Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 7 июля 2008 08:46

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 22 июля 2008 18:15
    kitnamore:

ездил несколько дней на киа цид

Сравнил ... с пальцем

Сид - нормальный гольф-класс. Унисекс

А Ярис мелкий и берут в основном для ЖЗР.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30060

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30060
    # 22 июля 2008 18:26

Shura1,

да елки-палки, а мы брали для ЖЗР цид. И ездит на нем ЖЗР и ЖЗР поездила на фх и ЖЗР сказала, что ее пртиесняют на циде, а на фх расступаются. Я сделал тоже самое и разницы не заметил.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 22 июля 2008 18:31

kitnamore,

мы брали для ЖЗР цид. И ездит на нем ЖЗР и ЖЗР поездила на фх и ЖЗР сказала, что ее пртиесняют на циде, а на фх расступаются. Я сделал тоже самое и разницы не заметил.

это был тонкий намёк со стороны вашей жены. а вы-то и не поняли. ах, музчины, музчины :lol:

• ArmaPlayer Senior Member
    офлайн
    ArmaPlayer Senior Member

18603

18 лет на сайте
    пользователь #116270

Написать сообщение

18603
    # 22 июля 2008 22:40

эмм...недавно "надурдомил" сам: ехал по кальварийке напротив администрайции Фрунз. района (там хде пешеходный переход регулируемый). так вот, подъезжая к РПП за3.14сделся с пассажиром и не заметил что горит красный :( пропустил двух пешеходов и поехал на красный дальше. только проезжая через ПП увидел что ехать то было низзя :molotok: но останавливаться уже было поздно поэтому поехал дальше. что самое интересное два автоса едущих в метрах 5ти за мной тож поехали на красный :D (стадный эффект, мать его).

ЗЫ. ногами не бейте - больше нибуду :shuffle:

• 136624 Member
    офлайн
    136624 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #136624

Написать сообщение

233
    # 22 июля 2008 23:04
    kitnamore:

Пример другой девушки, что в зеркалах не видит скорости показателен. Просто не понимают они и описывают ситуацию так, словно им на дороге нахамили, а чаще всего наоборот (пусть и по своему незнанию или отсутствию опыта).

А вы тока и делаете, что постоянно смотрите в зеркало и определяете скорость. Или у вас в зеркалах она высвечивается? Большинство девушек ездят аккуратнее , чем некоторые мачо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 22 июля 2008 23:17
    kitnamore:

ЖЗР сказала, что ее пртиесняют на циде, а на фх расступаются. Я сделал тоже самое и разницы не заметил.

Патаму чта ГАНДУРАС :znaika:

Именно поэтому кетайские АпСтену уходят как пирожки

Я на жыпе - на всех кладу с прибором. Фсем стоять, бояцца

• 136624 Member
    офлайн
    136624 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #136624

Написать сообщение

233
    # 22 июля 2008 23:37
    kitnamore:

l.i.o.n.,

Да, это ваши проблемы. Читайте ПДД. Запрещено перестраиваться, если это заставит кого-то изменить полосу движения или скорость. А так да, совета не просили. Все лишь показали свою манеру езды и лишний раз показали всем, что от Вас надо держаться подальше на дороге, а то мало ли, в зеркале заднего вида увидите-то кого в 5 метрах сзади на скорости 60 км\ч, но скорость неверно определите, как 70км\ч или там 55 и впишитесь ему в бок при перестроении

Хватит всем тыкать "ЧИТАЙТЕ ПДД". ПДД - всего лишь инструкция. А еще есть этика, уважение... Мозг в конце концов включать надо!

Так нет, вместо того чтоб пропустить машину, еще и на "газ" будем жать! Там, где 70, давайте ехать 100! Себя не жалко, а на других тем более наплевать. Для самоутверждения и удовлетворения по полной обсигналим еще и фарами поморгаем. Типа я тут такой король дорог, а ты в мой ряд лезешь.

Такое поведение, достойное горного барана, а не "человека разумного". Стыдно, господа!!!

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 22 июля 2008 23:47

ПДД - всего лишь инструкция.

ПДД - это Указ ППРБ, а не инструкция.

А всё остальное - согласен.

Сорри не всё. Последние два слова (или одно) в вашем посте как то.....8).

Может все таки товарисчи:conf:

• 136624 Member
    офлайн
    136624 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #136624

Написать сообщение

233
    # 22 июля 2008 23:51
    PITER_PENN:

Цитата: ПДД - всего лишь инструкция.

ПДД - это Указ ППРБ, а не инструкция.

А всё остальное - согласен.

Сорри не всё. Последние два слова (или одно) в вашем посте как то......

Может все таки товарисчи

Давайте не будем к словам придираться, товаристч. Мыслите шире.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 23 июля 2008 00:09

это был тонкий намёк со стороны вашей жены. а вы-то и не поняли

kitnamore, 99%, что это был намек жены купить ей нечто подобное ;)

Shura1,

Именно поэтому кетайские АпСтену уходят как пирожки

:lol: Хороооошо написал :super:

Я на жыпе - на всех кладу с прибором. Фсем стоять, бояцца

Ну типа в Москве к джипам иначе относятся? А вообще это уже психологический фактор, например если спешишь на джипе, то и уступают больше, да и подрезают действительно гораздо меньше (сам езжу периодически то на ауди, то на эксплорере) - по банальной причине - джип тяжелее в 1.5-2 раза большинства легковушек и последствия для легковушки, даже при не большом ДТП будут более плачевными.

в движении к совершенству
    офлайн

30060

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30060
    # 23 июля 2008 08:59

l.i.o.n.,

спасибо, но мы с женой без намеков обходимся. Ей не нравится ездить на больших машинах, в том числе по причине затруднительной парковки и по причине общих габаритов авто. Не у всех женщин есть мания к гигантизму. Просто манера у женщин в вождении отлична от мужской. Им чаще кто-то мешает на дороге, чем это на самом деле происходит и моя жена не исключение.

dirty gorilla,

Да, я постоянно смотрю в зеркала, именно поэтому в ДТП не попадаю, а даже когда меня атакую всякие дятлы, результатом ДТП бывает только царапина. И уж точно в зеркале заднего вида я вижу быстрее меня движется авто, с такой же скоростью или медленее.

digvic,

да нет, ее заставить сесть за руль моей машины очень сложно. Боится и не привыкла к габаритам. Вопрос этот был решен еще в момент выбора ей нового авто - джипы все отпали сразу и окончательно (да и б\у машины выбирали всегда только легковые и только купе или малютки - джипы вообще не интересовали ее).

Shura1,

не знаю, мне вообще на дороге редко кто-то мешает, т.е. такое случается, но так редко, что я даже не запоминаю такие эпизоды. Никогда не замечал, что джипы дурдомят больше, чем мелочь пузатая, даже наоборот (но думаю, что это толко потому, что больших машин меньше, чем маленьких или средних).

dirty gorilla,

Мало того, что правила не хотим читать, так и логики нет ни в действиях, ни в их описании. Кого пропустить? Чел едет 100, кто-то едет 70, какого хрена перед ним на пустой дороге перестраиваться? С той же логикой надо выскакивать перед едущими на главной из двора - корона не упадет, притормозит и пропустит.

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 23 июля 2008 10:00

kitnamore,

Не у всех женщин есть мания к гигантизму.

вапщета практически нет у женщин такой мании. это мужчины чаще страдают. компенсируют что ли огромными габаритами машины свои маленькие ... :lol:

(да и б\у машины выбирали всегда только легковые и только купе или малютки - джипы вообще не интересовали ее).

мой муж настоял при выборе машины на "стандартных" размерах. и только исходя из соображений безопасности меня.

офлайн

30060

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30060
    # 23 июля 2008 10:06

l.i.o.n.,

не надо оправдываться, будьте выше этого (ну, разумеется, в зеркала не смотрите - все равно там черти знает что).

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4297

21 год на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4297
    # 23 июля 2008 10:55

думаю сюда надо написать.

Наверное приезжает Чавес в гости, по этому поводу сквер на пересечении захарова/первомайская назвали в честь героя Венесуэлы Симона Боливара, сделали большой плакат об этом, цветочки посадили, сделали какую-то памятную плиту, ну и естественное повеслили флажки разноцветные.

сення, проезжаю там на работу, куча гаевых, чекистов, значит сегодня Чавесу покажут подарок-сквер, по ул. Захарова, в сторону восточного, сразу за хладокомбинатом стоит большой дом, и там же стоянка, правда на зеленой зоне, и ее не осталось совсем, и вот дабы ничего не мешало Чавесу, все машины оттуда эвакуаторным трактором № 670, убирали машины. Когда я проезжал мимо, осталось две машины, про первую и расскажу.

Стояла мазда минивен (mpv-?), на транзитных номерах, цеплял трактор ее сзади, но судя по тому что спереди под бампером ВИСЕЛИ ЛОХМОТЬЯ ОТ ЗАЩИТЫ и ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ :roof:, я сделал вывод что в начале цепляли спереди, а потом на земле увидел и поддтверждения этому.

короче, вопрос, имеет ли смысл судиться с таким гаевым произволом? я не сомневаюсь, что в спешке они покоцали много машин :molotok:, готов выступить свидетелем. (осталось найти владельцев машин).

Завтра повторное может произойти с каждым.... грустно как-то:(

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 23 июля 2008 10:59

мания к гигантизму

Вообще, с менталитетом нашего народа, лучше покупать машину побольше. Катался на маленькой машинке гольф-класса, а потом пересел на своего пыжа - небо и земля, я вам скажу. После пересадки сразу исчезли куда-то подрезания, выскакивания со второстепенной дороги и прочие мелкие неприятности. Так что, у нас рулит размер и агрессивная морда машины. Больших боятся, а значит уважают :roof:

Про зеркала хочу сказать, что женщины здесь зря огрызаются. Скорость машины в потоке определяется на ура. Не в абсолютных значениях, разумеется, а в относительных, чего вполне достаточно для принятия решения - совершать задуманный манёвр или нет. А если скорость определить в зеркале неспособны, то можете вообще их оторвать, т.к. зеркала вам нафиг не нужны в этом случае.

Одна ситуация произошла сегодня по пути на работу с утра на светофоре у бывшей финской заправки. Не дурдом, разумется, но хочется понять просто. Итак, стоим на красный, спереди меня девушка на пыжике 405. Загорается зелёный, её машина резко дёргается и останавливается. Явно заглохла. Так вот, водительница вместо того, чтобы быстренько повернуть ключик и запустить двигатель, включила аварийку и стояла. Я, разумеется, не сигналил, фарами не моргал, руками не резмахивал и рожи не корчил, т.к. понимаю, что такие действия могут лишь расстроить девушку ещё больше. После секунд двадцати ожидания это дело мне надоело и я спокойно вырулил в соседнюю только что освободившуюся полосу. Сразу после этого девушка на пыже продолжила движение. Так вот, ну не доходит до меня - что можно делать полминуты, когда заглох? Стартером она не крутила, я слушал специально.

офлайн

30060

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30060
    # 23 июля 2008 11:12

Ecventor,

скорее всего определяла Вашу скорость в зеркале заднего вида.

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1565

23 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1565
    # 23 июля 2008 11:15

Сенни около 8.40 на Т-образном Скрыган-Кальварийск, на пешех. ровно по середине разделительной стояла мицуба:ass:, а перед ней на пешеходном сидела женщина и мужик рядом стоял с водилой, очем-то общались. Похоже чутка цепанул?

• Thirteenth_angel Member
    офлайн
    Thirteenth_angel Member

128

18 лет на сайте
    пользователь #125633

Написать сообщение

128
    # 23 июля 2008 11:29

kitnamore,

Какой-то мрачный кит....бубнит и бубнит:)

yaric,

короче, вопрос, имеет ли смысл судиться с таким гаевым произволом? я не сомневаюсь, что в спешке они покоцали много машин , готов выступить свидетелем. (осталось найти владельцев машин).

конечно имеет смысл. гаевый должен сначала зафиксировать все, вплоть до царапин, а потом увозить. думаю, максимум можно сделать - накатать в милицию, что был свидетелем и т.п., если владелец не идиот, то сам накатает такую жалобу, а в ходе следствия будут искать свидетелей, тут-то и ваша обнаружится.

а на практике конечно ужас...сам видел, как во дворе на Немиге гаец подъехал на тракторе к мерину, вышел, постучал по колесам (видимо сигналку определял), потом подъехал к ней сзади, расправил "захватчики" и нормально так "всадил" их под колеса мерина и повез. какой протокол? какой осмотр....думаю, что сделал все уже на штрафстоянке. Я может не прав, может только так можно зацеписть машину? но смотрелось это жутко, интересно там полуоси целые остались?...:conf:

Ecventor,

Стартером она не крутила, я слушал специально.

в конце не хватает такого смайлика - :znaika:

• Jockey Member
    офлайн
    Jockey Member

253

22 года на сайте
    пользователь #16388

Написать сообщение

253
    # 23 июля 2008 11:30

эмм...недавно "надурдомил" сам: ехал по кальварийке напротив администрайции Фрунз. района (там хде пешеходный переход регулируемый). так вот, подъезжая к РПП за3.14сделся с пассажиром и не заметил что горит красный пропустил двух пешеходов и поехал на красный дальше. только проезжая через ПП увидел что ехать то было низзя но останавливаться уже было поздно поэтому поехал дальше. что самое интересное два автоса едущих в метрах 5ти за мной тож поехали на красный (стадный эффект, мать его).

ЗЫ. ногами не бейте - больше нибуду

Постоянно наблюдаю похожую ситуацию на различных перекрестках. Горит красный, все стоят. Потот какой-то умник решает что можно уже "потихонечку" ехать, трогается и проезжает пару метров. Водители, стоящие рядом, видя что один поехал, тоже начинают ехать. Но так как красный все еще горит - останавливаются. Потом опять кто-то не выдерживает и проезжает вперед еще на пару метров. Остальные, страдающие "стадным эффектом" - за ним. Когда загорается желтый - половина машин на середине перекрестка уже.

Продам струйный принтер, струя 5 метров
  • Y1516 Member
    офлайн
    Y1516 Member

411

18 лет на сайте
    пользователь #107206

Написать сообщение

411
    # 23 июля 2008 11:46
    Jockey:

Постоянно наблюдаю похожую ситуацию на различных перекрестках. Горит красный, все стоят. Потот какой-то умник решает что можно уже "потихонечку" ехать, трогается и проезжает пару метров. Водители, стоящие рядом, видя что один поехал, тоже начинают ехать. Но так как красный все еще горит - останавливаются. Потом опять кто-то не выдерживает и проезжает вперед еще на пару метров. Остальные, страдающие "стадным эффектом" - за ним. Когда загорается желтый - половина машин на середине перекрестка уже.

Народ вообще потиху ох...ет - меня еще и обсигналили вчера, что не поехал совместно с соседним рядом на красный.:moderator:

Я первый во 2-м ряду стоял.

Ученье - свет, неученье - чуть свет на работу.
Тема закрыта