krypton:
На майские огроменное кол-во молдован и иже с ними мотались на родину. Въехали все 10-11 и соответственно сейчас продлевают.
Я въезжал 8го. Так что полная попа будет через пару дней.
Вобщем оформил, правда не без приключений.
На границе УВТС оформляли левой ногой через правое ухо, в результате строчки заехали на текст, фамилия стало трудночитамой - по этому поводу попридирались немного.
Регистрация у меня годовая, до конца года. Попросили предьявить трудовой договор. Я их в принципе понимаю, но ответил что по закону возить с собой не обязан. В ответ назвали "Капитаном Америкой" и пригрозили выяснять подлинность реги у ФМС вплоть пока текущее УВТС не закончится. Брюнеточка высказалась в ключе что "знали куда ехали, мы можем потребовать любые документы которые нам надо", правда потом сменила гнев на милость и зачем-то назвала белорусов "нашими меньшими братьями". Ну да ладно, будем думать просто оговорилась. 
Зато дали исправить 2 ошибки которые я сделал в заявлении и прошляпил когда проверял, тут что спасибо то спасибо.
По ситуации в целом. В полный день 9.00-18.00 Успевают пропустить 50 человек до обеда и, видимо, столько же после. Я был 77м и получил УВТС в 16.00. Когда я уходил список состоял из где-то 165 человек. Причем список был еще с прошлого дня - похоже те кто в этот день остается ни с чем договариваются и кто-то из них в обмен на право быть первым ночует с остатком списка, который утром продолжается вновь прибывшими. Так что возможно есть смысл записываться с вечера, если кому надо оформлять в эти напряженные дни.
Эх, не надо было мне тянуть до последнего.