Крашеный_блондин:LG 55G6RLA
+
Крашеный_блондин:Dune HD Solo 8K.
Sony Bravia 8 II K-55XR8M2 бюджетней выдет.
Крашеный_блондин:LG 55G6RLA
+
|
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
|
1771 |
19 лет на сайте Город:
|
Shadow23:Францисканец:Народ , что думаете можно использовать панель BenQ ST6502 в качестве телевизора при подключении к компьютеру ?
Что вы желаете увидеть на экране этого дисплея при подключении его к компьютеру?
По сути этот дисплей и предназначен для подключения к компьютеру.
Если действительно желаете:
1. Просмотр каналов телевизионного вещания.
2. Воспроизведение контента из интернета и стриминговых сервисов.
3. Подключение игровых приставок, флэшек и других медиа устройств.
то лучшим вариантом будет подключение хорошего ТВ Бокса, хотя это можно реализовать и на компьютере.
Основное назначение 4 к видео с компа , плюс иногда возможно игры .
Францисканец:Основное назначение 4 к видео с компа , плюс иногда возможно игры .
чет мне кажется что яркости там мало, а для игр отклика, а по опыту с такими панелями, то они довольно тормознутые как только их чем то начинаешь подгружать или вы просто хотите использовать не как ТВ - а просто дублировать экран компа..хотя тоже будет такое себе
Shpodrik:Францисканец:Основное назначение 4 к видео с компа , плюс иногда возможно игры .
чет мне кажется что яркости там мало, а для игр отклика, а по опыту с такими панелями, то они довольно тормознутые как только их чем то начинаешь подгружать или вы просто хотите использовать не как ТВ - а просто дублировать экран компа..хотя тоже будет такое себе
https://www.benq.com/en-me/business/signage/st6502/specifications ... tab-anchor
Панель имеет отличную четкость, относительно высокую яркость (450 нит) и антибликовое покрытие, что удобно для светлых комнат.
Но её контрастность стандартна для коммерческих матриц (1200:1) — глубокого «кинематографического» черного цвета в полной темноте добиться не получится.
Также здесь нет поддержки технологий HDR, хотя у большинства телевизоров этого тоже нет
Для динамический игр будет не очень хорошо, Input Lag может оказаться высоким
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12714 |
9 лет на сайте Город:
|
Wolfheart, не, 65 исключено, у меня по 55 сомнения
Ormazd:Крашеный_блондин:LG 55G6RLA
+
Sony проигрывает по стоимости, разница в 1500 белорусских рублей.
Мощность аудио 50 против 60 ватт
Ниже частота 120 против 165 гц.
У Сони нет поддержки, если что-нибудь случится по вине завода, покупатель останется с поломкой наедине.
Францисканец:Shadow23:Францисканец:Народ , что думаете можно использовать панель BenQ ST6502 в качестве телевизора при подключении к компьютеру ?
Что вы желаете увидеть на экране этого дисплея при подключении его к компьютеру?
то лучшим вариантом будет подключение хорошего ТВ Бокса, хотя это можно реализовать и на компьютере.Основное назначение 4 к видео с компа , плюс иногда возможно игры .
Сейчас на lg и кинотеатры смотреть можно и торренты.Нахрена ещё с компа что-то смотреть Прошлый век.
Крашеный_блондин:andrewyea:лучше переплатить за крупный магазин более известный?
например? о каком магазине идёт речь?
5 элемент или электросила, там можно хотябы на месте проверить, а как быть если например заказать на shop.by например магазин e-trend или newton или в другом с доставкой а при распаковке и включении обнаружится битый пиксель или полосы то получается уже вернуть деньги или обменять на другой будет крайне сложно, а курьер не всегда обязан присутствовать при распаковке и ждать пока ты все проверишь и убедишься что все хорошо.
Shadow23:andrewyea:А искать самый дешевый вариант телевизора на shop.by тоже можно или лучше переплатить за крупный магазин более известный?
тоже можно, а чаще всего и лучше
Чем лучше? Только цена? А риски?
Крашеный_блондин:У Сони нет поддержки, если что-нибудь случится по вине завода, покупатель останется с поломкой наедине.
У меня А95L третий год без поддержки работает ![]()
Крашеный_блондин:65 исключено, у меня по 55 сомнения
https://www.rtings.com/tv/reviews/by-size/size-to-distance-relationship
Крашеный_блондин:У Сони нет поддержки, если что-нибудь случится по вине завода, покупатель останется с поломкой наедине.
В период гарантийной эксплуатации ВСЕХ телевизоров в РБ все обязательства на себя принимают продавцы.
А дальше все как обычно, платный ремонт
andrewyea:Крашеный_блондин:andrewyea:лучше переплатить за крупный магазин более известный?
например? о каком магазине идёт речь?
5 элемент или электросила, там можно хотябы на месте проверить, а как быть если например заказать на shop.by например магазин e-trend или newton или в другом с доставкой а при распаковке и включении обнаружится битый пиксель или полосы то получается уже вернуть деньги или обменять на другой будет крайне сложно, а курьер не всегда обязан присутствовать при распаковке и ждать пока ты все проверишь и убедишься что все хорошо.
Добавлено спустя 1 минута 57 секундShadow23:andrewyea:А искать самый дешевый вариант телевизора на shop.by тоже можно или лучше переплатить за крупный магазин более известный?
тоже можно, а чаще всего и лучше
Чем лучше? Только цена? А риски?
Переплачивать за 5 элемент например за Lg C6 почти в 2000 руб.как то не охота.
andrewyea:... или в другом с доставкой а при распаковке и включении обнаружится битый пиксель или полосы то получается уже вернуть деньги или обменять на другой будет крайне сложно, а курьер не всегда обязан присутствовать при распаковке и ждать пока ты все проверишь и убедишься что все хорошо.
Да вроде давно решен этот вопрос. Не выполнять оплату до тех пор, пока не завершил проверку. Спешка курьера меня не волнует. В худшем случае (если отказ от вроде бы исправного ТВ по критериям продавца) - оплатить услугу доставки. Всё.
|
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
|
1771 |
19 лет на сайте Город:
|
SEREGA_TV:Францисканец:Shadow23:Францисканец:Народ , что думаете можно использовать панель BenQ ST6502 в качестве телевизора при подключении к компьютеру ?
то лучшим вариантом будет подключение хорошего ТВ Бокса, хотя это можно реализовать и на компьютере.Основное назначение 4 к видео с компа , плюс иногда возможно игры .
Сейчас на lg и кинотеатры смотреть можно и торренты.Нахрена ещё с компа что-то смотреть Прошлый век.
Я смотрю только то что скачиваю на комп , так удобнее .
K_AV:andrewyea:... или в другом с доставкой а при распаковке и включении обнаружится битый пиксель или полосы то получается уже вернуть деньги или обменять на другой будет крайне сложно, а курьер не всегда обязан присутствовать при распаковке и ждать пока ты все проверишь и убедишься что все хорошо.
Да вроде давно решен этот вопрос. Не выполнять оплату до тех пор, пока не завершил проверку. Спешка курьера меня не волнует. В худшем случае (если отказ от вроде бы исправного ТВ по критериям продавца) - оплатить услугу доставки. Всё.
