Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 38 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2906
    # 13 января 2014 11:04
    omax1977:

Точно, тут все лохи один ты спец сраный!

О, прогресс пошел, хоть один признал свою сущность :D

• omax1977 Neophyte Poster
    офлайн
    omax1977 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1032379

Написать сообщение

23
    # 13 января 2014 11:05

Лучше я переплочу им эти 2000 (как я смотрю фиксированнаяф ставка) , чем Вам уважаемы спец, поэтому досвидос. Я уже на таких спецов, которые учавствовали в аукционах и чуть-ли не в космос летали насмотрелся, поэтому пусть я буду лох, но покрайней мере общаться с нармальными людьми хотябы в exl., чем стакми умниками. Удачи спец!!!!!

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 13 января 2014 11:05
    stronq:

Где реклама обо мне. Я не себя рекламирую, а доказываю, что с аукционов с посредникам выходит намного дороже.
    Повторюсь, я не гоняю машины и не участвую в аукционах-хватает своей работы.

он не может быть дороже - чисто технически. Большинство машин с лизинговых аукционов оседают у дилеров, у которых вы и покупаете. И маржа дилера больше чем маржа посредника. Есть еще процент машин которые продаются физ лицами - но нам такие не интересны потому как них не отнимешь НДС.

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн
    omax1977 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1032379

Написать сообщение

23
    # 13 января 2014 11:06

Признать сущьность-это победа, а вот быть умником среди лохов-это быть такимже лохом!!! Это ты хоть понимаешь, спец!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Да я никакие НДС не отнимаю, и прекрасно знаю что цена без НДС (задолбал), речь шла о каких то 2000 евро переплаты, я привел пример какой сам видел и учавствовал, да и все! И еще раз говорю, что цена на машину вышла на 300 евро дешевле и все!!!!! Где спец бере машины не знаю и знать нехочу!!!

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2906
    # 13 января 2014 11:10
    serge.sp:

stronq:

Где реклама обо мне. Я не себя рекламирую, а доказываю, что с аукционов с посредникам выходит намного дороже.
    Повторюсь, я не гоняю машины и не участвую в аукционах-хватает своей работы.

он не может быть дороже - чисто технически. Большинство машин с лизинговых аукционов оседают у дилеров, у которых вы и покупаете. И маржа дилера больше чем маржа посредника. Есть еще процент машин которые продаются физ лицами - но нам такие не интересны потому как них не отнимешь НДС.

Я вообще не об этом, я о том, что посредник себе зарабатывает не мало, а личное участие экономит до 2000 евро. Я соглашусь, что не у всех есть время заниматься самому и уж тем более кому-то, доверять свои кровные.

офлайн
    omax1977 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1032379

Написать сообщение

23
    # 13 января 2014 11:14

Я блин, вообще офигеваю, спрасил про порядочность exl, про цену не не словом, тут все заговняли наполную! С НДС этим схлеснулись, мне по сути один вопрос был интересен и все. Как баба базарные! Все ухожу от сюда!

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 13 января 2014 11:14 Редактировалось serge.sp, 1 раз.
    stronq:

а личное участие экономит до 2000 евро.

в лизинговых аукционах может участвовать только юр лицо - это либо посредники для физ лиц или для дилерров, либо крупные диллеры напрямую которые покупают для дальнейшей перепродажи на своих площадках. О каком личном участии может идти речь? хватит чушь писать - потратьте 10 минут времени и почитайте ветку с начала.

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2906
    # 13 января 2014 11:15
    omax1977:

Признать сущьность-это победа, а вот быть умником среди лохов-это быть такимже лохом!!! Это ты хоть понимаешь, спец!!!!!

Да я никакие НДС не отнимаю, и прекрасно знаю что цена без НДС (задолбал), речь шла о каких то 2000 евро переплаты, я привел пример какой сам видел и учавствовал, да и все! И еще раз говорю, что цена на машину вышла на 300 евро дешевле и все!!!!! Где спец бере машины не знаю и знать нехочу!!!

Опять бескультурщина. Где в моих постах хоть один некультурный переход на ты с незнакомым человеком?????
    Создается впечатление, от грамматики и бескультурщины, что Вы и есть представитель хваленой фирмы.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

serge.sp:

stronq:

в лизинговых аукционах может участвовать только юр лицо - это либо посредники для физ лиц или для дилерров, либо крупные диллеры напрямую которые покупают для дальнейшей перепродажи на своих площадках. О каком личном участии может идти речь? хватит чушь писать - потратьте 10 минут времени и почитайте ветку с начала.

Для танкиста, лично участвовал в аукционах, всего лишь счет залоговый нужен с деньгами. У меня всю процедуру оформления раньше делал знакомый немец.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 13 января 2014 11:18 Редактировалось serge.sp, 1 раз.
    stronq:

Для танкиста, лично участвовал в аукционах, всего лишь счет залоговый нужен с деньгами. У меня всю процедуру оформления раньше делал знакомый немец.

да ради бога участвует где хотите - только это не имеет никакого отношения к лизинговым аукционам Европы и этой ветке. А регистрировались вы у посредника, такого же как ехлс, только мы это все делаем через инет, а вы любите ногами - каждому свое.

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2906
    # 13 января 2014 11:21
    serge.sp:

stronq:

да ради бога участвует где хотите - только это не имеет никакого отношения к лизинговым аукционам Европы и этой ветке. А регистрировались вы у посредника, такого же как ехлс, только мы это все делаем через инет, а вы любите ногами - каждому свое.

В этом Вы правы. Каждый делает так, как ему удобнее.

• alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 13 января 2014 12:05
    stronq:

alexon2010:

stronq:

serge.sp:

stronq:

Я с аукционами не играю, я покупаю видя глазами, трогая руками и тестируя приборами.

ну так чего тут писать тогда? Тут рассматривается покупка напрямую у лизинговых компаниях через посредников. Вы же покупаете уже у дилера, который купил на аукционе и прибавил свою маржу - тут никогда не будет цена ниже чем непосредственно на аукционе.

Я участвовал в аукционах много раз, Кирхайм, Штутгрд, Мюнхен, Хильиенхайм, в живую. Есть на осмотр 2 часа, с 9 до 11 утра, плюс к этому там нормально можно поесть.Правда в случае победы, нужно заплатить 180 евро.
    Теперь расскажу, что зарабатывает Литовская контора-это ндс, все машины из аукционов Германии со штоером. Цена на аукционе всегда брутто. Как только выписан ех и машина пересекла границу ЕС, Литовский посредник получает штоер.
    Так что, не нужно мне рассказывать, где, у кого и как дешевле. Вот они минус 2000 евро.

На счет НДС Вы не правы, клиент из-за пределов ЕУ платит НЕТТО, разве только в некоторых аукционах, просят оплатить вместе с депозитом за НДС, который Вы вернете, после правильной процедуры прохождения экспортного оформления.

Клиент любой платит брутто, не платят только фирмы зарегистрированные в ЕС, а уж после пересечения границы, штоер вернут.

Нам клиенты платят НЕТТО. И в других аукционах Литвы, клиенты платят НЕТТО.

Добавлено спустя 43 минуты 58 секунд

omax1977:

Человек отзыв сегодня утром оставил, про Инсигнию.
    Так вот он переплатил exlс. Такие авто стоят дешевле на 1500 - 2000 евро.
    Даже в mobile.de эти авто есть по цене 7000 евро.

Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • volchanio Senior Member
    офлайн
    volchanio Senior Member

1124

14 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 13 января 2014 12:51 Редактировалось volchanio, 1 раз.

Прочитал пару страниц и забыл что хотел спросить...

Ребя, Вас потролили, а Вы.... :)
    "Процедура происходит так. Едем на моем авто вместе с покупателем в Европу, желательно Литву....Смотрим, выбираем-с выбором помогаю (кузов, мотор, подвеска),...., человек, покупающий авто и тратя свои деньги, должен видеть своими глазами, что он покупает."
    А у кого остается НДС в данном варианте? или человеку его помогаете вернуть... (вроде как Литва у нас в ЕС)... И, что в Литве цены дешевле от общеевропейских и машины лучше, или их там стали производить.... И все равно человек не видит "своими глазами" если он не спец, а Вашими...

Ладненько, спрошу у постояльцев по делу: Вот человек описал историю покупки. Высказано несколько мнений, что его замылили на 2 штуки (но он вроде как доволен был ценой). Я считал, что обращаясь к посреднику, авто приобретается им на мое имя (ведь нужны сведения о нерезиденте ЕС чтобы не платить НДС на аукционе). В тоже время, аукцион отдает авто зарегистрированному посреднику (явно не я по их учету выигрываю лот). Сам вопрос - на основании какого документа и когда я становлюсь собственником авто после состоявшегося аукциона и какие сведения в нем содержаться (в том числе и о цене покупки).
    Просто хочу для себя разобраться в юридических моментах возникающих из прав собственности, и не мешало бы установить этих 2 штуки человек просто переплатил на аукционе или это посредник поработал...

• JWA Member
    офлайн
    JWA Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #909382

Написать сообщение

236
    # 13 января 2014 12:56 Редактировалось JWA, 1 раз.

stronq,

у Вас просто закралось небольшое бухгалтерское непонимание, от этого весь сыр-бор. Там где Вы были, немцы действительно платят брутто, даже фирмы, а потом возвращают НДС от налоговой. При покупке фирмой из другой страны ЕС - она как правило платит сразу нетто и получает документы в замен CMR, т.е. подтверждения того, что машина ушла из одной страны ЕС в другую.

Поэтому чтобы не связывать лишние деньги в НДС лучше покупать сразу по нетто в других странах ЕС и латить НДС только по факту продажи внутри Германии например.

Из этого всего вывод - никто никаких НДС-ов из посредников себе не прикручивает. Они имеют возможность сразу работать по нетто и предлагают также нетто клиенту. Я хоть и не посредник, но в этом уверен.

• volchanio Senior Member
    офлайн
    volchanio Senior Member

1124

14 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 13 января 2014 12:57

И как сейчас цены реальных продаж на аукционах относительно конца прошлого года...

