Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• KIM_NEO Senior Member
    офлайн
    KIM_NEO Senior Member

846

21 год на сайте
    пользователь #31868

Написать сообщение

846
    # 10 января 2012 17:04
    Meibel:

Cardhunter:

Kvazi, мы уже обсуждали данный вопрос...платеж по пополнению карт-счета (депозита) через ЕРИП для банка стоит денег...есть два варианта - либо взимать эту стоимость с клиента, либо на аналогичный процент снижать процентную ставку по Сберкарте...других вариантов не вижу...

Не надо резать проценты по сберкарте. Кто захочет дополнительный сервис тот и будет за него платить. Я не против возможности в ЕРИП. Даже если он будет стоить 2-3%. Тут уже каждый будет решать для себя сам или пополнять дома или тащится в банк.

Абсолютно согласен!

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 10 января 2012 18:47 Редактировалось Varjat_by, 2 раз(а).
    Varjat_by:

Подскажите пожалуйста, как посредством интернет-банкинга корректно (выгодно?) перевести некоторую сумму с зарплатной карты на "Валютную шкатулку"?
    В разделе "Перевод" мне предлагается выбрать Валюту, Карту и указать Сумму...
    Собственно вопросы:

• валюту чего я указваю? (предположу, что валюту, в которой собираюсь указать сумму?)
    • Как валюта указания суммы зависит от валюты карт?
    • Что случится, если я на валютную доллоровую карту переведу с рублёвой карты, указав сумму в евро? :)

Если можно, раскажите на примере: есть 1 000 000 брб на зарплатной, хочу с неё прекинуть 100$ на долларовую шкатулку. Как это выгоднее и правильнее делать: переводить сумму в рублях, или указав сумму в долларах?

Частично разобрался сам в результате серии эспериментов:

• Да, предлагается выбрать валюту, в которой будет указана сумма перевода.
    • С бел-рублёвой карты сумма в долларах спишеться по курсу продажи. Сумма в рублях - зачислиться на долларовую по курсу продажи. Т.е. разница только в том, цифрами в какой валюте вам проще оперировать :)
    • Что будет, если указать сумму в евро - я не знаю. Боюсь чтобы оно мне дважды по курсу продажи не сконвертировало... поправьте, если будет не так :)
  • Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 10 января 2012 18:48
    Meibel:

Cardhunter:

Kvazi, мы уже обсуждали данный вопрос...платеж по пополнению карт-счета (депозита) через ЕРИП для банка стоит денег...есть два варианта - либо взимать эту стоимость с клиента, либо на аналогичный процент снижать процентную ставку по Сберкарте...других вариантов не вижу...

Не надо резать проценты по сберкарте. Кто захочет дополнительный сервис тот и будет за него платить. Я не против возможности в ЕРИП. Даже если он будет стоить 2-3%. Тут уже каждый будет решать для себя сам или пополнять дома или тащится в банк.

Я такое задание сегодня своим и дал...буду держать в курсе по результату анализа и по принятому решению..

• Shutnik_tm Member
    офлайн
    Shutnik_tm Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #104915

Написать сообщение

130
    # 10 января 2012 19:54

Подскажите в чем проблема.
    Пополнял сегодня в обед ВШ, 2-мя взносами 1-й в $, 2-й в блр (курс по карточкам лучше был). Баланс отображается корректно, но в интернет-банкинге, в выписке по карте оба этих взноса в статусе "Заблокировано". Сумма 2-х взносов отображается в строке Заблокировано.

• yurasan Senior Member
    офлайн
    yurasan Senior Member

850

16 лет на сайте
    пользователь #236490

Написать сообщение

850
    # 10 января 2012 20:02
    Shutnik_tm:

Подскажите в чем проблема.
    Пополнял сегодня в обед ВШ, 2-мя взносами 1-й в $, 2-й в блр (курс по карточкам лучше был). Баланс отображается корректно, но в интернет-банкинге, в выписке по карте оба этих взноса в статусе "Заблокировано". Сумма 2-х взносов отображается в строке Заблокировано.

Все верно, до окончательного списания со счета суммы отображаются как Заблокировано.

• Shutnik_tm Member
    офлайн
    Shutnik_tm Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #104915

Написать сообщение

130
    # 10 января 2012 20:48
    yurasan:

Все верно, до окончательного списания со счета суммы отображаются как Заблокировано.

