Ответить
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 14 октября 2008 09:21 Редактировалось СветиК., 26 раз(а).

Охота. Рыбалка. Барахолка Onliner.by!

load ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04; ver. 05

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей
    Советы по выбору спиннинга 1;2;
    Всё о спиннинге;
    Рыболовные заметки на тему Спиннинг;
    часть 2;
    небольшой рейтинг спиннинговых приманок от rigan'a;
    Советы по фыбору фидера 1; 2; 3;
    Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер;
    Всё о фидерной ловле;
    Советы по выбору катушки;
    матчевая катушка, описание, выбор;
    катушки для дальнего заброса
    Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть
    Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a;
    Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок;
    Безузловая застежка "not a knot" своими руками;
    Советы по оснастке маха от prostik'а
    [url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo
    Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии
    Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 27.07.2009)
    Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 27.07.2009)
    Онлайн-версия журнала "Рыбачьте с нами" 2005-2009
    Сезонные запреты на лов рыбы; Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве
    Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Уважаемые. Прежде, чем задать вопрос в ветке по выбору снастей, а так же плана "где половить недалеко от Минска" и т.п., внимательно посмотрите ссылки выше и полистайте текущую и предыдущие ветки. Вопросы, касающиеся приобретения палок, катушек, рыбных мест задаются постоянно. Если Вы не нашли нужной и полезной для себя информации по выбору снасти, тогда задавайте конкретный вопрос: для каких целей нужна снасть, предполагаемый бюджет. Возможно, Ваш вопрос не останется без ответа.
    Уважаемые господа. Давайте не будем нарушать правила форума, а также будем уважать друг друга и все переговоры насчет совместных поездок будем вести через ЛС, ICQ, Skype...
    Напоминаю Вам о необходимости соблюдения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вне зависимости от Вашего отношения к ним. Посему отчеты с заведомо браконьерской информацией, с выставлением напоказ неуважения к Правилам, явным превышения нормы вылова не приветсвуются
    Адрес ГИМС в городе Минске: ул. Семенова 28, находятся в жилом доме, правое крыло здания. тел 223 62 07, 285 08 80, 297 39 05. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Погода на onliner.by

• Endigo Senior Member
    офлайн
    Endigo Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #79941

Написать сообщение

1002
    # 10 апреля 2009 12:11

[Psychopath, Спасибо , понимаю. Просто в большинстве летом в деревне УЛ не покидаешь (особо негде) поэтому хочу купить 1-2 удочки для поплавочной ловли , что бы получить хоть маленькое удовольствие от рыбалки на даче. Просто хотел услышать совет , хотя уже почитал форум и так понял , что в ценовом диапазоне (поплавочных удочек , допустим по 4м) от 25-50тыс нет никакой разницы , так что лучше купить это китайское стекло дешевле , что бы потом было больше денег (где то в Мае) на покупку начального спиннинга для УЛ.

ПС: Может я немного невнятно написал, бюджет на палку и катушку для УЛ пока не отписывался , но судя по советам не меньше 300тыс

BITEUG, Я уже присмотрел в магазине "Рыболов" (один находиться на Дзержинского , а второй на Авторынке Малиновка) 4 метровую поплавочную удочку (тест вроде был от 7до15 не буду врать потом отпишу) вроде 25тыс , спросил у продовца , стоит ли брать допустим у вас же такую же 4м только за 50тыс , он спросил "А для чего тебе " ну "бла бла бла ... карасиков на старице" мне понравился ответ " Зачем тебе переплачивать за такую же удочку , которая ничем не отличаеться кроме как наклейкой , хотя если хочешь плати больше" при мне гнул ее в "узел":) сказал что прослужит тебе долго. Просто когда в магаз прихожу обычно на ценник смотрю в последнюю очередь (ну я про удочки) понравилось в том магазинчике 2 шт , одна за 25 вторая почти 50. родавец сказал разницы никакой , просто эту партию за 25 недавно привезли и оказались очень удачными , говорил что иногда брали партии в диапозоне около 100-130тыс , так единственное на что там можно было посмотреть так это на кольца , остальное ужас

b]i.Максим, Спасибо Вам за совет. По поводу ShiNano я имел ввиду китайскую поплавочную удочку за 20тыс. (как теже самые кросовки Abibas(Adidas) или Pumo (Puma) или же китайские плеер Opod (Ipod) )

rigan, Спасибки возьму на заметку

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 10 апреля 2009 12:13

rigan,

У меня "баклан - Корморан" пикер, 2,7 м, куплен в год открытия магазина на Филимонова... 8 или 9 лет назад. Радует и поныне.

ну надеюсь и у нас не один год прослужит. А то я в прошлом году один из наших джексоновских фидеров сломала при неудачно забросе :cry: Размахнулась со всей дури, а он пополам и сложился :D

• BITEUG Member
    офлайн
    BITEUG Member

255

22 года на сайте
    пользователь #15611

Написать сообщение

255
    # 10 апреля 2009 12:21

да, катушку будешь выбирать - старайся не брать с совсем маленьким диаметром шпули. иначе леска скручиваться будет сильно...

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • Endigo Senior Member
    офлайн
    Endigo Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #79941

Написать сообщение

1002
    # 10 апреля 2009 12:23

И еще вопросик , допустим где можно покидать УЛ чисто для удовольствия размер улова значения не имеет , чисто сам интерес. На дроздах есть хоть какие окуньки?

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 10 апреля 2009 12:27

Endigo, Есть. И не хоть какие :)

BITEUG,

да, катушку будешь выбирать - старайся не брать с совсем маленьким диаметром шпули. иначе леска скручиваться будет сильно...

ну под UL лучше со шпулей под плетню брать видимо, а не под леску :)

• rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

23 года на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 10 апреля 2009 12:32

Endigo,

Сенница, Раубичи, слепянско-цнянский канал, ММ, карьеры под ст. Хмелевка, гребной канал под Заславлем...ну и Дрозды:)... речка за плотиной там тоже интересная.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 10 апреля 2009 12:33

rigan,

карьеры под ст. Хмелевка,

там окунь какой-то неправильный :) Предпочитает больше червя или живца, а не искусственные приманки.

• rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

23 года на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 10 апреля 2009 12:41

СветиК.

Ну в моей коробочке есть кой-чего для этого неправильного окуня:roll:.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 10 апреля 2009 12:44

rigan,

Ну в моей коробочке есть кой-чего для этого неправильного окуня

пачка бессмертных червей? :D Хотя на самом деле кто бы сомневался, что ты даже в безрыбном водоеме умудришься найти и словить рыбину :)

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 апреля 2009 12:53
    Endigo:

И еще вопросик , допустим где можно покидать УЛ чисто для удовольствия размер улова значения не имеет , чисто сам интерес. На дроздах есть хоть какие окуньки?

Еще Криница - очень интересный водоем. Паша Психопат не даст соврать: как-то раз в одном и том же месте я словил сначала подлещика, потом десяток плотвиц, потом пошли окуни и следом - пескари. Все на удочку на мотыля :)

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • BITEUG Member
    офлайн
    BITEUG Member

255

22 года на сайте
    пользователь #15611

Написать сообщение

255
    # 10 апреля 2009 13:00
    СветиК.:

Endigo, Есть. И не хоть какие

BITEUG, Цитата: да, катушку будешь выбирать - старайся не брать с совсем маленьким диаметром шпули. иначе леска скручиваться будет сильно...

ну под UL лучше со шпулей под плетню брать видимо, а не под леску

если у него суммарный бюджет 80-100 тыр (или сколько он там писал), то о плетне он может забыть :-)

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 10 апреля 2009 13:07

Для начала скажу - читайте внимательно то, что пишут, дабы не задавать лишних вопросов - это я про удочку за 40 и УЛ за 40 (походу, один я понял сразу, что удочка - отдельным бюджетом в 40т, а УЛ - совсем другим). И про ShiNano было четко написано:

или покупать за 25тыр китайскую Shinano

Теперь по делу...

1. Удочку в сложенном состоянии 50см не только видел, но и юзал - отец себе такую взял, карасиков ловить... И если я не ошибаюсь - у Новицкого такая ж... У нее только один плюс - она в сложенном состоянии 50см. А в реале - макаронина та еще - центр тяжести сильно смещен к тонкому концу, в руке после маха, который в сложенном состоянии 120см - совсем не лежит. Но для перехода с дубинала на более лёгкие девайсы "для редких выездов побаловаться" - в принципе нормально. Да и ценник у нее удобоваримый, в отличие от 120см маха.

2. Psychopath, ты написал:

Endigo, лучше Вам остановиться на чём-то одном. а то за двумя зайцами... и дело тут не в карпах по 10 кг (никакой топовый мах за не одну сотню евро такого не выдержит), а в удовольствии от рыбалки. на начальной стадии увлечение спиннингом и поплавком одновременно - это бессмысленно. уж больно много и там, и там подводных камней. ИМХО.

Считаю, что в данном случае ты не прав. Почему? Да потому что человек не не фанатеет постоянными вылазками на рыбалку, не собирается стать спортсменом-профессионалом, - ему нужно простые снасти для редких выездов, чтоб отдохнуть, насладиться природой и при этом - половить рыбку. Захотел сидя на месте - достал поплавочку, закинул, сел на стульчик - и отдыхай себе... Увидел всплески хищника, гоняющего малька - отложил удочку, достал спин. Так что именно на начальной стадии и можно увлекаться ВСЕМ ПОДРЯД. А дальше - что больше нравится - то и прокачиваем. Сам я, к слову, постоянно с собой вожу набор из: болонка (стекло, для редких случаев + с лодки), мах уголек 6м - самая часто используемая снать, фидер, спиннинг L (отца, коттус - мне его хватает пока что), спин стеклодрын - как правило используется совместно с фидером и с такой же оснасткой.

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • Endigo Senior Member
    офлайн
    Endigo Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #79941

Написать сообщение

1002
    # 10 апреля 2009 13:15

BITEUG, Блин я уже незнаю как обьяснить тебе , что бюджет на УЛ пока будет от 300тыр и это только на палку + катушк

80-100 это все на 2 ПОПЛАВОЧНЫХ удочки

Зы . ладно завтра отпишусь что купил с фото

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 10 апреля 2009 13:18

Endigo, расслабься... тут многие прочитают первые два слова - и начинают флудить направо-налево или задавать глупые вопросы...

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 10 апреля 2009 13:27

Может кто из форумчан уже ТО на лодку проходил? интерестно как с очередями сейчас.

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • Endigo Senior Member
    офлайн
    Endigo Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #79941

Написать сообщение

1002
    # 10 апреля 2009 13:28

Еще ответьте плиз на 1 вопрос. Раньше только помнил "Телескопички" и Спиннинги

Сейчас же еще часто встречаю слово "Фидерные" удилища - что это и для чего?

Про "Нахлыстовые" слышал или видел уже , вроде ими форель ловят на мушку?

Маховые это опять теже "Какады"?

И последнее "Троллинговые"

Зараннее спс

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 апреля 2009 13:31

Сейчас же еще часто встречаю слово "Фидерные" удилища - что это и для чего?

Донка с кормушкой. Сигнализатор поклевки - гибкий кончик удилища.

Так понятно?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 апреля 2009 13:31

Маховые это опять теже "Какады"?

Удилище для ловли поплавочной удочкой с "глухой" снастью, то есть без катушкодержателя и проводных колец.

• Endigo Senior Member
    офлайн
    Endigo Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #79941

Написать сообщение

1002
    # 10 апреля 2009 13:37

Удилище для ловли поплавочной удочкой с "глухой" снастью, то есть без катушкодержателя и проводных колец.

Где еще леска внутри удилища проходит?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 апреля 2009 13:38

Где еще леска внутри удилища проходит?

нет, привязывается к кончику удилища.