офлайн
    omax1977 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1032379

Написать сообщение

23
    # 13 января 2014 13:15
    stronq:

omax1977:

Опять бескультурщина. Где в моих постах хоть один некультурный переход на ты с незнакомым человеком?????
    Создается впечатление, от грамматики и бескультурщины, что Вы и есть представитель хваленой фирмы.

serge.sp:

stronq:

Точно "спец" , я и з той "фирмы", которая со временем к Вам придет и за неуплату налогов и других платежей пальчиком ткнет в носик и объяснит , что и к чему!
    А по сути такойже перекуп, как и все, только от безисходности и отсутствия клиентов сидит сдесь и людей увлекает своей болтавней! Перекупы тоже бедные задатков понабирали и 2-ой месяц из Германии не вылазят не таких машин, на которых 2000 можно заработать! Думаю, что такой крутой "спец" должен "бомбить" с утра до ночи и клиенты в очереди стоять!! На счет моей грамотности, вы уважаемый перекуп не являетесь , той частью общества, которая достойна грамотной речи и правилам правописания, вы ПЕРЕКУП и уважения к Вам , только в гругах вам подобных!

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2906
    # 13 января 2014 13:20
    JWA:

stronq,

у Вас просто закралось небольшое бухгалтерское непонимание, от этого весь сыр-бор. Там где Вы были, немцы действительно платят брутто, даже фирмы, а потом возвращают НДС от налоговой. При покупке фирмой из другой страны ЕС - она как правило платит сразу нетто и получает документы в замен CMR, т.е. подтверждения того, что машина ушла из одной страны ЕС в другую.

Поэтому чтобы не связывать лишние деньги в НДС лучше покупать сразу по нетто в других странах ЕС и латить НДС только по факту продажи внутри Германии например.

Из этого всего вывод - никто никаких НДС-ов из посредников себе не прикручивает. Они имеют возможность сразу работать по нетто и предлагают также нетто клиенту. Я хоть и не посредник, но в этом уверен.

Быть может и так. Я просто с Литвой только с прошлого года начал работать, в аукционами Литвы никогда не работал.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

omax1977:

stronq:

omax1977:

serge.sp:

stronq:

Точно "спец" , я и з той "фирмы", которая со временем к Вам придет и за неуплату налогов и других платежей пальчиком ткнет в носик и объяснит , что и к чему!
    А по сути такойже перекуп, как и все, только от безисходности и отсутствия клиентов сидит сдесь и людей увлекает своей болтавней! Перекупы тоже бедные задатков понабирали и 2-ой месяц из Германии не вылазят не таких машин, на которых 2000 можно заработать! Думаю, что такой крутой "спец" должен "бомбить" с утра до ночи и клиенты в очереди стоять!! На счет моей грамотности, вы уважаемый перекуп не являетесь , той частью общества, которая достойна грамотной речи и правилам правописания, вы ПЕРЕКУП и уважения к Вам , только в гругах вам подобных!

Милости просим, ко мне в контору, адрес могу дать. По основному месту работы, я столько плачу налогов, 10 таким дармоедом как Вы на зарплату хватит. Помощь в покупке-это всего лишь хобби. У перекпов тоже не легкий труд, я им не завидую.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд

P.S. Еще раз повторюсь, наверное 10-й раз. Каждый тратит свои кровные так, как считает нужным.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 13 января 2014 13:58
    stronq:

P.S. Еще раз повторюсь, наверное 10-й раз. Каждый тратит свои кровные так, как считает нужным.

ну так и к чему тогда все ваши комменты в стиле "переплатил, лох, ха-ха-ха..."?
    человек свои деньги потратил, его право.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2906
    # 13 января 2014 14:01
    LagerBeer:

stronq:

ну так и к чему тогда все ваши комменты в стиле "переплатил, лох, ха-ха-ха..."?
    человек свои деньги потратил, его право.

Потому, что можно дешевле купить.Мой намек был на то, что странно и глупо покупать товар, который не видишь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 13 января 2014 14:05
    stronq:

Потому, что можно дешевле купить

все можно купить дешевле. всегда найдутся варианты, которые всплывут задним числом.

stronq:

Мой намек был на то, что странно и глупо покупать товар, который не видишь.

вам все объяснили. лучше не видя, но имея очень достоверный отчет, купить такую машину.
    чем облитую-отполированную со скрученным (скорее всего) пробегом. и движок йокнет через 200 км.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2906
    # 13 января 2014 14:07 Редактировалось stronq, 1 раз.
    LagerBeer:

stronq:

Потому, что можно дешевле купить

все можно купить дешевле. всегда найдутся варианты, которые всплывут задним числом.

stronq:

Мой намек был на то, что странно и глупо покупать товар, который не видишь.

вам все объяснили. лучше не видя, но имея очень достоверный отчет, купить такую машину.
    чем облитую-отполированную со скрученным (скорее всего) пробегом. и движок йокнет через 200 км.

Это естественно и очень правильно купить опель инсигния за 8800 евро (это без доставки и расходника).
    При реальной цене на 2000 меньше