Ответить
  • Submariner Senior Member
    офлайн
    Submariner Senior Member

1420

20 лет на сайте
    пользователь #47041

Написать сообщение

1420
    # 3 марта 2010 10:24

наверное лучше найти чего поновее и покрасить.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 3 марта 2010 12:21
    MITR1:

blase, весёленькие у Тебя фотографии! Молодец, что сделал. Но я бы капот сразу поменял...

Там не только капот, там всю машину поменять нужно :( Новый тайваньский капот стоит 120 плюс покрасить. итого 200. Жаба задушила. Ну и решил попробовать сделать сам с учетом, что по осени машину продам. В итоге на материалы ушло около 80. А времени... Вобщем окончательно капот сделал только где то к концу октября. Да и то не совсем окончательно - не хватило еще одного балончика белой краски :cry: Поэтому его не матовал, не полировал и забил на это дело. Ща потеплеет доделаю и в люди. Кроме кромки еще с правой стороны дырень была, поэтому было принято решение края капота зафигачить черной матовой краской (чтоб со временем не так бросались в глаза пролезшие жуки). Так и сделал. Очень даже ничаво видон получился. Ну под это дело что бы гармонировало бампер внизу по центру тоже покрасил черным и еще ПТФ тонировочным заком запылил, т.к. они желтого цвета (первый раз с подтеками получилось, а потом нормально, но сцуко перестарался - когда они высохли я понял, что шесть слоев это дофига :insane:). Тюненх, ёпта :D

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 5 марта 2010 23:41
    MITR1:

Молодец, что сделал.

Гы-гы-гы! Я ему предложил по передней кромке прут металлический прихватить - кромку проармировать... Не захотел. Теперь капот, что стеклянный! Никакой металлодетектор не запищит!

blase:

[Новый тайваньский капот стоит 120...на материалы ушло около 80. А времени...

и ощущений - ещё енотов на 300!:D

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 10 марта 2010 15:51

Да, весёлая и полезная ветка получилась!!! Спасибо Всем за уроки малярных работ!

Познавательно - взахлёб просмотрел от начала до конца...

Решил даже заняться подготовкой машины (бмв e34) к последующей покраске профессионалами.

Не стал связываться с кузовным "новьём" из тайваня - снял "родные" передние крылья, зачистил до металла. Протравил "Цинкарём" и нейтрализовал содным раствором. Металл вроде ещё остался, за исключением одной сквозной дзiрачкi над аркой крыла размером 1Х3см. Металл вокруг нея раза в два потоньше чем в остальных местах, вот думаю теперь чем тое отверстице "залепить", да МЕТАЛЛ УСИЛИТЬ? Слышал про синтетические шпаклёвки со стекловолокном, но что-то берут меня сомнения - а надёжно ли сие будет?! Может вдобавок "сеточку какую" в шпаклю для усиления заложить? И ещё, возникла идея - а можно ли использовать для "залепления" холодную сварку? Ну а сверху потом тонкими слоями: реактивным (кислотным) грунтом, эпоксидным грунтом, грунтом акриловым, грунтом для выравнивания, шлифовка и под покрас. Скоро ли отвалится?

Крыльев не жалко, т.к. есть "запасные", да и поэксперементировать охота!... //ДА И ИНТЕРЕСНО

Усяго Найлепшага !!!
  • dmode Senior Member
    офлайн
    dmode Senior Member

619

17 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 10 марта 2010 16:13

Помню, раньше была Ауди200. Там менял заднюю юбку, полностью красил авто и т.д. Через одну зиму пожелтел угол задней юбки под гравитексом. Ну пожелтел и пожелтел, фиг ему дать. Но затем решил заценить. Содрал гравитекс, а там - дыра размером со спичечный коробок. Ну что делать? Обработал преобразователем, обезжирил, вырезал тряпку по размеру дырки (с запасом), смочил ее эпоксидным клеем и заложил угол снутри. Подождал до высыхания, зашпатлевал, загравитексил, покрасил. Снутри замазал так добра мастикой. Получилось отлично и ничего не ржавело полгода (до продажи). Это я к чему: ржаветь начало в месте сварки, может плохо обработали, что и стало причиной появления ржи. Но сварка в любом случае отжигает метал, что может провоцировать появление коррозии. Конечно данный способ с клеем не применим, например, если, как с этой аудюхой, не хватало небольшого кусочка заднего лонжерона (ну сгнил, ну с кем не бывает...) :shuffle: . Его я формировал из автопластилина и сверху мазал мастикой. Снизу смотрелось как звонок, но лучше никого не буксировать. :wink:

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 11 марта 2010 00:40

MITR1, поэкспериметировать можно следующим образом, без наличия сложного либо специфического оборудования: на рынках, той-же Малиновке продаются ремкомплекты для бамперов, в состав которых входят: стекломат (стеклоткань), полиэфирная быстросохнущая смола, отвердитель к смоле. Лучше покупать литровую фасовку смолы, получается в 2 раза дешевле, чем в случае с мелкой фасовкой. Дыру латаете изнутри, несколькими слоями стекломата, с просушкой каждого слоя (целый час ждать не надо, минут через 20 начинается процесс кристализации, и можно ложить следующий слой). Если будете прогревать феном, то без фанатизма, т.е. без резкого перепада температуры, и старайтесь не достигать 60 градусов.., лучше на сорока, и схватится за 5 минут, и не отслоится. Затем латку необходимо заизолировать, т.е. залить хорошим слоем грунта, и, после полного высыхания оного, перекрыть любым антигравийным составом, тем же графитексом в два слоя. Для бронепоезда не повредит всё крыло изнутри измазать дешевым и доступным "Бикором". По наружке - лицевая часть, дыру (латку) зашпатлевать обычной полиэфиркой (другую сложно найти) со стекловолокном, по "стеклу" средним или мелким зерном вывести окончательный профиль. О грунтовании не рассказываю, уже не раз говорилось. Фсё. Такая латка должна выдержать не один сезон.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 11 марта 2010 11:47

Валерий, в который раз Благодарю за ликбез !!! //Информация на будущее может быть полезна многим. Так и сделаю. Даёшь карбоновые арки!

А для надёжности под "полиэфирку со стекловолокном" на "голый и дырявый" металл положу кислотного да эпоксидного грунтика - правильно?!

Усяго Найлепшага !!!
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 11 марта 2010 12:05
    _w_:

MITR1 :

Молодец, что сделал.

Гы-гы-гы! Я ему предложил по передней кромке прут металлический прихватить - кромку проармировать... Не захотел. Теперь капот, что стеклянный! Никакой металлодетектор не запищит!

Так а прихватывать чем? Если сваркой - то не к чему :cry: Приклеить - а смысл? Да и лишний вес ни к чему. Я когда капот закрываю молюсь что бы ничего не отвалилось от него, потому что не охота еще раз все заново делать, а новый капот на продажу вешать это не рационально.

_w_:

blase :

[Новый тайваньский капот стоит 120...на материалы ушло около 80. А времени...

и ощущений - ещё енотов на 300!

Да уж, не меньше :cry:

Вопрос: чем смыть мовиль, что бы не повредить ЛКП?

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 11 марта 2010 12:34

blase,

Вопрос: чем смыть мовиль, что бы не повредить ЛКП?

Нефрасом, он же вуайтспирит.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 11 марта 2010 12:42

А менее токсичные средства есть?

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #108568

0
    # 11 марта 2010 13:10

вообще эта дрянь смывается горячей водой с моющими...

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 11 марта 2010 13:59

blase, нефрас - он же высокоочищенный бензин, сильно не отравишься. Можно и водичкой, с моющими, только долго.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 11 марта 2010 13:59

aerodreamer,

вообще эта дрянь смывается горячей водой с моющими

Ага, посмотрел бы как вы будете смывать мовиль с порогов, например, после зимы горячей водой с мылом:)

blase,

А менее токсичные средства есть?

А что это проблема? Дома на балконе собираетесь смывать? Для краски нефрас не вреден, это растворитель резино-каучуков.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 11 марта 2010 14:01

_w_,

нефрас - он же высокоочищенный бензин

Не согласен. Видел в продаже и то и то.

1. Какой резон выпускать одно и тоже одному и тому же производителю под разным названием?

