Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 22 августа 2018 16:30

silar1, логин и пароль от договора вводите

oldq, вас не предупредили о том, что дешевле только первый год?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13440

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13440
    # 22 августа 2018 16:34
    pike-x95:

oldq, вас не предупредили о том, что дешевле только первый год?

до этого разговор не дошёл :D

• pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 22 августа 2018 17:19

oldq, ну так тогда я обмана не вижу никакого :-?
    Если через год не лень отключать и Подключать заново, то предложение выгодное

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8794

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8794
    # 22 августа 2018 17:22 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    oldq:

silar1:

...а также доступ в общественные сети Wi-Fi c названием «BELTELECOM» и «byfly WIFI».

и как этим доступом воспользоваться?

найти точку доступа с хорошим сигналом :D , ввести свой логин-номер договора, получить смс с паролем... как-то так

А вот и не так - Абонентам пакетной Ясны (пока отдельным, а с 1-го Сентября всем) никакого смс с паролем получать не надо - только Логин и Пароль

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13440

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13440
    # 22 августа 2018 17:38 Редактировалось oldq, 1 раз.
    pike-x95:

oldq, ну так тогда я обмана не вижу никакого :-?
    Если через год не лень отключать и Подключать заново, то предложение выгодное

я тут говорил не о выгодном или не выгодном предложении - мне просто бессмысленно этот пакет подключать, я написал выше почему - я говорил о подаче :znaika: а в подаче прямой развод...
    упор в разговоре, в стиле строгой училки начальных классов, был на словах "вы платите больше, чем могли бы платить по акции", а это и есть развод - стоимость для меня на данный момент полного тарифа рекорд 25 и пакета ясна 35 со скидкой почти одинакова :znaika: , и неизвестно, дошёл бы разговор до цены тарифа после акции, а сейчас я приобрёл бы ненужные мне функции и лишние телодвижения, о чём я с первых слов и уведомил оператора, но она продолжала гнуть свою линию, причём не было разговора о их замечательной телефонии и ещё более замечательном смарте...

всё зависит от конкретного работника и указаний руководства на данный период времени...
    когда я пришёл перезаключать договор с adsl на pon, со мной работала очень грамотная и корректная барышня-оператор - она всё рассказала и про акцию, и про мои действия после прихода монтажников-настройщиков, и про необходимость расторгнуть старый договор, так как с него списывались бы деньги, о сдаче старого оборудования и о переводе остатка денег на новый договор и так далее..
    а вот когда я пришёл расторгать старый договор, сидел уже невнятный парнишка, тольком не мог понять, что делать, как принять оборудование, как перевести остаток средств, постоянно бегал спрашивать что-то у старшего оператора... а в итоге, когда я пришёл домой и заглянул в личный кабинет, у меня к рекорду по акции добавился ещё и "свободный вай-фай". о котором ни слова не говорилось - о таких шутках тут мого писали... в итоге пришлось названивать в СЦ, отключили мгновенно...
    когда мне предложили второй раз акцию на рекорд 25 (я откатился на рекорд 10 после окончания акции), опять барышня по телефону была очень корректна, говорила исключительно по делу.... ну а о вчерашней барышне я написал выше...

• pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 22 августа 2018 17:48 Редактировалось pike-x95, 1 раз.
    oldq:

стоимость для меня на данный момент полного тарифа рекорд 25 и пакета ясна 35 со скидкой почти одинакова

Как вы так считаете? На копейки, но стоимость больше у вас

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13440

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13440
    # 22 августа 2018 17:53 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    pike-x95:

На копейки

это ключевое слово :znaika:
    + ненужные мне услуги, которые мне оператор пыталась втюхать, хотя я раза три в течении разговора ей об этом сказал...
    вы просто не понимаете, о чём я написал в этом посте https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&p=101650937#p101650937

более того - бтк, конечно, не замечен в таких разводах, как мтс с переходом с анлимитов на лимиты, или велком - год на акции, год без акции - или штраф, они даже после поднятия тарифов для всех более года назад, цену тарифа по акции не тронули :super: ... но, кто гарантирует...? времена наступают непростые, сегодня стоимость без акции 30 руб, к следующему году будет 40, и должен буду ещё год, как на велкоме, пользоваться их пакетом :trollface:

• костян78 Member
    офлайн
    костян78 Member

288

15 лет на сайте
    пользователь #190235

Написать сообщение

288
    # 22 августа 2018 18:46

Добрый день, а как бысть с Ясна 200, если в модеме БТК порты по 100мбт, как получитб 200 мбт, только wi fi?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8794

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8794
    # 22 августа 2018 18:57
    костян78:

Добрый день, а как бысть с Ясна 200, если в модеме БТК порты по 100мбт, как получитб 200 мбт, только wi fi?

А ТП Ясна-200 как бы и нет ещё ...кроме анонса пока больше и ничего ...

ЗЫ

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 22 августа 2018 23:05
    костян78:

нет. менять на роутер с 1 гбит портами

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1104

10 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1104
    # 23 августа 2018 00:04

Добрый день!
    Подскажите, сейчас Ясна 35 плюс. отказался от 2 ТВ и сдал тюнер, но как-то забыл про тарифный план с 2 тюнерам. Можно ли подключиться на ЯСНА 35 с одним тюнером, не посещая Белтелеком? В мобильном приложении позволяет переключить только на ЯСНА 75 или я что-то не допонял.
    И еще подскажите, ЯСНА лайт еще можно подключить или уже нельзя? И сколько его стоимость?
    Заранее спасибо за ответ!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13440

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13440
    # 23 августа 2018 07:38 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Steve76:

Добрый день!
    Подскажите, сейчас Ясна 35 плюс. отказался от 2 ТВ и сдал тюнер, но как-то забыл про тарифный план с 2 тюнерам. Можно ли подключиться на ЯСНА 35 с одним тюнером, не посещая Белтелеком? В мобильном приложении позволяет переключить только на ЯСНА 75 или я что-то не допонял.
    И еще подскажите, ЯСНА лайт еще можно подключить или уже нельзя? И сколько его стоимость?

всё это вы можете узнать в техподдержке 123 или 130, и в своём сервисном центре... тут работники бтк если и есть, то они не отвечают подробно на такие вопросы, тут только обычные абоненты бтк могут поделиться собственным опытом и предположениями...

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 23 августа 2018 07:46
    Steve76:

Добрый день!

какой ТП показывает ИССА или мой Белтелеком сейчас?

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4831

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4831
    # 23 августа 2018 08:15
    dima210194:

какой ТП показывает ИССА или мой Белтелеком сейчас?

Так он же ясно написал что сейчас у него Ясна 35 плюс

Steve76:

Можно ли подключиться на ЯСНА 35 с одним тюнером, не посещая Белтелеком?

Нет нельзя. У вас две приставки. Как вы себе представляете сие действие. И ли думаете вторую приставку зала положите в шкаф и бтк о ней не вспомнит.
    Нужно идти в СЦ и перезаключать договор, и сдать одну приставку.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8794

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8794
    # 23 августа 2018 11:12
    grum:

Нет нельзя. У вас две приставки. Как вы себе представляете сие действие. И ли думаете вторую приставку зала положите в шкаф и бтк о ней не вспомнит.
    Нужно идти в СЦ и перезаключать договор, и сдать одну приставку.

grum, в плане взаимодействия с СЦ БТК ты вроде как всё знаешь )) А можно ли подписавшись на один из ТП-Ясна (не SMART) по акту просто не брать ТВ-приставку/ки дабы потом их не искать и соответственно не сдавать по окончанию акции? Я понимаю что принтер у девушки в СЦ всё равно её включит, но ведь девушка вполне может вычеркнуть от руки и поставить штамп и роспись?

ЗЫ Потенциально готовлюсь к переходу на Ясна-75 (или 100 или 200 ;) ) по окончанию акции на Ясна-35 и хотел бы сдать ТВ-приставку де-факто и де-юре ...

• pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 23 августа 2018 12:27

shuravi89, можно не брать и сдавать в таком случае не нужно будет . Но если переходить с пакета на рекорды ехать в сц все равно придется

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4831

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4831
    # 23 августа 2018 12:50
    pike-x95:

shuravi89, можно не брать и сдавать в таком случае не нужно будет . Но если переходить с пакета на рекорды ехать в сц все равно придется

+1
    Можно не брать.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8794

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8794
    # 23 августа 2018 12:53 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    pike-x95:

У меня не соскок на рекорд (тут как раз всё понятно), а именно Ясна-35 -> Ясна-75/100/200 переход - дополнительно к Интернету остаётся городской телефон, а вот лишняя ТВ-приставка - ни к чему ...

grum:

Можно не брать.

В моём случае скорее - "Можно сдать" ))

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13440

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13440
    # 23 августа 2018 12:56 Редактировалось oldq, 1 раз.

а вы уверены, что можно не брать...? операторы в сервисном центре работают по определённому шаблону, они должны выдать и оформить приставку :znaika: я не думаю, что в формуле их работы предусмотрен такой пассаж - неадекватов хватает, сначала сказал, что ему приставка не нужна, а потом жалобу накатал, что ему не выдали, не объяснили и так далее... в принципе отказаться можно, но этот процесс будет проходить через руководство отдела продаж, головной боли и потраченого времени будет больше, чем просто положить дома на полку сей девайс, но и тут у меня сомнения :-?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4831

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4831
    # 23 августа 2018 13:19

oldq, мало что они должны. Пускай тогда сошлются на пункт договора где указанно обязательное "всучение" приставки зала.
    Я в бытность еще на адсл, когда перешел на тариф экспресс вроде, приставку не брал. Сказал она мне не нужна.
    Недавно тещу переводил на семейный 3 так там модем не хотел брать. Сказал не нужен мне модем. Потом правда сообразил, после её слов что изменится номер телефона ,что переводят на платформу имс и модем мне нужен. :D
    Но факт, что она не настаивала на выдаче модема :lol: