Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

1007

11 лет на сайте
    пользователь #889294

Написать сообщение

1007
    # 22 марта 2017 17:32

c55_Sky, а ты уже стал директором через карьер программу?

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 22 марта 2017 19:11

видите ли в чем дело, sap12345...
    вы влезаете в разговор об обучении джунов с, извините, криками про то как без блата стать директором. это не относится ни к одной из обсуждаемых тем в принципе, и к тому же крайне неконструктивно.
    будьте с собой честны, и признайте, что переполняющие вас чувства не станут менее болезненны, если вы о них прокричите или даже если вам удастся втянуть кого-то в бессмысленный флейм.

• sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

1007

11 лет на сайте
    пользователь #889294

Написать сообщение

1007
    # 22 марта 2017 19:52

alex.skiba, ты прям психолог что ли? определил сразу все чувства по форуму. И почему это я влажу в разговор, там про карьерные программы кто-то выше написал, я прокомментировал.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 22 марта 2017 21:28 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    sap12345:

alex.skiba, ты прям психолог что ли? определил сразу все чувства по форуму. И почему это я влажу в разговор, там про карьерные программы кто-то выше написал, я прокомментировал.

CDP даёт возможность. Овнером бизнеса вас, естественно (через CDP) никто не сделает. И, как выше отметили-- данная тема не для обсуждения подобных вопросов.

• sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

1007

11 лет на сайте
    пользователь #889294

Написать сообщение

1007
    # 22 марта 2017 22:39
    anisimau:

sap12345:

CDP даёт возможность. Овнером бизнеса вас, естественно (через CDP) никто не сделает. И, как выше отметили-- данная тема не для обсуждения подобных вопросов.

возможность чего? получить очередной тайтл сеньора-чифа-помидора, для повышения ЧСВ на линкедине? Или возможность занять реальную decision maker позицию с реальной компенсацией? Я говорю не применительно к какой-то конкретной компании, во всех западных компаниях эти программы есть в той или иной мере. Я говорю о том, что эти программы являются нематериальной мотивацией для пролетариев умственного труда. К реальному повышению влияния и поднятию по реальной карьерной лестнице до серьезных позиций - они не имеют отношения. Туда попадают отнюдь не через программу.

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 23 марта 2017 00:24

Неужели через постель?

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 23 марта 2017 08:43 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    Electra_venik:

Из платных наверно только курсы ПВТ, остальное не фонтан.

С очень болльшой натяжкой-- белхард, который на Мельникайте (не путить с ОЦ Белхард)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Svail:

Да простят меня модеры, вчера знакомый скинул

pyton мля... вот уж эти мастера юмора.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

sap12345:

К реальному повышению влияния и поднятию по реальной карьерной лестнице до серьезных позиций - они не имеют отношения. Туда попадают отнюдь не через программу.

Т.е. J1 без CDP можно сразу в R1 переехать? Я правильно понял вашу логику?

• alicatut Neophyte Poster
    офлайн
    alicatut Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #326923

Написать сообщение

20
    # 23 марта 2017 09:26 Редактировалось alicatut, 1 раз.
    HAEMHNK:

Ребята! Посоветуйте на какие курсы пойти? Нашел на тестеровщика+анлийский для IT в belhard. Думаю, может лучше на тестеровщика в Stormnet? или вообще на бесплатные в какой-нибудь компании? У меня английский А2. Спасибо заранее!

