Ответить
  • Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

3445

8 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

3445
    # 18 сентября 2026 18:48
    Крашеный_блондин:

LG 55G6RLA

+

Крашеный_блондин:

Dune HD Solo 8K.

Sony Bravia 8 II K-55XR8M2 бюджетней выдет.

• Францисканец Senior Member
    офлайн
    Францисканец Senior Member

1771

19 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1771
    # 18 сентября 2026 19:53
    Shadow23:

Францисканец:

Народ , что думаете можно использовать панель BenQ ST6502 в качестве телевизора при подключении к компьютеру ?

Что вы желаете увидеть на экране этого дисплея при подключении его к компьютеру?
    По сути этот дисплей и предназначен для подключения к компьютеру.
    Если действительно желаете:
    1. Просмотр каналов телевизионного вещания.
    2. Воспроизведение контента из интернета и стриминговых сервисов.
    3. Подключение игровых приставок, флэшек и других медиа устройств.
    то лучшим вариантом будет подключение хорошего ТВ Бокса, хотя это можно реализовать и на компьютере.

Основное назначение 4 к видео с компа , плюс иногда возможно игры .

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки - Генрих Гейне
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

6096

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

6096
    # 18 сентября 2026 21:03
    Францисканец:

чет мне кажется что яркости там мало, а для игр отклика, а по опыту с такими панелями, то они довольно тормознутые как только их чем то начинаешь подгружать или вы просто хотите использовать не как ТВ - а просто дублировать экран компа..хотя тоже будет такое себе

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

4032

7 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

4032
    # 18 сентября 2026 22:15 Редактировалось Shadow23, 2 раз(а).
    Shpodrik:

Францисканец:

чет мне кажется что яркости там мало, а для игр отклика, а по опыту с такими панелями, то они довольно тормознутые как только их чем то начинаешь подгружать или вы просто хотите использовать не как ТВ - а просто дублировать экран компа..хотя тоже будет такое себе

https://www.benq.com/en-me/business/signage/st6502/specifications ... tab-anchor
    Панель имеет отличную четкость, относительно высокую яркость (450 нит) и антибликовое покрытие, что удобно для светлых комнат.
    Но её контрастность стандартна для коммерческих матриц (1200:1) — глубокого «кинематографического» черного цвета в полной темноте добиться не получится.
    Также здесь нет поддержки технологий HDR, хотя у большинства телевизоров этого тоже нет
    Для динамический игр будет не очень хорошо, Input Lag может оказаться высоким

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12714

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12714
    # 19 сентября 2026 00:12 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).

Wolfheart, не, 65 исключено, у меня по 55 сомнения

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд

Ormazd:

Крашеный_блондин:

LG 55G6RLA

+

Крашеный_блондин:

Dune HD Solo 8K.

Sony Bravia 8 II K-55XR8M2 бюджетней выдет.

Sony проигрывает по стоимости, разница в 1500 белорусских рублей.
    Мощность аудио 50 против 60 ватт
    Ниже частота 120 против 165 гц.

У Сони нет поддержки, если что-нибудь случится по вине завода, покупатель останется с поломкой наедине.

• SEREGA_TV Senior Member
    офлайн
    SEREGA_TV Senior Member

1187

16 лет на сайте
    пользователь #196146

Написать сообщение

1187
    # 19 сентября 2026 00:30 Редактировалось SEREGA_TV, 2 раз(а).
    Францисканец:

Shadow23:

Францисканец:

Народ , что думаете можно использовать панель BenQ ST6502 в качестве телевизора при подключении к компьютеру ?

Что вы желаете увидеть на экране этого дисплея при подключении его к компьютеру?
    то лучшим вариантом будет подключение хорошего ТВ Бокса, хотя это можно реализовать и на компьютере.

Сейчас на lg и кинотеатры смотреть можно и торренты.Нахрена ещё с компа что-то смотреть Прошлый век.

SEREGA_TV.BY
  • andrewyea Member
    офлайн
    andrewyea Member

271

12 лет на сайте
    пользователь #1104231

Написать сообщение

271
    # 19 сентября 2026 07:31 Редактировалось andrewyea, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

andrewyea:

лучше переплатить за крупный магазин более известный?

например? о каком магазине идёт речь?

5 элемент или электросила, там можно хотябы на месте проверить, а как быть если например заказать на shop.by например магазин e-trend или newton или в другом с доставкой а при распаковке и включении обнаружится битый пиксель или полосы то получается уже вернуть деньги или обменять на другой будет крайне сложно, а курьер не всегда обязан присутствовать при распаковке и ждать пока ты все проверишь и убедишься что все хорошо.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Shadow23:

andrewyea:

А искать самый дешевый вариант телевизора на shop.by тоже можно или лучше переплатить за крупный магазин более известный?

тоже можно, а чаще всего и лучше

Чем лучше? Только цена? А риски?

• Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

3445

8 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

3445
    # 19 сентября 2026 09:32
    Крашеный_блондин:

У Сони нет поддержки, если что-нибудь случится по вине завода, покупатель останется с поломкой наедине.

У меня А95L третий год без поддержки работает ;)

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

4032

7 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

4032
    # 19 сентября 2026 09:51 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

65 исключено, у меня по 55 сомнения

https://www.rtings.com/tv/reviews/by-size/size-to-distance-relationship

Крашеный_блондин:

В период гарантийной эксплуатации ВСЕХ телевизоров в РБ все обязательства на себя принимают продавцы.
    А дальше все как обычно, платный ремонт

офлайн
    SEREGA_TV Senior Member

1187

16 лет на сайте
    пользователь #196146

Написать сообщение

1187
    # 19 сентября 2026 10:08
    andrewyea:

Крашеный_блондин:

andrewyea:

лучше переплатить за крупный магазин более известный?

например? о каком магазине идёт речь?

5 элемент или электросила, там можно хотябы на месте проверить, а как быть если например заказать на shop.by например магазин e-trend или newton или в другом с доставкой а при распаковке и включении обнаружится битый пиксель или полосы то получается уже вернуть деньги или обменять на другой будет крайне сложно, а курьер не всегда обязан присутствовать при распаковке и ждать пока ты все проверишь и убедишься что все хорошо.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Shadow23:

andrewyea:

А искать самый дешевый вариант телевизора на shop.by тоже можно или лучше переплатить за крупный магазин более известный?

тоже можно, а чаще всего и лучше

Переплачивать за 5 элемент например за Lg C6 почти в 2000 руб.как то не охота.

SEREGA_TV.BY
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7581

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7581
    # 19 сентября 2026 10:34
    andrewyea:

... или в другом с доставкой а при распаковке и включении обнаружится битый пиксель или полосы то получается уже вернуть деньги или обменять на другой будет крайне сложно, а курьер не всегда обязан присутствовать при распаковке и ждать пока ты все проверишь и убедишься что все хорошо.

Да вроде давно решен этот вопрос. Не выполнять оплату до тех пор, пока не завершил проверку. Спешка курьера меня не волнует. В худшем случае (если отказ от вроде бы исправного ТВ по критериям продавца) - оплатить услугу доставки. Всё.

• Францисканец Senior Member
    офлайн
    Францисканец Senior Member

1771

19 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1771
    # 19 сентября 2026 12:04
    SEREGA_TV:

Францисканец:

Shadow23:

Францисканец:

Сейчас на lg и кинотеатры смотреть можно и торренты.Нахрена ещё с компа что-то смотреть Прошлый век.

Я смотрю только то что скачиваю на комп , так удобнее .

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки - Генрих Гейне
  • andrewyea Member
    офлайн
    andrewyea Member

271

12 лет на сайте
    пользователь #1104231

Написать сообщение

271
    # 19 сентября 2026 12:31 Редактировалось andrewyea, 6 раз(а).
    K_AV:

andrewyea:

... или в другом с доставкой а при распаковке и включении обнаружится битый пиксель или полосы то получается уже вернуть деньги или обменять на другой будет крайне сложно, а курьер не всегда обязан присутствовать при распаковке и ждать пока ты все проверишь и убедишься что все хорошо.

Да вроде давно решен этот вопрос. Не выполнять оплату до тех пор, пока не завершил проверку. Спешка курьера меня не волнует. В худшем случае (если отказ от вроде бы исправного ТВ по критериям продавца) - оплатить услугу доставки. Всё.

На словах то так и должно быть, и мне даже так сказал менеджер в newton что вы обязательно должны проверить телевизор вместе с курьером и убедиться что все хорошо но на деле приехал очень спешащий курьер, выгрузил тв и сказал что я спешу и не обязан к вам идти, давайте деньги да я поехал)) хорошо что я успел хотябы внешне проверить и все оказалось хорошо а когда я позвонил потом в магазин и спросил почему курьер даже не захотел зайти и вместе со мной все проверить то оказалось что курьеры только от нашего магазина и по Минску должны без проблем с вами все проверить а те курьеры которые возят товар в другие города они от сторонних компаний по доставке и оказывается что тут на их усмотрение как бы они не обязаны. Получается ты никак не защищен, то есть в теории телек внутри разбит или имеет битые пиксели или полосы и тд. к примеру, и потом будет очень сложно что то доказать или обменять или в лучшем случае будешь потом месяц ждать пока там сервисный центр что то решит и далеко не факт в твою пользу и все потому что курьер не захотел и спешил. Получается этот момент нужно заранее оговорить с магазином и курьером, что если не проверим вместе то я забирать не буду. Как бы понятно что скорее всего обычно должно быть все хорошо и можно забрать и потом самому все проверить без курьера но всякое бывает и как повезет какой тебе тв попадется. Это в Европе можно не парится судя по комментам на реддите они там любую технику могут вернуть по любой причине в течении двух недель не говоря уже если есть битые пиксели, полосы и тд

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

4032

7 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

4032
    # 19 сентября 2026 14:27 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    andrewyea:

те курьеры которые возят товар в другие города они от сторонних компаний по доставке и оказывается что тут на их усмотрение как бы они не обязаны.

Деньги любому курьеру можно отдавать лишь после того, как, минимум, провели осмотр состояния упаковки, распаковку и первое включение.
    Что касаемо полноты проверки, так это по договоренностью с продавцом, а продавец должен объяснить любому курьеру его роль и степень ожидания, ведь не копеечное дело. Не выполняется договоренность - досвидос курьеру.
    А так получается, что привезли ящик, отдали, денежки получили и уехали, а в ящике кирпичики.
    Самому не смешно?
    Вы в СНГ, а не в Европе и, особенно, не в США.

andrewyea:

Конечно ценой!
    Все остальное одинаковое.
    А риски? А вы под кепочку подкладываете чепчик из фольги? Ведь кругом 5G, Starlink, и прочая "нечисть"

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7581

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7581
    # 19 сентября 2026 14:48
    andrewyea:

... но на деле приехал очень спешащий курьер, выгрузил тв и сказал что я спешу и не обязан к вам идти, давайте деньги да я поехал

Не обязан идти - не иди, жди на улице. Не обязан участвовать в проверке - не участвуй, сам проверю. Это может получиться дольше. В любом случае деньги получишь только после проверки. Твоя спешка - не мои проблемы, решай со своим диспетчером чтобы время выделяли.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды

В любом случае. договорные отношения у вас с продавцом. Он обязан обеспечить доставку и проверку перед приемом товара. Как он это решает (через посредников по доставке или т.п.) - уже его проблемы. Вы своё получить должны в полном объеме без учета ссылок на посредников.

• andrewyea Member
    офлайн
    andrewyea Member

271

12 лет на сайте
    пользователь #1104231

Написать сообщение

271
    # 19 сентября 2026 15:44

Спасибо за ответы
    Получается переплачивать большого смысла нет, покупая в 5 элементе или электросиле. Телевизоры все равно одинаковые а в случае чего их всеравно наверное везут в один и тот же сервисный центр

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7581

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7581
    # 19 сентября 2026 15:51

andrewyea, по большому счету разница одна: 5 Элемент, Электросила - большие стабильные компании, мала вероятность что они вдруг исчезнут. А про мелких онлайн продавцов этого сказать нельзя, и прецеденты были. Случай гарантийный - а продавец уже не существует.

Добавлено спустя 48 секунд

Т.е. разница - только на время гарантийного срока.

• andrewyea Member
    офлайн
    andrewyea Member

271

12 лет на сайте
    пользователь #1104231

Написать сообщение

271
    # 19 сентября 2026 15:58

Есть еще такой момент что в холодное время года вроде как не желательно сразу включать телевизор с улицы в розетку а лучше подождать несколько часов, тоесть если телевизор привезут то непонятно как лучше быть, сразу включать и проверить но рисковать или не проверять и ждать несколько часов. А обычно цены снижаются как раз с осени по весну

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7581

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7581
    # 19 сентября 2026 16:08

andrewyea, мне, к примеру, телевизор в январе привезли "теплый" и в прогретой машине. И курьер (я так понимаю. это был лично продавец) спокойно его включал ДО оплаты. Т.е. вопрос решаемый, нужно только предупредить.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Если вы готовы ждать полгода ради возможного понижения цены - ваше право, конечно.

офлайн
    SEREGA_TV Senior Member

1187

16 лет на сайте
    пользователь #196146

Написать сообщение

1187
    # 19 сентября 2026 16:14
    Францисканец:

SEREGA_TV:

Францисканец:

Shadow23:

Францисканец:

Я смотрю только то что скачиваю на комп , так удобнее .

Таким удобством лет 7 назад пользовался.😁

SEREGA_TV.BY