи?

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 8 апреля 2019 13:39

KoKoCuK, так и будет. Хамелион. Даи это вам скажет сотрудник, который придёт сверять номера кузова.. Вот там и решите и как правильно писать и написать

Покраска вГородке
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

972

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

972
    # 8 апреля 2019 13:40
    wv4:

800 уе платить как то не хочется

Ну, 800 уе - это явно полная стоимость, в которой процентов под 90 цена подготовки.

wv4:

понятно. просто есть еще эпоксидный. как где кого использовать лучше и нужно?

Никто вам не скажет, не видя автомобиля. Если весь кузов отшлифован до металла - тогда кислотный (но можно и эпоксидный) Если же кузов в старом лакокрасочном покрытии - тогда эпоксидный.
    Вообще, если опыта немного, то эпоксидный предпочтительнее. Покрываете всю поверхность эпоксидным грунтом, потом (через час-два) поверх него покрываете акриловым грунтом. При шлифовании акрилового грунта проще контролировать протиры.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 8 апреля 2019 14:56

1700 белки это стандарт. Без снятия лкп... Видимые жуки убрать остальное под окрас...

Покраска вГородке