Не совсем понимаю эту фразу, "списание", я же делаю взнос а не снимаю деньги.
    Во всех других моих взносах статус всегда был "проведено"

• yurasan Senior Member
    офлайн
    yurasan Senior Member

850

16 лет на сайте
    пользователь #236490

Написать сообщение

850
    # 10 января 2012 22:00
    Shutnik_tm:

yurasan:

Не совсем понимаю эту фразу, "списание", я же делаю взнос а не снимаю деньги.
    Во всех других моих взносах статус всегда был "проведено"

Не прочитал про взнос. В любом случае, некоторое время сумма по операции является заблокированной, я позднее происходит проводка и сумма зачисляется\списывается окончательно. время между операциями может быть различным. После проводки суммы разблокируются (в топике выписки в Заблокировано будет 0 ) а операции будут отображаться со статусом Проведено.

• N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

14 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 10 января 2012 23:02

Имеется ВШ в валюте. Какую карточку в бел. рублях на данный момент лучше использовать (в связке с ВШ) в целях перевода белок в доллары (в случае чего)?
    В сберегательной не нравится 500 тыс., которые нужно заморозить на 3 года.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10441

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10441
    # 10 января 2012 23:19

N_V_P, на 3 месяца. потом можете идти и абсолютно бесплатно сдать карту и получить свои 500 тыс

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 10 января 2012 23:43
    N_V_P:

Имеется ВШ в валюте. Какую карточку в бел. рублях на данный момент лучше использовать (в связке с ВШ) в целях перевода белок в доллары (в случае чего)?
    В сберегательной не нравится 500 тыс., которые нужно заморозить на 3 года.

почему на онлайнере до сих пор нету смайлика :facepalm: ?
    ЗЫ Я конечно не в курсе какими вы там суммами ворочаете, но 500тыс это мягко скажем немного. К тому же вы их не морозите, проценты по ним идут

• BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

21 год на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 11 января 2012 10:34 Редактировалось BIGKEBAB, 1 раз.

дел

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 11 января 2012 10:36

А кому сейчас Белинвест принадлежит? Насколько надежная контора? По валютным карточкам в договоре выдача в валюте прописана?

• BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

21 год на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 11 января 2012 10:42

user55, http://www.belinvestbank.by/bank-profile/
    Мне нравится пока, проблем не было.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 11 января 2012 11:38

Cardhunter, такой интересный вопрос: могу я пополнить ВШ не имея при себе карточки - по паспорту?

• iskander_69 Member
    офлайн
    iskander_69 Member

435

16 лет на сайте
    пользователь #187985

Написать сообщение

435
    # 11 января 2012 12:00
    Matthew:

Cardhunter, такой интересный вопрос: могу я пополнить ВШ не имея при себе карточки - по паспорту?

Можете.... Но только один раз - при открытии ВШ и внесении только первоначального взноса на карт счет. Все последующие операции только с использованием самой карточки.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 11 января 2012 12:17

Но как бы должны иметь права вносить деньги все те третьи лица, которых вы внесли в договор в табличку на второй странице. :)

• iv99 Member
    офлайн
    iv99 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #500003

Написать сообщение

226
    # 11 января 2012 14:09 Редактировалось iv99, 1 раз.

могу ли я у вас оформить 2 картсчета -1 сберкарта 2 вал шкатулка и к каждому счету по 2 карты - 1 карта на мое имя 2 карта на имя супруги чтоб оба могли пополнять/снимать ???

И подключить все эти 4 карты к уже имеющемуся у меня SMS оповещению по уже имеющейся сберкарте ??

Есть ли какие-либо дополнительные расходы если открываешь к счету не 1 а 2 карты ?

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 11 января 2012 14:33
    Xenos:

Но как бы должны иметь права вносить деньги все те третьи лица, которых вы внесли в договор в табличку на второй странице. :)

Может эти третьи лица только с применением доп. карт могут вносить? Или нет?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 11 января 2012 14:43

RockyYara, нее, допкарты - это вообще доп карты. А здесь именно об этом, вроде бы. :)

• iskander_69 Member
    офлайн
    iskander_69 Member

435

16 лет на сайте
    пользователь #187985

Написать сообщение

435
    # 11 января 2012 14:57
    RockyYara:

Xenos:

Может эти третьи лица только с применением доп. карт могут вносить? Или нет?

Самому стало интересно насчет внесения средств на карт-счет третьими лицами (в смысле механизм и правила). Но то, что пополнение карт-счета наличными делается только с использованием карты (кроме 1-го взноса) - это точно в договоре оговорено (помню п.п 4.1 договора) - под рукой самого договора нет..