Сейчас вкратце попробую описать свою историю покупки Spark Multiarc 240.
В общем под предлогом ремонта арок в машине жена согласилась, что я продаю свой Mitech Mini 205 в кейсе и покупаю Spark Multiarc 240.
В прошедшую субботу еду на жданы, обхожу все вдоль и поперек. Нужного аппарата нет нигде в наличии. Все предлагают купить Multiarc 200, объясняя это тем, что я все равно на максимуме ничего варить не буду, а в остальном, кроме мощности, аппараты абсолютно одинаковые. Про то, что мотор протяжки проволоки в Multiarc 240 другой никто и слова не сказал. После беру телефон, звоню по всем продавцам с Онлайнера. Аналогично ни у кого ничего нету. Тут я додумываюсь позвонить брату жены в Могилев, попросить съездить на местный рынок посмотреть, может у кого еще остался сей аппарат (один продавец с Онлайнера тоже посоветовал посмотреть на периферии, респект ему за это(!)). Брат жены с тещей едут на рынок с листиком с четким названием модели аппарата в Могилеве, находят палатку, где продавцы убеждают их, что аппарат есть в наличии и можно забирать. При этом воочию аппарат не показали.
В воскресенье отправляю на рынок уже с деньгами сеструху с пацаном за сварочником. Звонят они мне потом и говорят, что аппарата нету в палатке, что есть какие-то совмещенные, а этот будет только во вторник. Я естественно злой, нифига не понимаю, говорю что за фигня, вчера сказали что аппарат в палатке и можно забирать. Они взяли телефон продавца из павильона, но поначалу мне не хотели давать, чтоб я не наругался на них
Я в этот момент был за рулем, ехал опять на жданы. Через 20 минут паркуюсь, звоню пацану сеструхи (они уже вернулись домой) и говорю, что я нифига не понял и я почти уверен, что аппарата Multiarc 240 во вторник никакого не будет. Дружбан мне говорит, что продавцы говорили про какой-то 240SD. Тут до меня доходит, что это мудаки сами похоже запутались в спарках и их старых/новых моделях. Беру телефон продавца, звоню говорю только что подъезжали люди спрашивали на счет Multiarc 240, а вы сказали, что будет во вторник. Он похоже не совсем въезжая начинает размышлять про 240SD, чисто полуавтомат (PowerArc) и т.д. Я его философию прерываю и говорю, что мне не нужны никакие совмещенные/размещенные аппараты, мне нужна четкая модель Spark Multiarc 240. Что это новый корпус и внешний вид сейчас у них почти одинаковый. Продавец там с кем-то беседует и выдает, что ой мы тут наверное попутали что-то и Multiarc 240 есть в наличии. Я уже не веря ни во что переспрашиваю: "У вас есть сейчас в павильоне сварочный аппарат Spark Multiarc 240 и сейчас можно подойти забрать?" На мой вопрос он отвечает "Через 20 минут будет в павильоне" (это блин называется он в наличии есть
). Я говорю давайте привозите, я сейчас верну людей назад, они заберут аппарат. Продавец мне "ой может уже завтра пускай приедут" (при том, что завтра понедельник - выходной и я не говорю уже про то, что я, покупатель, готов им заплатить 500$ за товар сразу наличкой). Я говорю нифига, везите сейчас аппарат в павильон и я возвращаю людей за сварочником. Продавец говорит, что дает мой номер своему шефу, он мне наберет и все скажет. Хорошо. Жду 20 минут, никто мне не звонит. Сам опять набираю продавцу, он дает номер шефа. Звоню шефу. Слава богу похоже самый адекватный человек, с которым я говорил в тот день. Спрашиваю можно людей отправлять в павильон за сварочником. Он просит подождать пару минут, т.к. продавцы с рынка ввели его в заблуждение. Перезванивает через несколько минут и говорит, что да, можно приезжать в павильон за сварочником. Объясняю еще раз другу с сеструхой, что входит в комплект и что нужно проверить. Через какое-то время звонит сеструха и говорит самые лучшие слова за все выходные: "Все, танцуй, аппарат забрали. Обошелся в 400$ + 820 тыс.". Наконец-то выдыхаю и радуюсь, что все закончилось в мою пользу. Моя упрямость в данном случае принесла в итоге положительный результат. Все.
P.S. Ни к кому не имею претензий, никого не виню, где-то возможно сам виноват. Но просто наболело, вот решил и написать. Огромное спасибо еще раз shapk, Yastar, Katolik7 и прочим за помощь и подсказки!
P.P.S. Я еще немного умолчал про то, как мне утверждали, что аппараты все абсолютно одинаковые, кроме корпуса, предлагали взять Solaris вместо Spark'а, а кто-то вообще Spark опустил, предложив взамен намного более "качественные" продукты Nikkey, Extel и Skiper...