spitefulvoluptuary, врядли, китайцы такой Diallog с 200 БС за месяц построят
офлайн
spitefulvoluptuary
Junior Member
|
|
54 |
14 лет на сайте Город:
|
думаю что минсвязи давно уже б избавилось от белсела, только видимо кое кто как всегда хочет безумных денег за него
Ждем знаковой даты в 5 июля. Отключат Wll или нет? А может ничего и не произойдет!?
HANDOVER, ждём знаковой даты декабрь 2012. Прилетят Нибиряне или нет? А может ничего и не произойдёт?!
Белсел на моей памяти помирал и воскресал аки птица Феникс феерическое количество раз. Будь я отвечающим за его судьбу - оставил бы просто как альтернативу ГСМ, на всякий там пожарный.
Звонил на днях в Белсел, сказали что БТК в одностороннем порядке расторг договор на WLL, ну и естественно опровергли слухи о закрытии. Самому пришло известное всем извещение. И, хочу заметить, что там не написано, что с 1 числа всех обязательно отключат
henaro, ну вот и официальная инфа http://tech.onliner.by/2012/06/08/beltelekom-vyshel-iz-sostava-di ... t-zonu-lte
А сколько стоит этот новый терминал Nexpring NP-10T или его дают в пользование бесплатно, как это делал БТК
Сколько стоит этот терминал или его дают в пользование бесплатно --ХЗ, нужно у службы поддержки Диаллога спросить.
Вот описание терминала Nexpring NP-10:
подключение к компьютеру через USB;
скорость до 3,1 Мбит/сек.;
подключение обычного телефонного аппарата;
устойчивая связь на более чем 80% территории РБ;
энергонезависимое питание.
....
Мне интересно скорость до 3,1 МБит/сек - это только в больших городах или на более чем 80% территории РБ???
Знаю только, что для этого терминала будут отдельные тарифы.(наверное не такие дешевые как байфлаевские у БТК).
Кстати, мне извещение не приходило, что отключат сеть WLL и БТК больше не будет сотрудничать с Диаллог. Вот тока специалист из БТК приезжал проверять или GSM терминал (наверное терминал рассчитан был на сеть мтс) потянет у меня, но к сожалению не потянул. Антенна, кстати WLL наружная, не подошла для GSM терминала, так как она рассчитана на другие частоты.
oduv1986:Мне интересно скорость до 3,1 МБит/сек - это только в больших городах или на более чем 80% территории РБ???
в тех городах и их окрестностях, в которых есть EV-DO, отмечены на карте птичками.
Ronnie:oduv1986:Мне интересно скорость до 3,1 МБит/сек - это только в больших городах или на более чем 80% территории РБ???
в тех городах и их окрестностях, в которых есть EV-DO, отмечены на карте птичками.
даже вернее до 3,1 Мб/сек будет там, где есть синяя галочка на карте покрытия, то есть там где доступна технология EV-DO Rev.A;
а где красная галочка на карте покрытия, там будет скорость до 2,4 Мбит/сек на прием и до 153 кбит/сек на отправку - то есть технология EV-DO Rel.0,
вся остальная территория покрытия - это скорость до 153 Кбит/сек, то есть технология cdma2000 1x
Ex2BY:когда отключат белтелекомовский wll
Белетелеком разослал всем абонентам заказные письма с допсоглашениями, в которых сказано ,что возможны перерывы связи сроком до трех месяцев. За этот срок кому-то протянут кабель, кому-то поставять терминал МТСа. Счас проблема с этими терминалами, их просто нету. Такой вот форс-мажор. Так что смотрим очередной сезон захватывающей мыльной оперы в июле под названием "БелтелСелкомWll"
HANDOVER, сегодня звонил в Белсел насчёт терминала. Сказали, что будет стоить около 120$, и появятся они только после 9 числа.
alkari:HANDOVER, сегодня звонил в Белсел насчёт терминала. Сказали, что будет стоить около 120$, и появятся они только после 9 числа.
очередной оригинальный маркетинговый ход БелСела - новость выложили, а оборудования нет
и что теперь народ должен делать? каким образом народ должен воспользоваться предложением?
гнать таких манагеров надо.
кстати, а что будет с терминалами cdma которые были у абонентов Белтелекома?
Белтелеком обратно их изымает? Кто пользовался WLL - что в письмах счастья было написано?
Если же они остаются у абонентов, то БелСелу просто надо придумать интересный тариф и выдать новые руимки этим абонентам (ну конечно тем кто пожелает).
SemaBY:кстати, а что будет с терминалами cdma которые были у абонентов Белтелекома?
Белтелеком обратно их изымает?
Естествено, что не остаются. Но можно попробовать оставить себе, а БТК выплатить за терминал. 3 года назад в актах приема-передачи значилась сумма около 100 тыс. Правда в договорах написано, что могут эту стоимость пересчитать.
Да, вопрос с терминалом и меня интересовал тоже. По сути БТК он уже не нужен, хотя закупки шли полностью за их (читайте народные) деньги. После отключения это просто коробка. Можно конечно прописать туда белселовский номер, но... это садомазо, другими словами зачем это надо. Остается вариант принести в Белсел и подключится на городской анлим, но захочет ли оператор подключать со своим оборудование на этот ТП. Короче вопросов много, ответов пока нету.
SemaBY:alkari:HANDOVER, сегодня звонил в Белсел насчёт терминала. Сказали, что будет стоить около 120$, и появятся они только после 9 числа.
очередной оригинальный маркетинговый ход БелСела - новость выложили, а оборудования нет
и что теперь народ должен делать? каким образом народ должен воспользоваться предложением?
гнать таких манагеров надо.Добавлено спустя 58 минут 44 секундыкстати, а что будет с терминалами cdma которые были у абонентов Белтелекома?
Белтелеком обратно их изымает? Кто пользовался WLL - что в письмах счастья было написано?
Если же они остаются у абонентов, то БелСелу просто надо придумать интересный тариф и выдать новые руимки этим абонентам (ну конечно тем кто пожелает).
терминалы надо будет сдавать при обмене на другие, работающие через МТС, либо при подключении проводной линии.a руимки нет смысла раздавать, т.к. терминалы безруимные