На словах то так и должно быть, и мне даже так сказал менеджер в newton что вы обязательно должны проверить телевизор вместе с курьером и убедиться что все хорошо но на деле приехал очень спешащий курьер, выгрузил тв и сказал что я спешу и не обязан к вам идти, давайте деньги да я поехал)) хорошо что я успел хотябы внешне проверить и все оказалось хорошо а когда я позвонил потом в магазин и спросил почему курьер даже не захотел зайти и вместе со мной все проверить то оказалось что курьеры только от нашего магазина и по Минску должны без проблем с вами все проверить а те курьеры которые возят товар в другие города они от сторонних компаний по доставке и оказывается что тут на их усмотрение как бы они не обязаны. Получается ты никак не защищен, то есть в теории телек внутри разбит или имеет битые пиксели или полосы и тд. к примеру, и потом будет очень сложно что то доказать или обменять или в лучшем случае будешь потом месяц ждать пока там сервисный центр что то решит и далеко не факт в твою пользу и все потому что курьер не захотел и спешил. Получается этот момент нужно заранее оговорить с магазином и курьером, что если не проверим вместе то я забирать не буду. Как бы понятно что скорее всего обычно должно быть все хорошо и можно забрать и потом самому все проверить без курьера но всякое бывает и как повезет какой тебе тв попадется. Это в Европе можно не парится судя по комментам на реддите они там любую технику могут вернуть по любой причине в течении двух недель не говоря уже если есть битые пиксели, полосы и тд
andrewyea:те курьеры которые возят товар в другие города они от сторонних компаний по доставке и оказывается что тут на их усмотрение как бы они не обязаны.
Деньги любому курьеру можно отдавать лишь после того, как, минимум, провели осмотр состояния упаковки, распаковку и первое включение.
Что касаемо полноты проверки, так это по договоренностью с продавцом, а продавец должен объяснить любому курьеру его роль и степень ожидания, ведь не копеечное дело. Не выполняется договоренность - досвидос курьеру.
А так получается, что привезли ящик, отдали, денежки получили и уехали, а в ящике кирпичики.
Самому не смешно?
Вы в СНГ, а не в Европе и, особенно, не в США.
andrewyea:Чем лучше? Только цена? А риски?
Конечно ценой!
Все остальное одинаковое.
А риски? А вы под кепочку подкладываете чепчик из фольги? Ведь кругом 5G, Starlink, и прочая "нечисть"
andrewyea:... но на деле приехал очень спешащий курьер, выгрузил тв и сказал что я спешу и не обязан к вам идти, давайте деньги да я поехал
Не обязан идти - не иди, жди на улице. Не обязан участвовать в проверке - не участвуй, сам проверю. Это может получиться дольше. В любом случае деньги получишь только после проверки. Твоя спешка - не мои проблемы, решай со своим диспетчером чтобы время выделяли.
В любом случае. договорные отношения у вас с продавцом. Он обязан обеспечить доставку и проверку перед приемом товара. Как он это решает (через посредников по доставке или т.п.) - уже его проблемы. Вы своё получить должны в полном объеме без учета ссылок на посредников.
Спасибо за ответы
Получается переплачивать большого смысла нет, покупая в 5 элементе или электросиле. Телевизоры все равно одинаковые а в случае чего их всеравно наверное везут в один и тот же сервисный центр
andrewyea, по большому счету разница одна: 5 Элемент, Электросила - большие стабильные компании, мала вероятность что они вдруг исчезнут. А про мелких онлайн продавцов этого сказать нельзя, и прецеденты были. Случай гарантийный - а продавец уже не существует.
Т.е. разница - только на время гарантийного срока.
Есть еще такой момент что в холодное время года вроде как не желательно сразу включать телевизор с улицы в розетку а лучше подождать несколько часов, тоесть если телевизор привезут то непонятно как лучше быть, сразу включать и проверить но рисковать или не проверять и ждать несколько часов. А обычно цены снижаются как раз с осени по весну
andrewyea, мне, к примеру, телевизор в январе привезли "теплый" и в прогретой машине. И курьер (я так понимаю. это был лично продавец) спокойно его включал ДО оплаты. Т.е. вопрос решаемый, нужно только предупредить.
Если вы готовы ждать полгода ради возможного понижения цены - ваше право, конечно.
Францисканец:SEREGA_TV:Францисканец:Shadow23:Францисканец:Народ , что думаете можно использовать панель BenQ ST6502 в качестве телевизора при подключении к компьютеру ?
Я смотрю только то что скачиваю на комп , так удобнее .
Таким удобством лет 7 назад пользовался.😁