я закончила курсы Stormnet их рекомендую всем, кто хочет начать изучать тестирование. На момент,когда я выбирала курсы, я основывалась на нескольких параметрах: цена/кол-во часов/ наличие практики. Так вот по всем параметрам,как по выборке в он-лайнере, победили именно Stormnet. Я ходила на курсы выходного дня: было очень сложно, потому что параллельно я работала и училась на основной учебе. Вся теория по тестированию была сжата до презентаций,которую нам представляла преподаватель с опытом тестирования 4 года. Она очень много рассказывала как происходит у них в компании, и где именно теория эта пригождается.
    После каждой темы были зачеты и практика. Практика была как на занятиях, так и дома. Домашки было столько, что я по правде сказать, сидела не один час, чтобы выполнить. Всегда на связи в скайпе была преподаватель, у которой можно было задать любые вопросы, если где-то застопорился. Я даже больше скажу итоговый экзамен я не сдала с первого раза) потому что много чего не вызубрила наизусть и провалила теорию- просто так сертификат мне никто не дал.Пришлось неделю готовиться, чтобы прийти и пересдать. Я даже рада что вызубрила, потому что на собеседованиях почему-то все хотят отточенный идеально текст с пониманием того, что ты говоришь.
    Да, можно самому изучить тестирование, влезть каким-то чудом на стажировку без сертификата окончания курсов,найти практику и так далее, но как по мне, читать Савина и Куликова, мне было намного проще после курсов, чем с нуля. Я уже читала налегке и все понимала о чем речь.
    После окончания курсов,Stormnet, мое резюме помогали откорректировать раз 20, чтобы привести его в достойный вид.Как по мне, то, такое отношение организации о чем-то говорит. Ребята дорожат своим именем, и как я уже убедилась очень любят то, что делают.
    Вакансии постоянно сбрасывают в нашу группу, и дальше, уже только зависит от самого человека, как он себя представит,как напишет сопроводительное и как проявит себя на собеседовании. Мне даже несколько раз после окончания звонили и интересовались, нашла ли работу, все ли понравилось,чем помочь с поиском, и так далее.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 23 марта 2017 09:37 Редактировалось anisimau, 1 раз.

alicatut, Озвучьте имя и фамилию вашего преподавателя, а то как-то слишком много в тексте стормнета.

офлайн
    alicatut Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #326923

Написать сообщение

20
    # 23 марта 2017 10:04
    anisimau:

alicatut, Озвучьте имя и фамилию вашего преподавателя, а то как-то слишком много в тексте стормнета.

Ирина Чеховская

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 23 марта 2017 10:40

Ничего личного, только бизнес

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

alicatut:

Ирина Чеховская

Нет такой на странице преподавателей

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 23 марта 2017 10:56 Редактировалось Svail, 1 раз.

anisimau, Странный у них способ предоставления информации по преподавателям. Раз уж выкладывают их, то уж приводите Фамилию и Имя. Тем более для того что бы человек который хочет пойти на курсы, нашел бы этого человека на linkedin например и решил, стоит идти к этому преподавателю или нет. Например вот так (ниразунереклама):

офлайн
    alicatut Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #326923

Написать сообщение

20
    # 23 марта 2017 11:11 Редактировалось alicatut, 2 раз(а).

я написала впечатление о посещении курса тестирования в обучающем центре Stormnet для человека, который так же как и я искал курсы по тестированию по отзывам. А вы начинаете придираться к заполненности сайта этого центра. Может, поищите там еще грамматические ошибки и скажите, что все очень сомнительно, как и мой отзыв. Удачи всем таким сомнительным в выборе курсов за 12 млн - 8 млн и тп.
    курс тестирования в принципе везде я думаю одинаковый: есть теория, есть база, есть практика, есть книги. Сертификат дают и досвидос.

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 23 марта 2017 11:19 Редактировалось Svail, 1 раз.
    alicatut:

А вы начинаете придираться к заполненности сайта этого центра.

Понятие заполненности тут очень простое, зачем представлять преподавателей если главнее закинуть удочку с

офлайн
    alicatut Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #326923

Написать сообщение

20
    # 23 марта 2017 11:25
    Svail:

alicatut:

А вы начинаете придираться к заполненности сайта этого центра.

Понятие заполненности тут очень простое, зачем представлять преподавателей если главнее закинуть удочку с

я изначально имя преподавателя не писала, если вы не заметили. У меня спросили имя, фамилию, я ответила. дальше вы начали искать по сайту ее.
    кому нужен ее профиль найдите в фейсбуке или линкдине. Для ленивых https://www.linkedin.com/in/irina-chehovskaya-673b1851/
    а для самых сомневающихся, можно очень легко найти выпускников курсов с именем.фамилией и фото через инстаграм учебного центра https://www.instagram.com/it_courses_minsk/

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

а вообще я когда отзыв писала, думала, что у меня спрашивать будут нюансы по обучению, по практике, по форме проведения... никто ни слова об этом не спросил, зато найти изъяны или ошибки - пожалуйста..

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4070

17 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4070
    # 23 марта 2017 11:35

alicatut, а можно теперь также подробно расписать результаты ваших собеседований при поиске вами работы. спасибо.

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • kcnopkca Junior Member
    офлайн
    kcnopkca Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #670621

Написать сообщение

66
    # 23 марта 2017 11:41
    alicatut:

HAEMHNK:

Ребята! Посоветуйте на какие курсы пойти? Нашел на тестеровщика+анлийский для IT в belhard. Думаю, может лучше на тестеровщика в Stormnet? или вообще на бесплатные в какой-нибудь компании? У меня английский А2. Спасибо заранее!

я закончила курсы Stormnet их рекомендую всем, кто хочет начать изучать тестирование. На момент,когда я выбирала курсы, я основывалась на нескольких параметрах: цена/кол-во часов/ наличие практики. Так вот по всем параметрам,как по выборке в он-лайнере, победили именно Stormnet. Я ходила на курсы выходного дня: было очень сложно, потому что параллельно я работала и училась на основной учебе. Вся теория по тестированию была сжата до презентаций,которую нам представляла преподаватель с опытом тестирования 4 года. Она очень много рассказывала как происходит у них в компании, и где именно теория эта пригождается.
    После каждой темы были зачеты и практика. Практика была как на занятиях, так и дома. Домашки было столько, что я по правде сказать, сидела не один час, чтобы выполнить. Всегда на связи в скайпе была преподаватель, у которой можно было задать любые вопросы, если где-то застопорился. Я даже больше скажу итоговый экзамен я не сдала с первого раза) потому что много чего не вызубрила наизусть и провалила теорию- просто так сертификат мне никто не дал.Пришлось неделю готовиться, чтобы прийти и пересдать. Я даже рада что вызубрила, потому что на собеседованиях почему-то все хотят отточенный идеально текст с пониманием того, что ты говоришь.
    Да, можно самому изучить тестирование, влезть каким-то чудом на стажировку без сертификата окончания курсов,найти практику и так далее, но как по мне, читать Савина и Куликова, мне было намного проще после курсов, чем с нуля. Я уже читала налегке и все понимала о чем речь.
    После окончания курсов,Stormnet, мое резюме помогали откорректировать раз 20, чтобы привести его в достойный вид.Как по мне, то, такое отношение организации о чем-то говорит. Ребята дорожат своим именем, и как я уже убедилась очень любят то, что делают.
    Вакансии постоянно сбрасывают в нашу группу, и дальше, уже только зависит от самого человека, как он себя представит,как напишет сопроводительное и как проявит себя на собеседовании. Мне даже несколько раз после окончания звонили и интересовались, нашла ли работу, все ли понравилось,чем помочь с поиском, и так далее.

о как))
    я тоже окончил эти курсы.(преподаватель Максим.толковый препод. ничего плохого не могу сказать), но составление резюме, вброс вакансий в общий чат и т.п. ничего такого не было. Никто не звонил, ничего не спрашивал (понятное дело никто и не должен этого делать..тут все зависит от препода и от его желания дальше помогать выпускникам).
    Да домашние работы не плохие, объемные (некоторые не справлялись с ними и по итогу все равно получили сертификаты).
    Но тратить деньги на такие курсы не стоит. Работу так и не нашел)

• HAEMHNK Junior Member
    офлайн
    HAEMHNK Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1309918

Написать сообщение

35
    # 23 марта 2017 11:42 Редактировалось HAEMHNK, 1 раз.

alicatut, anisimau,kcnopkca, спасибо вам за информацию :)

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 23 марта 2017 11:45
    alicatut:

зато найти изъяны или ошибки - пожалуйста

Все предельно логично. Или вы забыли в какой ветке форума находитесь? :)

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
    офлайн
    alicatut Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #326923

Написать сообщение

20
    # 23 марта 2017 11:52 Редактировалось alicatut, 1 раз.

1лл