наверное лучше найти чего поновее и покрасить.
|
офлайн
Submariner
Senior Member
|
|
|
1420 |
20 лет на сайте Город:
|
MITR1:blase, весёленькие у Тебя фотографии! Молодец, что сделал. Но я бы капот сразу поменял...
Там не только капот, там всю машину поменять нужно
Новый тайваньский капот стоит 120 плюс покрасить. итого 200. Жаба задушила. Ну и решил попробовать сделать сам с учетом, что по осени машину продам. В итоге на материалы ушло около 80. А времени... Вобщем окончательно капот сделал только где то к концу октября. Да и то не совсем окончательно - не хватило еще одного балончика белой краски
Поэтому его не матовал, не полировал и забил на это дело. Ща потеплеет доделаю и в люди. Кроме кромки еще с правой стороны дырень была, поэтому было принято решение края капота зафигачить черной матовой краской (чтоб со временем не так бросались в глаза пролезшие жуки). Так и сделал. Очень даже ничаво видон получился. Ну под это дело что бы гармонировало бампер внизу по центру тоже покрасил черным и еще ПТФ тонировочным заком запылил, т.к. они желтого цвета (первый раз с подтеками получилось, а потом нормально, но сцуко перестарался - когда они высохли я понял, что шесть слоев это дофига
). Тюненх, ёпта ![]()
MITR1:Молодец, что сделал.
Гы-гы-гы! Я ему предложил по передней кромке прут металлический прихватить - кромку проармировать... Не захотел. Теперь капот, что стеклянный! Никакой металлодетектор не запищит!
blase:[Новый тайваньский капот стоит 120...на материалы ушло около 80. А времени...
и ощущений - ещё енотов на 300!![]()
Да, весёлая и полезная ветка получилась!!! Спасибо Всем за уроки малярных работ!
Познавательно - взахлёб просмотрел от начала до конца...
Решил даже заняться подготовкой машины (бмв e34) к последующей покраске профессионалами.
Не стал связываться с кузовным "новьём" из тайваня - снял "родные" передние крылья, зачистил до металла. Протравил "Цинкарём" и нейтрализовал содным раствором. Металл вроде ещё остался, за исключением одной сквозной дзiрачкi над аркой крыла размером 1Х3см. Металл вокруг нея раза в два потоньше чем в остальных местах, вот думаю теперь чем тое отверстице "залепить", да МЕТАЛЛ УСИЛИТЬ? Слышал про синтетические шпаклёвки со стекловолокном, но что-то берут меня сомнения - а надёжно ли сие будет?! Может вдобавок "сеточку какую" в шпаклю для усиления заложить? И ещё, возникла идея - а можно ли использовать для "залепления" холодную сварку? Ну а сверху потом тонкими слоями: реактивным (кислотным) грунтом, эпоксидным грунтом, грунтом акриловым, грунтом для выравнивания, шлифовка и под покрас. Скоро ли отвалится?
Крыльев не жалко, т.к. есть "запасные", да и поэксперементировать охота!... //ДА И ИНТЕРЕСНО
Помню, раньше была Ауди200. Там менял заднюю юбку, полностью красил авто и т.д. Через одну зиму пожелтел угол задней юбки под гравитексом. Ну пожелтел и пожелтел, фиг ему дать. Но затем решил заценить. Содрал гравитекс, а там - дыра размером со спичечный коробок. Ну что делать? Обработал преобразователем, обезжирил, вырезал тряпку по размеру дырки (с запасом), смочил ее эпоксидным клеем и заложил угол снутри. Подождал до высыхания, зашпатлевал, загравитексил, покрасил. Снутри замазал так добра мастикой. Получилось отлично и ничего не ржавело полгода (до продажи). Это я к чему: ржаветь начало в месте сварки, может плохо обработали, что и стало причиной появления ржи. Но сварка в любом случае отжигает метал, что может провоцировать появление коррозии. Конечно данный способ с клеем не применим, например, если, как с этой аудюхой, не хватало небольшого кусочка заднего лонжерона (ну сгнил, ну с кем не бывает...)
. Его я формировал из автопластилина и сверху мазал мастикой. Снизу смотрелось как звонок, но лучше никого не буксировать. ![]()
MITR1, поэкспериметировать можно следующим образом, без наличия сложного либо специфического оборудования: на рынках, той-же Малиновке продаются ремкомплекты для бамперов, в состав которых входят: стекломат (стеклоткань), полиэфирная быстросохнущая смола, отвердитель к смоле. Лучше покупать литровую фасовку смолы, получается в 2 раза дешевле, чем в случае с мелкой фасовкой. Дыру латаете изнутри, несколькими слоями стекломата, с просушкой каждого слоя (целый час ждать не надо, минут через 20 начинается процесс кристализации, и можно ложить следующий слой). Если будете прогревать феном, то без фанатизма, т.е. без резкого перепада температуры, и старайтесь не достигать 60 градусов.., лучше на сорока, и схватится за 5 минут, и не отслоится. Затем латку необходимо заизолировать, т.е. залить хорошим слоем грунта, и, после полного высыхания оного, перекрыть любым антигравийным составом, тем же графитексом в два слоя. Для бронепоезда не повредит всё крыло изнутри измазать дешевым и доступным "Бикором". По наружке - лицевая часть, дыру (латку) зашпатлевать обычной полиэфиркой (другую сложно найти) со стекловолокном, по "стеклу" средним или мелким зерном вывести окончательный профиль. О грунтовании не рассказываю, уже не раз говорилось. Фсё. Такая латка должна выдержать не один сезон.
