Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Eminence наверняка имел в виду не дисторсию (которая в цифрофото роли практически не играет), а так называемые "перспективные искажения". Но даже они не мешают снимать 50-кой портреты. Хоть лицевые и на ФФ. Главное слишком близко не подходить. И да, возможно, придется кадрировать постфактум, но это всяк лучше, чем "ничего", "только", "нельзя" и "не подходит".
Jenner:Eminence наверняка имел в виду не дисторсию (которая в цифрофото роли практически не играет), а так называемые "перспективные искажения". Но даже они не мешают снимать 50-кой портреты. Хоть лицевые и на ФФ. Главное слишком близко не подходить. И да, возможно, придется кадрировать постфактум, но это всяк лучше, чем "ничего", "только", "нельзя" и "не подходит".
Да, именно это я имел в виду. Портрет можно снять даже на 18 мм, если отойти на нужное расстояние, только потом сильно кадрировать придется. А вообще, когда-то очень хороший пост был по этому поводу
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=409359&start=3680
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
спор то был, но не все выводы сделали правильные)
снимайте на 18 мм и отходите подальше))))))
посоветуйте на никон что лучше выбрать
Nikon AF-S 50 mm f/1,8G или Nikon 50mm f/1.4G AF-S
может быть у кого-нибудь был позитивный или негативный опыт использования
Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
headmade, я юзал 50 1.4 афс. хорошо рисует и резкий на 1.4
но медленный и не цепкий автофокус ((
ну а что выбрать это дело денех) 1.4 конечно лучше, но и стоит он как то сильно дороже...
честно говоря красная цена ему 400уе. именно из за аф.
1.8 лучше в соотношении цена/качество
Господа, думаю это будет интересно всем http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1173702&start=220
читать от моего поста от 26 ноября.
Что взять из 24-70? Canon первой версии б/у или новый Tamron (http://catalog.onliner.by/tamron/sp2470mmf28divc/)??
Есть ли сервис Tamron в Минске? Куда тащить на ремонт если что?
По тестам нравится резкость Canon-а и стабилизатор Тэмрона.. не знаю, что выбрать
Кстати, где Tamron-ы собирают?
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18710 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуста! Есть камера CANON 550D, объективы Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, и Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III USM, хочу ещё портретник. L-ки не рассматриваю , использование любительское. Бюджет - до 500$. Что приобрести????
slava2506:Canon EF 50mm f/1.4 USM
вы про Canon EF 50mm f/1.4 USM почитайте-будет ещё хуже
из 2 зол выбираем - меньшее
Привет всем,подскажите стоитли брать Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM восновном для съемки макро?
Спасибо.
slava2506:читаю сейчас форум по нему, как то люди не в восторге.....
К Canon и берите Canon. Плюньте вы на эти дешевые аналоги
slava2506:читаю сейчас форум по нему, как то люди не в восторге.....
не в восторге потому, что кенон в новых прошивках душит сигму паразитными поправками фокуса, из-за которой она мажет. В какой камере с какой камерой и какой прошивкой будет чётко работать сигма - большой вопрос. Масла в огонь подливает устаревший фокус кенона в тушках до 7д, 70д, 650д и 5д3, который априори не может чётко, точно и стабильно фокусится на открытых. Снимал сигмой и кеноном 50 1,4 на 5д2, делал подробный обзор в обсуждениях сигмы с фотками. На тройке снимаю сигмой, взял опять побалываться кеноном сейчас - впечатления удручающие, начиная от коструктива, заканчивая качеством картинки на 1,4-2,0. Из практики - на сигме 1,4 более чем рабочая, на кеноне 2,0 - и то с натягом, одни голубые ХА чего стоят и никакой контраст.
slavic-dj:вы про Canon EF 50mm f/1.4 USM почитайте-будет ещё хуже
ага особенно надёжность фокусировочного блока чего стоит
Saimon82:Плюньте вы на эти дешевые аналоги
дешёвые ???... ничего что сигма на 100 баксов дороже? А у 85-ки вообще аналогов нет.
Kisel_S,
Canon EF 40mm f/2.8 STM - по этому объективу что скажете? информации мало ......