moriturus, я так раньше на больничный загремлю 
Я вот все же не совсем понимаю, днем +4+6 и ночью около нуля - это что, все еще больше среднесуточных восьми градусов? Они эти среднесуточные как считают-то?
moriturus, я так раньше на больничный загремлю 
Я вот все же не совсем понимаю, днем +4+6 и ночью около нуля - это что, все еще больше среднесуточных восьми градусов? Они эти среднесуточные как считают-то?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
moriturus, ошпаренные батареи опять же - в нашем доме это нонсенс, из области фантастики. экономят даже в лютые холода.
что касается платить, у меня есть дома три обогревателя, и когда холодно, я их врубаю и да - плачу потом за электричество. но меня лично долго работающие обогреватели не прикалывают. воздух они сушат или что еще, но мне дышать потом тяжеловато после них, хотя они масляные, все как положено.
и всё зависит не только от стеклопакетов. от самого здания тоже очень многое зависит. и от того, какой этаж. у меня последний - крыша дома, из-за нее летом жарко (нагревается), зимой холодно (остывает). хотя у соседки этажом ниже не намного теплее, чем у меня. дом у нас, наверное, такой.
Svetik_Minsk,
Все это понятно, очень печально и будет продолжаться вечно по своей сути. Желаемую температуру вам может дать только автономный нагревательный прибор: бойлер, электрорадиатор, печка на дровах.
и всё зависит не только от стеклопакетов. от самого здания тоже очень многое зависит. и от того, какой этаж. у меня последний - крыша дома, из-за нее летом жарко (нагревается), зимой холодно (остывает). хотя у соседки этажом ниже не намного теплее, чем у меня. дом у нас, наверное, такой.
Если в вашей квартире сделают нормальную температуру +22 допустим, то у соседей она станет +28.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
осталось каких то 10 дней и будет жарко...znaika.gif
FreeS, глобальное потепление? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
moriturus, +22 за гранью возможного
. однажды в моей квартире была зафиксирована температура плюс 21. был праздник нереальный, прыгали до потолка от счастья. а так - максимум плюс 19 зимой. при горячих батареях. это из-за крыши. соответственно, когда летом на улице плюс 25, у нас в квартире 28-29
. можно себе представить, какая парилка была в моей квартире этим летом... 
что интересно, когда отопление включают (в октябре), то топят сначала очень хорошо, в квартире жарко (плюс 23-24), батареи очень горячие, на улице еще плюсовая температура. лепота! но постепенно желание так топить у них резко пропадает - и температура воды в батареях понижается вместе с понижением температуры на улице
.
температура воды в батареях понижается вместе с понижением температуры на улице
возможна прямая связь с качеством утепления тепломагистрали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PETR (r):возможна прямая связь с качеством утепления тепломагистрали.
это прямая связь с бестолковыми работниками ЖЭСа. у них самих в ЖЭСе топят зимой ТАК, что входные двери нараспашку, парилка натуральная. но пару-тройку жалоб напишешь на них, чтобы прекратили издеваться и топили нормально, и работает
. правда, ненадолго, поэтому приходится их все время держать в тонусе
.
Svetik_Minsk, поставить самую дешевую сплит-систему за 400уе и забыть о жаре и холоде навсегда

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
САВА, да, вы правы. осталось прикинуть, во что это выльется в месяц
. но, думаю, особенно летом это будет спасением.
у меня сейчас дома +22, обогревателей нет, стеклопакеты есть. когда включают отопление то становится 30-33 (а я чё, сам охреневаю)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
осталось каких то 10 дней и будет жарко.
это кому холодно ??? ![]()
включат на днях.... .включим.
критерии для этого : -просто команда городских властей .
только понимайте,что подать отопление- это не выключателем щёлкнуть. 
и не пиняйте всё на ЖЭСы--это служба учёта и мелкого ремонта.
и не пиняйте всё на ЖЭСы--это служба учёта и мелкого ремонта.
и еще "последняя миля" труб до дома и настройка подогревателя в тепловом пункте
и еще "последняя миля" труб до дома и настройка подогревателя в тепловом пункте
ASman-это просто отговорки ( поиск причин )--ну как всё у нас...
хотя не знаю.... я как бы на передовой-а жэсы- это тыл...(это как на войне борьбы с глобальным потеплением в отдельно взятой квартире
)
p.s/// знали бы Вы,сколько лишнего(лишних служб,лишних людей и т.д. в этих пунктах ,трубах) ...ахнули...
shpilka , это уже к теме залпа с АВРОРЫ- один холостой выстрел и почти 100 лет разрухи.
Svetik_Minsk:moriturus, +22 за гранью возможного . однажды в моей квартире была зафиксирована температура плюс 21. был праздник нереальный, прыгали до потолка от счастья. а так - максимум плюс 19 зимой. при горячих батареях. это из-за крыши. соответственно, когда летом на улице плюс 25, у нас в квартире 28-29 . можно себе представить, какая парилка была в моей квартире этим летом...
что интересно, когда отопление включают (в октябре), то топят сначала очень хорошо, в квартире жарко (плюс 23-24), батареи очень горячие, на улице еще плюсовая температура. лепота! но постепенно желание так топить у них резко пропадает - и температура воды в батареях понижается вместе с понижением температуры на улице .
Svetik_Minsk, на вашу квартиру в любом случае расчитаны теплопотери с учетом покрытия, так что должно быть больше секций отопительного прибора и соответственно больше нагреваться. В случае понижения температуры на улице, увеличиваются и теплопотери, потому более морозной зимой холоднее на порядок, чем в начале отопительного сезона, а температура теплоносителя и количество секций у вас остается одинаковыми. Даже не знаю, что вам проще, согласовать и поставить прибор с большим количеством секций или купить автономный обогреватель или сплит-систему (конечно же последний вариант лучше с учетом лета).
Но еще зависит от разводки, если у вас подача с нижних этажей, то скорее всего вода нужной температуры может просто не доходить до вас. Знал случаи когда разводка с верхних этажей начиналась, зима перенасилась гораздо легче, чем в вашем описании
shpilka:SHMUPS, мы не на ЖЭСы, мы на совок
эх...савок....мне вон очередной раз выключают воду горячую на пару дней ![]()
SHMUPS, ![]()