2. По-свойствам немного отличаются, но для смывки пойдет.:)

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 11 марта 2010 19:44

Ясненько. Значит нефрас. После сегодняшней писанины про капот когда заправлялся газом внимательно осмотрел кромку изнутри. Точечно повылазила ржа и с левой стороны мои труды потрескались и понемногу отслаивается краска с грунтом и тонким слоем полиэфирки, а под ней там уже виден ужас :cry: Снимать капот наверно не буду, почищу слегка сравняю шпаклей и изнутри забадяжу гравитексом что б видно не было :D

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • slim700 Junior Member
    офлайн
    slim700 Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #239047

Написать сообщение

43
    # 11 марта 2010 21:58
    MITR1:

Да, весёлая и полезная ветка получилась!!! Спасибо Всем за уроки малярных работ!

Познавательно - взахлёб просмотрел от начала до конца...

***профессионалами.

Решил даже заняться подготовкой машины (бмв e34) к последующей покраске профессионалами.

Не стал связываться с кузовным "новьём" из тайваня - снял "родные" передние крылья, зачистил до металла. Протравил "Цинкарём" и нейтрализовал содным раствором. Металл вроде ещё остался, за исключением одной сквозной дзiрачкi над аркой крыла размером 1Х3см. Металл вокруг нея раза в два потоньше чем в остальных местах, вот думаю теперь чем тое отверстице "залепить", да МЕТАЛЛ УСИЛИТЬ? Слышал про синтетические шпаклёвки со стекловолокном, но что-то берут меня сомнения - а надёжно ли сие будет?! Может вдобавок "сеточку какую" в шпаклю для усиления заложить? И ещё, возникла идея - а можно ли использовать для "залепления" холодную сварку? Ну а сверху потом тонкими слоями: реактивным (кислотным) грунтом, эпоксидным грунтом, грунтом акриловым, грунтом для выравнивания, шлифовка и под покрас. Скоро ли отвалится?

Крыльев не жалко, т.к. есть "запасные", да и поэксперементировать охота!... //ДА И ИНТЕРЕСНО[/quotодин кук твоя дзірачка вылезит через некаторое время, пройденый этап в беларусском болоте.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 11 марта 2010 22:28

MITR1, кислотник ложите оч/тонким слоем, практически пылью, после того как он заматовеет - наносите двухкомпонентный акриловый, полиуретановый, либо эпоксидный грунт. После полной просушки, лучше с запасом по времени, заматуйте грунт Р 240 - 400 (любой из них в этом диаппозоне), тщательно удалите всю пыль, обезжирьте, бюджетно можно использовать нефрас 80-120, он менее жирный, лучше обезжириватель ( на рынке поймут как - "протирочный антисиликон") 3-6 енотов за литр, после него протрите чистой сухой ветошью, т.к. могут остаться разводы (тонкая плёнка пыли, не смытая обезжиркой) и клейте. Оч/хорошо, если есть какой-никакой компрессор, не плюющий конденсатом и маслом и обдувочник - оч/хороший способ удалять пыль и влагу. Если компрессор "плюётся" - вставьте в шланг между компрессором и обдувочником (пульвером) металлический топливный фильтр для инжекторных и карбюраторных авто (не путать с пластиковыми жигулёвскими:) ), такой фильтр, из дешевых, стоит около 15-18 тыр, конденсат и масло собирает хорошо, к сожалению не долго, но, для Ваших целей - хватит.

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 12 марта 2010 10:21

_w_, всё понято. Ещё раз Благодарю за помощь и консультации! Молодец Валера!!! Уважаю.

slim700:

дин кук твоя дзірачка вылезит через некаторое время, пройденый этап в беларусском болоте

Я же сказал - крыльев не жалко, если что поставлю новые. Хочется самому потренироваться. Получится - так получится. Надо же начинать учиться. Тем более что сейчас есть время и желание. //а это редкость...

Усяго Найлепшага !!!
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 12 марта 2010 16:40
    MITR1:

_w_, всё понято. .... Валера!...

Опаньки! Мы знакомы? В любом случае, буду рад, если помощь окажется действенной.

• imegrant Member
    офлайн
    imegrant Member

414

16 лет на сайте
    пользователь #237802

Написать сообщение

414
    # 13 марта 2010 15:07

Красилась на Москву

ПЕРЛ+ПОЛОСЫ...

...красиво жить не запретишь, нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать...