В пятницу мне из агенства звонили. Мы раньше подавали заявку на трешку, говорит что если актуально то есть срочная продажа. вся причина в том что это не чистая продажа, и вроде всем участникам сделки уже все подобрали и нашли варианты, а покупателям их квартиры в последний момент отказали в кредите. Речь теперь может идти о снижении цены на 5 тысяч. Я так понимаю что если даже по телефону речь идет о пяти тысячах, то в реальности можно разговаривать и о большей скидке. Я бы может и назвал бы это первыми ласточками кризиса, отказов в банках становится все больше, проценты все ниже, думаю что если квартира не будет продаваться 3,4 месяца или полгода то найдется много продавцов которые станут гораздо более сговорчивыми в цене. Может многим сегодня не горит продать квартиру, а завтра обстоятельства могут сильно измениться. Тем более я вижу много продавцов которые продают квартиры по причине того что подошла льготная очередь, тут в принципе выгода от постройки дешевого новостроя очевиднее скидки в 10-15 тысяч от цены старой квартиры. Еще недавно читал про рынок недвижимости в казахстане, вроде в форбсе, очень впечатлило.
Читаю ветку по утрам, вместе с анекдот.ру. Спасибо всем!
ИМХО: кризис есть, хаты дшевле не будут, в общем плане цена немного снизится, но не обвально. Тот кто хотел проадть, продат (с большой скидкой, но всеже) остальные перейдут в разряд сдающих.
Те у кого были бабки тот купил, те кто не имел их и расчитывал на кредит опять в пролете, так как цены припадут, но и цены на кредит поднялись (уже). Так что статус кво остался. И останется потом.
Все ИМХО. гнобить не надо ) буду читать вас дальше.
остальные перейдут в разряд сдающих
а на всех многочисленных "сдающих" хватит желающих платить за аренду по 500 уе/однокомнатная халупа? (как нас некоторые на форуме уверяют, что осеньью будет 500 уе аренда, уже осень, однако, 250-300 держится основная масса, хотя, может быть некий господин не уточнил КАКОЙ осенью это будет - может осень-2009 или осень-2010, а мы по наивности подумали про осень-200![]()
т.е. будет рост аренды или не будет в таких условиях?
krukru:audiofil,
год назад я говорил что так и будет - (нельготникам оередникам по 1250), а вы были совсем иного мнения
И год назад, и сейчас был и остаюсь сторонником т.зр, что все очереди на покупку жилья по ценам, разным для разных людей по высосанным из пальца чиновников мотивам (как рассадник иждивенчества, махинаций и коррупции) -- ф топку.
Еще писал, что упразднение или оч. сильное замедление очереди может быть сделано без объявления (на практике да, а в лозунгах - все по-старому)
А дискутировать - покакой цене публику надувать -пустое
krukru,
так где 2500 и аренда по 500 за однушку в Шабанах?
Любезнейший, где мой линк шабаны 500? Если вы сужаете дискуссию здесь до 1000/2500, сузить мой мозг у вас не получится.
Ранее мой прогноз был вторичка 2500 (неопределенное, обозримое будущее, сроки я не уточнял), и раза в 2 ниже коммерческая для очередников. Вчера был один прогноз, сегодня другой (типа 2100 до НГ на однушки вторичка).
Завтра может быть третий. Зависит от многих факторов, экономических и главным образом внешнеполитических. Взять нас и Украину - МВФ сегодня думает дать ли нам 2к/ярда и в этих условияч наш прогноз РН - стагнация, а Украине дает около 13 к/ярдов. И часть из них пойдет на поддержание РН в том числе ипотеки. Завтра Европа повернется к нам лицом, и у нас будут другие кредиты, другие цены на РН,и другие прогнозы.
Если вы хотите высмеять 2500 - я открещиваюсь от "застывших" прогнозов.
Немного лирики.
Центральная линия моих прогнозов основана на пророчествах (например финкризис был упомянут в откр 18:11), и такой темы, и бездуховности человечества. Согласен с Вами абсолютно, в цифрах я пока лажаюсь. 2500 мы не видим.
Но в сути роста цен и всеобщей нищеты как следствию роста нищеты духовной нашего века я прав.
Пару лет назад недвига казалась "спасением". Сейчас так не кажется. С ужасом ожидаю приход нового "спасителя"
Прошло уже две недели после отмены а затем подорожания кредитов. Прдложение на риелте не увеличилось, хотя по идее должно было сорваться множесто сделок. Значит сделок с привечением кредитов у нас мало? Или 18% не смущают потенциальных покупателей?
Кстати, где-то в ветке валяется ссылка на интересное исследование, обьясняющее, что растет либо аренда, либо цена продажи. Это к вопросу о стоимости аренды. И попрошу при обсуждении аренды не путать в одну кучу мнения людей которые снимают давно, и которые сняли/собираются снять/сдали сейчас. Далеко не все арендодатели четко отслеживают текущие цены.
Вообщем сейчас самая интересная часть сериала.
Def,
Прошло уже две недели после отмены а затем подорожания кредитов. Прдложение на риелте не увеличилось, хотя по идее должно было сорваться множесто сделок. Значит сделок с привечением кредитов у нас мало? Или 18% не смущают потенциальных покупателей?
Рынок недвижимости очень инерционен. По отзывам в двух агенствах, резко прекратились сделки. Нет первичного покупателя с деньгами. Кто был с кредитами разрывают договора, неподъёмные платежи. На этом фоне покупатели с деньгами просят скидку 10-20%, продавцы в цепочках не готовы к этому, вот и стоп система.
Anjei, так как хапун быстро идет по стране уже с сентября, то и падение, о котором говорят даже в транспорте, тоже должно уже было произойти. не надо нам тут про инерционность говорить
, мы в это не верим. мы верим в твердый кирпич и ненадежность фантика
krukru,
Я Ваши линки приводил тут неоднократно. И неоднократно говорил, что кру-кру сбежит от своих прогнозов. 2500 и 500 за аренду Вы поддержали, сектант хренов ![]()
Сроки тоже уточнялись - не позднее осени. Осень календарная наступила 2 месяца назад.
А прогнозы менять каждый день, ага - это мода такая у повышал.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (27 октября 2008 15:18)
Основание: пункт Правил 2.9.5 (грубость, оскорбление)
Найдено в инете:
В 1969-ом году в Миннесоте проходило слушание дела Джерома Дейли,
оспаривавшего выкуп своего дома банком, который выдал кредит.
Его аргумент заключался в следующем: ипотечный контракт подразумевает, что обе стороны,
он и банк, закладывают законную собственность для обмена.
В юридическом языке это называется «встречным удовлетворением».
Встречное удовлетворение — контрактная основа для обмена одной формы имущества на другую.
Мистер Дэйли объяснил, что фактически, деньги не были собственностью банка.
Потому что они были сделаны из ничего сразу после соглашения о займе.
Помните что говорилось в «Современной Денежной Механике» о долгах?
«Давая взаймы, они берут долговую расписку в обмен на кредит».
«Резервы не изменяются от займовых сделок,
но кредиты, положенные в банк вносят новые деньги в банковскую систему».
Другими словами, деньги пришли из несуществующих активов. Банк просто создал их, не внося ничего в их стоимость,
кроме теоретического денежного обязательства на бумаге.
По ходу рассмотрения дела президент банка, мистер Морган, стоял на своём.
В меморандумах суда зафиксировано, что «Истец, президент банка,
признал создание денег и кредитов вместе с Банком Федерального Резерва
сверх своего баланса в бухгалтерском учёте.
Деньги и кредит появились тогда, когда они их создали. Мистер Морган признал,
что закон Соединённых Штатов не позволяет этого делать.
Законное встречное удовлетворение должно существовать, чтобы поддерживать банкноту.
Присяжные признали, что сделка была незаконна, и я с этим согласен».
Он также поэтично добавил: «Только Бог может создать ценность из ничего».
После этого суд отклонил претензии банка на выкуп и Дейли оставил себе дом.
Последствия решения суда были огромны.
Каждый раз, когда вы заимствуете деньги в банке, независимо от того, ипотека это или средства на кредитной карте,
деньги, выданные вам не только поддельные, они еще и незаконная форма встречного удовлетворения.
Таким образом, эти контракты недействительны. Потому что у банка нет денег в качестве собственности.
http://news.[censored]/economics/120014.html
В Беларуси реальная средняя зарплата увеличилась более чем на 9%
26 октября 2008 » Экономика и бизнес
Марина НОСОВА, БелаПАН
В Беларуси реальная начисленная заработная плата (заработная плата, рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) в январе—сентябре 2008 года по сравнению с январем—сентябрем 2007 года увеличилась на 9,2%. Об этом сообщила пресс-служба Национального статистического комитета.
По сообщению того же БелаПАН (если не ошиб) примерно недельной давности - за 9 мес 2008 г (не к январю-сентябрь 2007 даже, а к декабрю 2007) цены на продукты выросли на 20%. А эта реальная з/п если на что и скорректирована - то только на по хитрой методике рассчитанную офиц. темпы инфляции.
Помните - обсуждалась тема - чем дороже повседневная жизнь - тем сложнее не только ввязаться в кредитную эпопею с жильем, но и обслуживать кредит.
А январь-сентябрь - период, когда о кризисе "для РБ" говорили как о насморке у постели больного крупозным восп.легких.
http://news.[censored]/world/120036.html
Эксперты предрекают российской экономике новый 1998 год
27 октября 2008 » В мире
Newsru
Девальвация рубля неизбежна, а значит, Россию может поджидать повторение событий 1998 года, прогнозируют наиболее пессимистично настроенные экономисты. В понедельник им вторит ряд крупных российских и западных газет, отмечая также, что индексы на двух главных российских биржах в конце прошлой недели упали так, как последний раз опускались в 1997 году. В то же время правительство РФ по-прежнему усиленно отрицает "пессимистичный сценарий" развития событий. Руководители Центробанка и российского правительства пообещали на прошедших выходных не допустить резкой девальвации и резких колебаний рубля.
Основной рынок сбыта. Отсидимся? Начнем продавать жилье всем олигархам мира ?
в беларусбанке процентная ставка для ненуждающихся уже 17% независимо от валюты.
правда и срок кредитования увеличили до 15 лет.
sanyvaa1:в беларусбанке процентная ставка для ненуждающихся уже 17% независимо от валюты.
правда и срок кредитования увеличили до 15 лет.
Они будут доит заемщика сильнее, но зато дольше.![]()
Большое облегчение и сигнал к росту цен на жилье.![]()
![]()
средства на кредитной карте,
деньги, выданные вам не только поддельные,
Какие же они поддельные, если имеют реальную платежеспособность 
Дизайнер Лебедев ждет краха!
Правда это в Москве, и он предпочитает квартиру "в центре Москвы в добротном доходном доме XIX века, размером метров 100" за "тысяч 250" (наверное долларов. Ну не рублей же...
)
|
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
|
490 |
18 лет на сайте Город:
|
BMW:Дизайнер Лебедев ждет краха! Правда это в Москве, и он предпочитает квартиру "в центре Москвы в добротном доходном доме XIX века, размером метров 100" за "тысяч 250" (наверное долларов. Ну не рублей же... )
2500 за метр в центре для Москвы конечно заманчиво, но пока сомнивательно...
да и Артемий Л. неоднократно заявлял, что во всяких ЖЖ и контактахру не зарегистрирован.
scuka_vrednaja:
BMW (цитата):
Дизайнер Лебедев ждет краха! Правда это в Москве, и он предпочитает квартиру "в центре Москвы в добротном доходном доме XIX века, размером метров 100" за "тысяч 250" (наверное долларов. Ну не рублей же... ) 2500 за метр в центре для Москвы конечно заманчиво, но пока сомнивательно... да и Артемий Л. неоднократно заявлял, что во всяких ЖЖ и контактахру не зарегистрирован.
Вот и мне тоже сомнительно, что 2500 в центре Москвы будет. ![]()
Да Тема много чего заявляет для эпатажу, но в ЖЖ это 100% он самый.
в кризисе есть и свои плюсы: компании в целях снижения издержек пойдут в регионы и, может быть, достойную работу можно будет найти не только в одном единственном месте - в Минске, но и в других городах. Что снизит приток населения в Минск, что может быть тоже скажется на ценах на квартиры. Достаточно много людей любят свои города, но отсутствие достойной работы, или работа, на котором платят в 3-4 раза меньше, чем в Минске......
Вацек, согласен, если бы мне платили в моем родном городе столько же как и в Минске или даже немного меньше, я бы ни за что от туда не уехал.
Кстати, здравая мысль про отток населения из столицы в регионы. В России, ИМХО этот процесс уже набирает ход. Все больше компаний открывают отделения в регионах. Зарплаты там конечно не московские, но растут с завидным для Москвы темпом. Могу судить по ИТ. Так что верным путем идем товарищи ![]()
Все выше сказанное позволяет снизить давление на РН столиц и крупных городов и как следствие еще приспустить цены.