Walerdos - ставь 0.10+0,05 и 0,2 +0,05. Щупы на всех рынках практически одинаковы по размерам ( толщина).
Walerdos - ставь 0.10+0,05 и 0,2 +0,05. Щупы на всех рынках практически одинаковы по размерам ( толщина).
baravikov:Walerdos - ставь 0.10+0,05 и 0,2 +0,05. Щупы на всех рынках практически одинаковы по размерам ( толщина).
Так неправильно выходит. Получается 0.15 впуск и 0.25 выпуск. А там допуск на выпуск от 0.21 до 0.24 а на впуск 0.13-0.15
Выходит что таким щупом я на впуск выставлю максимально допустимый зазор 0.15, а на выпуск вообще неправильно, ибо максимально допустимый 0.24, а я поставлю 0.25.
И образуется ОГРОМНАЯ величина в 0,01 мм. Или ищите эксклюзивныые щупы с таким измерением . http://www.atlasmetr.com/index.pl?act=PRODUCT&id=166 - http://izm.by/p3660658-nabor-schupov-izmeritelnyh.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Walerdos:baravikov:Walerdos - ставь 0.10+0,05 и 0,2 +0,05. Щупы на всех рынках практически одинаковы по размерам ( толщина).
Так неправильно выходит. Получается 0.15 впуск и 0.25 выпуск. А там допуск на выпуск от 0.21 до 0.24 а на впуск 0.13-0.15
Выходит что таким щупом я на впуск выставлю максимально допустимый зазор 0.15, а на выпуск вообще неправильно, ибо максимально допустимый 0.24, а я поставлю 0.25.
Да не стоит так заморачиваться, что бы было один в один, в этом старом и надежном мотоцикле 0,01 роли вообще не сыграет, больше не меньше. И кстати обычные автомобильные щупы (связка-набор) имеют толщину от 0,05 до 0,5 которыми я пользуюсь и стоят они в любом авто магазине (если есть в наличии) 60 тыс. руб.
Walerdos:Хлопцы, еще есть вопрос относительно клапанов .в мануале на французком языке для 600-ки вроде написано что впускной 0,11-0,15 выпускной 0,21-0,24 т.е. номинальный получается 0,13 и 0,225 соответственно...
Весь рынок блин прошуршал-нашол щупы только с делением 0.05 мм. Выходит они не подходят? Нужно искать 0.01? Или даже одна тысячная? ДДе ж их ннарыть? Может я плохо искал?
Ставь на впускной 0,15 и на выпускной 0,25, вот и весь совет, либо делай зазор так : ставишь 0,1 и что бы он ходил свободно а 0,15 либо не влазил, либо входил с большим усилием, тогда получишь среднее от 0,11 до 0,15 и на выпуск ставишь свободно 0,2 и проверяешь 0,25-кой что бы она не влазила и получишь опять среднее. Короче надо по играться.
Вчера померял тем что было. Во все впускные пролазит 0.10, но не пролазит 0.15
На выпуск то же самое. Во все 4 клапна пролазит щуп 0.20, но не пролазит 0.25
Сегодня через знакомого нарыл более точные щупы с пластинками 0.02 0.03 и т.д......
Пойду вечером сделаю более точные замеры...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
baravikov:Zhenyc -Да не стоит так заморачиваться - так об этом и смысл данной заботы.
Перечитал раз 5 сообщение, но смысла написанного так и не понял. Как то может по четче выражайте мысли свои.
Walerdos:Вчера померял тем что было. Во все впускные пролазит 0.10, но не пролазит 0.15
На выпуск то же самое. Во все 4 клапна пролазит щуп 0.20, но не пролазит 0.25
Добавлено спустя 1 минута 6 секундСегодня через знакомого нарыл более точные щупы с пластинками 0.02 0.03 и т.д......
Пойду вечером сделаю более точные замеры...
Что и следовало доказать, работа мотоцикла идеальна, зазоры клапанов также идеальны. Ну что вы еще хотите от него я не пойму. Вы больше по портите клапанную крышку и прокладку если будите все время лазить без причины. Зачем лезть если все показания прибора марки "ЩУП" идеальны.
Zhenyc - ( про смысл) - если техника работает без сбоев - ненадо ей мешать . Да Вы и сами всё сказали в заключении предыдущего абзаца. ![]()
|
офлайн
maliava_89
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
Мужики, здорово! Хочу приобрести 600 1992 года. При осмотре выявились следующие вопросы:
1) спереди блок цилиндров в масле (вроде из-под прокладки подтекает);
2) под карбами мокро, пахнет бензином;
3) на прогретом двигателе шум в сцеплени, при выжиме чуть слабее, но все равно отчётлив;
4) работа ГРМ (шумит цепь, слышны клапана);
5) при пробной поездке при переключении передач с 6 на низшие с выжатым сцеплением, звук как-будто не полностью выключено сцепление, скорость 70;
6) нагар на свечах черный, вроде без следов масла, компрессию не померял не было переходника, масло через трубу не вылетает;
7) в баке не обнаружил бензонасос, просто белая трубка торчит внутрь от крана, так и должно быть?
Скажите, вышеуказанные вопросы дорого стоят? Мотоцикл внешне нормальный, краска родная, наклейки, пробег за 50000, едет на мой взгляд неплохо. Спасибо, если кто ответит чётко и грамотно, без посылов по ветке вверх и в гугл и т.п.
Я б поискал технику посвежее, а имименно год 1998+
Там уже много изменений. Другая по толщине передняя вилка, 2 тормозных диска, электронасос, масляный радиатор и т.д.
Мое мнение По твоим косякам:
Масло течет-если из под головки-час работы-разобрал-бензом вымыл-герметиком намазал-собрал. Если это не из под головки-тогда уж сложнее.(И навнаверное дороже)
Клапана слышны у всех (если это тот звук о котором я думаю), а замена цепи грм встанет в неслабую копейку (примерно 200$)
Нагар на свечах должен быть кирпичного цвета. Если черный-не настроены карбы или пипец ЦПГ. Самый простой способ проверить-на заведенооем моторе приоткрыть заливную пропробку масла. Если дым идет-пипец. Еще при убитой цпг идет масло в воздухан. (Не советовал бы связываттся с ремоноом цпг . лучше просто не покупатт мот)
Карбы в бенбензе-не критично, но нужен ремкомплект. Промытт , почистить, поменять все резинки и отсинхронить. Резинки под заказ из интернета. Долго ждать. Вобщем процедура с карбами встанет около 100$ ну там плюа минус пару баксов. Сцепление шумит на холостых тоже у всех. (Опятт таки-смотря как шумит. Сложно что то сказать не послушав). Про коробку не скажу ничего, но это реально настораживает.
И берзонасос тоже.
Вобщем судя по твоим оописаниям-за мотом воовообще не следили. Не забывай что если предыдущий хозяин был идиот-то помимо того что ты увидел-в процессе вылезет еще много косяков. Подумай надо ли оно тебе этот кот в мешке.
Конечно цена решает-но я уж и не знаю за сколько мне нужно предложить такой мотик, чтобы я его захотел купить.
P.S......на внешность не ведись..... Тебе за 100$ его весь перекрасят и отпалируют, а вот коробку за 100$ ты врятли отремонтируешь...
|
офлайн
maliava_89
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
мужики, а в диверсии есть гидрокомпенссаторы? и что это вообще такое?
чЕЛ один глянул мой мотор и сказал что тут стоят гидрокомпенсаторы и они сами выбирают зазор в клапанах....... я то понимаю что то не так...., но все же почему в машинах их ставят а тут нет?
Да вроде нету, ни в XJ600, ни в XJ900.. да и вообще в большинстве мотоциклов либо шайбы, либо винт;
Гидрокомпенсаторы, как правильно сказали, - толкатели, сами выбирающие зазоры (и тепловые, и по износу). Сам интересовался, почему на мото не встречаются, точного ответа пока никто не дал.
|
офлайн
user_1780049
Junior Member
|
|
|
49 |
12 лет на сайте Город:
|
Братва я с вами приобрёл 600-ку 1999г.в мотоцикол в роди бы в норме подскажите какое масло заливать?И по поводу фильтров какие фирмы в почёте а то я можно сказать навечёк в мото мире это первый мот. из серьёзных. Заранее всем спасибо за без ценный опыт. P.S 33000 тыс.к.м может быть реальный пробег?
|
офлайн
Olga_diversiya
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
17 лет на сайте Город:
|
В Дивеврсии гидрокомпенсаторов нет однозначно. Зазоры устанавливаются шайбами.
Если кому нужны "нулевые" кольца в 600-ку до 98' г.в. (не знаю пойдут ли в более новую) - обращайтесь в личку, так же корпуса для поворотника (без родного оранжевого стекла) и зеркала (без самого зеркала) (см. фото) - воспоминания о моей Диверсии
раскопала недавно на балконе ![]()
to user_1780049: слабо верится, что пробег реальный.
