Ответить
  • andrewyea Member
    офлайн
    andrewyea Member

271

12 лет на сайте
    пользователь #1104231

Написать сообщение

271
    # 19 сентября 2026 16:44 Редактировалось andrewyea, 5 раз(а).

По Беларуси доставка во всех интернет магазинах ( ну может и не всех но я таких пока не нашел, их скорее всего и не будет потому что курьеры сторонних компаний не обязаны с вами ничего проверять) осуществляется до подьезда, это прописано на всех сайтах. Так что курьер и не обязан с вами заходить домой и проверять телевизор. Покупать условно телевизор за несколько тысяч долларов или не важно за сколько, без возможности проверить это такое себе, получается что переплата в несколько тысяч рублей в 5 элементе может быть оправдана, там хотябы его можно в магазине проверить

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

K_AV:

andrewyea, мне, к примеру, телевизор в январе привезли "теплый" и в прогретой машине. И курьер (я так понимаю. это был лично продавец) спокойно его включал ДО оплаты. Т.е. вопрос решаемый, нужно только предупредить.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Если вы готовы ждать полгода ради возможного понижения цены - ваше право, конечно.

Здесь есть очень важный нюанс, если вы живете в Минске то в 99 процентов случаев так и должно быть либо если я покупаю в магазине который в моем городе но если я заказываю доставку себе в город ( не Минск) из Минска то тут все меняется и курьер не должен ждать пока вы будете проверять, подключать телевизор, доставка до подьезда. В нескольких магазинах на сайтах именно так и написано. Единственный момент что вроде как никто не мешает тебе проверить телевизор а курьер пусть ждет но сколько он будет вас ждать а в спешке все это распаковывать и подключать особенно зимой ну такое себе. Получается несправедливо чтоли, для тех кто в Минске мы вам и занесем и проверим и подождем а кто в других городах до подьезда и свободен, получается клиент находится не в равных условиях..

• Brazzzer Vaper's Club
    офлайн
    Brazzzer Vaper's Club

2195

14 лет на сайте
    пользователь #464669

Написать сообщение

2195
    # 19 сентября 2026 17:14

Ньютон привёз мне в Гродно 75 lg, курьер сам поднял на этаж и проверил.
    Предыдущий lg сдавал по гарантии через фирменный сервис, а не через 5 элемент и гарантия оказалось 2 года , а не год как они указывают.
    С гарантией на технику вообще приколы.
    Купил пару недель назад на амд.бай Либхерр холодильник, так они пытались продать год доп.гарантии.При этом амд даёт 2 года гарантии, в оказывается Либхерр даёт 3 года и по акции ещё 2 добавляет. А на некоторые холодильники вообще 10 лет !

• andrewyea Member
    офлайн
    andrewyea Member

271

12 лет на сайте
    пользователь #1104231

Написать сообщение

271
    # 19 сентября 2026 17:25 Редактировалось andrewyea, 1 раз.
    Brazzzer:

Ньютон привёз мне в Гродно 75 lg, курьер сам поднял на этаж и проверил.
    Предыдущий lg сдавал по гарантии через фирменный сервис, а не через 5 элемент и гарантия оказалось 2 года , а не год как они указывают.
    С гарантией на технику вообще приколы.
    Купил пару недель назад на амд.бай Либхерр холодильник, так они пытались продать год доп.гарантии.При этом амд даёт 2 года гарантии, в оказывается Либхерр даёт 3 года и по акции ещё 2 добавляет. А на некоторые холодильники вообще 10 лет !

Когда вам телевизор привезли? В этом году? Просто в ноябре прошлого года мне с newton привезли и курьер отказался идти проверять но я звонил в магазин и спросил что верно ли что курьер по Беларуси доставляет до подьезда, но сказали что телевизоры курьеры должны с вами проверять дома и подключать ( может у них конечно что поменялось) а в e trend звонил и сказали как на сайте написано до подьезда и все. Кароче надо у курьерской службы это уточнять лучше дополнительно и у курьера пока он еще едет