Валерий, в который раз Благодарю за ликбез !!! //Информация на будущее может быть полезна многим. Так и сделаю. Даёшь карбоновые арки!
А для надёжности под "полиэфирку со стекловолокном" на "голый и дырявый" металл положу кислотного да эпоксидного грунтика - правильно?!
_w_:MITR1 :Молодец, что сделал.
Гы-гы-гы! Я ему предложил по передней кромке прут металлический прихватить - кромку проармировать... Не захотел. Теперь капот, что стеклянный! Никакой металлодетектор не запищит!
Так а прихватывать чем? Если сваркой - то не к чему
Приклеить - а смысл? Да и лишний вес ни к чему. Я когда капот закрываю молюсь что бы ничего не отвалилось от него, потому что не охота еще раз все заново делать, а новый капот на продажу вешать это не рационально.
_w_:blase :[Новый тайваньский капот стоит 120...на материалы ушло около 80. А времени...
и ощущений - ещё енотов на 300!
Да уж, не меньше 
Вопрос: чем смыть мовиль, что бы не повредить ЛКП?
blase,
Вопрос: чем смыть мовиль, что бы не повредить ЛКП?
Нефрасом, он же вуайтспирит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
blase, нефрас - он же высокоочищенный бензин, сильно не отравишься. Можно и водичкой, с моющими, только долго.
aerodreamer,
вообще эта дрянь смывается горячей водой с моющими
Ага, посмотрел бы как вы будете смывать мовиль с порогов, например, после зимы горячей водой с мылом![]()
blase,
А менее токсичные средства есть?
А что это проблема? Дома на балконе собираетесь смывать? Для краски нефрас не вреден, это растворитель резино-каучуков.
_w_,
нефрас - он же высокоочищенный бензин
Не согласен. Видел в продаже и то и то.
1. Какой резон выпускать одно и тоже одному и тому же производителю под разным названием?
2. По-свойствам немного отличаются, но для смывки пойдет.![]()
Ясненько. Значит нефрас. После сегодняшней писанины про капот когда заправлялся газом внимательно осмотрел кромку изнутри. Точечно повылазила ржа и с левой стороны мои труды потрескались и понемногу отслаивается краска с грунтом и тонким слоем полиэфирки, а под ней там уже виден ужас
Снимать капот наверно не буду, почищу слегка сравняю шпаклей и изнутри забадяжу гравитексом что б видно не было ![]()
MITR1:Да, весёлая и полезная ветка получилась!!! Спасибо Всем за уроки малярных работ!
Познавательно - взахлёб просмотрел от начала до конца...
***профессионалами.
Решил даже заняться подготовкой машины (бмв e34) к последующей покраске профессионалами.
Не стал связываться с кузовным "новьём" из тайваня - снял "родные" передние крылья, зачистил до металла. Протравил "Цинкарём" и нейтрализовал содным раствором. Металл вроде ещё остался, за исключением одной сквозной дзiрачкi над аркой крыла размером 1Х3см. Металл вокруг нея раза в два потоньше чем в остальных местах, вот думаю теперь чем тое отверстице "залепить", да МЕТАЛЛ УСИЛИТЬ? Слышал про синтетические шпаклёвки со стекловолокном, но что-то берут меня сомнения - а надёжно ли сие будет?! Может вдобавок "сеточку какую" в шпаклю для усиления заложить? И ещё, возникла идея - а можно ли использовать для "залепления" холодную сварку? Ну а сверху потом тонкими слоями: реактивным (кислотным) грунтом, эпоксидным грунтом, грунтом акриловым, грунтом для выравнивания, шлифовка и под покрас. Скоро ли отвалится?
Крыльев не жалко, т.к. есть "запасные", да и поэксперементировать охота!... //ДА И ИНТЕРЕСНО[/quotодин кук твоя дзірачка вылезит через некаторое время, пройденый этап в беларусском болоте.
MITR1, кислотник ложите оч/тонким слоем, практически пылью, после того как он заматовеет - наносите двухкомпонентный акриловый, полиуретановый, либо эпоксидный грунт. После полной просушки, лучше с запасом по времени, заматуйте грунт Р 240 - 400 (любой из них в этом диаппозоне), тщательно удалите всю пыль, обезжирьте, бюджетно можно использовать нефрас 80-120, он менее жирный, лучше обезжириватель ( на рынке поймут как - "протирочный антисиликон") 3-6 енотов за литр, после него протрите чистой сухой ветошью, т.к. могут остаться разводы (тонкая плёнка пыли, не смытая обезжиркой) и клейте. Оч/хорошо, если есть какой-никакой компрессор, не плюющий конденсатом и маслом и обдувочник - оч/хороший способ удалять пыль и влагу. Если компрессор "плюётся" - вставьте в шланг между компрессором и обдувочником (пульвером) металлический топливный фильтр для инжекторных и карбюраторных авто (не путать с пластиковыми жигулёвскими
), такой фильтр, из дешевых, стоит около 15-18 тыр, конденсат и масло собирает хорошо, к сожалению не долго, но, для Ваших целей - хватит.
_w_, всё понято. Ещё раз Благодарю за помощь и консультации! Молодец Валера!!! Уважаю.
slim700:
дин кук твоя дзірачка вылезит через некаторое время, пройденый этап в беларусском болоте
Я же сказал - крыльев не жалко, если что поставлю новые. Хочется самому потренироваться. Получится - так получится. Надо же начинать учиться. Тем более что сейчас есть время и желание. //а это редкость...
MITR1:_w_, всё понято. .... Валера!...
Опаньки! Мы знакомы? В любом случае, буду рад, если помощь окажется действенной.