Масло: если мотор нормальный, "свежий" (насколько это может быть при таком возрасте), лей синтетику SAE 20W40, если "подуставший", кушает масло сильно, то можешь и минералку послабее - синтетика более "жидкая" уходить будет быстрее. Я в свою Диверсию 1992 г.в. лила минералку, но это и было 15 лет назад (тогда синтетика была редка и стоила атомно) и компрессия в ней была плохонькая и масло один котел гнал...
И еще совет от поклонницы Диверсии: очень в регулировке работы двигателя помогала синхронизация карбюраторов, рекомендую, если не на новом ездите. Я на своей отъездила 3 сезона и была с ней очень счастлива
даже ник остался

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
maliava_89:Мужики, здорово! Хочу приобрести 600 1992 года. При осмотре выявились следующие вопросы:
1) спереди блок цилиндров в масле (вроде из-под прокладки подтекает);
2) под карбами мокро, пахнет бензином;
3) на прогретом двигателе шум в сцеплени, при выжиме чуть слабее, но все равно отчётлив;
4) работа ГРМ (шумит цепь, слышны клапана);
5) при пробной поездке при переключении передач с 6 на низшие с выжатым сцеплением, звук как-будто не полностью выключено сцепление, скорость 70;
6) нагар на свечах черный, вроде без следов масла, компрессию не померял не было переходника, масло через трубу не вылетает;
7) в баке не обнаружил бензонасос, просто белая трубка торчит внутрь от крана, так и должно быть?
Скажите, вышеуказанные вопросы дорого стоят? Мотоцикл внешне нормальный, краска родная, наклейки, пробег за 50000, едет на мой взгляд неплохо. Спасибо, если кто ответит чётко и грамотно, без посылов по ветке вверх и в гугл и т.п.
У меня была точно такая же Диверсия 92 года, со всеми такими косяками, отъездил на ней сезон и продал новому хозяину в сторону Ошмян вроде бы. По поводу косяков, так же был блок в масле и подтекало, порою даже не понятно откуда, казалось что из под фильтра маслянного. Прокладка оказалось прохудившейся. Карбы начали течь, после синхронизации и регулировки, опять же прокладки резиновые плохие все таки мотоциклу за 20 лет. Так же был шум в сцеплении, можно поменять корзину, но мастер сказал что еще нормально и езди на этой. Шумела цепь ГРМ, хотя клапана были отрегулированы, ничего страшного, после того как я услышал как шумит цепь ГРМ у приятеля на СБР 600, то моего работа была сравнима как японка иномарка и трактор беларусь (у меня иномарка). Мастер сказал что цепь еще нормальная и можно спокойно ездить. В баке нет насоса, туда идут две трубки и переключатель, бензин течет самотеком. Короче по описанию похож на мой мот, если там говоришь еще есть белые наклейки на пластике. Продавал с пробегом под 45 тыс. км. Сейчас реально где то за 50 может быть.
У кого есть электронная версия service manual для XJ600 Диверсия 1991г.в.? Желательно на русском, можно на англ )
Доброго времени суток! Подскажет ли кто, как мне ремонтные 0,5 размера поршня и кольца нарыть + сепараторы и пальцы? На Yamaha RD 350, 400/ воздушка, 2 такта. Мож чем заменить? Либо моц без доков?
День добрый отряду диверсантов!
В полку прибыло!

tolik_pod:Я вот, например, за зиму вот что сделал
1. Регулировка клапанов
2. Переборка суппортов с заменой манжет/пыльников, колодок, полировкой направляющих и поршней, смазкой по феншую медной и силиконовой смазкой где надо (замена тормозухи, понятное дело)
3. Мойка карбов с разборкой (поимел небольшой гемор с этим, посмотрим как дальше будет) с синхронизацией (привет Сергей aka Engineerno1 и спасибо за помощь)
4. Замена топливного и воздушного фильтра
5. Замена масла/фильтра
6. Замена масла в вилке
7. само собой цепочку помыл/смазал, выбгреб говно из-под крышки ведущей звезды
8. тросики все смазал
5. ну там шайбочки медные где разбирал - новые поставилчего хотелось бы и предстоит:
по тормозам, по хорошему надо было бы и цилиндры тормозные перебрать
ну по внешности там красоту навести, шлифануть/полернуть железяки, те же трубы выхлоные
докупить надо зарядку для аккума, держатель для телефона, GPS tracker, компрессометр, синхронизатор
такой вот ништячок сегодня забралВ общем развлекаюсь как могу
свечи!.. свечи-то забыл!
Интересует вопрос по переборке суппортов, где взять ремкомлект(резинки).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|