Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 450D

Ответить
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4365

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4365
    # 2 апреля 2009 20:37
    user12:

_Vi$oR_, просто интересны аргументы

ибо аналогичный вопрос в ветке сони уже есть, только там ничего вразумительного не ответили сравнению подлежат в первую очередь китовые наборы.

Берите Сони и недурите голову остальным. В интернете тысячи обзоров и сравнений, обсуждений каждой модели, нахрена спрашивать на каждой странице по 2 раза(не вы так другой) что лучше? Как вы думаете какой % обладателей 450D пользовался последними марками других производителей? Сколько раз уже указывали на ветку про выбор фотоаппарата, так нет же, надо задать один и тотже вопрос в 1000-й раз. :evil:

• user12 Member
    офлайн
    user12 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #161365

Написать сообщение

278
    # 2 апреля 2009 21:41

Korshun, 5 строчек возмущений - и ничего по теме! мне не хочется читать двести обзоров и тыщу страниц форумов чтобы определить разницу! вот и обратился сюда в поисках адекватных людей. поиск? а по каким параметрам его задавать? -не знаю. хоть faq бы какой...

• zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

2251

17 лет на сайте
    пользователь #80770

Написать сообщение

2251
    # 2 апреля 2009 21:59

user12 фотографировать вместо вас тоже форумчане будут?

виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
    офлайн

4365

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4365
    # 2 апреля 2009 22:08
    user12:

Korshun, 5 строчек возмущений - и ничего по теме! мне не хочется читать двести обзоров и тыщу страниц форумов чтобы определить разницу! вот и обратился сюда в поисках адекватных людей. поиск? а по каким параметрам его задавать? -не знаю. хоть faq бы какой...

как ничего по теме? Через строчку читаете? А как же

Берите Сони

?

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

16 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 2 апреля 2009 22:10

Видимо нужно кидать ссылки обзоров моделей)))), а там пусть сами решают, что им важнее, какие из + и - фотика менее критичны.

• user12 Member
    офлайн
    user12 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #161365

Написать сообщение

278
    # 2 апреля 2009 22:27

zambiz, отнюдь! но когда куплю аппарат - уже будет поздно говорить про удобства или качество.. вот и выбираю

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

617

18 лет на сайте
    пользователь #63377

617
    # 2 апреля 2009 22:42

2user12

ну ответ простой.

когда не знают что покупать покупают мэйнстрим. и всё. кэнон 450д - этот самый мэйнстрим и есть.

остальное уже зависит от ваших предпочтений, и тут вам уже никто не насоветует.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.10]
  • judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

16 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 3 апреля 2009 08:54

Кстати, в последнем отзыве о фотике, человек отметил не очень хорошее качество фоток, если фоткать в jpeg, кто-нибудь замечал подобное, даже если сравнить с другими фотика других производителей, или человеку просто не повезло с аппаратом?

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 3 апреля 2009 09:18

judy, ёсць такое. Проста ў фотаапараце не Core2Duo стаіць, таму і алгарытмы больш простыя выкарыстоўваюцца. Але ж ніхто не забараняе здымаць у RAW, а потым канвертаваць у JPEG пры дапамозе таго ж DPP, які ідзе ў камплекце.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 3 апреля 2009 10:59

_Vi$oR_, проблема в том, что съемка в RAW невозможна при использовании сюжетных программ, только в ручных режимах. А чтобы разобраться, что там есть что нужно время.

В здоровом винни здоровый пух
  • ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 3 апреля 2009 11:25

rumm, Если уж дошли до РАВ, пора и от сюжетных программ отвыкать.

Ко всем. Люди, кто снимает на оптике М42?

У меня эспозамер корректно работатет только на полностью открытой дырке. При закрытии пересвет жуткий идет, и чем больше закрываю, тем больший пересвет. Приходится снимать с приоритетом выдержки (одувана нет) и выставлять её вручную на глазок, что весьма не удобно и угадать сложно. Понимаю, что с опытом все придет, но все же, как снимаете Вы? (Набор стандартный: Гелиос 44-7 и Индустар 50/3,5)

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 3 апреля 2009 11:37

rumm, да без праблем:

Партрэт - прыярытэт дыяфрагмы (Av), адчыненая дыяфрагма, ISO 100-400 з прыярытэтам 100, пры неабходнасці ўспышка, вытрымка да 1/30

Пейзаж - прыярытэт дыяфрагмы (Av), дыяфрагма 5,6, ISO да 800, без успышкі.

Макра - прыярытэт дыяфрагмы (Av), дыяфрагма 4,0, ISO да 800, пры неабходнасці ўспышка.

Спорт - прыярытэт вытрымкі (Tv), вытрымка ад 1/250, ISO да 800, без успышкі.

Начны партрэт - тое самае, што і партрэт, толькі ISO да 800 без усялякіх прыярытэтаў.

ASman, я проста экспакарэкцыю ўводжу.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 3 апреля 2009 11:48

я проста экспакарэкцыю ўводжу.

Пробовал, не хватает охвата коррекции :(

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 3 апреля 2009 12:27

ASman, тады толькі мануал. Проста я значных промахаў экспазамеру ў сябе не назіраю. Але ж у мяне адуванчык ёсць.

• ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 3 апреля 2009 12:54

Але ж у мяне адуванчык ёсць.

Наверное все дело в этом.

А еще кто-нибудь снимает без одувана?

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 3 апреля 2009 22:29

так народ.

пошатнулись однако не так давно во мне зачатки фаната-кэнониста :spy:

полтора года юзаю s3 и вот подошло время сменить технику на более продвинутую. и вот попалась мне в руки ещё совсем недавно моя большая мечта 450d. Разочарование да и только, особенно после опыта юзания nikona d60:(

первое это тушка. пластик совсем никудышный :( . кажется, мой s3 и то приятнее. что уж говорить про никоновский фетиш-объект :love:

второе, сразу врубив мануальный режим, офигел, что менять диафрагму и выдержку надо ацки тугим колёсиком прокручиваемым указательным пальцем, притом в крайне неудобном положении, что задействованы как раз не накаченные мышцы фаланги. во общем через несколько изменений экспозиции палец ноет в необычном месте.

третье, картинко. фоткалось китовым объективом с штатива с выключенным стабилизером на исо200 с задержкой в 2секунды для избежания шевелёнки. могу сказать, это лучше чем, то что делает s3 на исо80 :), но не более. конечно больше проработаны детали, но чёткость и резкость можно оценить только на малых фокусных растояниях.

короче, я был расстроен, что моя мечта абсолютно провалилась :molotok: перед "вражеским" никоном по всем критериям доступным моему любительскому пониманию :shuffle:

всё это имхо и первые впечатления

коля, я здесь, камон
  • ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 3 апреля 2009 22:57

kri69, А чья сборка аппарата?

офлайн

4365

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4365
    # 4 апреля 2009 10:04

kri69, ну вы конечно загнули. S3 (у меня тоже года 2 был) лучше 450D?:o Что ж я тогда наделал поменяв S3 на 450D?

пластик совсем никудышный icon_frown.gif . кажется, мой s3 и то приятнее

- несогласен

что менять диафрагму и выдержку надо ацки тугим колёсиком прокручиваемым указательным пальцем, притом в крайне неудобном положении, что задействованы как раз не накаченные мышцы фаланги. во общем через несколько изменений экспозиции палец ноет в необычном месте

- ну опять же не вижу таких проблем. А если вашему пальцу трудно крутить колесико, то думаю и руки устанут держать ~кг.

могу сказать, это лучше чем, то что делает s3 на исо80 icon_smile.gif, но не более.

ну это последний гвоздь в крышку гроба 450D.:cry:

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 5 апреля 2009 00:37

вы конечно загнули. S3 (у меня тоже года 2 был) лучше 450D?

Korshun, вы меня не так поняли. естессно :) лучше. но не так чтобы "вах"!

довелось сегодня обновить впечатления от g9, его корпус тоже намного приятнее и ближе к телу чем 450ки.

конечно, имейте на носу, что это всё первые впечатления. конечно фотик до конца не был раскрыт, к сожалению сели батарейки и не было в распоряжении подзарядки. к тому же фотик юзался только индор с ограниченным выбором сюжетов :D

карацей кажучы, потиху склоняюсь в сторону 30d-40d или вражеского d80 :idea:

ASman, не смотрел :-?

но мой s3 и g9 знакомой мадэ ин жапан

коля, я здесь, камон
  • judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

16 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 5 апреля 2009 18:53

Можно много слышать про качество материалов корпуса 450го кэнона, не знаю почему так, оно не плохое и возможно такое, чтобы фотик был легче, но у никона на мой взгляд корпус получше будет и ощущается по иному.