Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

16 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 4 ноября 2014 14:16

Расскажу свою эпопею, вдруг кому пригодится.

Авто 2007 г.в., 1.9 тди, BXE. Пару месяцев назад машина стала очень плохо заводиться на горячую, стартер крутит сек 5-7 потом только заводится. Возникало это периодически, я бы даже сказал редко. Комп диагностика ошибок не выдавала, поэтому особо не заморачивался. И вот пару недель назад дело стало ухудшаться - машина всегда заводилась долго, и только на горячую (при температуре ОЖ < 70 - с пол оборота). Комп опять ничего не показал. Почитав форумы, выяснил, что проблема может быть со стартером или аккумулятором, была сделана диагностика аккума и ТО стартера - результатов это не дало. И вот в один прекрасный день, решил еще раз прочесть ошибки, и тут засветилась ошибка датчика распредвала, причем иногда писало, что нету сигнала, иногда, что недостоверный сигнал и вылазила только на горячую, на холодную все ОК. Т.к. ремень ГРМ менялся тысяч 7 до этого, а ошибка выскочила только сейчас, грешил на датчик. Был приобретен итальянский фирмы ERA и успешно заменен. Но после этого машина уже начала и на холодную хреново заводиться. Поехал обратно на СТО где менял ГРМ, чтобы проверили метки и убедиться, что не перескочил ремень(тем более шнурок показывал небольшую разность в синхронизации распредвала и коленвала). Проверка ничего не дала, все было выставлено по меткам. Сервисмены посоветовали поменять датчик на другого производителя. Покупать оригинал за 120 уе жаба душила и в итоге был заменен на другой датчик, тоже итальянский, фирмы Facet (других производителей на жданах и малиновке не находилось). Опять замена и опять еле заводится. Долго думал и реши все-таки купить оригинал. И о чудо, после замены машина стала заводиться с пол оборота! Отсюда вывод, не покупать итальянские Facet и ERA - полное г*.
    В итоге, что изменилось:
    - машинка заводится на отлично
    - исчезли легкие подергивания авто на ХХ
    - показания синхронизации коленвала и распредвала значительно улучшились

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 4 ноября 2014 14:17
    Gibsman:

я бы даже сказал на нем можно было бы еще смело ездить!

на топливном можно 60к ездить (в букваре написано)

alex6966:

А, ещё бы, "зимнее" появилось... Или, я - не в курсе?

с 01.11 на белоруснефти уже завезли (декларировали по крайней мере в новостях. ищите снежинки на колонках). Вчера заправлялся на газпроме - зимнего не было

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Hlebik Member
    офлайн
    Hlebik Member

258

23 года на сайте
    пользователь #7841

Написать сообщение

258
    # 4 ноября 2014 14:27
    beloff:

alex6966:

А, ещё бы, "зимнее" появилось... Или, я - не в курсе?

с 01.11 на белоруснефти уже завезли (декларировали по крайней мере в новостях. ищите снежинки на колонках). Вчера заправлялся на газпроме - зимнего не было

Заезжал с неделю назад на Белнефтехим на Некрасова. Спрашиваю зимнее ли диз. топливо. у оператора. Мне отвечает: "А какое везут такое и льем. Нам везут то зимнее то летнее." Я грю: "Дык у вас что, "бырло" там какое-то сейчас?". "Да", грит, "но градус оно понижает". Грю,"как же понижает?!? Его не рекомендуют смешивать в баке! Не то что на АЗС!!!" Они мне отвечают "Первый раз слышим, скока рабоаем на АЗС!".

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 4 ноября 2014 14:35
    Hlebik:

Его не рекомендуют смешивать в баке!

Это кто сказал?

chupa123:

и тут засветилась ошибка датчика распредвала

А тут писал про проблемы? По незаводу на горячую я бы сразу сказал про датчик распредвала.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 4 ноября 2014 14:36
    Hlebik:

Его не рекомендуют смешивать в баке!

Ерунда полная. Вы серьезно считаете, что подземные хранилища моют между сезонами?

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

KNK:

А тут писал про проблемы? По незаводу на горячую я бы сразу сказал про датчик распредвала.

по-моему там основной посыл опуса - задушите жабу и возьмите нормальных фирменную деталь.
    На мой взгляд, это и так явно, это не сайлентблок какой. Это датчик напрямую влияющий на работоспособность авто. Я в принципе не понимаю такого рода экспериментов.

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

16 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 4 ноября 2014 14:46
    KNK:

chupa123:

и тут засветилась ошибка датчика распредвала

до появления ошибки на компе много чего мне говорили, все не будешь менять, а вот после, уже или датчик или ремень

Маркон:

по-моему там основной посыл опуса - задушите жабу и возьмите нормальных фирменную деталь.
    На мой взгляд, это и так явно, это не сайлентблок какой. Это датчик напрямую влияющий на работоспособность авто. Я в принципе не понимаю такого рода экспериментов.

это точно :super: , а также рекомендация всем желающим все же сэкономить, не покупать указанных производителей

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 4 ноября 2014 14:50
    Маркон:

Вы серьезно считаете, что подземные хранилища моют между сезонами?

Более того, автоцистерны, не моют между перевозками бензина и ДТ. :znaika:

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 4 ноября 2014 14:50
    beloff:

на топливном можно 60к ездить (в букваре написано)

Я каждые 10 тысяч меняю! С меня не убудет, но так спокойнее.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 4 ноября 2014 14:55
    Маркон:

Понятно, но меньше было бы телодвижений.

chupa123:

не покупать указанных производителей

Я собственноручно менял этот датчик на таком же моторе, только это был Суперб. Фирму не помню, но точно не оригинал, и проблем не возникло.

Ошибка по датчику, кстати, появлялась и пропадала, нужно мониторить показания онлайн или сразу после косяка.
    Недавно смотрели клубный 2,0Т и там были пропуски зажигания, но в ошибку они так и не оформились.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 4 ноября 2014 14:55
    KNK:

Маркон:

А вот тут ты не прав. :znaika: Лукойл один раз так сделал, половина мазд не пережила заправки.
    Цистерны моют в обязательном порядке при смене типа перевозимого топлива ДТ - Бензин - Керосин. Возможно между 92 - 95 халявят, но между типами топлива 100% обязаны. Другой вопрос делают ли так.

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 4 ноября 2014 14:59
    Маркон:

Другой вопрос делают ли так.

Жд цестерны точно пропаривают, как с авто не знаю!

• Hlebik Member
    офлайн
    Hlebik Member

258

23 года на сайте
    пользователь #7841

Написать сообщение

258
    # 4 ноября 2014 14:59

KNK, Маркон,
    Вы слова из контекста не вырывайте. Если у вас в баке залито бырло (лето и зима), то температура фильтрации будет летня :) Поэтому рекомендуют максимально выездить лето и залить чистую зиму. Примерно также дела должны обстоять и на АЗС. Мыть хранилище не обязательно, но вот максимально опустошить его неплохо было бы.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 4 ноября 2014 15:03
    Hlebik:

то температура фильтрации будет летня

Это и ежу понятно. Но другого ничего страшного в этом нет.

Добавлено спустя 36 секунд

Маркон:

Другой вопрос делают ли так.

Вот с этого нужно и начинать. :D

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 4 ноября 2014 15:49
    Hlebik:

Если у вас в баке залито бырло (лето и зима), то температура фильтрации будет летня

Это не совсем так. Спорить лениво. К тому же в этой теме это офтоп.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 4 ноября 2014 16:18
    Gibsman:

Жд цестерны точно пропаривают,

не для топлива их пропаривают! и не для перехода с Дз на бенз и наоборот . и авто цистерны никто не моет. я работал после института в АТЭКе (до армии) они занимались перевозкой СНП (светл нефте продуктов). с развалом все прибрал к себе др человек которой в РБ является сейчас самым крупным автоперевозчиком нефтепродуктов и сжиженого газа!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 4 ноября 2014 18:00 Редактировалось E-X-P-E-R-T, 1 раз.
    Hlebik:

температура фильтрации будет летня

Да вроде должна пониже быть. Основа то и там и там одна, в зимнем присадки другие. Следовательно % доля от массы в зимнем ДТ обеспечивает температуру фильтрации одну, если в баке есть летнее ДТ концентрация присадок снижается, температура растет.

Если цистерну полностью слить, там должны остаться считаные литры другого топлива, а перевозит она кубометры, поэтому концентрация сопоставима с 1 промилле. Немного.

Notacraftsman
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 4 ноября 2014 18:08 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    E-X-P-E-R-T:

поэтому концентрация сопоставима с 1 промилле. Немного.

Ну это смотря с какой стороны посмотреть. 1 промилле - ого-го штраф и лишение прав на 3 года, повторно в течение года - конфискуют авто. А ты говоришь "немного" :D

• valikvalera Neophyte Poster
    офлайн
    valikvalera Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #1389679

Написать сообщение

27
    # 4 ноября 2014 18:21

А почему бы не использовать самому присадки.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Я например использую антигель castrol или wins. Но с умом конечно.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 4 ноября 2014 18:30
    Маркон:

KNK:

Маркон:

А вот тут ты не прав. :znaika: Лукойл один раз так сделал, половина мазд не пережила заправки.
    Цистерны моют в обязательном порядке при смене типа перевозимого топлива ДТ - Бензин - Керосин. Возможно между 92 - 95 халявят, но между типами топлива 100% обязаны. Другой вопрос делают ли так.

Как вы это представляете эту мойку и чем моют шампунем водой? керосином ? Не пишите бред на бензавозе только таблички на вид топлива меняют и все .

• valikvalera Neophyte Poster
    офлайн
    valikvalera Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #1389679

Написать сообщение

27
    # 4 ноября 2014 18:33

Кстати, разобрался со своими ошибками по наддуву воздуха. Оказалось всё довольно банально, стоял не тот датчик, так что если кому-то нужен датчик наддува воздуха( последние цифры по Bosch 401 кажется) могу скинуть за пол цены.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Про бензовозы не скажу, а ж/д цистерны проходят пропарку точно.