Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Сварочные аппараты

Spark MultiARC 240

Ответить

ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG/MAG)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг

• Zero07 Neophyte Poster
    офлайн
    Zero07 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #611406

Написать сообщение

28
    # 26 октября 2014 19:53

На рынке в Борисове он есть. Продавцы все утверждают, что nikkey и spark одно и тоже. Может быть ! Но я все таки взял spark 240. Варю уже почти пол года. Меня как не профессионала устраивает на 5 баллов. Да и все кто пробовал его у меня, говорят что неплох аппарат.

• Katolik7 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Katolik7 Senior Member Автор темы

705

13 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 26 октября 2014 22:22

Zero07, Продавцы правильно говорят. Ведь авто тоже все одинаковые, потому как у всех четыре колеса.

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

306
    # 27 октября 2014 10:36 Редактировалось TesterMe, 1 раз.

Сейчас вкратце попробую описать свою историю покупки Spark Multiarc 240.
    В общем под предлогом ремонта арок в машине жена согласилась, что я продаю свой Mitech Mini 205 в кейсе и покупаю Spark Multiarc 240.
    В прошедшую субботу еду на жданы, обхожу все вдоль и поперек. Нужного аппарата нет нигде в наличии. Все предлагают купить Multiarc 200, объясняя это тем, что я все равно на максимуме ничего варить не буду, а в остальном, кроме мощности, аппараты абсолютно одинаковые. Про то, что мотор протяжки проволоки в Multiarc 240 другой никто и слова не сказал. После беру телефон, звоню по всем продавцам с Онлайнера. Аналогично ни у кого ничего нету. Тут я додумываюсь позвонить брату жены в Могилев, попросить съездить на местный рынок посмотреть, может у кого еще остался сей аппарат (один продавец с Онлайнера тоже посоветовал посмотреть на периферии, респект ему за это(!)). Брат жены с тещей едут на рынок с листиком с четким названием модели аппарата в Могилеве, находят палатку, где продавцы убеждают их, что аппарат есть в наличии и можно забирать. При этом воочию аппарат не показали.
    В воскресенье отправляю на рынок уже с деньгами сеструху с пацаном за сварочником. Звонят они мне потом и говорят, что аппарата нету в палатке, что есть какие-то совмещенные, а этот будет только во вторник. Я естественно злой, нифига не понимаю, говорю что за фигня, вчера сказали что аппарат в палатке и можно забирать. Они взяли телефон продавца из павильона, но поначалу мне не хотели давать, чтоб я не наругался на них :) Я в этот момент был за рулем, ехал опять на жданы. Через 20 минут паркуюсь, звоню пацану сеструхи (они уже вернулись домой) и говорю, что я нифига не понял и я почти уверен, что аппарата Multiarc 240 во вторник никакого не будет. Дружбан мне говорит, что продавцы говорили про какой-то 240SD. Тут до меня доходит, что это мудаки сами похоже запутались в спарках и их старых/новых моделях. Беру телефон продавца, звоню говорю только что подъезжали люди спрашивали на счет Multiarc 240, а вы сказали, что будет во вторник. Он похоже не совсем въезжая начинает размышлять про 240SD, чисто полуавтомат (PowerArc) и т.д. Я его философию прерываю и говорю, что мне не нужны никакие совмещенные/размещенные аппараты, мне нужна четкая модель Spark Multiarc 240. Что это новый корпус и внешний вид сейчас у них почти одинаковый. Продавец там с кем-то беседует и выдает, что ой мы тут наверное попутали что-то и Multiarc 240 есть в наличии. Я уже не веря ни во что переспрашиваю: "У вас есть сейчас в павильоне сварочный аппарат Spark Multiarc 240 и сейчас можно подойти забрать?" На мой вопрос он отвечает "Через 20 минут будет в павильоне" (это блин называется он в наличии есть :moderator: ). Я говорю давайте привозите, я сейчас верну людей назад, они заберут аппарат. Продавец мне "ой может уже завтра пускай приедут" (при том, что завтра понедельник - выходной и я не говорю уже про то, что я, покупатель, готов им заплатить 500$ за товар сразу наличкой). Я говорю нифига, везите сейчас аппарат в павильон и я возвращаю людей за сварочником. Продавец говорит, что дает мой номер своему шефу, он мне наберет и все скажет. Хорошо. Жду 20 минут, никто мне не звонит. Сам опять набираю продавцу, он дает номер шефа. Звоню шефу. Слава богу похоже самый адекватный человек, с которым я говорил в тот день. Спрашиваю можно людей отправлять в павильон за сварочником. Он просит подождать пару минут, т.к. продавцы с рынка ввели его в заблуждение. Перезванивает через несколько минут и говорит, что да, можно приезжать в павильон за сварочником. Объясняю еще раз другу с сеструхой, что входит в комплект и что нужно проверить. Через какое-то время звонит сеструха и говорит самые лучшие слова за все выходные: "Все, танцуй, аппарат забрали. Обошелся в 400$ + 820 тыс.". Наконец-то выдыхаю и радуюсь, что все закончилось в мою пользу. Моя упрямость в данном случае принесла в итоге положительный результат. Все.

P.S. Ни к кому не имею претензий, никого не виню, где-то возможно сам виноват. Но просто наболело, вот решил и написать. Огромное спасибо еще раз shapk, Yastar, Katolik7 и прочим за помощь и подсказки!
    P.P.S. Я еще немного умолчал про то, как мне утверждали, что аппараты все абсолютно одинаковые, кроме корпуса, предлагали взять Solaris вместо Spark'а, а кто-то вообще Spark опустил, предложив взамен намного более "качественные" продукты Nikkey, Extel и Skiper...

• Katolik7 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Katolik7 Senior Member Автор темы

705

13 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 27 октября 2014 12:14

TesterMe, Без комментариев! Обидно, что у нас столько много продаванов, которые и понятия не имеют о том товаре, который продают.

• дaбрыня74 Junior Member
    офлайн
    дaбрыня74 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #833034

Написать сообщение

70
    # 27 октября 2014 14:49

TesterMe, Поздравляю с покупкой, spark multiarc 240. У самого такой. Так же сильной стороной этого аппарата является хороший и быстрый сервис в Минске.

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

306
    # 27 октября 2014 16:21

дaбрыня74, спасибо. На выходных поеду в Могилев за аппаратом. Сейчас подыскиваю баллон с редуктором. Друг советует не париться и брать любой баллон с углекислотой, т.к. она дешевле смеси. Есть ли смысл переплачивать за смесь? Если да, то какая пропорция Ar/CO2 оптимальна?

офлайн
    дaбрыня74 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #833034

Написать сообщение

70
    # 27 октября 2014 17:18

TesterMe, Мой spark multiarc240 варит на углекислоте, хорошо, что поёт. Не знаю нужна ли смесь?

• Nestor_M Member
    офлайн
    Nestor_M Member

146

11 лет на сайте
    пользователь #1289657

Написать сообщение

146
    # 27 октября 2014 18:26 Редактировалось Nestor_M, 1 раз.

TesterMe, для стали (кузовщины) стандартная смесь аргон 80% + углекислота 20%. Другие варианты смесей в РБ будет сложно найти. Но и с этой смесью, думаю будете более чем довольны работой аппарата.
    Хотя, как говорили раньше, Спарки и на углекислоте очень хорошо варят. Для сравнения можете сразу взять углекислоту, а потом когда баллон закончится, поменять на смесь. И тогда уже сами для себя решите.

Для информации, весь цивилизованный мир варит на различных вариантах смесей, кстати, даже в России, в крупных городах.

п.с.
    Поздравляю с покупкой! :super:

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 27 октября 2014 20:17 Редактировалось shapk, 4 раз(а).
    TesterMe:

Друг советует не париться и брать любой баллон с углекислотой, т.к. она дешевле смеси. Есть ли смысл переплачивать за смесь?

Не совсем так. Углекислота дешевле, но её и меньше в два раза в баллоне. Если кислоты в баллоне в среднем 75 атм , то смеси – 150 атм (плюс-минус). Так что по цене разница если и есть, то смесь получается дешевле на уровне математической погрешности . Получается, что за смесь вы ничего не переплачиваете, просто вам её дают в два раза больше. Варить мне смесью нравится гораздо больше. Может просто у меня кислота была дрянская (ей сто лет в обед), не знаю :-? .

TesterMe:

Если да, то какая пропорция Ar/CO2 оптимальна?

Для черняги 80\20 , для нержи 98\2 . Да, и на редуктор не жмитесь, купите нормальный на Ривалсварке , или на Белевротехе «Геркулес» (ваще пабагатаму;)) . Потому, что я отдал 34 рубля за АР-40-КР1-м и получил бесполезный кусок дерьма! А за полтос мог бы взять нормальный. Поэтому поговорку «скупой платит дважды» проверьте лучше на моей шкуре, а не на своей, я уже наступил на эти грабли, а вам-то зачем? ;)
    З.Ы. А аппарат вам взяли, точно мультик? :spy: Точно? :spy: И фотки видели? :spy: Волнуюсь чота… ;)

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

306
    # 28 октября 2014 09:27
    дaбрыня74:

Поздравляю с покупкой

Nestor_M:

Поздравляю с покупкой! :super:

Спасибо!
    В общем надо попробовать и углекислоту и смесь, чтобы самому понять что оптимально по цене/качеству.
    Редуктор буду нормальный брать, т.к. я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи :) Только вот резьба в баллонах одинаковая под редуктор? Стоит ли вначале покупать редуктор, а потом баллон или лучше наоборот?

shapk:

З.Ы. А аппарат вам взяли, точно мультик? :spy: Точно? :spy: И фотки видели? :spy: Волнуюсь чота… ;)

Если честно, я сам трохи волнуюсь и немного сомневаюсь, что мои купили тот аппарат :-D Фоток не видел, но я миллион раз у всех, в т.ч. у сеструхи, просил прочитать мне надпись на морде аппарата. Я не думаю, что у всех там крышу снесло и они купили не тот аппарат :) В общем на выходных будет час икс :)
    А кстати, меня продавец, у которого покупал проволоку убедил, что для проволоки 0.6 не нужен доп. ролик. Я спорить с ним не пытался ибо бесполезно, да и сам точно не знаю, проверю сам когда буду тестить аппарат, но тут написано, что 0.8 минимум. Проволоку кстати взял 0.6 и 0.8 tysweld - может и развели меня, т.к. за 2 мотка отдал 50$, но продаван сказал, что хорошая :D

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 28 октября 2014 12:16
    TesterMe:

В общем надо попробовать и углекислоту и смесь, чтобы самому понять что оптимально по цене/качеству.

По цене, как я говорил выше, они одинаковы, а вот что больше понравится – вопрос. Кто-то хвалит смесь, кто-то кислоту. Сами разберетесь.

TesterMe:

Стоит ли вначале покупать редуктор, а потом баллон или лучше наоборот?

Наоборот. Под баллон возьмите редуктор, чтобы не совокупляться со всякими переходниками.

TesterMe:

А кстати, меня продавец, у которого покупал проволоку убедил, что для проволоки 0.6 не нужен доп. ролик.

В спарке ролик «0,8» сделан так, что проволока 0,6 в него проваливается «с головой» и прижимной ролик проходит над ней, не задевая. Проверено. Но это легко решается. Цена вопроса – 8руб .

TesterMe:

Проволоку кстати взял 0.6 и 0.8 tysweld - может и развели меня, т.к. за 2 мотка отдал 50$, но продаван сказал, что хорошая :D

Может и хорошая, но и продавец, скажем так,

офлайн
    дaбрыня74 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #833034

Написать сообщение

70
    # 28 октября 2014 12:27

TesterMe, 240Multiark проволокой 0.6мм варит отлично, только специальный ролик с пазом для 0.6 нужен обязательно. Иначе проволока 0.6 будет проваливаться в паз от 0.8 и подающий механизм будет пробуксовывать. Купить можно тут.
    Для кузовщины, проволока 0.6 это просто идеально, правильно что прикупил.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

shapk, почти одновременно отписались ))

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

306
    # 28 октября 2014 13:37
    shapk:

В спарке ролик «0,8» сделан так, что проволока 0,6 в него проваливается «с головой» и прижимной ролик проходит над ней, не задевая. Проверено. Но это легко решается. Цена вопроса – 8руб .

Ну вот как после этого можно назвать продавцов, убеждающих в обратном? Просто безграмотными?

shapk:

Может и хорошая, но и продавец, скажем так,
    не альтруист.
    http://duga.by/svarochnaya-provoloka.html
    http://rivalsvarka.deal.by/g656723-svarochnaya-provoloka

Ну я знал, что спарк/солярис проволока дешевле.
    А это похоже брендовая польская :)
    На allegro естественно дешевле.

дaбрыня74:

Купить можно тут.

Придется докупать...

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 29 октября 2014 01:19 Редактировалось shapk, 2 раз(а).
    TesterMe:

Ну вот как после этого можно назвать продавцов, убеждающих в обратном? Просто безграмотными?

Просто есть разные полуавтоматы и ролики на них стоят тоже разные.

Слева ролик от «Пульсара». У него канавки неглубокие плюс ещё и насечка. .

Канавка очень глубокая и проволока 0,6 скрывается там полностью. Поэтому нельзя сказать, что продавец сказал неправду. В некоторых случаях можно обойтись и без замены ролика.

TesterMe:

А это похоже брендовая польская :)

Ай, брендовая-шмендовая! Она что, делает позолоченный шов, инкрустированный стразами от сваровски?! :trollface: На арках под шпаклей и краской, зачем нужна эта «брендовость»? У проволоки «GOLD» от ривалсварки есть все сертификаты

имеющиеся одобрения сварочной проволоки GOLD G3Si1 Российской НАКС (Национальная ассоциация контроля сварки), DB (Немецкая железная дорога), LR, TUV, ABS позволяют осуществлять заказы для Российских и Европейских заказчиков.

и цена гораздо демократичнее. Так я летом покупал ее по 24000 кг, а сейчас вообще 19500. Меньше десятки за катушку! Смали - не хочу! Вот и вся "брендовость".

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

306
    # 29 октября 2014 09:26

Гы, разводят меня кому не лень. Надо хоть с баллоном не лохануться :)

• Nestor_M Member
    офлайн
    Nestor_M Member

146

11 лет на сайте
    пользователь #1289657

Написать сообщение

146
    # 29 октября 2014 11:22

shapk, у Пульсара насечка больше для красоты, ролики с насечкой только для толстой порошковой проволоки могут быть хороши, что бы лучше цеплять ее при небольшом прижиме. А при работе с обычной проволокой они только во вред, т.к. зазубрины на проволоке после подачи быстрее изнашивают наконечник.

TesterMe, не переживай, заодно попробуешь разные проволоки. :)
    Когда будешь баллон менять на полный, смотри что бы вентиль не травил, иногда такое бывает. Как это лучше сделать: закатываешь баллон в помещение, что бы не было посторонних шумов. Слушаешь вентиль, что бы не травил в закрытом состоянии. После плотно накручиваешь редуктор и открываешь вентиль на баллоне, можно до конца (редуктор пока закрыт), опять слушаешь вентиль, что бы не травил в открытом состоянии. Тут главное не перепутай, иногда шипит по соединению редуктор - баллон, тогда просто дожми редуктор. Если где-то травит, сразу показывай товарищу который привез тебе баллон, у них обычно есть с собой прокладки, которые меняются за 1 минуту, и все в порядке.

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 29 октября 2014 11:50
    Nestor_M:

shapk, у Пульсара насечка больше для красоты, ролики с насечкой только для толстой порошковой проволоки могут быть хороши, что бы лучше цеплять ее при небольшом прижиме. А при работе с обычной проволокой они только во вред, т.к. зазубрины на проволоке после подачи быстрее изнашивают наконечник.

Пульсаровский ролик был приведен для примера и наглядности потому, что он был под рукой. А зазубрины от насечки еще и движению по каналу совсем не способствуют. Полностью согласен с вами. Проволока такая «шуршавенькая» получается после ролика с насечкой. Не зря видимо на дуге рекламируют полированную проволоку.

Nestor_M:

что бы не было посторонних шумов. Слушаешь вентиль, что бы не травил в закрытом состоянии. После плотно накручиваешь редуктор и открываешь вентиль на баллоне, можно до конца (редуктор пока закрыт), опять слушаешь вентиль, что бы не травил в открытом состоянии.

Когда не могу найти, где травит, (на слух иногда не получается определить) я просто намыливаю все подозрительные места. Любым мылом, кисточкой, мочалкой, чем угодно. Пузыри сразу показывают проблему. Старый дедовский метод, простой до смешного,но безотказный.

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

306
    # 29 октября 2014 12:18 Редактировалось TesterMe, 2 раз(а).

Ну я так понимаю там соединение и прокладка как в баллоне с газом для газовой плиты. Утечку проверяю зажиганием спички :)

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 29 октября 2014 12:58
    TesterMe:

в баллоне с газом для газовой плиты. Утечку проверяю зажиганием спички :)

Желательно это делать с громким криком «БАНЗААААААААЙ!!!!!» или «ДЕРЖИТЕСЬ, ГАДЫЫЫЫЫЫ!!!» :trollface:
    А если серьезно, то маленькую утечку можно обнаружить только мылом.

• Nestor_M Member
    офлайн
    Nestor_M Member

146

11 лет на сайте
    пользователь #1289657

Написать сообщение

146
    # 29 октября 2014 13:09

Да, точно, мыло хороший вариант. :super: