Ответить
  • KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 29 июля 2009 17:16

AntonVict, вы наверное не вкурсе но...

Регистрация платная только в Минске! За регистрацию в других местах платится только госпошлина и компьютерный сбор.

это и есть ваших 0,2 базовые ;)

:shuffle:
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40127

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40127
    # 29 июля 2009 17:29
    KTO9I:

AntonVict, вы наверное не вкурсе но...

Регистрация платная только в Минске! За регистрацию в других местах платится только госпошлина и компьютерный сбор.

это и есть ваших 0,2 базовые ;)

С каких это пор? :-?

Можно ссылку на законодательный акт?

Кроме оплаты госпошлины я ничего не знаю о других платежах.

• Trouth Senior Member
    офлайн
    Trouth Senior Member

1060

19 лет на сайте
    пользователь #79054

Написать сообщение

1060
    # 29 июля 2009 22:21

Разъясните, пожалуйста, такую ситуацию.

Семья из трех человек (в том числе маленький ребенок) планируют получить постоянную регистрацию в Минском районе в качестве субквартирантов.

1. По закону могут ли эту семью зарегистрировать на 15 кв. метров?

2. Или на каждого члена семьи, включая маленького ребенка, необходимо 15 свободных метров жилплощади?

3. Стоимость регистрации на одного человека составит 200 долларов+налог в размере 250 тысяч. То есть, на двоих стоимость регистрации составит 400 долларов + 500 тысяч налога (налог почему-то не единый). Вопрос: а за маленького ребенка тоже нужно платить 200 долларов+250 тысяч налога, или это просто прихоть хозяев?

4. Может ли налог быть единым на всю семью? И можно ли его платить помесячно?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40127

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40127
    # 30 июля 2009 09:23

Trouth, Налога за регистрацию не существует в природе.

Есть ЕДИНОРАЗОВАЯ госпошлина, которая составляет 0,2 базовой величины или 7 000 белрублей.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40127

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40127
    # 30 июля 2009 09:29
    Trouth:

1. По закону могут ли эту семью зарегистрировать на 15 кв. метров?

2. Или на каждого члена семьи, включая маленького ребенка, необходимо 15 свободных метров жилплощади?

Семью не могут. Могут зарегистрировать только одного из родителей, например Вас. А уже после этого (с согласия собственника жилья) Вы можете зарегистрировать и супругу и ребенка (ребенка вроде даже без согласия собственника), даже при отсутствии свободной жилплощади.;)

офлайн
    AntonVict Senior Member

40127

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40127
    # 30 июля 2009 09:32
    Trouth:

3. Стоимость регистрации на одного человека составит 200 долларов+налог в размере 250 тысяч. То есть, на двоих стоимость регистрации составит 400 долларов + 500 тысяч налога (налог почему-то не единый). Вопрос: а за маленького ребенка тоже нужно платить 200 долларов+250 тысяч налога, или это просто прихоть хозяев?

В данном случае прихотью хозяев являются все перечисленные Вами суммы, кроме налога ЗА СДАЧУ В АРЕНДУ ЖИЛЬЯ.

п.с. Можно нескромный вопрос - зачем Вам регистрация минского района?

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 30 июля 2009 11:21

AntonVict, ага сча собственник захотел вас зарегистрировать ))

ему это надо? если и да, то уже давно кто то зарегистирирован по пределу кв метров

В квартире прописана только хозяйка

Ну да. Им это было не нужно. До тех самых пор, пока не появился такой "гарны хлопец", как Кочевник, ради которого они готовы на все. Даже зарегистрировать его по месту жительства

Может я чего то не понимаю, а объясните мне - что они теряют, регистрируя меня на съемной квартире? У меня всё официально, по договору, налог они платят в налоговую... Т.е. во что всё упирается то? Я просто (не знаю почему) думал что в этом нет никакой проблемы - вот и хочу разведать тему...

Если я всё правильно понял, что бы получить нормальную регистрацию, надо брать хозяйку, договор, идтить в паспортный стол, платить 0,2БВ и всё?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40127

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40127
    # 30 июля 2009 11:37
    Kochevnik:

1. Может я чего то не понимаю, а объясните мне - что они теряют, регистрируя меня на съемной квартире? У меня всё официально, по договору, налог они платят в налоговую... Т.е. во что всё упирается то? Я просто (не знаю почему) думал что в этом нет никакой проблемы - вот и хочу разведать тему...

2. Если я всё правильно понял, что бы получить нормальную регистрацию, надо брать хозяйку, договор, идтить в паспортный стол, платить 0,2БВ и всё?

1. Во-первых они могут зарегистрировать кого нибудь за деньги, а не бесплатно (Вы же хотите бесплатно зарегистрироваться как я понимаю?). А во-вторых, для них есть риск в том, что в дальнейшем Вы можете отказаться "выписываться" из этой квартиры и им придется выселять Вас через суд. Кроме того, когда Вас зарегистрируют, Вы можете зарегистрировать в этой квартире своих несовершеннолетних детей без согласия хозяйки, что тоже может доставить неудобства в дальнейшем.

2. Именно так. Только не забудьте паспортА.:)

• Trouth Senior Member
    офлайн
    Trouth Senior Member

1060

19 лет на сайте
    пользователь #79054

Написать сообщение

1060
    # 30 июля 2009 12:09
    AntonVict:

Trouth:

В данном случае прихотью хозяев являются все перечисленные Вами суммы, кроме налога ЗА СДАЧУ В АРЕНДУ ЖИЛЬЯ.

Ответ более чем скромный - для постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий (кстати, иногда не удается выговорить эту фразу ;))

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 30 июля 2009 12:17

1. Во-первых они могут зарегистрировать кого нибудь за деньги, а не бесплатно

Ну как бы регистрация за деньги стоит дешевле, чем я плачу за месяц за квартиру..... и тут палка о двух концах - регистрировать непонятно кого или арендатора, который уже не первый год снимает у них квартиру.....

офлайн
    AntonVict Senior Member

40127

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40127
    # 30 июля 2009 12:22
    Trouth:

AntonVict:

Ответ более чем скромный - для постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий

В таком случае, наверное, не стоит тратить деньги на регистрцию всей семьи. Достаточно зарегистрироваться одному члену семьи. Надо почитать закон.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40127

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40127
    # 30 июля 2009 12:25
    Kochevnik:

1. Во-первых они могут зарегистрировать кого нибудь за деньги, а не бесплатно

Ну как бы регистрация за деньги стоит дешевле, чем я плачу за месяц за квартиру..... и тут палка о двух концах - регистрировать непонятно кого или арендатора, который уже не первый год снимает у них квартиру.....

Тут я с Вами полностью согласен. Вам осталось только убедить в этом хозяйку. Я рассказал Вам о возможных причинах отказа хозяйки. Теперь дело за Вами. Удачи.;)

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 30 июля 2009 13:45

Спасибо. В общем то всё, что мне надо - я выяснил!

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 30 июля 2009 15:51
    AntonVict:

С каких это пор?

Можно ссылку на законодательный акт?

Кроме оплаты госпошлины я ничего не знаю о других платежах.

да сорри немного не до конца знал суть вопроса...

т.е. интересовался и просто меня как не правильно проинформировали тк сами не в теме (

в реале получается такая картина, что если есть договор найма

и в нём прописана возмездная основа, то нужно уплатить налог по этим расценкам в зависимости от населённого пункта.

может они не совсем точные или я не понял что то, но по точным данным на сегодняшний день получается налог в Минске 1 минималка в месяц!

что равно 35*12 за год и в районе 0,6= 21000*12 мес

за временную регистрацию ничего платить не нужно!

и вот тогда я хочу спросить вас выше обсуждающих регистрацию вы о какой вели речь? ))

а теперь если у вас получится заключить договор на регистрацию на безвозмездной основе, то платить налог не нужно!

Но в ЖЭСе или сельсовете, как показывает практика, не хотят прописывать, если не заключается возмездный договор. Такие действия - грубые нарушения прав граждан!

Но это если вы вышли на хозяина который согласен вас зарегистрировать и вы с ним в хороших знакомствах, а посторонний человек не думаю, что захочет писать такой договор(даже если в реале вы ему заплатили денег)

и главное такая регистрация(без налога с составлением безвозмездного договора) возможна у любого постороннего вам человека, а не как думаю большинство, что только у родственников!

:shuffle:
  • Trouth Senior Member
    офлайн
    Trouth Senior Member

1060

19 лет на сайте
    пользователь #79054

Написать сообщение

1060
    # 31 июля 2009 11:38
    AntonVict:

Trouth:

AntonVict:

Ответ более чем скромный - для постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий

В таком случае, наверное, не стоит тратить деньги на регистрцию всей семьи. Достаточно зарегистрироваться одному члену семьи. Надо почитать закон.

А вы не можете подсказать такой закон? Их же много...

И почему не нужно тратить деньги на регистрацию всей семьи? Ведь если регистрацию получу только я, тогда нуждаемость в улучшении жил. условий будет высчитываться только на меня одного. И тогда жена и ребенок как бы пролетают.... Формально. Или не так?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40127

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40127
    # 31 июля 2009 12:05 Редактировалось AntonVict, 1 раз.

Trouth, Насколько я знаю, Вы можете зарегистрироваться один, но стать на учет нуждающихся по месту регистрации всей семьёй (если у членов Вашей семьи нет в собственности жилья в данном населенном пунке).

Проще говоря - Вы зарегистрированы в Минске, а Ваша жена и ребенок - в Бресте. В таком случае, Вы можете всей семьей стать в очередь и в Минске и в Бресте, если у вас и там и там не хватает метров.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40127

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40127
    # 31 июля 2009 12:06
    Trouth:

Ведь если регистрацию получу только я, тогда нуждаемость в улучшении жил. условий будет высчитываться только на меня одного. И тогда жена и ребенок как бы пролетают.... Формально. Или не так?

А Вы планируете строится сразу же став в очередь нуждающихся?

• Trouth Senior Member
    офлайн
    Trouth Senior Member

1060

19 лет на сайте
    пользователь #79054

Написать сообщение

1060
    # 31 июля 2009 12:07

И еще такой жизненный вопрос:

Муж стоит от своей организации в очереди на улучшение жил. условий. Ему подошла очередь. Муж хочет взять кредит на квартиру под 5%. У него - жена в декретном и маленький ребенок. Зарплата составляет 1 млн. 350 тысяч. Сможет ли муж получить такой кредит?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40127

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40127
    # 31 июля 2009 12:11

Trouth, С такими вопросами Вам лучше сюда:Все о кредитах на строительство жилья

• Trouth Senior Member
    офлайн
    Trouth Senior Member

1060

19 лет на сайте
    пользователь #79054

Написать сообщение

1060
    # 31 июля 2009 12:19
    AntonVict:

Trouth:

Ведь если регистрацию получу только я, тогда нуждаемость в улучшении жил. условий будет высчитываться только на меня одного. И тогда жена и ребенок как бы пролетают.... Формально. Или не так?

А Вы планируете строится сразу же став в очередь нуждающихся?

AntonVict, строиться? Не знаю. Ведь должна подойти очередь. А если я буду в этой очереди один (по документам ведь непонятно, где жена и ребенок), то и кредит будет рассчитан на меня одного. То есть, фактически банк, выдающий крелит, будет введен в заблуждение.

Да и можно ли семье становиться в очередь нуждающихся "по частям"? :-?Ведь семья - это единое целое.