Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99503

0
    # 9 января 2016 00:15 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Alex78blr:

в точку! на BMW через 3 года AGM батарея Varta сдалась

В багажнике стояла?

Так в E34 БМВ - она всегда в багажнике, а точнее под сиденьем.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд

DataDoc:

Alex78blr, а AGM батарея кипит при зарядке с высокими значениями напряжения (15-16 V)?

все АКБ кипят, и АГМ. Но тут важно не напряжение заряда, а ток.
    Например АГМ после 4 лет службы я для балансировки заряжал током 1/200 - слышно что кипит. И за 4 года - баланс АГМ банок ушел - по времени заряда это видно, но в раза так 3 меньше чем таже красная Топла за 3 года, т.е. в итоге в 12 раз меньше. Остаточная емкость 65% АГМ (я думаю это только из-за недостатка воды и неваозможности её долить) - и циклируется она очень хорошо - после 3-х циклов разряда в 0 падения емкости не было обнаружено!. Но в Топлу/TAB воды можно долить, а в АГМ нет.

Хотя например обычные Курские АКБ 2002 года выпуска 60ач по 21-22$ - тока вышли на рынок тогда - я их вообще 350амперами циклировал тогда - раз 6 - емкость не упала. А вот Бош Сильвер 60ач тогда (за 65$) - при каждом цикле и не 350а а 10а терял так, что после 6-х циклов из 35ач (батарея по маркировке 60ач) - осталось 11 а/ч! - те же - 2002-2003год!

з.ы. также стоит отметить то факт, что родные РР (т.н. шоколадки на генератор) - в авто 1970-1080-х давали 13.76-13.85 вольт - и это оптимум для тех старых не кальциевых акб по сроку службы. А вот новые кальциевые, пришедшие в конеце 1990-х треловали уже не ниже 14.5 вольт. И я был удивлен тем что купив замену-шеколадку на соседа мерс-123 2.3i моновпрыск -паук - я увидел не 13,76в а 14.45в.
    Я же всегда перапивал щётки в генераторах БОШ - подходили 1 в 1 от генератора ВАЗ-2101, и цена 1$ за 10 штук. а не 15$ за шоколадку (з.п. в 1990-х была 10-30$.мес на гос.предприятиях).

• DataDoc Member
    офлайн
    DataDoc Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #607451

Написать сообщение

250
    # 9 января 2016 00:50

andrew1969, спасибо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99503

0
    # 9 января 2016 00:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DataDoc:

Alex78blr, а AGM батарея кипит при зарядке с высокими значениями напряжения (15-16 V)?

АГМ кипит и только в путь!
    Но для балансировки (старых 4-и более лет АГМ) - нужно выставлять напряжение не менее 17.5 вольт и ток 1/200 емкости и так заряжать пока в течении 4-5 суток напряжение перестанет расти. В идеале оно сначала вырастет, а затем на 0.2-0.5вольт понизится, и таким будет оставаться 3-5 дней.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 9 января 2016 01:13
    Alex78blr:

DataDoc:

Alex78blr:

В багажнике стояла?

да. А имеет значение где стоит?

Ну вот дядька Андрей речь вел на тему, что AGM именно в теплом месте то бишь под капотом портются быстро

И не AGM иногда тоже долго не служат.
    Очень часто на АКБ расположенные «в хвосте» авто не приходит требуемое зарядное напряжение хотя генератор выдаёт норму.
    Где-то теряется в «бесконечной» проводке …

• kovalex Member
    офлайн
    kovalex Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #665570

Написать сообщение

193
    # 9 января 2016 07:23

AGM VARTA 70 была куплена 9 лет назад на дизельный ситроен С8 , потом стояла по очереди на диз. ситроен С5 двух последних поколений. Общий пробег на этих машинах ~ 250000км. город-трасса 50/50 . Заводила машину и в +42 ( Киев) и в -29 ( Карпаты) , и в -15 две недели подряд когда машина завоздушивалась и приходилось подолгу маслать. В эти морозы уже не держит заряд больше 2-х дней. Пришлось купить новый АКБ тоже AGM .

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 9 января 2016 07:57

Воспоминания, воспоминания…
    Всех у кого длительно отработала любая АКБ могу уверить.
    Новая АКБ столько лет не проработает…
    Прошли времена качества, наступила пора маркетологов…

• Actual Senior Member
    офлайн
    Actual Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #511189

Написать сообщение

2247
    # 9 января 2016 10:41
    alex1978asdf:

Воспоминания, воспоминания…
    Всех у кого длительно отработала любая АКБ могу уверить.
    Новая АКБ столько лет не проработает…
    Прошли времена качества, наступила пора маркетологов…

К сожалению, вы правы!!! Первая АКБ Варта блю динамик "сдулась" на 8 году, вторая - на 7 году, а сейчаст третья - "спотыкается" при заводке в -10градусов через 3месяца после выпуска. Однозначно, нынешняя ВАРТА, что БЛю, что Силвер Динамик тех денег, которые за них просят - НЕ СТОЯТ!!!

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 9 января 2016 10:49

Столько понаписано всего... что недолговечные агм, и вода в них выкипает, и 17,5В на зарядку... Не, все-таки метро с троллейбусом лучше.

DataDoc:

Alex78blr, old_man, подскажите, есть у технологии EFB хоть какие-нибудь заметные для пользователя преимущества по сравнению с обычными кальциевыми батареями?

Конечно есть. Более "толстая" пластина, плюс положительная пластина со специальным сепаратором, который плотно (почти как у агм) прилегает к пластине, обеспечивая дополнительный контакт, снижая сопротивление и увеличивая скорость зарядки батареи. Активная масса не так быстро осыплется в конце концов). И, как пишут в рекламных проспектах, "EFB батареи обладают удвоенной устойчивостью к циклическим нагрузкам и обеспечивают надежный запуск двигателя даже при экстремальных температурах, при этом отличаясь более долгим сроком службы по сравнению с обычными стартерными батареями." Но наши все что угодно быстренько уложат, что б там в этих самых рекламных проспектах не писали)))

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

А что касается долговечности вообще - то тут и так все ясно... Производителю не выгодно, чтобы вещь служила по десять лет. Им оборот нужен, нужно, чтобы постоянно деньги несли. Вот и служат теперь, что лампочки на кухне, что акб в авто, по два-три года. Да и машины сейчас уже через год с жуками...

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 9 января 2016 11:02 Редактировалось ByWorld, 1 раз.

Подскажите на а-меге 283/13 что есть что?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Есть ещё длинный номер

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

И на боше че то не понимаю

Ремонт и обслуживание
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 9 января 2016 11:15 Редактировалось Alex78blr, 2 раз(а).
    ByWorld:

Чехия, август 2015
    А А-Мега с октября 2013г - 283й день 2013года

Per aspera ad anum
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 9 января 2016 11:17
    ByWorld:

Подскажите на а-меге 283/13 что есть что?

То, что выбито на корпусе - дата изготовления, нанесено краской - дата заливки/зарядки. День/год.

ByWorld:

Дата производства - четвертая, пятая и шестая цифра в номере - 556 - август 2015 года.

Добавлено спустя 40 секунд

Алекс шустрый)))

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 9 января 2016 14:38

Всем спасибо!

Ремонт и обслуживание
  • DataDoc Member
    офлайн
    DataDoc Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #607451

Написать сообщение

250
    # 9 января 2016 14:53
    old_man:

А что касается долговечности вообще - то тут и так все ясно... Производителю не выгодно, чтобы вещь служила по десять лет. Им оборот нужен, нужно, чтобы постоянно деньги несли. Вот и служат теперь, что лампочки на кухне, что акб в авто, по два-три года. Да и машины сейчас уже через год с жуками...

old_man, а что сейчас из продаваемого самое олдскульное, на случай войны и эпидемий? Таб, топла, может, тюменские?

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 9 января 2016 14:59 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.
    :

Но для балансировки (старых 4-и более лет АГМ) - нужно выставлять напряжение не менее 17.5 вольт

Да вы что тут в Гугл заесть не можете все. AGM производитель не рекомендует заряжать выше 14,8В. Конечно агм это не гель, но он и не водичка. На 17В я бы сделал ставку на то что разорвет корпус если он не обслуживаемый да и от тока зависит, хотя должен быть клапан у него. Но то что срок службы вы ему сократите на 17В это факт.

• DataDoc Member
    офлайн
    DataDoc Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #607451

Написать сообщение

250
    # 9 января 2016 15:02
    DominatorBLR:

На 17В я бы сделал ставку на то что разорвет корпус если он не обслуживаемый

При 16 ничего не рвёт :-? . Зарядное - автомат.

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 9 января 2016 15:10 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.
    DataDoc:

DominatorBLR:

На 17В я бы сделал ставку на то что разорвет корпус если он не обслуживаемый

При 16 ничего не рвёт :-? . Зарядное - автомат.

Так зачем допускать превышение допустимого напряжения, а потом говорить что АКБ уже не те что раньше на долго не хватает.
    16В это норма для стандартного зарядного если заряжать методом постоянного тока. (для AGM - это не рекомендуется) Вопрос ещё в токе. какой он при этом и есть ли клапан у АКБ. это все общие вопросы, каждый АКБ и ЗУ нужно рассматривать индивидуально.

• DataDoc Member
    офлайн
    DataDoc Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #607451

Написать сообщение

250
    # 9 января 2016 15:24
    DominatorBLR:

есть ли клапан у АКБ

вроде, у всех есть клапан. Если что, гуру поправят.

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 9 января 2016 15:58
    DataDoc:

DominatorBLR:

есть ли клапан у АКБ

вроде, у всех есть клапан. Если что, гуру поправят.

может быть я АКБ покупаю раз в 3-5 лет один, не изучал внимательно, обычно мои покупки связаны с тем что поменял машину а АКБ подсунули мертвый, а так где поменял уже второй раз не покупаю, на пежо рекорд 4 года откатал, потом правда машину поменял. Остальные машины меньше у меня задерживались.

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 9 января 2016 16:39
    DataDoc:

old_man, а что сейчас из продаваемого самое олдскульное, на случай войны и эпидемий? Таб, топла, может, тюменские?

Много хороших акб. Но кто отслужит больше - никто не скажет. Смотря как ездить, и как повезет...У меня четыре года стоит Молл на одной, на другой - Амега пятый год. ТАВ/Топлу, Актех/Зверь, Аком, Амегу, Эксайд, пожалуй, себе поставил бы. Бош/Варта - навряд ли... Все ИМХО.

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 9 января 2016 20:31
    DominatorBLR:

:

Но для балансировки (старых 4-и более лет АГМ) - нужно выставлять напряжение не менее 17.5 вольт

Да вы что тут в Гугл заесть не можете все. AGM производитель не рекомендует заряжать выше 14,8В. Конечно агм это не гель, но он и не водичка. На 17В я бы сделал ставку на то что разорвет корпус если он не обслуживаемый да и от тока зависит, хотя должен быть клапан у него. Но то что срок службы вы ему сократите на 17В это факт.

На инструкции к мотоциклетным AGM написано напряжение заряда до 14.5В
    Ничего не разорвёт конечно - клапана есть у всех

Per aspera ad anum