Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Что кому-то запах в лифтовой не нравиться? Ведь именно так пахнет уровень обслуживания ЖЭСом!
да что там запах! у ЖЭСа знаете сколько еще спецэффектов заготовлено!
|
офлайн
Будда-Гаутама
Senior Member
|
|
|
3292 |
21 год на сайте Город:
|
Timurich:... Ведь именно так пахнет уровень обслуживания ЖЭСом!...
Ошибаетесь, уважаемый.
Так пахнет наша культура ...
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
Будда-Гаутама:Timurich:... Ведь именно так пахнет уровень обслуживания ЖЭСом!...
Ошибаетесь, уважаемый.
+100
RunningMan:а в каком виде будут обнародованы результаты проведения опроса?
В виде протокола, обнародуем в интернете, на инф. стенде... Кстати, если есть желающие участвовать в подсчете (только надо выбрать ответственных представителей - не всем домом) можно принять участие в комиссии...
barselona2009:Я надеюсь, что всех кто не сдал вступительный взнос...
этим вопросом будем заниматься серьезно. По-хорошему, кто хотел в этом месяце оплатят, кто не поймет, будем обращаться в суд. Исключение из ТС - высшая мера, по-моему противозаконная, надеюсь до этого не дойдет и обойдемся штрафами и пеней...
barselona2009:где требуется 100% согласие членов ТС
решение будем искать. По важным вопросам - надо проводить агитацию, искать единомышленников и поддержку, все можно решить, если нужно и не затрагивает личное пространство человека...
Будда-Гаутама:как эту непроблему осуществить в реале?
нужны желающие-соседи, которые будут в комиссии, документирующей вину... Дальше бумаги, письма-заявления в суд и оплата работы виновником...
Будда-Гаутама:Ошибаетесь, уважаемый.
при должном финансировании, в общем-то до такого крайнего состояния не дошли бы... Плюс есть еще профилактическая чистка этих систем, которую ЖЕС не сделает никогда... С культурой бороться есть 2 варианта: повышать уровень или оплачивать "прислугу"
Кстати, даже люди, способные позволить себе пылесос кархер не знают, где находится мусорка для бумаги, пластика и стекла... Иногда с "прислугой" проще ![]()
pralesachka:Кстати, даже люди, способные позволить себе пылесос кархер не знают, где находится мусорка для бумаги, пластика и стекла... Иногда с "прислугой" проще
только сейчас посмотрел, что там немного разгребли, был в полной уверенности, что завалы как были так и остались.. сейчас исправлюсь )
instantmove, просто не убирают наши ЖЕСы то, что возле контейнера лежит. Коробки, пластиковые и стекляные бутылки - должны выбрасываться в Желтую мусорку возле 16 дома - это специальные мусорки для бумаги, стекла и пластика - "раздельный сбор мусора" называется. Они общие для 2х домов... Просто стоят там...
Я не хотела никого лично упрекать - это просто один пример из многих в нашем доме...
Точно также строительный мешок валялся наверно месяц под контейнером, аккуратные свертки картона... Надо разработать инструкцию по раздельному сбору мусора - все таки не все в курсе....
pralesachka, раздельный мусор - это когда три контейнера с соответствующими значками стоят и туда отдельно сбрасывается всё вами перечисленное. А то, что около 16го - называется свалка. Жёлтоя мусорка (если вы про большой контейнер) насколько я знаю вообще к нам не относится, это контейнер строителей, заканчивающих стоить третий дом, придёт время и этот контейнер уберут.
instantmove:три контейнера с соответствующими значками стоят и туда отдельно сбрасывается всё вами перечисленное
это не про нас - недорос наш ЖЕС еще до такого. Жилец интуитивно должен догадаться, что покрашенная желтым цветом прямоугольная мусорка с сеточкой (стоит возле черных контейнеров для бытовых отходов 16 дома) предназначена для бумаги, стекла и пластика. И относится она сразу к 2-м домам, потому что приезжает отдельная машина и за 2-мя контейнерами по кругу она ездить не будет...
Строительный контейнер возле 13 (18-го) дома к нам действительно не относится.
instantmove:то, что около 16го - называется свалка
Это площадка, предназначенная для сбора строительного мусора, который когда собирается в количестве, например, 1 трактор, жильцы должны вывозить, оплачивая погрузку и вывоз самостоятельно или заключив отдельный договор с ЖЕС...
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
Такое ощущение, что этот мусор (особенно мелкий) никогда не закончится и все-равно будет лежать маленькими или большими кучками по всему дому.....!!!И тут установка камер ох как нужна - просто смотреть и вычислять, после кого осталась заветная кучка!(как видеофиксация нарушений правил дорожного движения!
) - нагадил, а тебе на завтра приходит в почтовый ящик квитанция со штрафом за оставленный мусор!а если еще и возмущаться будут - так мы им видеозапись как вещь-док! Как-то же надо с этим бороться!!!! 
желтые контейнеры подписаны: "пластик, стекло, бумага", а разделяют уже где-то видимо)))
а бороться с неряхами - да! Вот уже где менталитет выработался!
Колхозники, блин!
_ramonka_:pralesachka:
(когда 100 тыс это была сумма около 30 у.е., а сейчас - это больше на подачку похоже).
по-моему когда дом сдался, курс не сильно отличался от тепершнего
Это если вы зарплату в долларах получаете. Пересчитаем на базовые величины (базовая была 35 тыс.).
100 тыс./35 тыс.=2,857...базовых величины
На сегодняшний день (базовая состовляет 100 тыс.).
2,857х100 тыс.=285,7тыс.
А некоторые и сотню не хотят заплатить. А что будет когда сдастся 3-й дом?
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
solncebel:А что будет когда сдастся 3-й дом?
Скорее всего - ничего, будем надеяться, что базовая пока останется без изменений.....! ![]()
Список квартир нашего дома, от которых еще не получены опросники:
1-6, 11-14, 17-24, 27, 31, 35, 37, 38, 48, 53-59, 65-67, 69, 73, 74, 80, 82-85, 87, 90, 95, 96, 100, 106-113, 121-125, 127, 131.
Напишите, пожалуйста, в л.с., если кто-то собирается сдать в ближайшие дни.
P.S. Список буду обновлять по мере поступления информации
Фиалка:Что у нас за вонь в лифтах ?
pralesachka:Председатель занимается этим вопросом уже давно
Положительного результата не видно, а ПОЧЕМУ?
250980, почему-то ЖЕС не торопится устранять нашу с вами бесхозяйственность... За доп плату - не вопрос, а вот если по гарантии или по договору... надо подумать... Выяснили причину - надо чинить насос, опять сломался. Это уже заключение главного инженера о причине поломки - гарантийный/не гарантийный случай, кто должен чинить ЖЕС/МС/ТС?... Председатель занимается этим вопросом. Судя по всему, без писем с требованиями/угрозами не обойдется, как обычно. Продолжаем приятное сотрудничество...
у кого есть выписка из закона о ремонтных работах и ограничении их по времени...? распечатейте и повесьте внизу,плиз...там точно должно быть написано,что в 9 вечера уже нельзя сверлить...заколебало уже....
|
офлайн
Будда-Гаутама
Senior Member
|
|
|
3292 |
21 год на сайте Город:
|
анестезия:у кого есть выписка из закона о ремонтных работах и ограничении их по времени...? распечатейте и повесьте внизу,плиз...там точно должно быть написано,что в 9 вечера уже нельзя сверлить...заколебало уже....
... только что звонил Председатель, интересовался: где "перфорируют" ... Я ответил: "Х.е.з. Где-то выше 12-го."
Конечно: в 22:00 сверлить стенки - не есть хорошо. Неужели люди не понимают?
да что это,блин,за бл..ство....в 10 вечера перфоратором.я ребенка не могу спать уложить....
11-12-13 этаж..не знаю.кто ..но если совести нет,я буду вызывать участкового...
Будда-Гаутама, так это вам председатель звонил...мы решили.что на 11 сверллят.так как у нас ощущение что прямо над головой...
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
у всех такое ощущение, как-будто над головой. И завтра опять начнут в 10 утра и до 12 ночи сверлить! надо меры применять! я за вызов участкового, т.к. это уже не первый раз. с пятницы и до вечера воскресенья, кто-то там ремонтирует свои территории, а остальные страдают. 
Муж ездил по этажам, вроде бы на 13! но двери не открыли!
barselona2009:я за вызов участкового
мы вызвали.но по закону подлости.конечно,как-раз перед его приходом сверлить перестали...а по выходныым днем шумные работы вообще запрещены.буду искать выписку из указа...надо создавать инициативную группу,которая будет ходить и тыкать в бумажку носом..