Ответить
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 5 октября 2010 16:10

moriturus, я так раньше на больничный загремлю :spy:

Я вот все же не совсем понимаю, днем +4+6 и ночью около нуля - это что, все еще больше среднесуточных восьми градусов? Они эти среднесуточные как считают-то?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 5 октября 2010 16:14

moriturus, ошпаренные батареи опять же - в нашем доме это нонсенс, из области фантастики. экономят даже в лютые холода.

что касается платить, у меня есть дома три обогревателя, и когда холодно, я их врубаю и да - плачу потом за электричество. но меня лично долго работающие обогреватели не прикалывают. воздух они сушат или что еще, но мне дышать потом тяжеловато после них, хотя они масляные, все как положено.

и всё зависит не только от стеклопакетов. от самого здания тоже очень многое зависит. и от того, какой этаж. у меня последний - крыша дома, из-за нее летом жарко (нагревается), зимой холодно (остывает). хотя у соседки этажом ниже не намного теплее, чем у меня. дом у нас, наверное, такой.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18948

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18948
    # 5 октября 2010 16:21

Svetik_Minsk,

Все это понятно, очень печально и будет продолжаться вечно по своей сути. Желаемую температуру вам может дать только автономный нагревательный прибор: бойлер, электрорадиатор, печка на дровах.

и всё зависит не только от стеклопакетов. от самого здания тоже очень многое зависит. и от того, какой этаж. у меня последний - крыша дома, из-за нее летом жарко (нагревается), зимой холодно (остывает). хотя у соседки этажом ниже не намного теплее, чем у меня. дом у нас, наверное, такой.

Если в вашей квартире сделают нормальную температуру +22 допустим, то у соседей она станет +28.

офлайн

0

пользователь #176073

0
    # 5 октября 2010 16:33

осталось каких то 10 дней и будет жарко...:znaika:

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 5 октября 2010 16:39

осталось каких то 10 дней и будет жарко...znaika.gif

FreeS, глобальное потепление? 8)

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 5 октября 2010 16:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

moriturus, +22 за гранью возможного :D. однажды в моей квартире была зафиксирована температура плюс 21. был праздник нереальный, прыгали до потолка от счастья. а так - максимум плюс 19 зимой. при горячих батареях. это из-за крыши. соответственно, когда летом на улице плюс 25, у нас в квартире 28-29 :D. можно себе представить, какая парилка была в моей квартире этим летом... :insane:

что интересно, когда отопление включают (в октябре), то топят сначала очень хорошо, в квартире жарко (плюс 23-24), батареи очень горячие, на улице еще плюсовая температура. лепота! но постепенно желание так топить у них резко пропадает - и температура воды в батареях понижается вместе с понижением температуры на улице :).

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 5 октября 2010 16:43

температура воды в батареях понижается вместе с понижением температуры на улице

возможна прямая связь с качеством утепления тепломагистрали.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 5 октября 2010 16:45
    PETR (r):

возможна прямая связь с качеством утепления тепломагистрали.

это прямая связь с бестолковыми работниками ЖЭСа. у них самих в ЖЭСе топят зимой ТАК, что входные двери нараспашку, парилка натуральная. но пару-тройку жалоб напишешь на них, чтобы прекратили издеваться и топили нормально, и работает :). правда, ненадолго, поэтому приходится их все время держать в тонусе :).

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5268

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5268
    # 5 октября 2010 17:31

Svetik_Minsk, поставить самую дешевую сплит-систему за 400уе и забыть о жаре и холоде навсегда :znaika: :shuffle:

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 5 октября 2010 17:42

САВА, да, вы правы. осталось прикинуть, во что это выльется в месяц :). но, думаю, особенно летом это будет спасением.

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 5 октября 2010 18:50

у меня сейчас дома +22, обогревателей нет, стеклопакеты есть. когда включают отопление то становится 30-33 (а я чё, сам охреневаю)

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 5 октября 2010 19:40

у меня сейчас дома +22, обогревателей нет, стеклопакеты есть.

аналогично.

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
    офлайн

0

пользователь #38891

0
    # 5 октября 2010 19:43

Yascherka,

аналогично.

Сторона южная? :wink:

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 5 октября 2010 20:13

у меня одни окна на запад другие на восток.

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 5 октября 2010 21:29

Сторона южная?

не угадал)) север, восток, запад

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • SHMUPS Senior Member
    офлайн
    SHMUPS Senior Member

6787

16 лет на сайте
    пользователь #180541

Написать сообщение

6787
    # 5 октября 2010 21:49

осталось каких то 10 дней и будет жарко.

это кому холодно ??? :)

включат на днях.... .включим.

критерии для этого : -просто команда городских властей .

только понимайте,что подать отопление- это не выключателем щёлкнуть. :znaika:

и не пиняйте всё на ЖЭСы--это служба учёта и мелкого ремонта.

• ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

18 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 5 октября 2010 22:12

и не пиняйте всё на ЖЭСы--это служба учёта и мелкого ремонта.

и еще "последняя миля" труб до дома и настройка подогревателя в тепловом пункте

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 5 октября 2010 22:22

SHMUPS, мы не на ЖЭСы, мы на совок :D

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • SHMUPS Senior Member
    офлайн
    SHMUPS Senior Member

6787

16 лет на сайте
    пользователь #180541

Написать сообщение

6787
    # 5 октября 2010 22:36

и еще "последняя миля" труб до дома и настройка подогревателя в тепловом пункте

ASman-это просто отговорки ( поиск причин )--ну как всё у нас...

хотя не знаю.... я как бы на передовой-а жэсы- это тыл...(это как на войне борьбы с глобальным потеплением в отдельно взятой квартире :) )

p.s/// знали бы Вы,сколько лишнего(лишних служб,лишних людей и т.д. в этих пунктах ,трубах) ...ахнули...

shpilka , это уже к теме залпа с АВРОРЫ- один холостой выстрел и почти 100 лет разрухи.

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 5 октября 2010 22:47
    Svetik_Minsk:

moriturus, +22 за гранью возможного . однажды в моей квартире была зафиксирована температура плюс 21. был праздник нереальный, прыгали до потолка от счастья. а так - максимум плюс 19 зимой. при горячих батареях. это из-за крыши. соответственно, когда летом на улице плюс 25, у нас в квартире 28-29 . можно себе представить, какая парилка была в моей квартире этим летом...

что интересно, когда отопление включают (в октябре), то топят сначала очень хорошо, в квартире жарко (плюс 23-24), батареи очень горячие, на улице еще плюсовая температура. лепота! но постепенно желание так топить у них резко пропадает - и температура воды в батареях понижается вместе с понижением температуры на улице .

Svetik_Minsk, на вашу квартиру в любом случае расчитаны теплопотери с учетом покрытия, так что должно быть больше секций отопительного прибора и соответственно больше нагреваться. В случае понижения температуры на улице, увеличиваются и теплопотери, потому более морозной зимой холоднее на порядок, чем в начале отопительного сезона, а температура теплоносителя и количество секций у вас остается одинаковыми. Даже не знаю, что вам проще, согласовать и поставить прибор с большим количеством секций или купить автономный обогреватель или сплит-систему (конечно же последний вариант лучше с учетом лета).

Но еще зависит от разводки, если у вас подача с нижних этажей, то скорее всего вода нужной температуры может просто не доходить до вас. Знал случаи когда разводка с верхних этажей начиналась, зима перенасилась гораздо легче, чем в вашем описании

shpilka:

SHMUPS, мы не на ЖЭСы, мы на совок

эх...савок....мне вон очередной раз выключают воду горячую на пару дней :D

SHMUPS, :beer: